Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 64 из 898 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 17958
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Перекрёсток Дальницкая/Балковская. Если ехать по Дальницкой из города в сторону Заставы, не горит красный свет на дальнем светофоре.
    Принято, спасибо

2. Вверх #1262
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Почему отключают светофоры на Пушкинской???? утром огромные пробки, из-за того, что светофоры не работают, а за всё утро не одного регулировшика! Сколько можно!
    Отключение по утрам происходит по просьбе дежурного ГАИ для утреннего ручного регулирования инспекторами. Так просто (типа нам так захотелось) мы отключения не делаем.

3. Вверх #1263
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от magdenko-vpn Посмотреть сообщение
    Перекресток 25-й Чапаевской/Варненская. Если ехать со стороны Комарова, то после зеленого сигнала светофора сразу загорается желтый (без предупреждения - зеленый не мигает). Может, писали об этом неудобстве - извините, не нашла...
    Принято, спасибо

4. Вверх #1264
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от xlightx Посмотреть сообщение
    А вот вопрос - не планируется ли в перспективе переход на дифферинцированное время задержки сигнала светофора в зависимости от загруженности направления? Ну грубо говоря, установить датчики за 50-100 м от светофора и на светофоре и считать количество машин, въехавших в эту зону, но не проехавших перекресток. Вроде ничего сложного - но это эффективный аналог регулировщика. В Европе используется, да и у нас есть наработки... Как думаете?
    В настоящее время более 100 светофорных объектов в автоматизированной системе управления дорожным движением. Установлены видеокамеры с системой "Трафик-монитор". Я уже писал и объяснял на этом посте об этом. Всё считается, анализируется, меняется. На одном светофорном объекте может быть до 8 режимов работы в сутки (утренний, обеденный, пиковой, вечерний.......).

5. Вверх #1265
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Неисправности работы светофоров:
    Видел вчера. Если въезжать в город по николаевской трассе, то между КПП и первым светофором городкским есть какой-то завод, на этом заводе светофор. На светофоре горят красный и желтый одновременно.
    Видел сегодня. Гайдара угол 25-й. Не горит зеленый свет по направлению к Космонавтов.

6. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Отключение по утрам происходит по просьбе дежурного ГАИ для утреннего ручного регулирования инспекторами. Так просто (типа нам так захотелось) мы отключения не делаем.
    Вот раньше был сайт одесского ГАИ, там на форуме можно было задать им вопросы. Теперь сайта нет, к сожалению.
    Поэтому просьба сюда - намекните им плиз, хоть как-нибудь, чтобы они не ставили инспекторов на Среднефонтанскую площадь и рядом на Артиллерийскую улицу. Каждое утро они превращают проезд через площадь в фиолетовый кошмар. Когда работают светофоры - всё идеально. Когда стоят инспектора - хочется застрелиться...

===
    И второе. Расскажите, пожалуйста как регулируются временнЫе диапазоны светофоров на 5-й Фонтана? А то комедия. Подъехал один раз со стороны 4-й - красный 55 секунд.. Второй раз - 60. Потом 72. Потом 80. Уже смех разбирает. Подъезжаю со стороны Судостоительной - было 60, сейчас вообще 90! Я уже начинаю искать объездные пути, чтобы через 5 Фонтана не ездить, хотя приходится. На счёт Черняховского вообще молчу - там постоянная пробка чуть ли не до градусника...

7. Вверх #1267
    Посетитель Аватар для Synth
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Вот раньше был сайт одесского ГАИ, там на форуме можно было задать им вопросы. Теперь сайта нет, к сожалению.
    Поэтому просьба сюда - намекните им плиз, хоть как-нибудь, чтобы они не ставили инспекторов на Среднефонтанскую площадь и рядом на Артиллерийскую улицу. Каждое утро они превращают проезд через площадь в фиолетовый кошмар. Когда работают светофоры - всё идеально. Когда стоят инспектора - хочется застрелиться...
    вы знаете... а я каждое утро езжу через артилерийскую на гагарина, и мне наоборот нравится, что гаишники регулируют движение. так и хочется им спасибо сказать. ибо если работает светофор - с артилерийской налево повернуть трудно, потому что уминики с краснова клали на светофор и перегораживают дорогу. а так хоть место для совершения манёвра остаётся. да и открывают проезд они (гаишники) по артилерийской не на долго. так что имхо всё гут.
    пешеход всегда прав... пока жив...

8. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Synth Посмотреть сообщение
    вы знаете... а я каждое утро езжу через артилерийскую на гагарина, и мне наоборот нравится, что гаишники регулируют движение. так и хочется им спасибо сказать. ибо если работает светофор - с артилерийской налево повернуть трудно, потому что уминики с краснова клали на светофор и перегораживают дорогу. а так хоть место для совершения манёвра остаётся. да и открывают проезд они (гаишники) по артилерийской не на долго. так что имхо всё гут.
    Очень странные вещи говорите. Может мы в параллельных реальностях живём? Каждое утро на Артиллерийской выстраивается пробка до Водопроводной ровно тогда, когда стоят гайцы. Как только включается светофор - пробка рассасывается как по волшебству. С Артиллерийской налево повернуть не просто трудно - можно вырубить зажигание и перекурить, пока Его Величество Инспектор додумается что у дороги четыре стороны.
    А если, например, ехать со стороны города и уходить через площадь на Фонтан - там можно даже поспать ... ибо пока не выстроится второй ряд поворачивающих налево, гайцы и не дёрнутся...

9. Вверх #1269
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Очень странные вещи говорите. Может мы в параллельных реальностях живём? Каждое утро на Артиллерийской выстраивается пробка до Водопроводной ровно тогда, когда стоят гайцы. Как только включается светофор - пробка рассасывается как по волшебству. С Артиллерийской налево повернуть не просто трудно - можно вырубить зажигание и перекурить, пока Его Величество Инспектор додумается что у дороги четыре стороны.
    А если, например, ехать со стороны города и уходить через площадь на Фонтан - там можно даже поспать ... ибо пока не выстроится второй ряд поворачивающих налево, гайцы и не дёрнутся...
    если там не ставить ГАИ то тогда будет другая пробка - от Артиллерийской до Адмиральского!!!, что по-моему хуже...
    мне вообще непонятно нафига на Артиллерийскую ехать, т.к. тем кому надо в ту часть города быстрее проедут через 5-й Фонтан и Сегедскую, а тем кто думает что по скоростной быстрее чем по Водопроводной - хм.. ну пусть так и дальше думают

10. Вверх #1270
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    И второе. Расскажите, пожалуйста как регулируются временнЫе диапазоны светофоров на 5-й Фонтана? А то комедия. Подъехал один раз со стороны 4-й - красный 55 секунд.. Второй раз - 60. Потом 72. Потом 80. Уже смех разбирает. Подъезжаю со стороны Судостоительной - было 60, сейчас вообще 90! Я уже начинаю искать объездные пути, чтобы через 5 Фонтана не ездить, хотя приходится. На счёт Черняховского вообще молчу - там постоянная пробка чуть ли не до градусника...
    5-я фонтана сейчас едва ли не самый удачно отрегулированный перекресток в городе, сейчас по всем направлениям кроме как от Маршала Говорова (и то в вечернее время) нет никаких пробок в любое время, а за счет длительного горения светофоров бОльшая часть машин за единицу время проходит перекресток, т.к. при частом переключении чаще останавливаются, чаще на красный вылазят и т.д.

11. Вверх #1271
    Не покидает форум
    Ехал утром по Варненской и был удивлен, что я издалека вижу красный свет на Ген. Петрова! Рекламный щит повернули. Потрясающе! Спасибо.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #1272
    Посетитель Аватар для Synth
    не работает красный и жёлтый на пешеходном светофоре на гайдара/филатова, если переходить дорогу от 16 поликлиники к "буревестнику", со стороны "буревестника"

ещё кажется не горит красный на Т-перекрёстке гайдара/малиновского, со стороны копейки. тоже пешеходный. за этот объект точно не скажу... ибо видел мельком. завтра буду там проходить и уточню.
    -------------------------
    2Randomplay
    очевидно мы просто ездим в разное время =) утро для меня - понятие растяжимое и относительное.
    пешеход всегда прав... пока жив...

13. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    ехал в районе 22:30 по гайдара, на перекрестке гайдара/25 чапаевской светофор работал в режиме мигающего желтого, но поток машин был еще достаточно плотным, поэтому поворот налево оказался достаточно стремным, т.к. машины слева абсолютно не видно из-за пышных кустов на углу.
    просьба: или продлить время работы светофора, или кусты как-то прибрать, если это возможно.
    спасибо

14. Вверх #1274
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ехал в районе 22:30 по гайдара, на перекрестке гайдара/25 чапаевской светофор работал в режиме мигающего желтого, но поток машин был еще достаточно плотным, поэтому поворот налево оказался достаточно стремным, т.к. машины слева абсолютно не видно из-за пышных кустов на углу.
    просьба: или продлить время работы светофора, или кусты как-то прибрать, если это возможно.
    спасибо
    +1 очень не удобно
    добрая фея с топором

15. Вверх #1275
    User banned Аватар для BWolF
    Адмиральский - Судостроительная: вчера вечером опять появилась жёлтая подсветка.

Апд.
    А сегодня утром её уже не было.
    Не знаю, её устранили Ваши сотрудники или она перешла в разряд случайных помех.
    Последний раз редактировалось BWolF; 08.06.2007 в 10:10.

16. Вверх #1276
    User banned Аватар для Liska
    Перекресток Щепкина/Торговая. На перекрестке всего 2 светофора: 1 - если ехать по Торговой (напоминаю - одностороннее движение) - нормальный светофор, 2 - пешеходный - виден при движении по Щепкина по направлению к Укр. театру - водители едущие в этом направлении ориентируются на него. Я понимаю, что это не самый оживленный перекресток, но обратила внимание на то, что 2й светофор мало пригоден для водителей (он через дорогу и в стороне и почти "слепой") и не редки случаи экстренного торможения от того что вдруг загорается зеленый машинам едущим по Торговой и кто-то спешит проскочить. Да - там установлен знак "Уступи дорогу" (по Щепкина), но в большинстве случаев его игнорируют и даже не сбрасывают скорость. Пишу потому что просто наболело: периодически проезжаю этот перекресток и много раз была "обфафакана" едущими сзади (за остановку на красный сигнал), и несколько раз (последний был вчера) ко мне пытались "пристроиться сзади".

Если я не права - прошу объяснить мне как там надо ехать. Буду очень благодарна.

17. Вверх #1277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
    Перекресток Щепкина/Торговая.
    Если я не права - прошу объяснить мне как там надо ехать. Буду очень благодарна.
    При движении по ул.Щепкина, светофор только для пешеходов, Вас, как водителя он не касается, руководствоваться нужно только знаком "уступи дорогу", ну а на пешеходный я смотрю для подстраховки

18. Вверх #1278
    User banned Аватар для Liska
    Цитата Сообщение от В@дим Посмотреть сообщение
    При движении по ул.Щепкина, светофор только для пешеходов, Вас, как водителя он не касается, руководствоваться нужно только знаком "уступи дорогу", ну а на пешеходный я смотрю для подстраховки
    А как быть с тем, что при движении по Торговой есть светофор для машин?

19. Вверх #1279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
    А как быть с тем, что при движении по Торговой есть светофор для машин?
    Этот светофор предназначен для тех кто едет по Торговой, Вас (если Вы едете по Щепкина), он не касается, Вы руководствуетесь только знаком, если по Торговой никто не едет, то Вы смело проезжаете перекрёсток (пропустив пешеходов конечно, если таковые имеются) и не ждёте, пока на пешеходном светофоре загорится зелёный.

20. Вверх #1280
    Оптимист

Цитата Сообщение от В@дим Посмотреть сообщение
    Этот светофор предназначен для тех кто едет по Торговой, Вас (если Вы едете по Щепкина), он не касается, Вы руководствуетесь только знаком, если по Торговой никто не едет, то Вы смело проезжаете перекрёсток (пропустив пешеходов конечно, если таковые имеются) и не ждёте, пока на пешеходном светофоре загорится зелёный.
    +1 - именно так. Сам езжу там каждый день и не понимаю почему по Щепкина некоторые останавливаются и ждут несуществующего зеленого при пустой Торговой.А представьте что в пешеходном светофоре перегорели лампочки - вечно стоять будем?

Ответить в теме
Страница 64 из 898 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права