Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2909 из 3883 ПерваяПервая ... 1909 2409 2809 2859 2899 2907 2908 2909 2910 2911 2919 2959 3009 3409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,161 по 58,180 из 77651
  1. Вверх #58161
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Впервые слышу о таком товариществе,и кто же его родоначальник?
    Пардон, нужно быть объективными,
    это известная организация, оставившая свой след в истории.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #58162
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Уважаю работу профессионала,
    петлюра - уверенно понимая все славянские языки, в этой фразе я не смог найти смысл,
    не уходи никуда - объясни свою мысль.
    Пожалуйста!
    -алуйста... алуйста... алуйста...

3. Вверх #58163
    User banned
    Петлюра,ты какого хрена приписываешь мне свои изречения? Клонируешься на ходу?

4. Вверх #58164
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Петлюра,ты какого хрена приписываешь мне свои изречения? Клонируешься на ходу?
    Ошибка при цитировании.. )) Простим его..

5. Вверх #58165
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ошибка при цитировании.. )) Простим его..
    Простительно,... для школьника.

6. Вверх #58166
    Постоялец форума
    Я понимаю, что вы хотите сказать, что современный украинский ближе к древнерусскому, чем современный русский.. Так?
    Ну так тому есть причины)) Когда малороссийское наречие начали усиленно отдалять от русского в конце 19 века, то русские слова в нем заменяли словами, которые брались из славянского и древнерусского языков..
    Что я хотел сказать то я и сказал на литературном русском языке -- вы и его уже не понимаете !
    Вы хотите свои слова подменить моими также как и мысли --- еще раз проблема очень глубока и болезнезненна для любого истинно русского человека , а не сводится к манипулированию ярлыками и доказательствами. Дело не в языке , а в политике и гораздо глубже и губительнее.
    Кстати и политика РФ в этом расколе очень мне не нравится -- жи...я по сути

7. Вверх #58167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Звичайно "українець", як і "малорос" це терміни які почали вводитись зверху. Народним терміном в 19 столітті, який безроздільно панував в масах був "хохли" ))
    А вводились эти термины искусственно врагами нашего триединого руського народа !

Ну вот я был в Сибири в семьях жил и сидел за столом с многими россиянами аж с Калининграда . Вот никто меня хохлом не называл. Я не чувствовал что я где-то за границей . Я был среди своих . Россия это не Москва далеко ! Таких добрых и бескорыстных людей как в Томской области еще поискать надо .

Справка : одесситы шокают и для россиян это является признаком того , что человек с Украины . Если , конечно , россиянин не был в разных украинских городах , что редко, то он одессита не отличит от галичанина

Ехал через Москву 3,5 +1 суток туда и столько же обратно -- ни разу никто меня хохлом не назвал . Правда это было в 1995 , с тех пор много гавна вы развели

8. Вверх #58168
    Постоялец форума
    Сам географічний термін Україна був тісно пов"язаний з козацтвом, (почитай той же "Літопис Самовидця") історичним романтизмом, а тому в розповсюдженні подібних термінів немає нічого дивного. Від Україна і український до українець логічнй крок і австро-угорського генштабу не потрібно
    Правильно ! Пидтримую стовидсоткового !
    Австрийские паны лишь подхватили идею уже разделенной Польши и ее просто воплотили в жизнь !
    Польша вот матинко --- я уже давал ссылку тут , Боплан --- гуглите та обрящите

Казак --- азиатское слово , означающее человека , промышляющего в степи или на большой дороге. В старых диалектах часто означало разбойник
    Это не упрек карпатскому казачеству : русские тоже были донские , терские , яикские и др. казаки. Это просто констатация того факта, что казачество не было чисто украинской выдумкой и смешно его считать этнической особенностью украинцев. Как и вышиванку -- молдаване тоже вышивают и шо, молдавское козацтво
    Последний раз редактировалось sakos; 20.07.2010 в 02:38.

9. Вверх #58169
    Постоялец форума
    мені 26 років, тобто розмовляти я можу лише на теперішній українській мові.
    Неправильно , родным языком является язык в семье т.е. родителей , бабушек и дедушек !
    Поясню, у меня соседка чистая хохлушка с села : вот с чужими людьми она разговаривает чисто русским правильно -- она всю жизнь прожила в Одессе и даже занимала какую-то должность. А вот когда она к моей маме заходит потрындеть то переходит на свой родной суржик, ну мы уже живем рядом лет 40 --- меня тут правда уже начинают волновать не языковые проблемы , а как бы быстрее куда-то тикать от этих бабских разговоров

Ну я не украинознавець -- мы вообще не говорили никогда и не говорим на мове -- в Одессе говорят на одесском диалекте русского языка если ты не знаешь , в селах говорят на суржике без полонизмов .
    книжку прочти - очки есть ? Там поумнее меня и украинофил пишет !

