Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 672 из 1478 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 29558
  1. Вверх #13421
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если даже вам что- то не нравится- хамить вовсе не обязательно. Можете сказать что- то по существу вопроса- you welcome, не можете- ....
    Вам могу посоветовать вместе с техпаспортом и правами передавать гаишнику просроченное направление на осмотр к психиатру, парочку рецептов на снотворное, не забудьте показать вены, если недавно сдавали анализы...
    я вроде и не хамил ))))) даже в мыслях такого не было! зря ты так!))))

а по поводу не держать полис с документами, то лучше обрати своё внимание на перечень НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ водителя автомобиля!

не обижайся и не нервничай!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

2. Вверх #13422
    Новичок
    Пара вопросов:
    1) если я подаю иск в суд на постановление о штрафе и проигрываю, чем мне это грозит, кроме выплаты самого штрафа? За что ещё платить?

2) надуманная ситуация, как пример: часто гаишники стоят на дороге по двое. Допустим, проезжаю я перекресток на зеленый сигнал светофора, тормозит меня за перекрестком гаишник и говорит, что я проехал на красный. Видео нарушения нет, но есть его напарник, который может подтвердить, что я проехал на красный и которого вписывают в протокол, как свидетеля. Что в таком случае в суде скажет судья и какое будет решение? Может ли напарник гаишника выступать, как свидетель?

3. Вверх #13423
    Посетитель Аватар для McTrash
    Совет на будущее- НИКОГДА не держите полис вместе с документами на машину. Тогда в случае такой спровоцированной проверки вопрос о нем просто не возникнет А так- Вы сами дали возможность оштрафовать Вас... Вы бы еще с документами пистолет из бардачка вытащили...
    Они в любом случае его сразу просят показать. А т.к. полис у меня сложен вместе с доверенностью в один файл, то показываю все сразу. Обычно это значительно сокращает время разговоров с ГАИ. Я очень много езжу и за день могу намотать до 500-700км по Украине. Достаточно часто останавливают просто для проверки документов и когда даю все сразу, то через 30 секунд уже еду дальше. В принципе я не против того, чтоб они проверяли документы, но когда начинают выдумывать причину остановки и подтасовывать факты - за это нужно отстаивать свои права не только в суде, но и в разговоре с гайцем, чтоб они наконец перестали себя чувствовать пупами земли.
    Больше всего единомышленников у дураков.

4. Вверх #13424
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от cot Посмотреть сообщение
    Пара вопросов:
    1) если я подаю иск в суд на постановление о штрафе и проигрываю, чем мне это грозит, кроме выплаты самого штрафа? За что ещё платить?

2) надуманная ситуация, как пример: часто гаишники стоят на дороге по двое. Допустим, проезжаю я перекресток на зеленый сигнал светофора, тормозит меня за перекрестком гаишник и говорит, что я проехал на красный. Видео нарушения нет, но есть его напарник, который может подтвердить, что я проехал на красный и которого вписывают в протокол, как свидетеля. Что в таком случае в суде скажет судья и какое будет решение? Может ли напарник гаишника выступать, как свидетель?
    1. Больше ни за что платить не надо.
    2. Второй инспектор не будет свидетелем, т.к. он на службе - участник данного админпроцесса на стороне государства.

5. Вверх #13425
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Они в любом случае его сразу просят показать. А т.к. полис у меня сложен вместе с доверенностью в один файл, то показываю все сразу. Обычно это значительно сокращает время разговоров с ГАИ. Я очень много езжу и за день могу намотать до 500-700км по Украине. Достаточно часто останавливают просто для проверки документов и когда даю все сразу, то через 30 секунд уже еду дальше. В принципе я не против того, чтоб они проверяли документы, но когда начинают выдумывать причину остановки и подтасовывать факты - за это нужно отстаивать свои права не только в суде, но и в разговоре с гайцем, чтоб они наконец перестали себя чувствовать пупами земли.
    Полис вы без протокола показывать не обязаны. Если вы возите его отдельно, и он не просрочен - покажите, если вы не вредина.
    Пока вы его ищете где - то в бордачке, вы вспомните или подсмотрите просрочен он или нет, и если просрочен, то имеете полное право начинать отстаивать свои права, чтоб не попасть на штраф

6. Вверх #13426
    21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:

Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;

7. Вверх #13427
    Постоялец форума
    А смысл оспаривать такую постанову, если заранее знаешь, что она выписана по факту? Ведь ничто не мешало получить новый полис сразу как этот истек...
    Ладно бы, если б гаишник выписал полис необоснованно... А так профтыкал - плати...
    А то, что причина остановки могла быть нелигитимна - уже никого не заинтересует.

