| ||
Тема: Атеизм
я тоже спокойно отношусь к тому, что-то может быть не так, как я сейчас представляю, и если какие-то представления окажутся ошибочными, я их запросто выброшу на свалку
знаю и верю, все таки разные вещи. точные и провереные знания не нуждаются в вере. верить можно в прогноз погоды, а в то что 2+2=4 или что у треугольника 3 угла верить не надо, это надо знать.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Давайте, держите слово, начинайте обоснование крокодила и чернокожих.
А тема про атеизм. Иногда пугает понимание того, что свобода совести воспринимается людьми только как свобода "религиозной совести". Православие сегодня воспринимается как свидетельство патриотичности - многие, носящие крестики предъявляют это как свидетельство, типа, национального самосознания. Вспоминаются Пушкинские слова:" наследство их из рода в роды - ярмо с гремушками да бич".
Стоит только появиться атеистическому произведению, или какому-либо атеистическому акту стоит осуществиться, как тут же начинают бесноваться теисты, сквозь найблагие слова намекая - какой же нужно быть мр*зью, чтобы не уверовать в их бога.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Атеизм строится на доводах разума и логики. Подобно тому, как все и многие не способны к рациональным выводам - громадное число людей не могут быть атеистами.
Доказательства разума и логики в студиюАтеизм строится на доводах разума и логики.![]()
Если кто согрешит и сделает что‑нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесёт на себе грех, пусть принесёт к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чём он преступил по неведению, и прощено будет ему.(ЛЕВИТ 5:17-18)
То есть христианский Бог прямым текстом заявляет, что за согрешение можно откупиться кровью зверушки. Вообще, тут и там, по тексту писания встречаются факты любви Господа к различным умерщвлениям: бычки, накрайняк голуби сойдут.)
Как атеисту, мне даже приятно осознавать ту сложность и поучительность совестных поступков, за которые чужой жизнью у нас расплачиваться не принято.)
Это не опровержение... просто так.)
А как творец он легко опровергается несоответствием с собственным псих портретом, которым его наделяют верующие, и по которому он собственно значится любвеобильным.)
Вообще Альтер-Эго в соседней теме, несколько десятков страниц назад, описал, почему Бог не может быть первопричиной.)
самое прикольное, что это даже не христианский богобращение к Левитам было за несколько столетий до понятия христианство. И действительно атеисты кидаются на такие вот узконаправленные места - в разных религиях !!! - потому что в целом ТВОРЦА трудно обхаять, не писал он ничего
а вот "прощелки" древних писателей легче всего поднять на смех и заодно всех не-атеистов опустить.
Как атеисту, столько резко судящему чужие верования, надо было бы хотя бы немного углубляться в вероучения. Или молчать, если чего-то не знаете, чтобы хотя бы смешные вещи не писать.
ВЫ даже не удосужились хотя бы поверхностно разобраться в разнице между Ветхим и Новым заветами, между иудеями и христианами.
Нет в христианстве жертвоприношений ВООБЩЕ, ни голубями, ни овцами, ни тараканами.
А почему это было сказано иудеям, объясняется легко и просто, с оглядкой на время, место и умственные\нравственные границы древнего народа.
Ой, да ну, откреститься (каламбур) от Ветхого завета у христиан не получится, он вполне целенаправлено входит в Библию - книгу христиан, как проповедуемая психология рабовладельцев, богоизбранного народа. )
Обычнейшая тактика христиан - это отмахиваться от всего, что только может помешать втюхиванию.) У вас, кстати, есть знание появления человека без Ветхого Завета?)
честно говоря, на такие ...эээ... не самые разумные выпады, скажем так, чтобы правила форума не нарушать, отвечать нет желания. Я могу и тезисно, и развернуто объяснить, а не втюхать, почему у христиан нет жертвоприношений ВООБЩе, и почему Ветхий входит в Библию, но по его законам не живут с появлением Нового.
Но Вам ни тезисно, ни развернуто не поможет , если хочется просто ядом плюнуть, а не разобраться. И зачем мне тогда напрягаться ?
всех благ, оставайтесь с Богом !![]()
Социальные закладки