Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 56 из 166 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3316
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буренка Посмотреть сообщение
    Да..видно вам очень не повезло, только не очень понятно с чем: или по жизни вообще или с воспитателем. Лично я никого никуда целовать не собираюсь, но придерживаюсь мнения Miyazaki: лучше все решать по-хорошему, цивилизовано. Насчет зарплаты я точно не знаю, но мне кажется она в пределах 1000гн.
    Тут соглашусь на все 100! Но иногда на "цивилизованно" просто выдержки не хватает, ведь ребенок это самое дорогое!!!
    Я еще стараюсь вдалбывать с маниакальным упроством то что низзя с чужими тетями-дядями разговаривать, низзя самому даже подходить к калитке и еще массу всяких НИЗЗЯ!
    Скажите личность не вырастет?
    Отвечу - мы летом живем на песке и я старательно запугивала малого самого в воду не лезть ни при каких условиях, мне тоже охали что бла бла бла воды будет бояться..... в 4.6 пошли в бассейн-страха воды нет,но и сейчас купаться без взрослых он не полезет....
    Так что мамочки "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"
    Учите малышей быть осторожными и внимательными и дай Боже побольше приличных воспитателей!!!
    А кто сколько получает это дело 10, хороший педагог и за 700 будет человеком.

2. Вверх #1102
    Злидня форуму
    Вы знаете,у нас в супермаркете грузчик работает за 1500грн.в месяц с одни выходным(воскресенье) с 9.00 до 20.00-Ацкий труд!!!К сожалению в нашей стране неблагодарные зарплаты,увы...Если воспитателю в напряг нормально относиться к детям и в облом на прогулках их развлекать,то пусть идут работать в супермаркет,вообще не понимаю когда поднимается тема зарплаты- типа за такие деньги я что должна ...Любые претензии родителей принимают в штыки,а что ж они-воспитатели хотели,когда у ребенка фингал под глазом и лопнули сосуды в глазу,что молчать?Моего племянника в клинику Филатова возили после такого,капли капали в глаза-последствия небольшой драки в саду.Куда воспитатель смотрел так и не ясным осталось
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #1103
    Новичок Аватар для Буренка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    :т.к не у одной меня впечатление что вы и есть воспитатель, маскирующаяся под маму:
    Моя жизненная позиция не совпадает с вашей и вы делаете такие выводы - ваше право. Но я так отношусь не только к педагогам, но и ко всем остальным професиям. Меня так мама учила: чужой труд надо уважать. Не знаю кто вы по профессии, но думаю не очень было бы вам приятно читать подобное. Согласна с вами в том, что никто никому не должен делать одолжений , каждый должен заниматься своим делом. Меня еще с молодости возмущала фраза:" Вас много, а я одна". Ее частенько поговаривали и продавцы, и учителя. Мне всегда хотелось ответить: " Что ж по вашему, к каждому покупателю надо продавца приставить? Так вот мы и дискутируем о том, как сделать, чтоб таких возле наших детей не было. А оскорблениями вы эту проблему не решите.

4. Вверх #1104
    Не покидает форум
    Моя жизненная позиция не совпадает с вашей и вы делаете такие выводы - ваше право. Но я так отношусь не только к педагогам, но и ко всем остальным професиям. Меня так мама учила: чужой труд надо уважать. Не знаю кто вы по профессии, но думаю не очень было бы вам приятно читать подобное. Согласна с вами в том, что никто никому не должен делать одолжений , каждый должен заниматься своим делом. Меня еще с молодости возмущала фраза:" Вас много, а я одна". Ее частенько поговаривали и продавцы, и учителя. Мне всегда хотелось ответить: " Что ж по вашему, к каждому покупателю надо продавца приставить? Так вот мы и дискутируем о том, как сделать, чтоб таких возле наших детей не было. А оскорблениями вы эту проблему не решите.
    а оскорблениями это вы милочка занялись. потому как говорить не знакомому человеку что ему по жизни не повезло как то по хамски будет.
    или этому мама не научила?