8. Вверх #13428
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А смысл оспаривать такую постанову, если заранее знаешь, что она выписана по факту? Ведь ничто не мешало получить новый полис сразу как этот истек...
    Ладно бы, если б гаишник выписал полис необоснованно... А так профтыкал - плати...
    А то, что причина остановки могла быть нелигитимна - уже никого не заинтересует.
    Я бы попытал счастье и поборолся за отмену постановы, все таки она выписана с нарушением действующего законодательства, а это уже повод опротестовать. Шансов хоть и не очень много, но и не так уж мало, многое будет зависеть от судьи. Если есть возможность и время .... тута http://vzjatkamnet.at.ua можно найти много полезного по этому поводу, в том числе и примеры исков

9. Вверх #13429
    Посетитель
    Так что из всего выше сказанного нужно сделать вывод-если остановили без причины или такова есть,документы в руки гаишнику давать не стоит,пока он не назовет причину остановки,а дальше смотреть по ситуации.
    На трассе Одесса-Рени проезжая населенный пункт Сарата привысил скорость и был пойман на радар.Остановился по требованию инспектора.Дойдя до моей машины,представился на удивление и потребовал предъявить водительское удостоверение и техпаспорт,показывая радар со скоростью 94км/ч
    Я корректно переспросил еще раз его фамилию и сказал что ТП у меня нет.
    И-как нет ТП?
    Я-Вы ПДД хорошо знаете?Пункт 2.1 читали?
    И-а что там?
    Я-чего я Вам должен объяснять,Вы сами должны знать.Рассказываю-
    2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
    а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
    б) регистрационный документ на транспортное средство
    И-Да точно!!)))
    Я-зачем Вам мои документы?
    И-ну как Вы же нарушили?
    Я-Вы распоряжения МВД № 466,приказ 1111 знаете,что госавтоинспекторам запрещается составлять на водителей протоколы, без четких доказательств их вины, а именно фото-видео материалов или показаний свидетелей.
    И-Есть показания радара.
    Я-А там есть фото моей машины?И как дано этот прибор проходил поверку?
    И-вот когда нам дадут прибор с видео фиксацией тогда покажу.
    Я-Так какие ко мне претензии?
    Понял что документы я ему не дам,доказательств нет,начал придумывать новые версии,типо нужно пробить машину по базе на угон.
    Я-не вопрос,протокол задержания,двух понятых,а самое главное ориентировку на машину.
    И-давайте звонить в службу доверия,скажем что Вы нарушили и отказываетесь давать документы.
    Я-хорошо,я скажу что двигался в потоке из 4 машин,даже если нарушил,почему инспектор решил что это именно моя скорость?
    Я-Инспектор давайте не будем терять время ни мое ни Ваше.С Вашего разрешения я могу ехать?
    И-не имею права Вас задерживать.Счастливого пути!!!
    Потрачено не более 10мин,результат-протокола нет,едим спокойно дальше.

Мы сами виноваты в том что инспектора на дороге чувствуют себя на службе как у себя дома и творят что хотят.Пора менять эти устои!!!
    Водители должны быть на дороге партнерами в борьбе против ГАИ!!!

10. Вверх #13430
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от ALESSANDRON Посмотреть сообщение
    Мы сами виноваты в том что инспектора на дороге чувствуют себя на службе как у себя дома и творят что хотят.Пора менять эти устои!!!
    Водители должны быть партнерами против ГАИшного БЕСПРЕДЕЛА!!! А не против структуры как таковой. Вы нарушили, отмазались от ГАИ(причем из разговора видно что безграмотно отмазались) и ГАИшник Вас отпустил потому что решил, как Вы сказали, не морочить голову ни себе ни Вам. Но это не делает чести ни Вам, ни тем более ГАИшнику.
    Отмазались бы грамотно - другое дело...

11. Вверх #13431
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    1. Больше ни за что платить не надо.
    2. Второй инспектор не будет свидетелем, т.к. он на службе - участник данного админпроцесса на стороне государства.
    Спасибо!

И ещё вопрос: правильно ли, что если в протоколе вписан свидетель или потерпевший и есть его показания, он все равно должен явиться на суд, а без его личного присутствия его письменные показания не имеют силы? Это в КОАПе прописано?

