Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 76 из 2764 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 55274
  1. Вверх #1501
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ой ну не смешите меня ! После 1991 года не религия снизила уровень образования и увеличила количество алкоголиков, а разбитая и раздерибаненная страна. Моя семья о Боге до 1998 года не задумывалась по причине своей яркой атеистичности, но когда мы в 92-м потеряли все заработанные сбережения и жилье, год не получали зарплаты ВООБЩЕ, то мой непьющий муж просто спился за несколько месяцев. Без всякой религии. И я точно помню, что лет 10 после развала страны народ не учился, т.к. это не имело значения - денег не платили, хоть у тебя 5 дипломов, а нужно было кооперативы создавать, торговать, приХватизировать, что плохо лежит - это можно было делать без образования.
    Притулили уже эту религию , куда тулить просто невозможно. Еще скажите что Кучма спился, потому что в Бога верил

З.Ы. а раз у вас нет друзей среди верующих, то нечего всех дебилами называть. У меня вот нет друзей среди буддистов - мне что их тоже деградированными людьми считать ? Это будет показатель МОЕГО уровня тупости, если я так рассуждать начну.
    Пожалуйста не оскорбляйте меня.Пусть даже косвенно.Лично Вас я не оскорблял.В спор с ВАМИ я вступать не намерен так как Ваша агрессия не даёт вам здраво мыслить.А может это так ваша религия на Вас действует?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #1502
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну не нужно впадать в крайности.
    После того, как вы сказали, что опыт -шаг вперёд?)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Вы знаете,не так как это излагают верующие.Потому как что-бы заработать на квартиру,машину,дачу,особенно в наше время,нужно быть очень умным и сообразительным.тут одно читаниной библии и других "умных" книжек не обойдёшься.Просто креститься и читать мантры не получится
    А живём мы действительно только раз и тот кто втолковывает молодёжи о загробной жизни я считаю преступником
    Т.е. отгородиться своим личным заработанным гипсокартоном со всеми удобствами и n-дюймовым монитором - это и есть настоящая жизненная цель человека разумного? Красиво, как говорится жить не запретишь. Только не нужно потом выискивать нечестные или даже полностью животные способы зарабатывания этих денег в прессе или просторах интернета. Что попы, лихо рассекающие на мерседесах с тонированными стеклами, что чиновники всех мастей и их дети, не имеющие ничего святого, сбивающие людей и способные откупиться - две стороны одной медали. Библия тут не при чем. Утерян на самом деле смысл человеческой жизни и ее ценность. Хотя, даже из нашего форума узнаешь о таких людях, что душа радуется. Среди них и атеисты и верующие. Понимаешь, что не все потеряно.
    ПС. Загробная жизнь - какое-то противное словосочетание. Жизнь - это вечный круговорот, обычная физика.
    Born to be Alive

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    США само в себе не успевает за развитием, старая капиталистическая система трещит по швам, разность потенциалов нарастает, скоро конец, но вот какой конец я например слабо представляю.
    Да, Европа во всех планах значительно лучше, но тема не про это.
    Может быть,хотя врядли:nea:заменили коммунистическую идеологию на религиозную.Уверен,те кто сейчас ходит в церковь как на работу,не поменяйся бы строй,так же отстаивали бы идеи коммунистической партии и вождя Ленина:(Это что то вроде того когда показали Боделана со свечкой в церкви:D
    Не зря религия - "опиум для народа" :)
    Нашему народу en masse нужен информационный опиум - царь-батюшка, церковь, Ленин, неважно.
    Религия - мощное средство контроля масс, в цивилизованном мире средством контроля масс является уголовный кодекс, а у нас - нет :(
    the profoundest act of worship is to try to understand

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Snakess
    Хотя-бы попытаться,потому как "святые отцы" очень сильно активизировались и насаждают религию молодёжи
    Я не встречала подобного, чтоб прям тащили за уши)

И мне кажется, что побороть не в силах никто из нас.. ни отдельно, ни сообща.. Многие пытались..
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вы знаете,не так как это излагают верующие.Потому как что-бы заработать на квартиру,машину,дачу,особенно в наше время,нужно быть очень умным и сообразительным.тут одно читаниной библии и других "умных" книжек не обойдёшься.Просто креститься и читать мантры не получится
    А живём мы действительно только раз и тот кто втолковывает молодёжи о загробной жизни я считаю преступником
    Если вы так действительно думаете, то скажу вам , что вы заблуждаетесь в корне. Т.к среди верующих есть не только средний класс, но и богатейшие люди города\страны. Я не имею в виду "демонстративно стоящих со свечками", я имею в виду верующих по-настоящему. Это крупные бизнесмены. Например, учредитель фирмы , где работает моя невестка, сама бизнесвумен ( у нее в Одессе фирма и 48 филиалов в Украине) и ее муж - серьезный богатый бизнесмен. Оба они - глубоковерующие люди, и она на свою фирму в качестве руководителей филиалов принимает исключительно верующих людей, которые готовы принять определенные условия поведения и следовать этому.
    А молиться Богу и , не работая, таскаться по альфатерам - это к бомжам, вне зависимости, верующие они или нет.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Т.е. отгородиться своим личным заработанным гипсокартоном со всеми удобствами и n-дюймовым монитором - это и есть настоящая жизненная цель человека разумного? Красиво, как говорится жить не запретишь. Только не нужно потом выискивать нечестные или даже полностью животные способы зарабатывания этих денег в прессе или просторах интернета. Что попы, лихо рассекающие на мерседесах с тонированными стеклами, что чиновники всех мастей и их дети, не имеющие ничего святого, сбивающие людей и способные откупиться - две стороны одной медали. Библия тут не при чем. Утерян на самом деле смысл человеческой жизни и ее ценность. Хотя, даже из нашего форума узнаешь о таких людях, что душа радуется. Среди них и атеисты и верующие. Понимаешь, что не все потеряно.
    ПС. Загробная жизнь - какое-то противное словосочетание. Жизнь - это вечный круговорот, обычная физика.
    Нашел тут
      Показать скрытый текст
    картинка

