Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 671 из 1478 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 29558
  1. Вверх #13401
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Точно Навигаторы, не Крузаки? Если что, 3 одинаковых Крузака у Гурвица.
    не, Гурвицовские крузаки тоже вижу почти каждое утро, именно навигаторы неслись с ментовской машиной и номера наши одесские

2. Вверх #13402
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Всегда была половина. Если бы начали грузить на "больше" - из принципа заплатил бы в кассу. Даже торговаться бы не стал.
    Вообще, считаю нормальными 2 цифры - 50 и 100 гривасов взависимости от нарушения.
    когда это всегда? всегда было 100 грн. можно и за 50 договориться))

3. Вверх #13403
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    Всегда было не 100, и даже не 50
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #13404
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Всегда было не 100, и даже не 50
    про те времена я не говорю))) когда за 20 грн можно было доки не показывать))

5. Вверх #13405
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    Всегда - это всегда. И когда были ещё рубли. И когда в гривнах штрафы были меньше. Полофина от официоза устраивала и гайцев и водителей.
    За исключением редких случаев, когда или водитель №3лупастый, или гайцу очень был нужен план по протоколам.
    А 100 и 50 - это при нынешних штрафах.
    А если меня при штрафе 450 начнут грузить на 300 налом или при 250 - на 150-170 - наХ-наХ. Лучше в кассу.

6. Вверх #13406
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    На Люстдорфской сегодня промчались два черных Cadillac Escalade в сопровождении двух гайцовских экипажей - любоопытно, кто это так весело у нас катается?

7. Вверх #13407
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Exelero Посмотреть сообщение
    Оооо))) Оказывается вот кого я вижу каждое утро)) Синхронный танец Крузок по парковке ГосДумы, я как раз каждое утро там на велике проезжаю по дороге в универ.
    Катаются красиво кстати

8. Вверх #13408
    Частый гость Аватар для Папа
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    На Люстдорфской сегодня промчались два черных Cadillac Escalade в сопровождении двух гайцовских экипажей - любоопытно, кто это так весело у нас катается?
    Патриарх приехал.
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

9. Вверх #13409
    Посетитель Аватар для McTrash
    Специалисты, нужна помощь и консультация!
    Сегодня ночью прям перед дождем остановил гаец в Свердлово. Я вышел, знал что ничего не нарушал (скорость скинул прям перед знаком "населенный пункт" до необходимой). Дал документы, он начал внимательно изучать техосмотр, доверенность техпаспорт и нашел, что у меня просроченная страховка (сам я этого не знал). Но в этот момент инспектор говорит, что я "слегка превысил допустимый скоростной режим" и это причина остановки моего авто. Я начал смеяться и ответил что ничего не нарушал.

Походу они многих так тупо разводят на лавандос со старта. Радара у него не было. Сам же радар был в руке у другого инспектора ДПС, который стоял на другом конце дороги и вылавливал фуры. Т.е. реально скорость мою он назвать не мог и видимо просто пытался развести, авось я поведусь и дам денег.

Но меня это насмешило. Понял что развод. Говорю сразу что скоростной режим не нарушал, т.к. езжу здесь очень часто и каждую кочку на дороге знаю, а знаки тем более, и поэтому никогда здесь не нарушаю. Инспектор доказывать свою правоту не стал, а сказал что у меня просроченная доверенность. Я спросил сколько будет протоколов. Дальше диалог:
    И: - Один. За отсутствие полиса.
    Я: - Пишите два. Вы утверждаете, что я превысил, значит пишите два протокола.
    И: - Я имею право писать протокол по более грубому нарушению. Я ведь назвал вам причину остановки?
    Я: - Да.
    И: - Тогда пишу протокол за отсутствие полиса.
    Я: - Скорость я не нарушал, радара у вас нет, так что пишите протокол за скорость, разберемся в суде.

Дальше гаец начал злиться, из-за того, что я его начал учить. Заполнил один протокол на отсутствие полиса. Указал на все нюансы. Зачитал статью 63 и 268. Дал копию постановы и протокола. В комментах я написал "полис просрочен, т.к. не обратил внимание на дату окончания действия полиса". Знаю, что текст глупый, но реально не знал где можно зацепиться и написал что первое в голову влезло, т.к. все статьи ИДПС зачитал и вроде бы ошибок не допустил при составлении протокола.

Есть ли реальная возможность оспорить эту постанову?
    Имеет ли право ИДПС останавливать под выдуманными нарушениями, и найдя реальный косяк в документах цепляться за эту возможность сбивая деньги или составляя протокол?
    Больше всего единомышленников у дураков.

10. Вверх #13410
    User banned
    юридически твоя история не зафиксирована

11. Вверх #13411
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    юридически твоя история не зафиксирована
    Т.е. если я это напишу в иске, то его не станут рассматривать из-за отсутствия доказательной базы?

