Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 455 из 1699 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 33963
  1. Вверх #9081
    Мама года
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    В рот? я в шоке..
    Вы его что плохо кормите?
    шучу..
    Мой с 2, 5 месяцев ходит только в силикогелиевый, там крупные гранулы и все ок. И главне, что на лапах ничего не тащит на ковер.
    не, мы хорошо кормим. Мы даже из таблицы веса вылезли за рамки немного. Она просто любитель камешки или типа такого приносить мне в комнату и показывать

2. Вверх #9082
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток! кто подскажет как правильно приучать котенка к горшку?а то проблема: в песок ходит с удовольствием,а стоит песок из кошачьего туалета убрать и собственно туалет оказывается ему не нужен. нужды справляются аккурат рядышком. а песок с завидным постоянством разносится по квартире.
    Тоже не люблю ни песок, ни наполнители для туалетов. Я своих котов отучала так: начала подкидывать им в песок туалетную бумагу, постепенно увеличивая количество бумаги и уменьшая кол-во наполнителя. Со временем все начинали ходить в горшок с постеленной туалетной бумагой. Если бумага у меня заканчивается, ходят и без бумаги Котам главное зарывать - бумага тоже хорошо подходит.

3. Вверх #9083
    Мама года
    Мой с 2, 5 месяцев ходит только в силикогелиевый, там крупные гранулы и все ок. И главне, что на лапах ничего не тащит на ковер.
    Я тоже вот очень такой хочу попробовать, но пока не решаюсь...Наверно чуть позже.

4. Вверх #9084
    Мама года
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Тоже не люблю ни песок, ни наполнители для туалетов. Я своих котов отучала так: начала подкидывать им в песок туалетную бумагу, постепенно увеличивая количество бумаги и уменьшая кол-во наполнителя. Со временем все начинали ходить в горшок с постеленной туалетной бумагой. Если бумага у меня заканчивается, ходят и без бумаги Котам главное зарывать - бумага тоже хорошо подходит.
    Ага...а запах чем они закрывают? Размокшей бумагой?

5. Вверх #9085
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Они писюшню (сорри) не зарывают, роются "до". А "великие дела" сверху бумажкой прикрывают. Запах, конечно, есть, но мои почти всегда ходят в одно и то же время, так что я сразу убираю, и все ок. В любом случае, лично мне это очень удобно, чем потом песок или гранулы вокруг горшка собирать

6. Вверх #9086
    Мама года
    Они писюшню (сорри) не зарывают, роются "до". А "великие дела" сверху бумажкой прикрывают. Запах, конечно, есть, но мои почти всегда ходят в одно и то же время, так что я сразу убираю, и все ок. В любом случае, лично мне это очень удобно, чем потом песок или гранулы вокруг горшка собирать
    нет, ну если сразу убирать, тогда это понятно, что запаха не будет.

7. Вверх #9087
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Аналогично) А младшенький вообще концерты закатывает... Садится на попу, в плошку или около, и начинает активно лапами загребать... по стенке (стены чистые)! именно не пол, а стену, я в шоке была) выглядит забавно пороется так пару минут, потом всё-таки на пол перейдёт, и только после этой "прелюдии" делает свои дела
    а после того как сделает, разворачивается и начинает активно нюхать, извращенец
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

8. Вверх #9088
    User banned
    имхо . ненадо убирать сразу , для вашего "нюха" запах не должен быть заметным , а для ихнего очень , наоборот ненадо убирать сразу
    ЗЫ моя наоборот , сначала долго копает , мостится , а потом долго и нудно закапывает , бывает минут по 3-4
    если в туалете сильно грязно уже то начинает истошно вопить , ну и я быстренько меняю наполнитель (барс с лавандой средний) , у меня 2 горшка , один всегда чистый , поставил , насыпал и все

9. Вверх #9089
    Посетитель Аватар для damirdamir
    всем спасибо-я видимо поторопился расстаться с песком насовсем. насчет коврика тоже хорошая идея(tokana)-уже иду воплощать коврик в жизнь

10. Вверх #9090
    Біба і Боба
    А мы сейчас пристрастились к хвойным прессованным опилкам,тоже неплохо.Они впитывают хорошо и ненавязчивый запах хвои.И вроде как в лесу.

