Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2918 из 3883 ПерваяПервая ... 1918 2418 2818 2868 2908 2916 2917 2918 2919 2920 2928 2968 3018 3418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,341 по 58,360 из 77651
  1. Вверх #58341
    Постоялец форума
    Можете меня поздравить с гешефтом --- бабушка у меня съела целый фаршированный перец

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Нет.

Решением может быть 2 госа, региональные языки, язык межнационального общения, обязательство двуязычия в ряде областей (законодательство, фармацевтическая отрасль,...) и др. Вы их (решений) вообще не рассматриваете, а настаиваете на одном варианте.
    Я вам поясню : вы не уловили нить дискуссии ! Петлюра возмущался чего нет меню на украинском --- вот я ему и предложил два обязательных равноправных госа. Остальные варианты не решат проблему Петлюры --- украинские регионы будут на украинском , русские на русском . А вот два государственных и обязательных языка имхо это хорошее решение для всех --- понятно ?

Петлюра просто съехал с базара --- поэтому я так резко ему ответил

2. Вверх #58342
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не на ту фразу ссылку дал, искать ссылки надо по этой фразе:

К.Маркс: «Личность, не владеющая языком народа, на земле которого проживает – гость или оккупант, или раб этого оккупанта»

Но первоисточник тот же...
    Навіщо ж ви так про Азарова))

3. Вверх #58343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ой..а мені потрібна.."не от мира сего" напевно)))
    Так вас и украиноязычных ( среди них и этнические русские есть ) никто не собирается лишать прав --- читайте выше мой ответ Фриону !

4. Вверх #58344
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    в точку
    Ти вважаєш людей яким потрібна українська мова не зовсім нормальними..цікаво..також антифашист мабуть)))

5. Вверх #58345
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    оп-па. а нам тут какие-то средневековые карты да грамоты лепили, где якобы Украина присутствует.
    выходит, врали?
    размышления о том, что по вине России все народы ее населявшие не знали какой они национальности, и только "хохлы" всегда знали - впечатлили.
    ты противоречия в своем посту не находишь? сначала обвиняешь в том, что Россия не заботилась о грамотности населения и потому население не ведало своей национальности, то тут же ставишь в вину то, что только запоздалая забота об образовании низших слоев населения помешала "созданию единой русской нации".
    две взаимоисключающие мысли.
    Ти краще скажи які австрійці "хохлов" придумали

6. Вверх #58346
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ти вважаєш людей яким потрібна українська мова не зовсім нормальними..цікаво..також антифашист мабуть)))
    на тебе что сошелся весь мир? пуп земли?
    я написал тебе конкретно.
    я к любым языкам отношусь абсолютно нормально. главное чтобы язык не становился клишированным, замкнутым. когда человек говорит красиво, будь-то на японском, корейском, английском или португальском.
    неонацист я или антифашист - не твое дело.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #58347
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Согласна, признание малороссийского диалекта языком - это мина замедленного действия, которая сработала со временем..
    А что бы не сработала что нужно было делать...и как исправлять ошибку, ведь это же ошибка властей да?

8. Вверх #58348
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У кінці - свята правда! Бо для єврея, чи молдована і два "госа" (український та російский) не є вирішенням проблеми... Чому він вимушений буде вчити два і плюс свій? Чи їх інтереси Ви списуєте з рахунків...
    Евреи и молдаване в Одессе, Киеве, Харькове знают и используют украинский, а при двух гос. языках им придётся учить русский?
    Агройсе разумник.

Вам би українців подолати, а там й трава не рости? А от один вивчити для них - вже в два рази менше зусиль потрібно
    Тебе бы только русских одолеть? А потом "запануєш у своїй сторонцi"?

ЗЫ. Такое впечатление, что тебе на одном языке понять - в два раза больше усилий нужно.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #58349
    User banned
    А что бы не сработала что нужно было делать...и как исправлять ошибку, ведь это же ошибка властей да?
    Я уже говорила выше, что например, в Германии и в Китае существует куча диалектов, и они более различны между собой, чем русский, украинский и белорусский.. Но существует литературный язык и общая письменность и грамматика..
    Признание диалектов было ошибкой, которой тут же воспользовались националисты..

Ошибки власть совершает постоянно, и если не успевает их исправлять, то положением обязательно воспользуются какие-нибудь авантюристы, типа большевиков.. А потом народ десятки лет мучается от головной боли, прежде чем удается вернуть все на круги своя..

10. Вверх #58350
    Постоялец форума
    Чтобы понять этот сложнейший вопрос нужно много читать и вникать , а главное пожить среди украинцев на Украине . Ну как минимум знать украинську мову. Поэтому россияне очень упрощенно понимают этот трагический вопрос к сожалению

Это как украинцы ассоциируют 1/6 суши с одним городом Москва. Уси мають свои забобоны

11. Вверх #58351
    Я уже говорила выше, что например, в Германии и в Китае существует куча диалектов, и они более различны между собой, чем русский, украинский и белорусский.. Но существует литературный язык и общая письменность и грамматика..

Ошибки власть совершает постоянно, и если не успевает их исправлять, то положением обязательно воспользуются какие-нибудь авантюристы, типа большевиков.. А потом народ десятки лет мучается от головной боли, прежде чем удается вернуть все на круги своя..
    Исправить то как? Ведь если ошибка нужно исправлять...
    Последний раз редактировалось Liubertas; 20.07.2010 в 18:13.