12. Вверх #13432
    Посетитель
    (причем из разговора видно что безграмотно отмазались)

Так может Вы расскажете людям как нужно грамотно отмазываться?

13. Вверх #13433
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Пару страниц назад выкладывал пример своего общения...

На трассе Одесса-Рени проезжая населенный пункт Сарата (1)привысил скорость и был пойман на радар.Остановился по требованию инспектора.Дойдя до моей машины,представился на удивление и потребовал предъявить водительское удостоверение и техпаспорт,показывая радар со скоростью 94км/ч
    Я корректно переспросил еще раз его фамилию и (2)сказал что ТП у меня нет.
    И-как нет ТП?
    И-а что там?
    а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
    И-Да точно!!)))
    И-ну как Вы же нарушили?
    Я-Вы распоряжения МВД № 466,(3)приказ 1111 знаете,что госавтоинспекторам запрещается составлять на водителей протоколы, без четких доказательств их вины, а именно фото-видео материалов или показаний свидетелей.
    И-Есть показания радара.
    (4)Понял что документы я ему не дам,доказательств нет,начал придумывать новые версии,типо нужно пробить машину по базе на угон.
    Я-(5)не вопрос,протокол задержания,двух понятых,а самое главное ориентировку на машину.
    И-давайте звонить в службу доверия,скажем что Вы нарушили и отказываетесь давать документы.
    Я-(6)хорошо,я скажу что двигался в потоке из 4 машин,даже если нарушил,почему инспектор решил что это именно моя скорость?
    Я-Инспектор давайте не будем терять время ни мое ни Ваше.С Вашего разрешения я могу ехать?
    По порядку:
    1. Если таки превысил, зачем сходу накалять обстановку(п.2)? Вежливо даем понять что взятку не дадим, законы знаем, постановление будет обжаловано и отменено... После всего этого ИСКРЕННЕ обещаем больше не нарушать и с чистой совестью едим дальше.
    2. А на штраф площадку не страшно было попасть после таких слов?
    3. Отменен, заменен приказом № 111.
    4. И тем самым опять же нарушите закон. Пару страниц назад обсуждалось.
    5. Причем тут задержание и понятые вообще не понял. Для проверки на угон инспектору не требуется Вас задерживать, и тем более привлекать понятых.
    6. Службе доверия, глубоко ... очень глубоко нарушили Вы или нет.

Видно что стандартных фраз с форума по нахватались, а правильно использовать их на деле пока не умеете. Но это дело практики...

Ни гвоздя ни жезла...
    Последний раз редактировалось BagOC; 21.07.2010 в 14:11.

14. Вверх #13434
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    (причем из разговора видно что безграмотно отмазались)

Так может Вы расскажете людям как нужно грамотно отмазываться?
    людям, это кому именно ?
    тут 673 страницы именно этому посвещены, а ты задаешь такой вопрос, будто зашел в тему для домохозяек.

15. Вверх #13435
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    я вроде и не хамил ))))) даже в мыслях такого не было! зря ты так!))))

а по поводу не держать полис с документами, то лучше обрати своё внимание на перечень НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ водителя автомобиля!

не обижайся и не нервничай!
    Взаимно- предлагаю ознакомиться, в каких обстоятельствах положено предъявлять страховой полис . В совершенно аналогичной ситуации и даже при наличии нарушения, которое мне клеили, от полиса удалось отбиться чисто горлом- в тот момент в машине у меня его просто не было, а по приезде домой оказалось, чтоон уже полгода как просрочен. Но оплатил я тогда только превышение скорости, по минимальной ставке!

16. Вверх #13436
    Посетитель
    Так что из всего выше сказанного нужно сделать вывод-если остановили без причины или такова есть,документы в руки гаишнику давать не стоит,пока он не назовет причину остановки,а дальше смотреть по ситуации.
    На трассе Одесса-Рени проезжая населенный пункт Сарата привысил скорость и был пойман на радар.Остановился по требованию инспектора.Дойдя до моей машины,представился на удивление и потребовал предъявить водительское удостоверение и техпаспорт,показывая радар со скоростью 94км/ч
    Я корректно переспросил еще раз его фамилию и сказал что ТП у меня нет.
    И-как нет ТП?
    И-а что там?
    И-Да точно!!)))
    И-ну как Вы же нарушили?
    Я-Вы распоряжения МВД № 466,приказ 1111 знаете,что госавтоинспекторам запрещается составлять на водителей протоколы, без четких доказательств их вины, а именно фото-видео материалов или показаний свидетелей.
    И-Есть показания радара.
    Понял что документы я ему не дам,доказательств нет,начал придумывать новые версии,типо нужно пробить машину по базе на угон.
    Я-не вопрос,протокол задержания,двух понятых,а самое главное ориентировку на машину.
    Я-хорошо,я скажу что двигался в потоке из 4 машин,даже если нарушил,почему инспектор решил что это именно моя скорость?