8. Вверх #1508
    Если вы так действительно думаете, то скажу вам , что вы заблуждаетесь в корне. Т.к среди верующих есть не только средний класс, но и богатейшие люди города\страны. Я не имею в виду "демонстративно стоящих со свечками", я имею в виду верующих по-настоящему. Это крупные бизнесмены. Например, учредитель фирмы , где работает моя невестка, сама бизнесвумен ( у нее в Одессе фирма и 48 филиалов в Украине) и ее муж - серьезный богатый бизнесмен. Оба они - глубоковерующие люди, и она на свою фирму в качестве руководителей филиалов принимает исключительно верующих людей, которые готовы принять определенные условия поведения и следовать этому.
    А молиться Богу и , не работая, таскаться по альфатерам - это к бомжам, вне зависимости, верующие они или нет.
    И что, эти богатые люди стали богатыми только потому что веровали и Бог послал? :)
    Может, они верующие только потому что хотят замолить свои грехи, через которые они свое богатство получили, откуда мы знаем?

9. Вверх #1509
    Пожалуйста не оскорбляйте меня.Пусть даже косвенно.Лично Вас я не оскорблял.В спор с ВАМИ я вступать не намерен так как Ваша агрессия не даёт вам здраво мыслить.А может это так ваша религия на Вас действует?
    О, нормально ! Вы обозвали деградированными личностями всех, кто верит в Бога, а я вдруг стала ВАС оскорблять ??? Вы себя почитайте - какими словами ВЫ обзываете всех верующих ТОЛЬКО ЗА ТО, что он и думают не так, как ВЫ!
    И картинки свои посмотрите, с забитыми гвоздями в грудь девушке.

Я работаю со всеми конфессиями, включая массу христианских протестантов и мусульман. Поэтому агрессии к чужим верованиям и отсутствию оных я не имею по определению - я бы не выжила в таком обществе, если бы не умела нейтрально относиться к чужим убеждениям.
    Но когда человек ЛЮБОГО мнения несет грязь на других - ему не мешает получить отпор.

Кстати, где я лично ВАС оскорбила ? Цитату в студию , плиз !!!
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.07.2010 в 15:14.

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Я не встречала подобного, чтоб прям тащили за уши)
    Это образно

11. Вверх #1511
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    И что, эти богатые люди стали богатыми только потому что веровали и Бог послал?
    Может, они верующие только потому что хотят замолить свои грехи, через которые они свое богатство получили, откуда мы знаем?
    ну, как минимум, они уверовали ДО того, как стали богатыми. Но даже если бы было не так, то какая разница ? Вы же говорите о том, что верующие "только молятся и книжки читают", а чтобы быть успешным и богатым, нужно трудиться.
    Вот я и привела пример, что люди И верят, И трудятся, и одно другому только помогает.
    А то такое впечатление, что верующие ни богатыми, ни учеными, ни успешными быть не могут, если вас почитать.

а про грехи чужие - не нам судить, я пока ни одного совершенного человека в своей жизни не встречала.

12. Вверх #1512
    Это образно

а это коммунистический плакатик -то вы из бывших "этих" ?

13. Вверх #1513
    ну, как минимум, они уверовали ДО того, как стали богатыми. Но даже если бы было не так, то какая разница ? Вы же говорите о том, что верующие "только молятся и книжки читают", а чтобы быть успешным и богатым, нужно трудиться.
    Вот я и привела пример, что люди И верят, И трудятся, и одно другому только помогает.
    А то такое впечатление, что верующие ни богатыми, ни учеными, ни успешными быть не могут, если вас почитать.

а про грехи чужие - не нам судить, я пока ни одного совершенного человека в своей жизни не встречала.
    Т.е., если трудиться - то можно и не верить, но быть успешным? :)

Тогда зачем верить? Чтобы был стимул трудиться?
    Значит, если человек трудится только благодаря своей вере, это безвольный человек?

