Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 225 из 3006 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 60120
  1. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    так что я считаю,нравится заказчику строится в таком темпе - его проблемы.. думаю неикого он в этом ненапрягал... та если и напрягал,то за напряги были заплачены деньги))))))))))
    ой, переделывать доделывать а потом исправлять - мало того что по трудозатратам намного больше и по времени тоже , и нервов уйму и никакого морального удовольствия - а деньги как за обычный погонаж))
    неее, нехай меня покрасят!!! строить без проекта - никогда!!!!)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #4482
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ой, переделывать доделывать а потом исправлять - мало того что по трудозатратам намного больше и по времени тоже , и нервов уйму и никакого морального удовольствия - а деньги как за обычный погонаж))
    неее, нехай меня покрасят!!! строить без проекта - никогда!!!!)))
    так а кто говорит что так строится дешевле?)))))) наоборот,геморно и неприятно... но тут выбор заказчика))))) ну а что,за переделки которые не повине строителей а просто прихоть заказчика не платятся деньги.. незнаю кто и как,но мне за то что перестроить дом,пришлось бы дешевле его завалить и построить новый))))) благо архитекторы подсказали как и что поменять и пристроить чтоб получился домик))

за все платится денюжка... конечно если это не бока строителей))))) ато попадаются уникумы,потом прослеживается "нога мастера" ))))))))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

3. Вверх #4483
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    так я на ваши страшилки могу и положительных историй рассказать )))))
    Ну так лично вы не сами строите, а с друзьями архитекторами, у них консультируетесь, советуетесь. Не у всех такие знакомства есть.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

4. Вверх #4484
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я тоже сам себе рисовал дом...
    правда не на коленке - а в архикаде (простейшая программа)
    облазил все мебельные магазины, перемерял всю мебель, включая тапочки, расставил, разместил выключатели и розетки - построил.
    все удобно, все под рукой..
    Ну что вы в самом деле.... Так нельзя .... Как же вы архитекторов оставили без работы ? Почему не заплатили по 40 баксов за квадрат... Ведь они профессионально умеют в архикад заносить данные
    गरुड

5. Вверх #4485
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Ну что вы в самом деле.... Так нельзя .... Как же вы архитекторов оставили без работы ? Почему не заплатили по 40 баксов за квадрат... Ведь они профессионально умеют в архикад заносить данные
    Он не оставил без работы, а осчастливил их. Большинство архитекторов уже давно не работают в архикаде

6. Вверх #4486
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Он не оставил без работы, а осчастливил их. Большинство архитекторов уже давно не работают в архикаде
    Тем более. Возможно, появились еще более простые программы, которые полностью автоматизируют процессы. Отсюда происходит уменьшение затраченных ресурсов, однако почему-то на стоймости работ это не отражается.
    गरुड

7. Вверх #4487
    Тем более. Возможно, появились еще более простые программы, которые полностью автоматизируют процессы. Отсюда происходит уменьшение затраченных ресурсов, однако почему-то на стоймости работ это не отражается.
    Нет, программы не проще. В основном работают в автокаде.

8. Вверх #4488
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Как же вы архитекторов оставили без работы ? Почему не заплатили по 40 баксов за квадрат... Ведь они профессионально умеют в архикад заносить данные
    Самоё прикольное ,как оказалось, не все
    "архитекторы "умеют.
    И для некоторых в AutoCADе подвигать стеночки,ну ужОс,как сложно и долго

9. Вверх #4489
    User banned
    Если бы у меня был на то время печатный станок, то заплатил бы... но бедный архитектор! он бы мне за каждый цент ответил)))
    а поскольку зарплата архитектора не вписывалась в мой бюджет, а ночи зимой длинные, вполне справился и сам
    Я не против архитекторов, но только с сопровождением проекта.
    Нарисовал - построили - получил.
    Только так. и не иначе.

10. Вверх #4490
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Ну так лично вы не сами строите, а с друзьями архитекторами, у них консультируетесь, советуетесь. Не у всех такие знакомства есть.
    в данном вопросе личнго я строю сам ) архитеткоры только подсказали и сделали визюализацию )))) а остальное все сам))

но ваш ответ был,что все просто ужасно и рушится))) я вам ответил что не все так трогично))) есть дома ,скажем так, 1940-1950-х годов постройки,сами понимаете,там ни мысли архитекторской ни руки в чертежах и впомине небыло)) так они стоят и здравствуют,не трещат по швам и не падают... люди довольны и счастливы) мало тогго,строят на основе этих домов правнуки уже себе бома побольше))))) лично я бы не рискнул..но факт есть факт))))))
    был один дом который рухнул,помню в детстве шумиха была)))) но он ушел в шахту))))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

11. Вверх #4491
    Новичок
    читаю,читаю.я не архитектор и не дизайнер.но о чём спор?одни говорят,что мерс -хорошая машина,а другие-что горбатый тоже ездит.а если сравнить дом,который проектировал классный профессионал и "самопал",то спор сразу же прекратится.в первом случае-гармония,а во втором-тоже дом.например электрику может делать электрик,а можно самому.свет тоже будет гореть.и так во всём.

