|
вот к таким ) когда пытаются сравнивать горячее с красным ,те кто следил за разговором прекрасно поняли ,почему прозвучала фраза о русофобстве в данном случае ,а вы вырвали фразу из контекста разговора ,перекрутили все ,сами запутались и пытаетесь людей завести в дебри,
Абсолютно зря!
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А Вы юморист, однако... ТО есть если кухня хорошая, то на украинском надо (правда, не понятно, кому). А если в кабачке за углом кухня лучше, то только по-русски, так им и надо, гадам! А на самом деле, даже на трех языках меню превращается в увесистый фолиант (там же страницы еще в полиэтилен обернуты). Если на 5 языках, то ребенок уже не удержит меню... А если на 10, то меню вышибалы к столу носить будут, в особенности хрупким дамам.Если повар хороший то у меня корона не упадет и заказать на украинском
А по идее в хорошем ресторане не грех и на десяти языках отпечатать меню --- в Одессе много всегда всяких иностранцев . Работа переводчика не так уж много стоит , учитывая что блюда то редко меняются. Печать вообще копейки нынче.
В этом я , пожалуй, Петлюру поддержу !
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
делаем демократию? значит на всех языках
В мире насчитывается около пяти—шести тысяч языков. На 40 наиболее распространённых языках разговаривает примерно две трети населения Земли. Больше всего людей говорят на китайском, испанском, хинди, английском, русском, португальском и арабском. Значительно распространён и французский язык, однако количество тех, кто считает его родным, невелико.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Дорогая Jiliana, я не испытываю ни малейшего желания вступать с вами в спор. Тем более это даже не спор, а обычновенная перепалка по непринципиальному для меня вопросу (т.к. вступив в обсуждение, я вообще не касался языковой темы и выразил своё мнение совсем о другом). И исходя из этого, я бы сказал что мы вообще спорим о разных вещах. Jiliana, давайте не будем ...![]()
а я с вами не вступаю ни в спор .ни в дискуссию , ни тем более в перепалку ,обычно я слышу позицию человека ,вы уже говорили,что вам пофиг этот вопрос !,
поэтому мы вообще не спорим ,просто вы вступили некорректно в спор в данном случае ,я даже не жду .что вы это признаете ,но была маленькая надежда.что поймете (((((
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Нет.
Решением может быть 2 госа, региональные языки, язык межнационального общения, обязательство двуязычия в ряде областей (законодательство, фармацевтическая отрасль,...) и др. Вы их (решений) вообще не рассматриваете, а настаиваете на одном варианте.
П.С. Я немного увлёкся. Это часть моего видения проблемы. Я его представил. Оспаривать чью-то точку зрения не буду. Настаивать на правильности и исключительности своей точки зрения также не буду.
Последний раз редактировалось frion; 20.07.2010 в 15:40.
У кінці - свята правда! Бо для єврея, чи молдована і два "госа" (український та російский) не є вирішенням проблеми... Чому він вимушений буде вчити два і плюс свій? Чи їх інтереси Ви списуєте з рахунків, Вам би українців подолати, а там й трава не рости? А от один вивчити для них - вже в два рази менше зусиль потрібно...
Социальные закладки