| ||
В настоящее время более 100 светофорных объектов в автоматизированной системе управления дорожным движением. Установлены видеокамеры с системой "Трафик-монитор". Я уже писал и объяснял на этом посте об этом. Всё считается, анализируется, меняется. На одном светофорном объекте может быть до 8 режимов работы в сутки (утренний, обеденный, пиковой, вечерний.......).
Неисправности работы светофоров:
Видел вчера. Если въезжать в город по николаевской трассе, то между КПП и первым светофором городкским есть какой-то завод, на этом заводе светофор. На светофоре горят красный и желтый одновременно.
Видел сегодня. Гайдара угол 25-й. Не горит зеленый свет по направлению к Космонавтов.
Вот раньше был сайт одесского ГАИ, там на форуме можно было задать им вопросы. Теперь сайта нет, к сожалению.
Поэтому просьба сюда - намекните им плиз, хоть как-нибудь, чтобы они не ставили инспекторов на Среднефонтанскую площадь и рядом на Артиллерийскую улицу. Каждое утро они превращают проезд через площадь в фиолетовый кошмар. Когда работают светофоры - всё идеально. Когда стоят инспектора - хочется застрелиться...
===
И второе. Расскажите, пожалуйста как регулируются временнЫе диапазоны светофоров на 5-й Фонтана? А то комедия. Подъехал один раз со стороны 4-й - красный 55 секунд.. Второй раз - 60. Потом 72. Потом 80. Уже смех разбирает. Подъезжаю со стороны Судостоительной - было 60, сейчас вообще 90! Я уже начинаю искать объездные пути, чтобы через 5 Фонтана не ездить, хотя приходится. На счёт Черняховского вообще молчу - там постоянная пробка чуть ли не до градусника...
вы знаете... а я каждое утро езжу через артилерийскую на гагарина, и мне наоборот нравится, что гаишники регулируют движение. так и хочется им спасибо сказать. ибо если работает светофор - с артилерийской налево повернуть трудно, потому что уминики с краснова клали на светофор и перегораживают дорогу. а так хоть место для совершения манёвра остаётся. да и открывают проезд они (гаишники) по артилерийской не на долго. так что имхо всё гут.
пешеход всегда прав... пока жив...
Очень странные вещи говорите. Может мы в параллельных реальностях живём? Каждое утро на Артиллерийской выстраивается пробка до Водопроводной ровно тогда, когда стоят гайцы. Как только включается светофор - пробка рассасывается как по волшебству. С Артиллерийской налево повернуть не просто трудно - можно вырубить зажигание и перекурить, пока Его Величество Инспектор додумается что у дороги четыре стороны.
А если, например, ехать со стороны города и уходить через площадь на Фонтан - там можно даже поспать... ибо пока не выстроится второй ряд поворачивающих налево, гайцы и не дёрнутся...
если там не ставить ГАИ то тогда будет другая пробка - от Артиллерийской до Адмиральского!!!, что по-моему хуже...
мне вообще непонятно нафига на Артиллерийскую ехать, т.к. тем кому надо в ту часть города быстрее проедут через 5-й Фонтан и Сегедскую, а тем кто думает что по скоростной быстрее чем по Водопроводной - хм.. ну пусть так и дальше думают
5-я фонтана сейчас едва ли не самый удачно отрегулированный перекресток в городе, сейчас по всем направлениям кроме как от Маршала Говорова (и то в вечернее время) нет никаких пробок в любое время, а за счет длительного горения светофоров бОльшая часть машин за единицу время проходит перекресток, т.к. при частом переключении чаще останавливаются, чаще на красный вылазят и т.д.
Ехал утром по Варненской и был удивлен, что я издалека вижу красный свет на Ген. Петрова! Рекламный щит повернули. Потрясающе! Спасибо.
Ничего я не хочу менять (с)
не работает красный и жёлтый на пешеходном светофоре на гайдара/филатова, если переходить дорогу от 16 поликлиники к "буревестнику", со стороны "буревестника"
ещё кажется не горит красный на Т-перекрёстке гайдара/малиновского, со стороны копейки. тоже пешеходный. за этот объект точно не скажу... ибо видел мельком. завтра буду там проходить и уточню.
-------------------------
2Randomplay
очевидно мы просто ездим в разное время =) утро для меня - понятие растяжимое и относительное.
пешеход всегда прав... пока жив...
ехал в районе 22:30 по гайдара, на перекрестке гайдара/25 чапаевской светофор работал в режиме мигающего желтого, но поток машин был еще достаточно плотным, поэтому поворот налево оказался достаточно стремным, т.к. машины слева абсолютно не видно из-за пышных кустов на углу.
просьба: или продлить время работы светофора, или кусты как-то прибрать, если это возможно.
спасибо
Адмиральский - Судостроительная: вчера вечером опять появилась жёлтая подсветка.
Апд.
А сегодня утром её уже не было.
Не знаю, её устранили Ваши сотрудники или она перешла в разряд случайных помех.
Последний раз редактировалось BWolF; 08.06.2007 в 10:10.
Перекресток Щепкина/Торговая. На перекрестке всего 2 светофора: 1 - если ехать по Торговой (напоминаю - одностороннее движение) - нормальный светофор, 2 - пешеходный - виден при движении по Щепкина по направлению к Укр. театру - водители едущие в этом направлении ориентируются на него. Я понимаю, что это не самый оживленный перекресток, но обратила внимание на то, что 2й светофор мало пригоден для водителей (он через дорогу и в стороне и почти "слепой") и не редки случаи экстренного торможения от того что вдруг загорается зеленый машинам едущим по Торговой и кто-то спешит проскочить. Да - там установлен знак "Уступи дорогу" (по Щепкина), но в большинстве случаев его игнорируют и даже не сбрасывают скорость. Пишу потому что просто наболело: периодически проезжаю этот перекресток и много раз была "обфафакана" едущими сзади (за остановку на красный сигнал), и несколько раз (последний был вчера) ко мне пытались "пристроиться сзади".
Если я не права - прошу объяснить мне как там надо ехать. Буду очень благодарна.
Этот светофор предназначен для тех кто едет по Торговой, Вас (если Вы едете по Щепкина), он не касается, Вы руководствуетесь только знаком, если по Торговой никто не едет, то Вы смело проезжаете перекрёсток (пропустив пешеходов конечно, если таковые имеются) и не ждёте, пока на пешеходном светофоре загорится зелёный.
Социальные закладки