11. Вверх #9091
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    всем спасибо-я видимо поторопился расстаться с песком насовсем. насчет коврика тоже хорошая идея(tokana)-уже иду воплощать коврик в жизнь
    На самом деле песок-наполнитель очень удобная вещь. Если брать крупные гранулы, он практически не будет разноситься по квартире, но на мой взгляд комкует немного хуже, чем песок мелкой фракции. Если брать мелкий песочек, то он комкуется отлично, но разносится рядом с горшком лапами. У меня веник если что всегда за углом, всегда можно замести с пола. Силикатные шарики как наполнитель могут котом не восприняться, т.к. шуршат, а это не всем нравится.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #9092
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Силикатные шарики как наполнитель могут котом не восприняться, т.к. шуршат, а это не всем нравится.
    Дело привычки. Наши все балдеют в них ковыряться. Хотя малыми, конечно, все на зуб пробовали
    Зато силикагель самый гигиеничный и запахопоглощающий.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #9093
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    А я вот не дружу с веником, а пылесос таскать не хочется каждый день-два. Поэтому и выбрала силикогель, он впитывает, а не комкуется. Еще попробовала Catsan впитывающий. он мне тоже очень понравился. Мельче гранулы и не так сильно шуршит в горшке, но при этом очень хорошо поглащает влагу и запах, не тащится на лапах.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

14. Вверх #9094
    Мама года
    А я вот не дружу с веником, а пылесос таскать не хочется каждый день-два. Поэтому и выбрала силикогель, он впитывает, а не комкуется. Еще попробовала Catsan впитывающий. он мне тоже очень понравился. Мельче гранулы и не так сильно шуршит в горшке, но при этом очень хорошо поглащает влагу и запах, не тащится на лапах.
    Вот хотим на такой перейти...Если не сложно, то можете написать нормальные фирмы селикогеля! можно в личку...

15. Вверх #9095
    Оптимист

Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    Вот хотим на такой перейти...Если не сложно, то можете написать нормальные фирмы селикогеля! можно в личку...
    Могу написать "ненормальную" фирму - Котикс. В такой желто-черной упаковке. Никогда не берите. Из недорогих "Силикет" польский, но он что-то стал исчезать в последнее время. Не советую брать любой наполнитель с круглыми гранулами - вот этот по всей квартире точно будет гулять - проверено ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #9096
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Могу написать "ненормальную" фирму - Котикс. В такой желто-черной упаковке. Никогда не берите. Из недорогих "Силикет" польский, но он что-то стал исчезать в последнее время. Не советую брать любой наполнитель с круглыми гранулами - вот этот по всей квартире точно будет гулять - проверено ))))
    К этому могу добавить только, что Котикс это ужас, он так пылит, что коты мои после горшка всегда чихали. Silicat неплохой. Best Pet мне нравился, но летом как-то не очень хорошо запах стал удерживать.
    Самый лучший конечно Трикси именно гранулы, с шариками мои игрались и гоняли везде Но он самый дорогой, блин..
    Сейчас открыла для себя Кэтсан(это не силикогель). И очень довольно откровенно говоря.
    Вот у меня сейчас в горшке насыпано 5 литром, уже прошло 2 недели, ходят 2 засыки всмысле писяют много. И запаха вообще никакого до сих пор. И еще есть куда впитывать. Попробуйте, может Вам понравится.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

17. Вверх #9097
    Мама года
    Спасибо всем огромное за просвещение меня-темной в этом плане! Вот этот Кэтсан в зоомагазинах можно найти? вы где покупали? и Какие ценовые рамки?

18. Вверх #9098
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    Вы только следите внимательно. Т.к. наша кошатинка неделю согласна тепреть ЭТО в туалете, а потом ходит на коврик, а к силикогелю не подходит даже.
    Брали одно время Silicat - он запах хорошо держит. А с Трикси играется. Больно по этому ходить.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

19. Вверх #9099
    Не покидает форум Аватар для Лун
    кто подскажет ветеринарную клинику 5 фонтана или что то поблизости ?
    Раз два три больше бегай меньше жри

20. Вверх #9100
    Мама года
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Вы только следите внимательно. Т.к. наша кошатинка неделю согласна тепреть ЭТО в туалете, а потом ходит на коврик, а к силикогелю не подходит даже.
    Брали одно время Silicat - он запах хорошо держит. А с Трикси играется. Больно по этому ходить.
    Спасибо! Но мы к туалету вроде не привередливые!

Ответить в теме
Страница 455 из 1699 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права