Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 77 из 2764 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 55274
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    непонятно, зачем верить в то, что космическое пространство - вакуум и там темно :) если ВЫ ЛИЧНО там никогда не побываете и не пощупаете эту темноту
    ну это тоже образно, конечно :)

Вы просто никак веру от всех жизненных "вещей" не отделите. Верят не для чего-то, а потому что это - существует. Я верю, что солнце жутко горячее, хотя его не потрогаю никогда. И верить я в это буду и в Африке, и на Аляске во время полярной ночи. Потому что я знаю, что это ТАК. Будет солнце или нет - все равно, но оно есть и оно горячее, вне зависимости от моей веры и моих ожиданий тепла и света от него.
    Вера и знание - разные вещи :)
    Truth does not demand belief. Scientists do not join hands every Sunday, singing, yes, gravity is real! I will have faith! I will be strong! I believe in my heart that what goes up, up, up must come down, down. down. Amen! If they did, we would think they were pretty insecure about it.
    А вакуум пощупать можно, правда, рука дико распухнет.

Если она не влияет на все эти жизненные вещи - зачем она вообще? Вера это принятие чего-либо за истину без потребности в доказательствах.
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для rakar
    непонятно, зачем верить в то, что космическое пространство - вакуум и там темно если ВЫ ЛИЧНО там никогда не побываете и не пощупаете эту темноту
    верить? я в это не верю, я это знаю и мне не обязательно лететь в космос что бы все это проверить, есть уйма косвеных методов это проверить.

Вы просто никак веру от всех жизненных "вещей" не отделите. Верят не для чего-то, а потому что это - существует. Я верю, что солнце жутко горячее, хотя его не потрогаю никогда. И верить я в это буду и в Африке, и на Аляске во время полярной ночи. Потому что я знаю, что это ТАК. Будет солнце или нет - все равно, но оно есть и оно горячее, вне зависимости от моей веры и моих ожиданий тепла и света от него.
    так верите или знаете?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    верить? я в это не верю, я это знаю и мне не обязательно лететь в космос что бы все это проверить, есть уйма косвеных методов это проверить.

так верите или знаете?
    Знает. Она его видит. Оно, солнце-жарит. Теперь понимаете о чём я вам говорил? Когда говорю что-Знаю.))))

4. Вверх #1524
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    И каждая из них утверждает что она есть истина

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Вера и знание - разные вещи
    А вакуум пощупать можно, правда, рука дико распухнет.

Если она не влияет на все эти жизненные вещи - зачем она вообще? Вера это принятие чего-либо за истину без потребности в доказательствах.
    Ну солнце тоже обожжет, никому уже никогда не расскажешь, КАК оно жжет

А вера без потребности в доказательствах - это удел наивных чукотских девочек. И мальчиков.
    Современному человеку нужны доказательства и они есть. Только каждый их воспринимает через призму своего сознания, поэтому кто-то верит так, а кто-то иначе. Самые страшные верующие те, кто считает себя вершиной истины, а других - деградированными личностями, не дошедшими до вершин духовности. То же самое относится и к атеистам: считать самого себя умным, образованным, просвещенным, а всех, кто думает не так - махровыми забитыми колхозниками ... тот же слой фанатичной агрессии, только в профиль.

если говорить, зачем все это , то можно так ответить : да ни за чем ! просто оно есть и все. Верите вы или нет, фиолетово, оно все равно есть. Может, не так как мы себе представляем и когда-то откроется новое ( средние века тому доказательства), но все равно есть Высшая сила, которая НАД нами, а не мы - под ней. Но если этим грамотно воспользоваться, можно сделать свою жизнь яркой и насыщенной. Правда, для этого нужны знания, а они у нас имеются в зачаточном состоянии ... перевранные писаками прошлого и скрываемые дельцами настоящего ....

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    И каждая из них утверждает что она есть истина

совершенно верно! И хочу заметить, что чем просвещеннее и духовнее человек, тем меньше он рассказывает, что он познал истину, а другие - идиЁты. Потому что каждый идет к истине своим путем и не нужно ему в этом мешать и тем более считать недостойным вашего царского внимания.