12. Вверх #58352
    Постоялец форума

Да здравая логика : в Италии существует 5 диалектов , два из которых признаны отдельными языками ( пьемонтский и еще там один) . Германия после Карла Великого почти тысячу лет была разделена на кучу городов-государств со своими отличиями и диалектами . Ну ничо так живут же люди

Русь уже распадалась и была почти завоевана с запада и востока , но как птица феникс восстала из пепла и стала самой огромной империей в мире.
    Есть такая теория мироздания что все движется по спирали. Опять развал --- смутное время с 90-х и поныне --- история ускоряет свой бег по спирали . Может не мы , а наши дети увидят вновь Великую триединую Русь --- главное не потворствовать раздору на радость поганым варварам с запада .
    Собсно поэтому я и ругал недальновидную политику российских властей в плане информации !

13. Вверх #58353
    User banned
    Возможно, что исправлять будем не мы, а следующее поколение... И они лучше нас знают, как это сделать))
    Судя по тому, как стремительно развивается наша цивилизация, на Земле останутся 5-6 самых сильных и распространенных языков.. Остальные исчезнут..)

14. Вверх #58354
    Постоялец форума
    Не надо ничего исправлять --- так сложилось исторически и уже даже не важно почему .
    Как и исторически сложилось веками что русский стал языком не только русских , а межнациональным языком восточнославянской цивилизации и даже части Азии. Украинский никак не мешает русскому и наооборот если это искусственно не стравливать как сделали у нас на Украине . Епть жили вместе веками и проблем не имели ни при царе , ни при советах. Два государственных в конституцию и забыли о теме !
    Кинотеатры сами разберутся какой дубляж давать. Может в Крыму и крымскотатарский -- нехай людям будет. Вам шо с этого хуже ?

15. Вверх #58355
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Нет.

Решением может быть 2 госа, региональные языки, язык межнационального общения, обязательство двуязычия в ряде областей (законодательство, фармацевтическая отрасль,...) и др. Вы их (решений) вообще не рассматриваете, а настаиваете на одном варианте.
    ух ты вдруг.
    на каком же?
    ты же сам писал - с одной стороны противники двух госов, с другой - сторонники, а надо искать решение, а то все как-то неконструктивненько. и - нате. решение: два госа и т.д.
    так о чем мы тут и талдычим?!

16. Вверх #58356
    У кінці - свята правда! Бо для єврея, чи молдована і два "госа" (український та російский) не є вирішенням проблеми...
    уверяю тебя как таджик - есть.
    а если нет - пусть заявляют об этом.
    и не устами бывалого демагога Бывалого, а - лично сами.
    но их почему-то не слышно.
    и с молдованином, и с евреем я общаюсь на русском. а украинский они вообще в большинстве случаев не понимают. ферштейн?
    Чому він вимушений буде вчити два і плюс свій? Чи їх інтереси Ви списуєте з рахунків, Вам би українців подолати, а там й трава не рости? А от один вивчити для них - вже в два рази менше зусиль потрібно...
    это уже в палату к параноикам.

17. Вверх #58357
    Ти краще скажи які австрійці "хохлов" придумали
    при чем здесь "хохлы"? они придумали украинцев с помощью специально обученных малороссийских интеллигентов.
    заметь, это не моя точка зрения, ты сам сказал, что этот термин был навязан "сверху".

остальную часть поста прокомментировать не хочешь, не?

18. Вверх #58358
    User banned Аватар для ALKA
    У кінці - свята правда! Бо для єврея, чи молдована і два "госа" (український та російский) не є вирішенням проблеми... Чому він вимушений буде вчити два і плюс свій? ...
    Действительно ,нафиг он сдался этот бесполезный украинский...еврею и в израиле русский пригодится...а где украинский ?

19. Вверх #58359
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, но меня больше интересует оригинальное (до большевистской коренизации) звучание этого слова.

Тиха украинская ночь.
    Прозрачно небо. Звезды блещут.
    Своей дремоты превозмочь
    Не хочет воздух. Чуть трепещут
    Сребристых тополей листы.
    Луна спокойно с высоты
    Над Белой Церковью сияет
    И пышных гетманов сады,
    И старый замок озаряет.
    Ну,до большевистской "коренизации" много чего было.Страна другая была.
    А стихи прекрасные.
    Я всё-таки считаю,что надо придерживаться современного звучания.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

20. Вверх #58360
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    при чем здесь "хохлы"? они придумали украинцев с помощью специально обученных малороссийских интеллигентов.
    заметь, это не моя точка зрения, ты сам сказал, что этот термин был навязан "сверху".

остальную часть поста прокомментировать не хочешь, не?
    Саме так.. ТЕРМІН..лише термін...а хохли при тому, що вони не кацапи, тобто ми не є одним народом, ми близькі народи але не один. І це завжди так було і ніякі австрійці нас не придумували. Зробити з нас "русских" можна лише повністю знищивши українську специфіку, тобто асимілювавши(власне тут натякали про помилковість надання офіційного статусу українській мові, в історичному плані). Цього я аж ніяк не бажаю..невже це русофобська позиція?))

Закрытая тема
Страница 2918 из 3883 ПерваяПервая ... 1918 2418 2818 2868 2908 2916 2917 2918 2919 2920 2928 2968 3018 3418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права