Откуда я знаю , 26 лет --- родителям 50 , ну может у тебя родители не забыли еще украинский язык , я знаю. Может они культурные и тебе повезло . Будь и ты культурным и не передергивай факты. Тогда будет дискуссия , а не меряние пиписьками

10. Вверх #58170
    User banned Аватар для ALKA
    Ну а тут потрібно дякувати, знову ж таки ідіотській політиці Російських імператорів, там циркуляри різні з указами і т.д. Заборонити то вони заборонили, але не подумали, що багато українофілів благополучно виїдуть у Львів. Не можна в Росії друкувати свої твори, можна в Австрії, от і вся біда. Що і забезпечило перевагу українофільского руху в Східній Галичині. А галичани, принаймі тоді, були організованими людьми там пішли "Просвіти" сільські бібліотеки і т.д. До речі не потрібно так сильно наїзджати на галичан, тоді в них головним ворогом були поляки і лише поляки. Москофільський рух там від самого початку був не сильно розповсюджений, тим більше не сильно хотіла Росія сваритися з Австрією за ці регіони. А взагалі Міллера почитай і не задовбуй.
    А про козаків... поняття нації і національності в сучансому розумінні сформувалися лише в 19 столітті...а все що було до того будувалося на зовсім інших принципах. 1654 рік це не було об"єднання двох народів, це була зміна васлом свого сюзерена і нічого більше, і також боротьба за права певного суспільного прошарку, зокрема козаків. Звичайно вони формувались з вихідцями з теперішніх українських території. Чи ви вважаєте, що українці прикочували на свої теперішні території лише в 19 столітті))
    короче внятного обьяснения почему человек живущий на берегах днепра вдруг стал называть секбя украинцем у вас нет...ваша "кучка интеллигентов" это всего лишь навсего свидетельство в сторону "австрийского следа"

поняття нації і національності в сучансому розумінні сформувалися лише в 19 столітті.
    то есть украинцы РИ и Австрийской шли идентичным путем ?..представляете,разные государства,законы,традиции,валюта,устои.Все разное !..а селяне поют одни и теже песни ..а может проще ? под украинцами исскуственно обьединили два разных народа ?.карпатские венгры и хохлы....

11. Вверх #58171
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    кроме переходов на личности, на другое господа тролли не способны?
    ты себя позавчера вспомни. о чем с тобой серьезно говорить можно, симбиотик.
    а о чем ты поговорить-то хотел?
    что Украина на той карте только в самом конце мелькнула?

12. Вверх #58172
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Звичайно "українець", як і "малорос" це терміни які почали вводитись зверху. Народним терміном в 19 столітті, який безроздільно панував в масах був "хохли" ))
    І що значить забув? Розумієте мать Росія так піклувалася про своїх дітей, що величезна більшість населення була неграмотною масою, а тому не сильно замислювалась над своєю національною ідентичністю. А хохол завжди знав, що він не кацап, як і навпаки..грамотний він, чи не грамотний
    Тут немає ніякої романтики, єдина причина того що не було створено "единой русской нации" було те, що імперські власті запізно звернули увагу на, освіту селян, якщо брати Україну,
    оп-па. а нам тут какие-то средневековые карты да грамоты лепили, где якобы Украина присутствует.
    выходит, врали?
    размышления о том, что по вине России все народы ее населявшие не знали какой они национальности, и только "хохлы" всегда знали - впечатлили.
    ты противоречия в своем посту не находишь? сначала обвиняешь в том, что Россия не заботилась о грамотности населения и потому население не ведало своей национальности, то тут же ставишь в вину то, что только запоздалая забота об образовании низших слоев населения помешала "созданию единой русской нации".
    две взаимоисключающие мысли.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 20.07.2010 в 09:32.

13. Вверх #58173
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    оп-па. а нам тут какие-то средневековые карты да грамоты лепили, где якобы Украина присутствует.
    выходит, врали?
    размышления о том, что по вине России все народы ее населявшие не знали какой они национальности, и только "хохлы" всегда знали - впечатлили.
    ты противоречия в своем посту не находишь? сначала обвиняешь в том, что Россия не заботилась о грамотности населения и потому население не ведало своей национальности, то тут же ставишь в вину то, что только запоздалая забота об образовании низших слоев населения помешала "созданию единой русской нации".
    две взаимоисключающие мысли.
    Да и я помню обиды Лиу когда говорили что украинцы появились в 20 веке...оказывается надо было говорить 19.