7. Вверх #1527
    а у меня тоже есть уйма косвенных методов, чтобы проверить свои верования и убеждения. ну те, которые можно проверить, конечно. Некоторые - я могу только предполагать, что это так или иначе. И в этом тоже ничего страшного не вижу - вы же не режете себе вены из-за того, что ТОЧНО не знаете, как оно там, в космосе ?
    Вот и я спокойно отношусь к тому, что что-то может быть не так, как я сейчас думаю, рассмотрев "косвенные методы" доказательств

так верите или знаете?
    Верю, потому что знаю

8. Вверх #1528
    А вера без потребности в доказательствах - это удел наивных чукотских девочек. И мальчиков.
    Современному человеку нужны доказательства и они есть. Только каждый их воспринимает через призму своего сознания, поэтому кто-то верит так, а кто-то иначе. Самые страшные верующие те, кто считает себя вершиной истины, а других - деградированными личностями, не дошедшими до вершин духовности. То же самое относится и к атеистам: считать самого себя умным, образованным, просвещенным, а всех, кто думает не так - махровыми забитыми колхозниками ... тот же слой фанатичной агрессии, только в профиль.
    Все верующие - чукотские девочки и мальчики? :)
    Нужных доказательств нет. Вообще. Все эти доказательства имеют объяснения, без помощи Бога. Или есть теории, пока не подтвержденные, но это уже лучше чем спихивать неизвестное на Бога.

если говорить, зачем все это , то можно так ответить : да ни за чем ! просто оно есть и все. Верите вы или нет, фиолетово, оно все равно есть. Может, не так как мы себе представляем и когда-то откроется новое ( средние века тому доказательства), но все равно есть Высшая сила, которая НАД нами, а не мы - под ней. Но если этим грамотно воспользоваться, можно сделать свою жизнь яркой и насыщенной. Правда, для этого нужны знания, а они у нас имеются в зачаточном состоянии ... перевранные писаками прошлого и скрываемые дельцами настоящего ....
    Доказательства что есть - в студию :)
    Хотя бы косвенными методами.

9. Вверх #1529
    совершенно верно! И хочу заметить, что чем просвещеннее и духовнее человек, тем меньше он рассказывает, что он познал истину, а другие - идиЁты. Потому что каждый идет к истине своим путем и не нужно ему в этом мешать и тем более считать недостойным вашего царского внимания.
    В религиозных доктринах,истины не больше чем в комиксах про Микки МаусаХотя найдутся и те кто начнёт искать скрытый смысл и истину в подобных комиксах

10. Вверх #1530
    В религиозных доктринах,истины не больше чем в комиксах про Микки МаусаХотя найдутся и те кто начнёт искать скрытый смысл и истину в подобных комиксах
    Миша, это именно то, о чем я выше писала : себя на пьедестал просвещения, всех, кто думает не так - в комиксы (в лучшем случае)

Гордыня правит миром - возвыситься за счет унижения других. Это ничем не отличается от вражды религий между собой: православие считает сектой отделившихся католиков, католики посылают в ад протестантов, протестанты считают отступниками мусульман, иудеи вообще сами по себе , а атеисты ВСЕХ считают деградированными и тупыми

И только индусы, буддисты и йоги никого не считают хуже или лучше себя - они мирно предаются своим медитациям в попытке достигнуть истины для себя лично.
    И это единственная группа в полосатых купальниках, которых я от всей души уважаю. Хотя сама их верования не разделяю.

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    )))Гордыня-это ложный рост. Это когда ростёт не человек, а у него отрастают рога.)) Тогда уже не до виденья)) Ведь чем рога больше-тем тяжелей. И тянут голову вниз...И уже гражданин не вокруг смотрит, а в свою эту..афедрон.
    А человек ведь сфера. И нормально рости-это развиватся во все стороны и сразу.) Развиватся во все стороны-это не значит хвататься за всё и сразу.))) У каждого своё. Понять, найти это, вот задача каждого... Чем больше человек, чем больше его рост-тем больше он Видит-Понимает. А вот если он цепляется за что-то, ивсе свои усилия в одну сторону..То это углы. Уродство. Он от этого страдает. Даже не всегда осознавая это. Ведь зациклившись на одном "понимании" чего то... Он упадабливается человеку с надетым стальным шаром на голове, к которому приварена тонкая стальная труба. Через неё он и смотрит на Мир. И считает что-то что он видит и есть Всё.(спасибо Вонегуту за аналогию))).
    Последний раз редактировалось барабанщик; 17.07.2010 в 16:20.