14. Вверх #1514
    а это коммунистический плакатик -то вы из бывших "этих" ?
    Да что Вы бред пишите.Успокойтесь ужеЯ же написал-образно.И неважно какое есть мракобесие:Коммунистическое или религиозное-И то и то зло.Хотя если подумать о том сколько людей были убиты сначала религиозной идиологией,а потом коммунистической,то скорее всего,обе эти идеологии преступны.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 18.07.2010 в 08:08.

15. Вверх #1515
    Т.е., если трудиться - то можно и не верить, но быть успешным?
    естественно, можно! И это тоже есть.

Тогда зачем верить? Чтобы был стимул трудиться?
    Значит, если человек трудится только благодаря своей вере, это безвольный человек?
    Вы смешиваете в кучу несмешаемое никакого отношения вера к труду не имеет, если смотреть прямо на эти вопросы.

Можно верить и не трудиться в нашем понимании, жить в склепе, питаться корешками и зайчиками, как староверы в сибирских лесах..
    Можно верить и трудиться, как многие верующие.

Можно НЕ верить и не трудиться, как бомжи.
    Можно НЕ верить и трудиться, как масса атеистов.

при чем одно к другому -то ?

16. Вверх #1516
    при чем одно к другому -то ?
    Непонятно, зачем верить, если это совершенно ни на что, на самом деле, не влияет

17. Вверх #1517
    Да что Вы бред пишите.Успокойтесь ужеЯ же написал-образно.И неважно какое есть мракобесие:Коммунистическое или религиозное-И то и то зло.Хотя если подумать о том сколько людей были убиты сначала религиозной идиологией,а потом коммунистической,то скорее всего,обе эти идеологии преступны.
    Миша, я вам предлагаю - без всякой агрессии, заметьте !!! - следить за своими словами. Как минимум, вы делаете неприятно даме, а как максимум, за слово БРЕД в чей-то адрес можно получить заслуженный бан, по правилам форума.

Что касается двух(3-4-5-6...) идеологий, то все, шо занадто - вред. Поэтому я и говорю : никому не должно быть никакого дела до внутренних убеждений другого человека. Я оцениваю любого человека не за его убеждения, а за его поведение. мы вот собираем средства для молодой женщины, попавшей в беду и рискующей остаться без ноги - так мне люди РАЗНЫХ вероисповеданий давали деньги для нее и во что бы они верили или не верили, меня интересует их сердце - доброе и отзывчивое, или по типу "пустьсамапросебязаботится" - были и такие, когда я обращалась за помощью, и к сожалению, среди таких были и православные верующие, и абсолютные атеисты ....

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Бред какой-то. Вы прочли о чём я написал, или, так, пробежались глазами? Слепое доверие, которое вы тут фабрикуете, как-то относится к методам логического исследования?
    Ох..А логика это такое..Наверное сами знаете? Можно с помощью логики обосновать про крокодила? Или с помощью логики можно обосновать что люди с белой кожей. лучше людей с чёрной и наоборот. Я внимательно прочёл, то что вы пишите. О доверии здесь речи нет. Речь о Вере.

19. Вверх #1519
    Непонятно, зачем верить, если это совершенно ни на что, на самом деле, не влияет
    непонятно, зачем верить в то, что космическое пространство - вакуум и там темно если ВЫ ЛИЧНО там никогда не побываете и не пощупаете эту темноту

ну это тоже образно, конечно
    Вы просто никак веру от всех жизненных "вещей" не отделите. Верят не для чего-то, а потому что это - существует. Я верю, что солнце жутко горячее, хотя его не потрогаю никогда. И верить я в это буду и в Африке, и на Аляске во время полярной ночи. Потому что я знаю, что это ТАК. Будет солнце или нет - все равно, но оно есть и оно горячее, вне зависимости от моей веры и моих ожиданий тепла и света от него.

20. Вверх #1520

Что касается двух(3-4-5-6...) идеологий, то все, шо занадто - вред. Поэтому я и говорю : никому не должно быть никакого дела до внутренних убеждений другого человека. Я оцениваю любого человека не за его убеждения, а за его поведение. мы вот собираем средства для молодой женщины, попавшей в беду и рискующей остаться без ноги - так мне люди РАЗНЫХ вероисповеданий давали деньги для нее и во что бы они верили или не верили, меня интересует их сердце - доброе и отзывчивое, или по типу "пустьсамапросебязаботится" - были и такие, когда я обращалась за помощью, и к сожалению, среди таких были и православные верующие, и абсолютные атеисты ....
    Так и я о том же!На самом деле вера это просто прикрытие.В генах с рождения заложено то какими нам быть........
    Знаете такое:
    Благородство и подлость,отвага и страх.
    Всё с рожденя заложено в наших телах

И религия тут не причём.
    ПС:А пугать баном меня не надо:Я калач тёртый:Надо будет посижу,с меня так сказать не убудетПросто не замечать маргинально-фрустрированные посты я не имею возможности,потому как опять же - геныТак что простите если что

Ответить в теме
Страница 76 из 2764 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права