5. Вверх #1105
    Постоялец форума
    Лично я приложила все старания, что воспитатели лучше узнали моего ребенка и полюбили его. И не жалею!!! В сад мы идем с удовольствием!!!
    Без всякого сарказма, что такого надо сделать чтобы и узнали и полюбили? Их там по списку 25, как узнать и полюбить? Доплачивать? Да фиг с ним, согласна, но будет ли действительно толк или такая же будет забота-показуха как тут уже раньше писали? Потом кому доплачивать и воспитателям и няне и приходящему педагогу и сколько? Мы вот только начали ходить хотя нам уже скоро в школу, но я с ужасом жду холодов и проблем от плохо заправленной одежды, непереодетой потной спины и простуды от этого.....
    Чем считать чужие заработки и писать грубости давайте лучше поделимся методами налаживания отношений с воспитателями! Буду очень признательна

6. Вверх #1106
    Новичок Аватар для Буренка
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Без всякого сарказма, что такого надо сделать чтобы и узнали и полюбили?
    Перед тем, как привести ребенка, подошла к воспитателям и спросила когда можно подойти поговорить, так , что б не отвлекать их от присмотра за детками. Они сказали, что в сончас. Пришла, дети уже спали, поэтому можно было спокойно разговаривать (немаловажный фактор). Рассказала о своем ребенке, на что нужно обратить внимание. Потом взяла слово воспитатель: многое из того, что она говорила, я знала не хуже нее, но из вежливости не перебивала. Свои вопросы начинала со слов: "Как Вы считаете? Каково Ваше мнение?" и т.п. Пока разговаривали, я заметила отклеившуюся плитку на потолке, предложила, что наш папа прийдет и приклеит. Даже не думала, что это возимеет такой еффект! Наша О.П. прямо засияла. Потом мы вместе красили площадку. Как-то прихожу, а она клумбу копает. Быстренько позвонила мужу, он приехал и докопал. Денег не давала ни разу. Но на все праздники поздравляю. Подарок символический, но всегда подписываю открытку своими руками и стараюсь сказать что-то приятное.

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что воспитатели не пересчитывать бесконечно детей, а просто стараться нормально за ними смотреть какое бы количество детей не было и следить, чтобы никто не вылез ни в какую дырку в заборе.
    Послушайте, я тоже мама и мой ребенок ходит в детский сад как и ваш. И я тоже очень, еще раз подчеркиваю, очень хочу, чтобы за моим ребенком смотрели тщательно и чтобы не было никаких происшествий. Но я работала в саду и у меня соответствующее образование и я прекрасно знаю что ни у кого на спине глаз нет и 25, 30, 35 детей для одного воспитателя очень много при норме 10-11 человек, а если еще нет няни (как у нас сейчас, отпуска у людей) и поэтому нормально в вашем понимании смотреть за детьми, чтобы все было с иголочки не получиться. На днях папа мой привел внучку в сад и воспитательница попросила его посмотреть за детьми пока она сходит за едой, приходит домой и мне рассказывает с удивлением и возмущением как это у них нет нянечки, а ему говорю что это обычное явление. Мы можем возмущаться сколько угодно, но пока в корне не поменяется система, пока в детских садах, причем типовых садах с площадками и т.д будут распологаться налоговые или другие учреждения, а наши дети будут ютиться по 35-40 человек в группе, ничего не измениться, при любом супер-пупер воспитателе.

8. Вверх #1108
    Посетитель Аватар для Evva2010
    подведем итог:"Не ту страну назвали Гондурасом..."!а мы все стали заложниками системы...А теперь хочу всем, всем пожелать : хороших, квалифицированных, ЧЕЛОВЕЧНЫХ, МУДРЫХ воспитателей и людей, которые по жизни будут окружать наших деток!!!
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

