|
Всегда - это всегда. И когда были ещё рубли. И когда в гривнах штрафы были меньше. Полофина от официоза устраивала и гайцев и водителей.
За исключением редких случаев, когда или водитель №3лупастый, или гайцу очень был нужен план по протоколам.
А 100 и 50 - это при нынешних штрафах.
А если меня при штрафе 450 начнут грузить на 300 налом или при 250 - на 150-170 - наХ-наХ. Лучше в кассу.
На Люстдорфской сегодня промчались два черных Cadillac Escalade в сопровождении двух гайцовских экипажей - любоопытно, кто это так весело у нас катается?
Специалисты, нужна помощь и консультация!
Сегодня ночью прям перед дождем остановил гаец в Свердлово. Я вышел, знал что ничего не нарушал (скорость скинул прям перед знаком "населенный пункт" до необходимой). Дал документы, он начал внимательно изучать техосмотр, доверенность техпаспорт и нашел, что у меня просроченная страховка (сам я этого не знал). Но в этот момент инспектор говорит, что я "слегка превысил допустимый скоростной режим" и это причина остановки моего авто. Я начал смеяться и ответил что ничего не нарушал.
Походу они многих так тупо разводят на лавандос со старта. Радара у него не было. Сам же радар был в руке у другого инспектора ДПС, который стоял на другом конце дороги и вылавливал фуры. Т.е. реально скорость мою он назвать не мог и видимо просто пытался развести, авось я поведусь и дам денег.
Но меня это насмешило. Понял что развод. Говорю сразу что скоростной режим не нарушал, т.к. езжу здесь очень часто и каждую кочку на дороге знаю, а знаки тем более, и поэтому никогда здесь не нарушаю. Инспектор доказывать свою правоту не стал, а сказал что у меня просроченная доверенность. Я спросил сколько будет протоколов. Дальше диалог:
И: - Один. За отсутствие полиса.
Я: - Пишите два. Вы утверждаете, что я превысил, значит пишите два протокола.
И: - Я имею право писать протокол по более грубому нарушению. Я ведь назвал вам причину остановки?
Я: - Да.
И: - Тогда пишу протокол за отсутствие полиса.
Я: - Скорость я не нарушал, радара у вас нет, так что пишите протокол за скорость, разберемся в суде.
Дальше гаец начал злиться, из-за того, что я его начал учить. Заполнил один протокол на отсутствие полиса. Указал на все нюансы. Зачитал статью 63 и 268. Дал копию постановы и протокола. В комментах я написал "полис просрочен, т.к. не обратил внимание на дату окончания действия полиса". Знаю, что текст глупый, но реально не знал где можно зацепиться и написал что первое в голову влезло, т.к. все статьи ИДПС зачитал и вроде бы ошибок не допустил при составлении протокола.
Есть ли реальная возможность оспорить эту постанову?
Имеет ли право ИДПС останавливать под выдуманными нарушениями, и найдя реальный косяк в документах цепляться за эту возможность сбивая деньги или составляя протокол?
Больше всего единомышленников у дураков.
юридически твоя история не зафиксирована
Вот если б Вы именно это написали в протоколе, то тогда б эта история была б "зафиксирована юридически".А так... как кулаками после драки.
Зачем в протоколе писать всякий бред, а тут спрашивать умные вещи? Почему на месте не собраться, подумать, и не написать в протоколе что-то из серии твоего вопроса...?
Или хотя бы "Причина остановки названа не была. Правила не нарушал. Считаю действия инспектора не правомерными"(хотя бы так), и уже будет от чего в суде отталкиваться...
А вообще, при наличие знаний, умения правильно и точно изъяснят свои мысли и совладать со своими нервами, можно было и до протокола не довести.
Сказать мол "Если остановили за превышение, покажите мне каким прибором Вы фиксировали мою скорость. Если она превышена- составляйте протокол. Если не составляете протокол => не было нарушения. Т.к. не было нарушения => не имеете право проверять страховку(см. "Закон об обязательно страхование"). Раз не имеете право проверять => доказательства собраны незаконным образом => не могут быть приняты к рассмотрению..." После такой текстовки, и в конце добавления мол "завтра же поеду и сделаю страховку" думаю любой здраво мыслящий ИДПС пожелает счастливого пути.
Позов на постанову ГАИ в суде, но закончен срок действия талона техосмотра.
С штрафом в базе новый талон не дают.
На переписку - жалобы времени уже нет, человек заплатит штраф, чтоб пройти ТО
В случае выиграша в суде реально вернуть деньги? Есть практика?
Последний раз редактировалось igor170; 21.07.2010 в 09:44.
Если даже вам что- то не нравится- хамить вовсе не обязательно. Можете сказать что- то по существу вопроса- you welcome, не можете- ....
Вам могу посоветовать вместе с техпаспортом и правами передавать гаишнику просроченное направление на осмотр к психиатру, парочку рецептов на снотворное, не забудьте показать вены, если недавно сдавали анализы...![]()
Социальные закладки