| ||
Тема: Атеизм
Да,Ветхий Завет никто не отменял вообще-то
Ветхий Завет — это то, что было до Иисуса Христа, Новый Завет — то, что после… Нынешние священники стараются не акцентировать внимание прихожан на Ветхом Завете, понимая, что уж больно дико для современного человека звучат все эти странные истории, которые там описаны. Попы понимают, что чтение Ветхого Завета произведет на современного человека гнетущее впечатление. И для многих может послужить первым шагом к разочарованию в вере. Поэтому служители культа часто говорят: «Ах, это же Ветхий Завет! Не читайте его. Читайте Новый Завет!» Даже слово такое появилось — «ветхозаветный», то есть безнадежно устаревший. Но при этом, самым парадоксальным образом, Ветхий Завет официально никто не отменял, он по-прежнему считается священным, просто ссылаться на него… ну, неполиткорректно, что ли… Цивилизованные люди не поймут.
А вот и Новый Завет.
Не,без базара, Иисус Яхвович был большой гуманист (если, конечно, не считать его недвусмысленных угроз про меч, который он принес, чтобы резать, и про разделенные семьи, в которых брат пойдет на брата). Но суть в том, что религиозная доктрина — даже выдуманная самым великим гуманистом из самых лучших побуждений — все равно работает, как топор. Просто по самой своей природе. (Помните советский анекдот: «Как ни собираю, все равно пулемет получается»?)
Христа распяли. Его фанатичных поклонников, проповедующих всепрощение, преследовали и гоняли. Умучивали почем зря. И что в результате?… Когда иисусовцы пришли к власти, началось тотальное всепрощение?
Едва став господствующей религией, всепрощенцы начали с того, от чего недавно так страдали сами — с требования тотальных репрессий и зачисток. Христианский мыслитель Фирмик Матерн призывал власть: «Отныне Божьим законом заповедано вам преследовать преступление идолослужения всевозможным образом. Бог предписывает вам не щадить ни сына, ни брата и разрушать целые города, если они предаются этому пороку».
Вот он перст судьбыДаже самая мирная казалось бы религия,превращается в дикое и тотальное уничтожение инакомыслящих.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Православие - смешная пародия на иудаизм, который в свою очередь тоже дёрнут из многих древних религий.
Родился Иисус, с претензией на великую роль царя царей, за что собственно и был справедливо распят. Притом, пророчества так и не исполнив. А через несколько сотен лет некоторые отцы-основатели церкви решили выбрать Христа в качестве идеального божества для поклонения. Погнали требования восхвалять, и так это у них удачно получилось, что народ таки уверовал в божественность человека, якобы жившего сотни лет назад, которого они лично не видели, чудес которого лично не ощущали, и народ, которого считает оного шарлатаном.
Спаяли значить книженцию, назвали Библией. Так вот пародийность - религия теперь не нацистская, прославляющая великий еврейский народ и его интересы, а общая, родная. Мессия из Назарета теперь оказывается не мир и благодать на Землю принести, а всего-лишь какую-то символическую жертву, дабы освободить людей от наказания своего отца (опять-таки, вселюбящий Господь просто не мог обойтись без кровавой жертвы).
Переделали некоторые традиции язычества, перепаяли праздники и некоторых персонажей на православный лад - и вуал-ля! =)
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
я даю ?. это вы уважаемый даете, говорите о своих знаниях о Боге, которые субъективны и которые нельзя никак проверить. я придерживаюсь научного метода познания
если же к вашим знаниям приметь данный метод, то боюсь от них останется лишь, пшикВажной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Совершенно без личногоДавно всё уже пропущено.) Просто у вас, лично у вас.
Не достаток инфы. Вот и всё. И разумеется вам не будут давать её инфу., просто зачем? Вы для себя "сделали" выводы. Основываясь на своём не знании и не знании других, тех кто для вас авторитетен. Те, кого вы считаете выше себя. Вы выбрали для себя объект- антипод(врага), которого вы считаете ниже вас. Это церковь, религии ивсё что сними связано. Но эти товарищи такие же как и вы. В своём заблуждении. И это личное горе, как говорится. Если Бог не вмешивается в выбор человека, каким бы он не был. То не пристало это делать и человеку. Каждый должен рости сам. Иначе это паразитизм (его попытки), на теле тех кто действительно ростёт. И тогда, такой "паразит", сидя на чужём плече вещает вокруг "свою правду". Ту что он видит с этого плеча. Но это не есть истина, он не видит действительность. Он "сидит" на чужём... И не ростёт сам, остаётся при своём маааленьком росте. Более того, если он будет докучать, его будут стряхивать с плеча. И он будет старатся приспособится к этому.
![]()
Кто-то обещал обосновать превосходство белого человека над чёрным.
Опять ошибаетесь. Отменял - совершенно четко и недвусмысленно об этом сказано в Новом. Почитайте просто.
Про Иисуса я вообще говорить не хочу по ряду причин. Одна из них - не об этом речь тут, тема о другом. Кроме Иисуса и христианства, есть еще масса вероучений, и все они говорят о том, что есть Высшая сила (вне зависимости как ее назвать), которая "правит миром".
И если ее поймать за хвост, то можно жить счастливо, быть здоровым и успешным, и кирпич тебе на голову не упадет, если ты не нарушить законы мироздания.
А вот что это за законы и как их не нарушить - у всех своя версия. Ни хуже или лучше , а просто - своя. И поэтому я лично отношусь совершенно лояльно к людям любой веры - это ИХ путь к познанию этих законов. Жесть начинается только тогда, когда начинают это насаждать другим, мечом и копьем.
Точно так же, как и грубое насаждение атеизма с возвышением себя , атеистичного, над "деградированными, убогими и тупыми" верующими любого направления.
Все, що занадто, фтопку. Когда это поймете, не будете считать себя выше других.
Заметте, ни "не буду говорить потому что", а "не хочу говорить", подразумивается явление, о котором нужно умалчивать.)
Не знаю. Приходилось ли вам лично общаться с служителями культов.Но...ваша аргументация, это типично их.) Если брать её суть, не отвлекаясь на частности. (типа, подача информации "обтекаемыми" блоками и т.д.) По сути вы как и эти господа, Не хотите ни каких ответов. Вы - Вещаете.)))
это вы ко мне ? Вы сами себя слышите ? Мусульмане, язычники, буддисты - верят в Бога, только называют это другими словами (Аллах, РОд, Даждьбог, Высшие силы, Вселенная и т.д.).
И они абсолютно точно знают, что есть взаимосвязь между ними (человеком) и этой силой, и взаимосвязь между поведением, мыслями и качеством жизни человека.
Только атеисты верят в теорию взрыва и рождение от обезьяны. Но это тоже вера, основанная на косвенных доказательствах.
Но повторю для тех, кто в танке - я не считаю, что по этим признакам кто-то будет гореть в аду.
не утрируйте - вы прекрасно понимаете, что говорить можно бесконечно, толку от этого никакого, если человек не собирается в этом разбираться, а чисто потрепа... ой, сорри, прогуляться вышел.![]()
- ой, а что, у христиан уже отсохло судить неверующих? разве те, кто не верят в Бога попадут в рай?
Логика может действовать в рамках той парадигмы мировоззрения, которой она создана и которой подчиняется. Существуют разные парадигмы. Следовательно, существуют разные логики. При этом возможно как и согласное друг с другом существование разных логик, так и взаимоисключающее существование разных логик. Теперь вопрос: вы приветствуете нацизм, считаете расизм истинным учением?
Lady-Bird - понимаю, вы квазихристианка, и не подчиняетесь действующим канонам.)
Социальные закладки