12. Вверх #4492
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    "архитекторы "умеют.
    Ну так и двигайте сами стеночки в каде, если умеете и для вас это плевое дело, в чем вопрос? А те кто не умеет будет либо "на коленке" рисовать, либо нанимать того, кто умеет

Я заметила, что в этой теме признаться что дом не сам строил очень позорно, как в принципе и с дизайном интерьера. Все сами, все сами, своими непосильными трудами. А если случайно признаются, то говорят о дизайнерах и архитекторах с таким пренебрежением, как будто все что они сделали это шторы выбрали. Вот например coeval1 показал проект своего дома, так его тут же тапками закидали, да еще и жлобом косвенно назвали, поскольку дом у него больше 300 квадратов.
    Последний раз редактировалось Anthea; 25.07.2010 в 14:46.

13. Вверх #4493
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от searchers Посмотреть сообщение
    Спасибо! Последую вашему совету.
    более того снять весь чернозем, потом убрать слой глины, посмотреть чего там еще пучиться может, подозреваю что геология покажет наличие УГВ под глиной.... в общем. а хде это такое щастя посреди тут?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

14. Вверх #4494
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    "архитекторы "умеют.
    Ну это понятно о ком речь....Приходилось очень сильно следить. С лестницей проколов не было, а вот при выходе на балконы из спален пороги получились около 30 см. Предлагала исправить перепад стяжкой
    Правда с моей стройки дама несколько раз убегала со слезами, а после очередного прокола с отмосткой и неприехавшей бригадой, моих подколов вернула авансы (по частям) и отказалась работать с мной.

Вот забор мне как раз чертила долго в автокаде. Как по мне так оно нафиг не нужно было.

15. Вверх #4495
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, сколько сейчас стоит час работы трактора на расчистке участка и вывозе мусора?
    гривен от 120 до 180 за час

16. Вверх #4496
    Посетитель Аватар для alex7117
    Уважаемый Юрий, прежде всего спасибо за советы. Геологию лично я не делал. Соседи не советуют (мол выброшенные деньги), говорят у всех та же картина 60 см чернозём, ниже глина (20 см точно). Для страховки я думаю лучше углубиться метр- поспокойнее будет, у соседей 80.

Вы уже знакомы с проектом. Посоветуйте по перекрытию- монолит или ЖБ?
    По проекту- монолит, что скорее всего выйдет дороже. Участок в "Таир"-е. Вот фундамент:
    вы 5-ти этажку будете строить?

17. Вверх #4497
    Уважаемый Юрий, прежде всего спасибо за советы. Геологию лично я не делал. Соседи не советуют (мол выброшенные деньги), говорят у всех та же картина 60 см чернозём, ниже глина (20 см точно). Для страховки я думаю лучше углубиться метр- поспокойнее будет, у соседей 80.

Вы уже знакомы с проектом. Посоветуйте по перекрытию- монолит или ЖБ?
    По проекту- монолит, что скорее всего выйдет дороже. Участок в "Таир"-е. Вот фундамент:
    не такой уж я и уважаемый..... так что можно на ты и без расшаркиваний.
    так как не увидел пролетов под перекрытия (есть только ширина стен и пару осевых размеров)... и не ясна этажность. (судя по цельномонолиту как минимум 3и,,)
    Но
    однозначно плиты перекрытия... с письменами где есть размерность комнат подъезжаете на ЖБК или ЖБИ с архитектором конструктором (или кто вместо них) и выбираете из готового или заказываете. Я чесно говоря сомневаюсь в качестве цельного монолита (нужна качественная опалубка и мастр..вибрирование и марка бетона не ниже В20) ....
    А геология не такая уж и не ползительная вЭщ. Но хозяин барин. хотя прикорльно зазырить как фундаментный расчет делали без проб грунта....

18. Вверх #4498
    Нет, чуть поскромнее

Одноэтажный дом с мансардой. Крыша- мягкая черепица. А что вас в фундаменте смущает? Поделитесь пожалуйст?!
    на мой взгляд
    1.довольно мощная подушка под ваш дом, разве что он с полнотелого силикатного кирпича
    2.котлован глубиной 2.3- 0.6=1.8 метра - это уже под гараж. на плане гаража нет. или есть?
    3. фундамент под террасы такой мощности очень шикарно
    4. под мет. лестницу опоры не нужны. хватит закладных вмурованных в бетонную стяжку 1 этажа.
    5. проект сильно профессиональный. даже очень.

19. Вверх #4499
    так что чернозем и глину считаешь убирать из под фундамента не нужно?
    домег то со стенами от 700 мм до 900 мм из красного кирпича (так на рис. намалёвано)

20. Вверх #4500
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    так что чернозем и глину считаешь убирать из под фундамента не нужно?
    домег то со стенами от 700 мм до 900 мм из красного кирпича (так на рис. намалёвано)
    на рисунке намалеваны таки размеры подушки под ленту фундамента. сама лента меньше. соответственно меньше стены самого дома. красный эффективный кирпич является облегченным. стена из него не намного тяжелее стены из ракушки. толщина стены может быть, если из кирпича, 380, 510, 640 мм. толще нет надобности.

Ответить в теме
Страница 225 из 3006 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права