9. Вверх #1109
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Послушайте, я тоже мама и мой ребенок ходит в детский сад как и ваш. И я тоже очень, еще раз подчеркиваю, очень хочу, чтобы за моим ребенком смотрели тщательно и чтобы не было никаких происшествий. Но я работала в саду и у меня соответствующее образование и я прекрасно знаю что ни у кого на спине глаз нет и 25, 30, 35 детей для одного воспитателя очень много при норме 10-11 человек, а если еще нет няни (как у нас сейчас, отпуска у людей) и поэтому нормально в вашем понимании смотреть за детьми, чтобы все было с иголочки не получиться. На днях папа мой привел внучку в сад и воспитательница попросила его посмотреть за детьми пока она сходит за едой, приходит домой и мне рассказывает с удивлением и возмущением как это у них нет нянечки, а ему говорю что это обычное явление. Мы можем возмущаться сколько угодно, но пока в корне не поменяется система, пока в детских садах, причем типовых садах с площадками и т.д будут распологаться налоговые или другие учреждения, а наши дети будут ютиться по 35-40 человек в группе, ничего не измениться, при любом супер-пупер воспитателе.
    Система - это что-то абстрактное, а люди, которые смотрят за нашими детьми очень даже конкретные. И даже имея в группе 20-30 деток они успевают на прогулке и между собой поговорить, и по телефону, и т.д.(наблюдала не в одном детском саду).Так что куда бы система не менялась, если не меняется отношение человека к работе(любой) - труба дело...

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Система - это что-то абстрактное, а люди, которые смотрят за нашими детьми очень даже конкретные. И даже имея в группе 20-30 деток они успевают на прогулке и между собой поговорить, и по телефону, и т.д.(наблюдала не в одном детском саду).Так что куда бы система не менялась, если не меняется отношение человека к работе(любой) - труба дело...
    Система не абстрактное, а те же самые люди. И люди заметьте не с Марса, а рожденные и воспитанные в нашей стране. И разве такое отношение к работе у нас только у воспитателей в дет.садах, а в школе, а медицина, а чиновники в гос.учреждениях. Но тут другое чиновник, допустим может в день принять определенное количество людей и выше головы он не прыгнет, все дверь закрывается и кого не успели принять приходит на следующий день, а группа детского сада как резиновая, можно записать сколько угодно детей и не смотреть на такие "мелочи" как количество кроватей, столиков и вообще сможет ли один человек уследить за таким количеством детей. Вот и делают скидки воспитателям, потому что много детей, зарплата маленькая, нет няни.
    Обидно другое, если школа и допустим мед. учреждение для открытия новых необходимы помещения, оборудование и т.д и т.п, то детские сады у нас есть в достаточном количестве, только использовать их надо по назначению, в кадрах тоже недостатка нет - Педагогический университет, пед.колледж, родители помогают как могут (собирают деньги на ремонт, на мебель, да на все).

11. Вверх #1111
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Система не абстрактное, а те же самые люди. И люди заметьте не с Марса, а рожденные и воспитанные в нашей стране. И разве такое отношение к работе у нас только у воспитателей в дет.садах, а в школе, а медицина, а чиновники в гос.учреждениях. Но тут другое чиновник, допустим может в день принять определенное количество людей и выше головы он не прыгнет, все дверь закрывается и кого не успели принять приходит на следующий день, а группа детского сада как резиновая, можно записать сколько угодно детей и не смотреть на такие "мелочи" как количество кроватей, столиков и вообще сможет ли один человек уследить за таким количеством детей. Вот и делают скидки воспитателям, потому что много детей, зарплата маленькая, нет няни.
    Обидно другое, если школа и допустим мед. учреждение для открытия новых необходимы помещения, оборудование и т.д и т.п, то детские сады у нас есть в достаточном количестве, только использовать их надо по назначению, в кадрах тоже недостатка нет - Педагогический университет, пед.колледж, родители помогают как могут (собирают деньги на ремонт, на мебель, да на все).
    Сколько записать детей в группу зависит от заведующей. Я когда работала в саду, у нас в яслях в спальне было всего 12 кроваток, значит вроде полагается только 12 деток. Но заведующая брала всех кто приходил, а как же, ведь ей что-то кушать нужно. В итоге у нас в группе было по списку и ходило 20 деток. На все мои вопросы как же я должна их спать класть во время обеденного сна при 12 кроватках - ответ был на пустые кроватки, кто не ходит. В итоге приходилось некоторых деток, которые немного самостоятельнее отправлять спать в среднюю группу, а тем в свою очередь своих деток приходилось отправлять в старшую группу.

