Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 228 из 3006 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 60120
  1. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Это уже предварительно придумано.

2. Вверх #4542
    Новичок
    кто уже до кровли построил?. начали у нас на доме мягкую черепицу стелить,кто подскажет где без проблем купить софиты с частичной перфорацией и вентиляцию для санузла?

3. Вверх #4543
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Скажите, а с двух сторон дома-террасы,да? Почему там такой ветееватый фундамент?...Сложно будет в реальности прокопать траншеи, оставив между ними 10-15 см...
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

4. Вверх #4544
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от searchers Посмотреть сообщение
    газоблок 300мм. + утеплитель 50мм. + облицовочный кирпич 120мм.
    интересный вариант, сам о таком думаю, вопрос только по утеплителю, мне по кайфу натюрлих, а это только либо перелит либо керамзит, но тогда возникает все та же проблема с "точкой росы" если она прийдется на прослойку утеплителя то перелит всосет в себя два-три своих объема, а керамзит тупо намокнет.... кароче лажа. Отличный вариант пеностекло, но собака кусается по бабакам... так что скорее всего для себя прикину вариант либо 400 газоблок+ППС 100мм+облицовочный кирпич....либо.....Поротерм 400 + облицовочный кирпич.

либо
    газоблок 375мм + вентзазор [4-5cм] + облиц кирпич одинарный.
    вентилируемые фасады интерсная и перспективная по моему мнению тема, но не для нашего климата с большой влажностью... но то мое ИМХО и на него можно забить, для себя такой вариант могу прикинуть только в таком разрезе пустотелый полуторный(двойной) кирпич+сайдинг .
    Спасибо. Так и сделаю. А где заказать лучше их?
    Пок ане подскажу ибо сам сейчас на этапе покупки участка, проект и все остальное после.
    Нет такого рассчёта. Соседи по участку построились- кто- то 80, а кто то метр. Или всё же делать? Может ли состав пирога грунта так резко изменяться по участкам- фасад 20 метров?
    понимаешь какая фигня, учитывая что у тебя "таир" а значит под ногами глина причем твердая, то никто не может сказать глубину промокания этой субстанции а значит и её пучение зимоё весной тож никто сказать не может. Состав грунта может поменятся даже через метр, в холодной балке вообще можно в одном месте дерево посадить, а в другом ударитьб ломом и сказать привет Молодцову Бодаеву.
    Они в один голос твердят- если есть лишние деньги- делай. Тут все копают на 0,80-1,0 метра + 20-30 см под подушку.
    НУ что ж, по сути нагрузка у тебя на фундамент не большая.
    думаю что твой фундамент с легкостью его вынесет
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

5. Вверх #4545
    Новичок Аватар для АВСС
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Скажите, а с двух сторон дома-террасы,да? Почему там такой ветееватый фундамент?...Сложно будет в реальности прокопать траншеи, оставив между ними 10-15 см...
    В реальности такой выкрутас не сделают это факт!

6. Вверх #4546
    Новичок
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    НУ что ж, по сути нагрузка у тебя на фундамент не большая.
    думаю что твой фундамент с легкостью его вынесет
    ДУмаю стоит проголосовать...((( выдержит или нет. этот фундамент сплошная ошибка, но как говорится "тормаза придумали трусы"

7. Вверх #4547
    Новичок
    Толщина ленты всего 300 мм. Срез фундамента можно посмотреть чуть выше.
    Вот попробовал разложить плиты со стандартными типоразмерами (либо нужно заказать и ждать точных размеров). В общем, получается, но решение не очень чистое. Все равно, несколько кусков придется доливать монолитом, в некоторых местах придется долбить дырки под каналы. И толщина перекрытия получается разной, с плитами – 220. По первой прикидке получилось:
    пол 1 этажа – 16 плит (4680х990) + 4 плиты (5680х990);
    перекрытие 1 этажа – 12 плит (4680х990) + 2 плиты (5680х990). СМ. фото.
    Это не мое дело, вам в нем конечно жить. Но свес кирпича больше нормы в Одессе все же принято сейсмологами возможность землетресений 7-8 балов. Кирпич в грунте - это два не допускается армирование подушки с нашими грунтами - продольная мин 12 . Но всеже это не мое дело, но я б на вашем месте все же не пожалел коньяка и пообщался с инженером - конструктором

8. Вверх #4548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sinoptik Посмотреть сообщение
    ДУмаю стоит проголосовать...((( выдержит или нет. этот фундамент сплошная ошибка, но как говорится "тормаза придумали трусы"
    Я думаю выдержит, нужно только правильно отнестись к процессу укладки и перевязки арматуры и хороший бетон , вибратор. Опалубку наверно лучше заводскую в аренду взять, ровнее будет. В Люсдорфе поселок Гармония на таких фундаментах стоит, правда домики два этажа из красного кирпича, и фундамент по глубже. Три года как построили, пока ничего, стоят.

