газоблок 300мм. + утеплитель 50мм. + облицовочный кирпич 120мм.
интересный вариант, сам о таком думаю, вопрос только по утеплителю, мне по кайфу натюрлих, а это только либо перелит либо керамзит, но тогда возникает все та же проблема с "точкой росы" если она прийдется на прослойку утеплителя то перелит всосет в себя два-три своих объема, а керамзит тупо намокнет.... кароче лажа. Отличный вариант пеностекло, но собака кусается по бабакам... так что скорее всего для себя прикину вариант либо 400 газоблок+ППС 100мм+облицовочный кирпич....либо.....Поротерм 400 + облицовочный кирпич.
либо
газоблок 375мм + вентзазор [4-5cм] + облиц кирпич одинарный.
вентилируемые фасады интерсная и перспективная по моему мнению тема, но не для нашего климата с большой влажностью... но то мое ИМХО и на него можно забить, для себя такой вариант могу прикинуть только в таком разрезе пустотелый полуторный(двойной) кирпич+сайдинг .
Спасибо. Так и сделаю. А где заказать лучше их?
Пок ане подскажу ибо сам сейчас на этапе покупки участка, проект и все остальное после.
Нет такого рассчёта. Соседи по участку построились- кто- то 80, а кто то метр. Или всё же делать? Может ли состав пирога грунта так резко изменяться по участкам- фасад 20 метров?
понимаешь какая фигня, учитывая что у тебя "таир" а значит под ногами глина причем твердая, то никто не может сказать глубину промокания этой субстанции а значит и её пучение зимоё весной тож никто сказать не может. Состав грунта может поменятся даже через метр, в холодной балке вообще можно в одном месте дерево посадить, а в другом ударитьб ломом и сказать привет Молодцову Бодаеву.
Они в один голос твердят- если есть лишние деньги- делай. Тут все копают на 0,80-1,0 метра + 20-30 см под подушку.
Социальные закладки