12. Вверх #13412
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Т.е. если я это напишу в иске, то его не станут рассматривать из-за отсутствия доказательной базы?
    ну согласись, что это твоя глупость не следить за датами полиса )
    так что по сути он все же прав

13. Вверх #13413
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Вот если б Вы именно это написали в протоколе, то тогда б эта история была б "зафиксирована юридически".А так... как кулаками после драки.
    Зачем в протоколе писать всякий бред, а тут спрашивать умные вещи? Почему на месте не собраться, подумать, и не написать в протоколе что-то из серии твоего вопроса...?
    Или хотя бы "Причина остановки названа не была. Правила не нарушал. Считаю действия инспектора не правомерными"(хотя бы так), и уже будет от чего в суде отталкиваться...
    А вообще, при наличие знаний, умения правильно и точно изъяснят свои мысли и совладать со своими нервами, можно было и до протокола не довести.
    Сказать мол "Если остановили за превышение, покажите мне каким прибором Вы фиксировали мою скорость. Если она превышена- составляйте протокол. Если не составляете протокол => не было нарушения. Т.к. не было нарушения => не имеете право проверять страховку(см. "Закон об обязательно страхование"). Раз не имеете право проверять => доказательства собраны незаконным образом => не могут быть приняты к рассмотрению..." После такой текстовки, и в конце добавления мол "завтра же поеду и сделаю страховку" думаю любой здраво мыслящий ИДПС пожелает счастливого пути.

14. Вверх #13414
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Вот если б Вы именно это написали в протоколе, то тогда б эта история была б "зафиксирована юридически".А так... как кулаками после драки.
    Зачем в протоколе писать всякий бред, а тут спрашивать умные вещи? Почему на месте не собраться, подумать, и не написать в протоколе что-то из серии твоего вопроса...?
    Или хотя бы "Причина остановки названа не была. Правила не нарушал. Считаю действия инспектора не правомерными"(хотя бы так), и уже будет от чего в суде отталкиваться...
    А вообще, при наличие знаний, умения правильно и точно изъяснят свои мысли и совладать со своими нервами, можно было и до протокола не довести.
    Сказать мол "Если остановили за превышение, покажите мне каким прибором Вы фиксировали мою скорость. Если она превышена- составляйте протокол. Если не составляете протокол => не было нарушения. Т.к. не было нарушения => не имеете право проверять страховку(см. "Закон об обязательно страхование"). Раз не имеете право проверять => доказательства собраны незаконным образом => не могут быть приняты к рассмотрению..." После такой текстовки, и в конце добавления мол "завтра же поеду и сделаю страховку" думаю любой здраво мыслящий ИДПС пожелает счастливого пути.
    Спасибо, совет хороший. Но дело было около полуночи, уставший ехал после долгого рабочего дня, голова не особо варила. Тем не менее впредь буду более подготовлен. А страховку уже сделал по пути на работу. ))

15. Вверх #13415
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Думаю, придётся платить...

16. Вверх #13416
    Ви мине устали
    Спасибо, совет хороший. Но дело было около полуночи, уставший ехал после долгого рабочего дня, голова не особо варила. Тем не менее впредь буду более подготовлен. А страховку уже сделал по пути на работу. ))
    Совет на будущее- НИКОГДА не держите полис вместе с документами на машину. Тогда в случае такой спровоцированной проверки вопрос о нем просто не возникнет А так- Вы сами дали возможность оштрафовать Вас... Вы бы еще с документами пистолет из бардачка вытащили...

17. Вверх #13417
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Позов на постанову ГАИ в суде, но закончен срок действия талона техосмотра.
    С штрафом в базе новый талон не дают.
    На переписку - жалобы времени уже нет, человек заплатит штраф, чтоб пройти ТО
    В случае выиграша в суде реально вернуть деньги? Есть практика?
    Последний раз редактировалось igor170; 21.07.2010 в 09:44.

18. Вверх #13418
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Совет на будущее- ...
    следите за своими справками, документами, полисами ))))))))
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

19. Вверх #13419
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    следите за своими справками, документами, полисами ))))))))
    Если даже вам что- то не нравится- хамить вовсе не обязательно. Можете сказать что- то по существу вопроса- you welcome, не можете- ....
    Вам могу посоветовать вместе с техпаспортом и правами передавать гаишнику просроченное направление на осмотр к психиатру, парочку рецептов на снотворное, не забудьте показать вены, если недавно сдавали анализы...

20. Вверх #13420
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Позов на постанову ГАИ в суде, но закончен срок действия талона техосмотра.
    С штрафом в базе новый талон не дают.
    На переписку - жалобы времени уже нет, человек заплатит штраф, чтоб пройти ТО
    В случае выиграша в суде реально вернуть деньги? Есть практика?
    Даже если выиграете суд- деньги вам будет должно выплачивать казначейство, у которого денег нет по определению, тем более- на возврат уплаченных штрафов. В бюджете попросту нет такой статьи расходов

Закрытая тема
Страница 671 из 1478 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права