9. Вверх #4549
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Кирпич в земле...
    Нееет,этого мне не понять никогда...
    Плиты можно положить запросто, а вот указанные колонны как-то ни к селу.Они в этом месте могут нести только кусик монолита от лестничной клетки до центральной несущей стены,но он там малышик совсем,вроде не рационально ему целых две колонны отдавать.
    А по материалам стен: газобетон,воздушная прослойка,кирпич- думаю вы при этом ничуть не замёрзните.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

10. Вверх #4550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Кирпич в земле...
    Нееет,этого мне не понять никогда...
    Плиты можно положить запросто, а вот указанные колонны как-то ни к селу.Они в этом месте могут нести только кусик монолита от лестничной клетки до центральной несущей стены,но он там малышик совсем,вроде не рационально ему целых две колонны отдавать.
    А по материалам стен: газобетон,воздушная прослойка,кирпич- думаю вы при этом ничуть не замёрзните.
    Согласен кирпич в землю не целесообразно. Почему бы не поднять выше цоколь ?

11. Вверх #4551
    Оптимист

Маленький офтоп. В Люстдорфе пару недель назад увидел как разбирают почти законченную 2х этажную коробку дома. Сегодня заметил что вынули даже плиты из земли (типа фундаментные)!!! До сих пор не могу понять что случилось. Как вариант продали участок с коробкой и новый хозяин вовремя спохватился
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #4552
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Есть реализация этого проекта. Архитектор весьма известный и авторитетный. Он знакомый моего сына- будущего архитетора. Вы зря так...

Если внимательно посмотреть на фото- всё видно:

даже проверяющие органы
    Сначала показываете не законченые чертежи.,а потом пишете что нападают на авторитетного архитектора. Честь ему и хвала.
    На фотке показали дренаж или что то другое. если организованый водосток зачем этот дренаж.

13. Вверх #4553
    Частый гость
    Оффтоп: нужны строители на:
    1. Установка забора из ракушняка: 100 м., фундамент уже залит
    2. Штукатурка внутрення (около 300 м кв)
    3. Шпаклевка стен под обои (около 600 м кв)
    4. Укладка плитки на пол (около 200 м кв.) + 5 санузлов
    5. Штукатурка внешняя (около 1 тыс. кв м.)

Предложения с ценами и телефонами в личку

14. Вверх #4554
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Интересует порядок цен на гаражные ворота и въездные с калиткой (распашные)
    Простая ковка без гербов, вензелей и прочего

15. Вверх #4555
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Интересует порядок цен на гаражные ворота и въездные с калиткой (распашные)
    Простая ковка без гербов, вензелей и прочего
    посмотрите по форуму,были ветки.. когда я интересовался - ворота ковка простая 3 метра на 2.20 примерно 5000 гр.. вечером ссылки скину..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

16. Вверх #4556
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    200-250 грн в час
    Сегодня в районе Китайского можно было найти по 120-200грн. час или 1200 смена -8 часов

17. Вверх #4557
    User banned
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Что действительно на чертежах ступеньки по 40см?
    ВЫ (насколько я понимаю архитектор), вычерчиваете высоту ступеней, ведущих с улицы в цокольный этаж? У меня в проекте это было не указано(((((

18. Вверх #4558
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Ну это понятно о ком речь....Приходилось очень сильно следить. С лестницей проколов не было, а вот при выходе на балконы из спален пороги получились около 30 см. Предлагала исправить перепад стяжкой
    Правда с моей стройки дама несколько раз убегала со слезами, а после очередного прокола с отмосткой и неприехавшей бригадой, моих подколов вернула авансы (по частям) и отказалась работать с мной.

Вот забор мне как раз чертила долго в автокаде. Как по мне так оно нафиг не нужно было.
    НУ и у нас чертили в автокаде или фиг знает в чем, а потом работяги признались ( тихонько хихикая над своим прорабом), что на цоколе прокололись на 70 см. по высоте и на 1-м этаже на 25 см. просчитались((((
    А еще и плиты перекрытия были просчитаны настолько непонятно, что между стеной и краем плит , вдоль всей боковой стены была дыра около 70 см., которую потом заливали вручную ( но мне прораб рассказал, что это специально так сделано, мол предусмотрели даже отверстие для прокладывания канализ-х труб со 2-го этажа на 1-й )))))
    Последний раз редактировалось Anglo-Eastern; 26.07.2010 в 16:44.

19. Вверх #4559
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    ВЫ (насколько я понимаю архитектор), вычерчиваете высоту ступеней, ведущих с улицы в цокольный этаж? У меня в проекте это было не указано(((((
    Конечно все вычерчивается. А разве можно по другому?
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

20. Вверх #4560
    User banned
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Конечно все вычерчивается. А разве можно по другому?
    Оказывается, что у некоторых архит-в - можно))))

Ответить в теме
Страница 228 из 3006 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права