....кажется это один из тех случаев про который я говорил.... нарушил, знает это - и не чувствует за собой вины........

17. Вверх #13437
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    давайте не будем про полис обсуждать, а то опять флудильня будет на пару страниц: давать или не давать!))

18. Вверх #13438
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Взаимно- предлагаю ознакомиться, в каких обстоятельствах положено предъявлять страховой полис . В совершенно аналогичной ситуации и даже при наличии нарушения, которое мне клеили, от полиса удалось отбиться чисто горлом- в тот момент в машине у меня его просто не было, а по приезде домой оказалось, чтоон уже полгода как просрочен. Но оплатил я тогда только превышение скорости, по минимальной ставке!
    у меня тоже случай был, когда в Прилиманском остановили якобы за проезд на красный(ехал медленно, знал, что стоят там, светило солнце! один светофор зелёный вообще не работал, а второй был очень тусклым+солнце слепило!думал не работает, у меня главная! оценил ситуацию и еду себе тихонько! когда выехал на перекрёсток загорелся жёлтый, а когда закончил проез, то красный)! один остановил и после непродолжительного общения предложил пройти в машину! сел пообщался с другим инспектором, объяснил ситуацию! он завёл машину и поехали проверять мои слова! оказалось правдой! начал меня спаршивать где полис (он у меня был и есть, но с собой не возил)! объяснил вежливо и культурно! пообщались сним ещё на отдалённе темы немного и отпустил!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

19. Вверх #13439
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    сегодня перевес ГАИ/водитель не в нашу пользу похоже.

На Толбухина все ГАЙцы забили на регулирование и встали ловить: 4 ГАЙца на улице Толбухина и на 2 ГАЙца на Краснова за не пропуск пешеходов (главное что все в тенечке), а на площади тем временем ужас творится, видимо из-за жары.

Накатался сегодня много по городу, в итоге все-таки пообщался с ГАЙцами.

Поворачивал направо из Лунного пер на Сегедскую в сторону 2-й Фонтана и за не пропуск пешика остановил инспектор.
    И: быр-быр такой-то, ваши права и техпаспорт;
    Я: в честь чего остановили? (не выходя из машины, вежливо с улыбкой);
    И немного задумался: нарушение ПДД п 16.2 ... (вежливо с улыбкой);
    Я: передал документы, которые просил, рассказал ему об "уступи дорогу", что пешик не менял направление и скорость и вообще только вышел на проезжую часть с противоположной стороны, похвастался что меня вообще не останавливают т.к. не нарушаю, намекнул что я юрист и малиновский суд для меня второй дом;
    И: сейчас принесу правила посмотрите, если вы правы к вам никаких претензий;
    притащил правила, я ему все показал и разъяснил, он пожаловался что все читал и готовился, но "дал маху"
    по дороге я ему втер по 77 приказу о дисциплинарном расследовании в случае проигрыша в суде, в который он не явится и судья примет мою сторону и т.п.
    И: если бы была видеофиксация, то я бы наверное составил протокол;
    Я: по поводу видеофиксации у меня тоже есть аргументация
    И: верю (отдает документы), Счастливого пути!
    Я: доброго дня

Приятный инспектор оказался, очень вежливо и доброжелательно общался, несмотря на жару. Жалко, что не запомнил ФИО его и в конце не спросил. Несмотря на то что молод, он молодец, побольше таких бы.

Пы.Сы: в тот же момент что и меня, остановили другого водителя (который сразу выбежал из машины), когда я уезжал через 4 минуты общения, на него уже составляли протокол/постанову.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.07.2010 в 16:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #13440
    User banned
    2 auditor_ya

подробнее , пож, про "по дороге я ему втер по 77 приказу о дисциплинарном расследовании в случае проигрыша в суде, в который он не явится и судья примет мою сторону и т.п."

Закрытая тема
Страница 672 из 1478 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права