14. Вверх #58174
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Что я хотел сказать то я и сказал на литературном русском языке -- вы и его уже не понимаете !
    Вы хотите свои слова подменить моими также как и мысли --- еще раз проблема очень глубока и болезнезненна для любого истинно русского человека , а не сводится к манипулированию ярлыками и доказательствами. Дело не в языке , а в политике и гораздо глубже и губительнее.
    Кстати и политика РФ в этом расколе очень мне не нравится -- жи...я по сути
    Кто начал этот раскол? До разъединения разве был раскол?
    Украинцы, белорусы, русские - практически были одной нацией с одной историей, и никто не делал различий...
    И даже после раздела раскол начался не сразу...
    И даже после начала раскола российские власти несколько лет вообще никак не реагировали..
    Помню первые сообщения в СМИ относительно Украины, которые меня удивили - это перевод русских фамилий в избирательных списках..
    А уж после майдана, когда начали перетрясать историю и выкидывать якобы русские слова из языка, вот здесь все и началось..

15. Вверх #58175
    Толераст Аватар для Сын полка
    Украинцы, белорусы, русские - практически были одной нацией с одной историей, и никто не делал различий...
    И даже после начала раскола российские власти несколько лет вообще никак не реагировали..
    Помню первые сообщения в СМИ относительно Украины, которые меня удивили - это перевод русских фамилий в избирательных списках..
    А уж после майдана, когда начали перетрясать историю и выкидывать якобы русские слова из языка, вот здесь все и началось..
    Опять же, после майдана деятельность радикалов правых резко и стремительно пошло вверх. В период конца 2004 начала 2005 г. регистрируется большое количество нападений на почве расовой ненависти, национальной розни
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #58176
    User banned Аватар для BWolF
    Раскол начала Российская академия наук которая ещё до революции 1917 года признала малороссийский диалект самостоятельным языком.

А на этом уже основании, руководство России вывело территорию Украины из состава России, перестав считать русской землёй.
    При этом, к собственно Малороссийским землям были прирезаны Новороссия и Крым. И опять-таки, это было сделано именно Российским руководством.
    Заметьте, Одесская республика присягала Петрограду, но была послана со своим русским шовинизмом и присоединена к Украине.

После развала, Ельцин мог потребовать по крайней мере возврата Крыма, но... И вся Россия смолчала.

Так что, украинцы просто подобрали то, что оказалось ненужным России.

17. Вверх #58177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Раскол начала Российская академия наук которая ещё до революции 1917 года признала малороссийский диалект самостоятельным языком.

А на этом уже основании, руководство России вывело территорию Украины из состава России, перестав считать русской землёй.
    При этом, к собственно Малороссийским землям были прирезаны Новороссия и Крым. И опять-таки, это было сделано именно Российским руководством.
    Заметьте, Одесская республика присягала Петрограду, но была послана со своим русским шовинизмом и присоединена к Украине.

После развала, Ельцин мог потребовать по крайней мере возврата Крыма, но... И вся Россия смолчала.

по крыму все очень просто, в России готовилась почва чтоб отменить указ хрущева))) После огромного количества статей про Сталина в конце 80х взялись и за Хрущева, делали его полуумным, на этом бы и обгрунтовывалась отмена указа о присоединении Крыма к Украине. Но тут политическая ситуация опередила)) произошла беловежская пьянка, где Ельцин крым не отдавал.. но.. по пьяне проиграл Кравчуку при сведетелях)))))Причем не дать крым особого напряга небыло, потому что 70% украинского флота военного, подняли андреевские флаги, и перебрались на базу росийских кораблей, потом уговорами , угрозами их вернули.

18. Вверх #58178
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Согласна, признание малороссийского диалекта языком - это мина замедленного действия, которая сработала со временем..
    Но не уверена, что вот так вот взяли и запросто признали диалект языком..
    Скорее всего было сильное давление и со стороны украинской интеллигенции, и давление из вне, сто стороны той же Польши..

А насчет ненужности территорий, позвольте с вами поспорить..
    Худой мир лучше доброй ссоры..
    Возможно российские власти боялись осложнений по типу Приднестровья и Грузии.. Да и Чечня громыхала в это же самое время..

19. Вверх #58179
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    короче внятного обьяснения почему человек живущий на берегах днепра вдруг стал называть секбя украинцем у вас нет...
    Ви дивні питання почали ставити... А чому сармати, половці чи готи себе так назвали Ви можете точно відповісти? Чому скіфів назвали саме скіфами? Але точно, а не одну із версій... А чому (наприклад) люди, які жили в диких муромських лісах стали звати себе росіянами? У Вас є щодо цього достовірна версія?? Чи чому мову їх назвали російською, а державу - Росією???

20. Вверх #58180
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты себя позавчера вспомни. о чем с тобой серьезно говорить можно, симбиотик
    Вам не здається, що в 31 рік претендувати на роль "гуру" зарано??

Закрытая тема
Страница 2909 из 3883 ПерваяПервая ... 1909 2409 2809 2859 2899 2907 2908 2909 2910 2911 2919 2959 3009 3409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права