| ||
Петлюра,ты какого хрена приписываешь мне свои изречения? Клонируешься на ходу?
Что я хотел сказать то я и сказал на литературном русском языке -- вы и его уже не понимаете !
Вы хотите свои слова подменить моими также как и мысли --- еще раз проблема очень глубока и болезнезненна для любого истинно русского человека , а не сводится к манипулированию ярлыками и доказательствами. Дело не в языке , а в политике и гораздо глубже и губительнее.
Кстати и политика РФ в этом расколе очень мне не нравится -- жи...я по сути![]()
А вводились эти термины искусственно врагами нашего триединого руського народа !
Ну вот я был в Сибири в семьях жил и сидел за столом с многими россиянами аж с Калининграда . Вот никто меня хохлом не называл. Я не чувствовал что я где-то за границей . Я был среди своих . Россия это не Москва далеко ! Таких добрых и бескорыстных людей как в Томской области еще поискать надо .
Справка : одесситы шокают и для россиян это является признаком того , что человек с Украины . Если , конечно , россиянин не был в разных украинских городах , что редко, то он одессита не отличит от галичанина
Ехал через Москву 3,5 +1 суток туда и столько же обратно -- ни разу никто меня хохлом не назвал . Правда это было в 1995 , с тех пор много гавна вы развели![]()
Правильно ! Пидтримую стовидсоткового !
Австрийские паны лишь подхватили идею уже разделенной Польши и ее просто воплотили в жизнь !
Польша вот матинко --- я уже давал ссылку тут , Боплан --- гуглите та обрящите
Казак --- азиатское слово , означающее человека , промышляющего в степи или на большой дороге. В старых диалектах часто означало разбойник
Это не упрек карпатскому казачеству : русские тоже были донские , терские , яикские и др. казаки. Это просто констатация того факта, что казачество не было чисто украинской выдумкой и смешно его считать этнической особенностью украинцев. Как и вышиванку -- молдаване тоже вышивают и шо, молдавское козацтво![]()
Последний раз редактировалось sakos; 20.07.2010 в 02:38.
Неправильно , родным языком является язык в семье т.е. родителей , бабушек и дедушек !
Поясню, у меня соседка чистая хохлушка с села : вот с чужими людьми она разговаривает чисто русским правильно -- она всю жизнь прожила в Одессе и даже занимала какую-то должность. А вот когда она к моей маме заходит потрындеть то переходит на свой родной суржик, ну мы уже живем рядом лет 40 --- меня тут правда уже начинают волновать не языковые проблемы , а как бы быстрее куда-то тикать от этих бабских разговоров
Ну я не украинознавець -- мы вообще не говорили никогда и не говорим на мове -- в Одессе говорят на одесском диалекте русского языка если ты не знаешь, в селах говорят на суржике без полонизмов .
книжку прочти - очки есть ? Там поумнее меня и украинофил пишет !
Откуда я знаю , 26 лет --- родителям 50 , ну может у тебя родители не забыли еще украинский язык , я знаю. Может они культурные и тебе повезло . Будь и ты культурным и не передергивай факты. Тогда будет дискуссия , а не меряние пиписьками![]()
короче внятного обьяснения почему человек живущий на берегах днепра вдруг стал называть секбя украинцем у вас нет...ваша "кучка интеллигентов" это всего лишь навсего свидетельство в сторону "австрийского следа"
то есть украинцы РИ и Австрийской шли идентичным путем ?..представляете,разные государства,законы,традиции,валюта,устои.Все разное !..а селяне поют одни и теже песнипоняття нації і національності в сучансому розумінні сформувалися лише в 19 столітті...а может проще ? под украинцами исскуственно обьединили два разных народа ?.карпатские венгры и хохлы....
оп-па. а нам тут какие-то средневековые карты да грамоты лепили, где якобы Украина присутствует.
выходит, врали?
размышления о том, что по вине России все народы ее населявшие не знали какой они национальности, и только "хохлы" всегда знали - впечатлили.
ты противоречия в своем посту не находишь? сначала обвиняешь в том, что Россия не заботилась о грамотности населения и потому население не ведало своей национальности, то тут же ставишь в вину то, что только запоздалая забота об образовании низших слоев населения помешала "созданию единой русской нации".
две взаимоисключающие мысли.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 20.07.2010 в 09:32.
Кто начал этот раскол? До разъединения разве был раскол?
Украинцы, белорусы, русские - практически были одной нацией с одной историей, и никто не делал различий...
И даже после раздела раскол начался не сразу...
И даже после начала раскола российские власти несколько лет вообще никак не реагировали..
Помню первые сообщения в СМИ относительно Украины, которые меня удивили - это перевод русских фамилий в избирательных списках..
А уж после майдана, когда начали перетрясать историю и выкидывать якобы русские слова из языка, вот здесь все и началось..
Раскол начала Российская академия наук которая ещё до революции 1917 года признала малороссийский диалект самостоятельным языком.
А на этом уже основании, руководство России вывело территорию Украины из состава России, перестав считать русской землёй.
При этом, к собственно Малороссийским землям были прирезаны Новороссия и Крым. И опять-таки, это было сделано именно Российским руководством.
Заметьте, Одесская республика присягала Петрограду, но была послана со своим русским шовинизмом и присоединена к Украине.
После развала, Ельцин мог потребовать по крайней мере возврата Крыма, но... И вся Россия смолчала.
Так что, украинцы просто подобрали то, что оказалось ненужным России.
по крыму все очень просто, в России готовилась почва чтоб отменить указ хрущева))) После огромного количества статей про Сталина в конце 80х взялись и за Хрущева, делали его полуумным, на этом бы и обгрунтовывалась отмена указа о присоединении Крыма к Украине. Но тут политическая ситуация опередила)) произошла беловежская пьянка, где Ельцин крым не отдавал.. но.. по пьяне проиграл Кравчуку при сведетелях)))))Причем не дать крым особого напряга небыло, потому что 70% украинского флота военного, подняли андреевские флаги, и перебрались на базу росийских кораблей, потом уговорами , угрозами их вернули.
Согласна, признание малороссийского диалекта языком - это мина замедленного действия, которая сработала со временем..
Но не уверена, что вот так вот взяли и запросто признали диалект языком..
Скорее всего было сильное давление и со стороны украинской интеллигенции, и давление из вне, сто стороны той же Польши..
А насчет ненужности территорий, позвольте с вами поспорить..
Худой мир лучше доброй ссоры..
Возможно российские власти боялись осложнений по типу Приднестровья и Грузии.. Да и Чечня громыхала в это же самое время..
Ви дивні питання почали ставити... А чому сармати, половці чи готи себе так назвали Ви можете точно відповісти? Чому скіфів назвали саме скіфами? Але точно, а не одну із версій... А чому (наприклад) люди, які жили в диких муромських лісах стали звати себе росіянами? У Вас є щодо цього достовірна версія?? Чи чому мову їх назвали російською, а державу - Росією???
Социальные закладки