| ||
Тема: Атеизм
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Т.е. отгородиться своим личным заработанным гипсокартоном со всеми удобствами и n-дюймовым монитором - это и есть настоящая жизненная цель человека разумного? Красиво, как говорится жить не запретишь.Только не нужно потом выискивать нечестные или даже полностью животные способы зарабатывания этих денег в прессе или просторах интернета. Что попы, лихо рассекающие на мерседесах с тонированными стеклами, что чиновники всех мастей и их дети, не имеющие ничего святого, сбивающие людей и способные откупиться - две стороны одной медали. Библия тут не при чем. Утерян на самом деле смысл человеческой жизни и ее ценность. Хотя, даже из нашего форума узнаешь о таких людях, что душа радуется. Среди них и атеисты и верующие.
Понимаешь, что не все потеряно.
ПС. Загробная жизнь - какое-то противное словосочетание. Жизнь - это вечный круговорот, обычная физика.
Born to be Alive
Да, Европа во всех планах значительно лучше, но тема не про это.
Не зря религия - "опиум для народа" :)
Нашему народу en masse нужен информационный опиум - царь-батюшка, церковь, Ленин, неважно.
Религия - мощное средство контроля масс, в цивилизованном мире средством контроля масс является уголовный кодекс, а у нас - нет :(
the profoundest act of worship is to try to understand
Если вы так действительно думаете, то скажу вам , что вы заблуждаетесь в корне. Т.к среди верующих есть не только средний класс, но и богатейшие люди города\страны. Я не имею в виду "демонстративно стоящих со свечками", я имею в виду верующих по-настоящему. Это крупные бизнесмены. Например, учредитель фирмы , где работает моя невестка, сама бизнесвумен ( у нее в Одессе фирма и 48 филиалов в Украине) и ее муж - серьезный богатый бизнесмен. Оба они - глубоковерующие люди, и она на свою фирму в качестве руководителей филиалов принимает исключительно верующих людей, которые готовы принять определенные условия поведения и следовать этому.
А молиться Богу и , не работая, таскаться по альфатерам - это к бомжам, вне зависимости, верующие они или нет.
О, нормально ! Вы обозвали деградированными личностями всех, кто верит в Бога, а я вдруг стала ВАС оскорблять ??? Вы себя почитайте - какими словами ВЫ обзываете всех верующих ТОЛЬКО ЗА ТО, что он и думают не так, как ВЫ!
И картинки свои посмотрите, с забитыми гвоздями в грудь девушке.
Я работаю со всеми конфессиями, включая массу христианских протестантов и мусульман. Поэтому агрессии к чужим верованиям и отсутствию оных я не имею по определению - я бы не выжила в таком обществе, если бы не умела нейтрально относиться к чужим убеждениям.
Но когда человек ЛЮБОГО мнения несет грязь на других - ему не мешает получить отпор.
Кстати, где я лично ВАС оскорбила ? Цитату в студию , плиз !!!
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.07.2010 в 15:14.
ну, как минимум, они уверовали ДО того, как стали богатыми. Но даже если бы было не так, то какая разница ? Вы же говорите о том, что верующие "только молятся и книжки читают", а чтобы быть успешным и богатым, нужно трудиться.
Вот я и привела пример, что люди И верят, И трудятся, и одно другому только помогает.
А то такое впечатление, что верующие ни богатыми, ни учеными, ни успешными быть не могут, если вас почитать.
а про грехи чужие - не нам судить, я пока ни одного совершенного человека в своей жизни не встречала.
Да что Вы бред пишите.Успокойтесь ужеЯ же написал-образно.И неважно какое есть мракобесие:Коммунистическое или религиозное-И то и то зло.Хотя если подумать о том сколько людей были убиты сначала религиозной идиологией,а потом коммунистической,то скорее всего,обе эти идеологии преступны.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Матильда; 18.07.2010 в 08:08.
естественно, можно! И это тоже есть.
Вы смешиваете в кучу несмешаемоеникакого отношения вера к труду не имеет, если смотреть прямо на эти вопросы.
Можно верить и не трудиться в нашем понимании, жить в склепе, питаться корешками и зайчиками, как староверы в сибирских лесах..
Можно верить и трудиться, как многие верующие.
Можно НЕ верить и не трудиться, как бомжи.
Можно НЕ верить и трудиться, как масса атеистов.
при чем одно к другому -то ?
Миша, я вам предлагаю - без всякой агрессии, заметьте !!! - следить за своими словами. Как минимум, вы делаете неприятно даме, а как максимум, за слово БРЕД в чей-то адрес можно получить заслуженный бан, по правилам форума.
Что касается двух(3-4-5-6...) идеологий, то все, шо занадто - вред. Поэтому я и говорю : никому не должно быть никакого дела до внутренних убеждений другого человека. Я оцениваю любого человека не за его убеждения, а за его поведение. мы вот собираем средства для молодой женщины, попавшей в беду и рискующей остаться без ноги - так мне люди РАЗНЫХ вероисповеданий давали деньги для нее и во что бы они верили или не верили, меня интересует их сердце - доброе и отзывчивое, или по типу "пустьсамапросебязаботится" - были и такие, когда я обращалась за помощью, и к сожалению, среди таких были и православные верующие, и абсолютные атеисты ....
непонятно, зачем верить в то, что космическое пространство - вакуум и там темноесли ВЫ ЛИЧНО там никогда не побываете и не пощупаете эту темноту
ну это тоже образно, конечно
Вы просто никак веру от всех жизненных "вещей" не отделите. Верят не для чего-то, а потому что это - существует. Я верю, что солнце жутко горячее, хотя его не потрогаю никогда. И верить я в это буду и в Африке, и на Аляске во время полярной ночи. Потому что я знаю, что это ТАК. Будет солнце или нет - все равно, но оно есть и оно горячее, вне зависимости от моей веры и моих ожиданий тепла и света от него.
Так и я о том же!На самом деле вера это просто прикрытие.В генах с рождения заложено то какими нам быть........
Знаете такое:
Благородство и подлость,отвага и страх.
Всё с рожденя заложено в наших телах
И религия тут не причём.
ПС:А пугать баном меня не надо:Я калач тёртый:Надо будет посижу,с меня так сказать не убудетПросто не замечать маргинально-фрустрированные посты я не имею возможности,потому как опять же - гены
Так что простите если что
![]()
Социальные закладки