Огромное спасибо. Еще добавим ст. 377 ГК Украины. Так сколько метров должна быть придомовая территория за домом? Должны быть указаны нормативы земельного участка достаточного для обслуживания дома.
| ||
Тема: Чудо Город
Огромное спасибо. Еще добавим ст. 377 ГК Украины. Так сколько метров должна быть придомовая территория за домом? Должны быть указаны нормативы земельного участка достаточного для обслуживания дома.
Еще с советских времен у нас сохранились нормативы, согласно которым площадь придомовой территории определяется из расчета 12,5 кв. м на человека. С тех пор ничего не изменилось.
Распределение территории д.б. отдельной частью проекта застройки, согласован градостроительным советом и утвержден исполкомом.
Наш дом, как и подавлюящее большинство многоквартирных домов, висит в воздухе, и не в переносном, а в прямом смысле, т.е. земля, в т.ч. и находящаяся под домом, нам не принадлежит и в особо крайнем случае мы можем услышать - "уберите ваш дом с моей/нашей территории/земли". Земля передана застройщику и что он с ней дальше собирается сделать мне не ведомо. Можно попытаться приватизировать её в пользу ОСМД. Это достаточно долго и дорого, но учитывая этажность дома и плотность застройки вполне приемлимо. Однако, могу предположить, что в случае этого процесса будут некоторые собственники, претендующие на особые условия в противовес земельному законодательству Украины. Основание для такого предположения - выделение частей придомовой территории для себя любимых.
Последний раз редактировалось Reva; 25.07.2010 в 13:00.
Зачем писать 3 сообщения подряд? Для того, чтобы добавить умные мысли, пришедшую апосля, есть кнопка редактировать и всё риторику можно развести в одном сообщении
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
А Вы, наверное, не заметили, что жильцов нашего дома Ваш дом с его "порядком" совершенно не волнует. А вот Вы и другие жители Вашего дома, почему-то очень неравнодушны к проблемам нашего? Как для меня это очень странно? Вы можете озаботится проблемами и других новостроек, например, М. Говорова или Лидерсовского бульвара, и т.д. достойных много. Мне, лично, в отличие от Вас совершенно безразлично, что происходит у Вас у доме, хоть танцуйте, хоть на ушах стойте, меня это не касается. Вас, я так понимаю, не научили, что советовать нужно, когда совета просят, а у жильцов Вашего дома совета никто не просил.
привет!!Завтра поселюсь в чудо город!!Вроде все четко....очень все чисто и аккуратно!!А главное жители все нормальныепо крайней мере на первый взгляд))
если кто то услышит громко играющее TECHNO....если кому то буду мешать....заранее извиняюсь....это скорее всего Я !!!![]()
Последний раз редактировалось Reva; 30.07.2010 в 17:14.
А какая секция/парадная/этаж... чтоб уже сейчас понимать насколько все опасно?
Скажите пожалуста, кто знает, сколько в чудо горорде сейчас стоимость 1 м кв жилья стоит?
Не боись, скоро появятся другие проблемы, будешь думать где припарковаться, а так - добро пожаловать! Нашего "авто-полку" прибыло!!
Представляете, вчера пришла платить за квартиру в нашу бухгалтерию, и оказалось, что предыдущий мой платеж, который я делала в апреле не разнесен в базе данных!Вот это работнички
, на мой вопрос "Почему?" барышня, типа бухгалтер, просто пожала плечами.
З.Ы. Плачу я раз в квартал сразу за 3 месяца
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Товарищи соседи,вопросик по сантехнике, кто знает ответьте,плиз:
У нас в полотенцесушителях вода из системы отопления или гор.водоснабжения,т.е. летом сейчас у вас полотенцесушители горячие или только осенью,зимой когда есть отопление?
Заполнение граф платежей делается при оплате - именно оттуда автоматически (программно) просчитывается итоговая сумма оплаты. Вероятно, что этот ваш платёж был украден СРАЗУ, в момент проплаты и не поступил в общий котел.
К сожалению, это не единичный случай. Они в достаточном количестве появились особенно в период, предшествуюший уходу работников бухгалтерии. Имеются случаи попыток взыскания "задолжности" при наличии квитанций оплаты.
Сами эти квитанции являются "филькиной грамотой", даже несмотря на наличие печати. Квитанции должны иметь УНИКАЛЬНЫЙ порядковый номер и учтены в соответствующей книге, которая в свою очередь пронумерована, прошнурована, скреплена печатью, учтена и т.д.
Вопрос в ревизионной комиссии. Но вот видел ли кто-нибудь их отчет - я сильно сомневаюсь.
От отопления.
Социальные закладки