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Сколько записать детей в группу зависит от заведующей. Я когда работала в саду, у нас в яслях в спальне было всего 12 кроваток, значит вроде полагается только 12 деток. Но заведующая брала всех кто приходил, а как же, ведь ей что-то кушать нужно. В итоге у нас в группе было по списку и ходило 20 деток. На все мои вопросы как же я должна их спать класть во время обеденного сна при 12 кроватках - ответ был на пустые кроватки, кто не ходит. В итоге приходилось некоторых деток, которые немного самостоятельнее отправлять спать в среднюю группу, а тем в свою очередь своих деток приходилось отправлять в старшую группу.
    Вот, и у меня была та же история. За маленьким столиком сидело по пять-шесть человек. Как ребенок может спокойно покушать или позаниматься в таких условиях. Я вообще спокойно не могу смотреть на эту ситуацию, особенно когда прохожу мимо запущенного и заброшенного детского сада в Обсерваторном переулке (явно территория кому-то приглянулась) и это в то время, когда родители стоят в очереди, чтобы отдать ребенка в садик. В нашем районе вообще детские сады под угрозой рейдерского захвата, сильно дорогая земля недалеко от моря.

13. Вверх #1113
    Частый гость Аватар для pd304
    Скажите, мой ребенок 1ого сентября идет в школу, заведующая сказала, что летом дети не будут ходить в сад, девать ребенка было некуда, подошли, решили вопрос конвертом в июле, что до 1 сентября ребенок будет в саду. Сейчас она заявляет пошли прочь и чтоб в пн я вас не видела, причем орет как невменяемая. Мы в шоке, деньги были отданы, на работе тоже никак не отпросится, а по закону я читала, что они обязаны до сентября дать возможность ребенку быть в саду( без всяких там взяток и т.д.). Кричит, нет воспитателей, а это разве мои проблемы или ее? Просто я всегда рада отблагодарить, если это приносит свои плоды, что поделать, жизнь такая, но чтоб после этого на меня через пару недель кричали, как на пацанку и вышвыривали вон? А у меня второй ребенок, которого я тоже хочу отдать в сад ( что не говори сад прекрасный и нареканий нет вообще ни в одну сторону ни к кому, даже к заведующей), так теперь боюсь какие-то отношения с ней выяснять, чтоб потом не дай бог на втором малыше не отразилось Скажите, где я могу написать или куда обратится, желательно дистанционно, чтоб это прекрасную заведующую хоть потрепали малеха. А то лишних денег нет, и так получилось. Сейчас просто не знаю что делать!!! Детский сад №88

14. Вверх #1114
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Скажите, где я могу написать или куда обратится, желательно дистанционно, чтоб это прекрасную заведующую хоть потрепали малеха. А то лишних денег нет, и так получилось. Сейчас просто не знаю что делать!!! Детский сад №88
    Думаю что вы уже все сделали - обратились дистанционно
    За Мир!

15. Вверх #1115
    Посетитель Аватар для Evva2010
    может еще написать в тему именно этого сада?
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

16. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Чтобы такого не происходило (а такое происходит очень часто с выпускниками садов), наш инспектор советовала продлевать путёвку не на год, а до 1 сентября следующего года. Тогда никому не надо будет ничего нести и никого ни о чём не просить.

17. Вверх #1117
    Что значит продлевать путевку?Говорить, что ребенок еще на год в саду остается?

18. Вверх #1118
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Ага, только некоторые сады или все требуют за этот год заплатить еще раз вступительный взнос, а это около 2000 грн.
    Odessa - USA

19. Вверх #1119
    Блин, ну неужели нет управы на таких заведующих? Есть же закон, какое право они имеют выставлять на улицу , причем с такой наглостью. Блин, если бы сразу сказала, возмжно только на июль так и так, ну по человечески. А вчера тупо сказала, чтоб с пн вас не было, набираем новых детей, мест нет, пробовали ей намекнуть, что блин, мы же договорились с вами и не бесплатно, так она матом и со словами ПОШЛИ вон на весь сад.....я и пару родителей просто опешили. Захлопнула дверь и закрылась в кабинете у себя.

20. Вверх #1120
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Пишите, жалуйтесь, снимут эту заведующую, будет новая, может и получше
    Odessa - USA

Ответить в теме
Страница 56 из 166 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права