| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Тоже не люблю ни песок, ни наполнители для туалетов. Я своих котов отучала так: начала подкидывать им в песок туалетную бумагу, постепенно увеличивая количество бумаги и уменьшая кол-во наполнителя. Со временем все начинали ходить в горшок с постеленной туалетной бумагой. Если бумага у меня заканчивается, ходят и без бумагиКотам главное зарывать - бумага тоже хорошо подходит.
Они писюшню (сорри) не зарывают, роются "до". А "великие дела" сверху бумажкой прикрывают. Запах, конечно, есть, но мои почти всегда ходят в одно и то же время, так что я сразу убираю, и все ок. В любом случае, лично мне это очень удобно, чем потом песок или гранулы вокруг горшка собирать![]()
Аналогично) А младшенький вообще концерты закатывает... Садится на попу, в плошку или около, и начинает активно лапами загребать... по стенке (стены чистые)! именно не пол, а стену, я в шоке была) выглядит забавно
пороется так пару минут, потом всё-таки на пол перейдёт, и только после этой "прелюдии" делает свои дела
а после того как сделает, разворачивается и начинает активно нюхать, извращенец![]()
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
имхо . ненадо убирать сразу , для вашего "нюха" запах не должен быть заметным , а для ихнего очень , наоборот ненадо убирать сразу
ЗЫ моя наоборот , сначала долго копает , мостится , а потом долго и нудно закапывает , бывает минут по 3-4
если в туалете сильно грязно уже то начинает истошно вопить , ну и я быстренько меняю наполнитель (барс с лавандой средний) , у меня 2 горшка , один всегда чистый , поставил , насыпал и все
всем спасибо-я видимо поторопился расстаться с песком насовсем. насчет коврика тоже хорошая идея(tokana)-уже иду воплощать коврик в жизнь
А мы сейчас пристрастились к хвойным прессованным опилкам,тоже неплохо.Они впитывают хорошо и ненавязчивый запах хвои.И вроде как в лесу.
На самом деле песок-наполнитель очень удобная вещь. Если брать крупные гранулы, он практически не будет разноситься по квартире, но на мой взгляд комкует немного хуже, чем песок мелкой фракции. Если брать мелкий песочек, то он комкуется отлично, но разносится рядом с горшком лапами. У меня веник если что всегда за углом, всегда можно замести с пола. Силикатные шарики как наполнитель могут котом не восприняться, т.к. шуршат, а это не всем нравится.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А я вот не дружу с веником, а пылесос таскать не хочется каждый день-два. Поэтому и выбрала силикогель, он впитывает, а не комкуется. Еще попробовала Catsan впитывающий. он мне тоже очень понравился. Мельче гранулы и не так сильно шуршит в горшке, но при этом очень хорошо поглащает влагу и запах, не тащится на лапах.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Могу написать "ненормальную" фирму - Котикс. В такой желто-черной упаковке. Никогда не берите. Из недорогих "Силикет" польский, но он что-то стал исчезать в последнее время. Не советую брать любой наполнитель с круглыми гранулами - вот этот по всей квартире точно будет гулять - проверено ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
К этому могу добавить только, что Котикс это ужас, он так пылит, что коты мои после горшка всегда чихали. Silicat неплохой. Best Pet мне нравился, но летом как-то не очень хорошо запах стал удерживать.
Самый лучший конечно Трикси именно гранулы, с шариками мои игрались и гоняли вездеНо он самый дорогой, блин..
Сейчас открыла для себя Кэтсан(это не силикогель). И очень довольно откровенно говоря.
Вот у меня сейчас в горшке насыпано 5 литром, уже прошло 2 недели, ходят 2 засыкивсмысле писяют много. И запаха вообще никакого до сих пор. И еще есть куда впитывать. Попробуйте, может Вам понравится.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Спасибо всем огромное за просвещение меня-темной в этом плане! Вот этот Кэтсан в зоомагазинах можно найти? вы где покупали? и Какие ценовые рамки?![]()
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
кто подскажет ветеринарную клинику 5 фонтана или что то поблизости ?
Раз два три больше бегай меньше жри
Социальные закладки