12. Вверх #1532
    Миша, это именно то, о чем я выше писала : себя на пьедестал просвещения, всех, кто думает не так - в комиксы (в лучшем случае)

Гордыня правит миром - возвыситься за счет унижения других. Это ничем не отличается от вражды религий между собой: православие считает сектой отделившихся католиков, католики посылают в ад протестантов, протестанты считают отступниками мусульман, иудеи вообще сами по себе , а атеисты ВСЕХ считают деградированными и тупыми

И только индусы, буддисты и йоги никого не считают хуже или лучше себя - они мирно предаются своим медитациям в попытке достигнуть истины для себя лично.
    И это единственная группа в полосатых купальниках, которых я от всей души уважаю. Хотя сама их верования не разделяю.
    Я приверженец чистого дзена.Но это больше атеистическое зрение чем религиозное.Был на сатсангах по адвайте.Перечитал несколько раз Библию(А Книгу Бытия читал как триллер)
    Постигал(Искал)истину в талмуде и коране.Поэтому когда я что то пишу,то пишу я это не просто так от фонаря.
    ПС:А гордыни во мне не больше чем в листке берёзы в знойный день

13. Вверх #1533

Гордыня правит миром - возвыситься за счет унижения других. Это ничем не отличается от вражды религий между собой: православие считает сектой отделившихся католиков, католики посылают в ад протестантов, протестанты считают отступниками мусульман, иудеи вообще сами по себе , а атеисты ВСЕХ считают деградированными и тупыми :)

Мне тоже буддизм нравится :)
    Do not believe in anything simply because you have heard it. Do not believe in anything simply because it is spoken and rumored by many. Do not believe in anything simply because it is found written in your religious books. Do not believe in anything merely on the authority of your teachers and elders. Do not believe in traditions because they have been handed down for many generations. But after observation and analysis, when you find that anything agrees with reason and is conducive to the good and benefit of one and all, then accept it and live up to it.

14. Вверх #1534
    Все верующие - чукотские девочки и мальчики?
    .
    Все верующие, которым ничего не нужно в плане доказательств : им сказали и они поверили. И зависит их вера от места (среды) их рождения, вот что самое ужасное.
    "НЕ предам веру наших отцов" - это торба, т.к. когда начинаешь спрашивать ... сразу чукотские девочки и мальчики вспоминаются... и сказка про голого короля
    когда-то с муслимом говорили, я спросила как он относится к последней жене Мухамеда, которой было всего 9 лет ... он покраснел, замялся ... но ответил: это вера нашего пророка и я ее не могу предать.
    Занавес.
    Нужных доказательств нет. Вообще. Все эти доказательства имеют объяснения, без помощи Бога. Или есть теории, пока не подтвержденные, но это уже лучше чем спихивать неизвестное на Бога.

Доказательства что есть - в студию
    Хотя бы косвенными методами.
    да все есть.
    просто мой 15-летний опыт общения на эти темы показывает, что углубляться нужно лишь тогда, когда человек сам хочет что-то понять, а не поржать и науськать "деградированных личностей "

к тому же, так много писать все это - лень, у меня цели нет "охватить мероприятием" весь мир

15. Вверх #1535
    Все верующие, которым ничего не нужно в плане доказательств : им сказали и они поверили. И зависит их вера от места (среды) их рождения, вот что самое ужасное.
    Верующих, которым нужны доказательства, не существует по определению :)

да все есть.
    Давайте их :)

к тому же, так много писать все это - лень, у меня цели нет "охватить мероприятием" весь мир
    "Могу, но не хочу" :(
    Ну хоть одно :)

16. Вверх #1536
    User banned
    непонятно, зачем верить в то, что космическое пространство - вакуум и там темно если ВЫ ЛИЧНО там никогда не побываете и не пощупаете эту темноту
    Когда-то товарищ задавал всем один простой вопрос: зачем в космосе солнечные батареи, если там темно? Результаты убедительно доказывают, что основная масса людей являются, как ты говоришь, наивными чукотскими девочками, даже если это мальчики

17. Вверх #1537
    Я приверженец чистого дзена.Но это больше атеистическое зрение чем религиозное.Был на сатсангах по адвайте.Перечитал несколько раз Библию(А Книгу Бытия читал как триллер)
    Постигал(Искал)истину в талмуде и коране.Поэтому когда я что то пишу,то пишу я это не просто так от фонаря.
    ПС:А гордыни во мне не больше чем в листке берёзы в знойный день
    про "больше атеистическое" - не согласна. Это , конечно, не старый дедушка с бородой, который на небесах раздает пряники или розги, а высшие силы, которые правят миром и которым мы подчиняемся. если коротко.
    Но в любом случае - это ТВОЙ поиск истины и не надо его навязывать остальным в качестве последней инстанции.

а гордыня обязательно присутствует в человеке, если он себя возносит за счет других (называя их деградированными, глупыми, непознавшими ... и т.д. неважно, какими, главное, что не такими просвещенными и достигшими истины, как ты )

18. Вверх #1538
    про "больше атеистическое" - не согласна. Это , конечно, не старый дедушка с бородой, который на небесах раздает пряники или розги, а высшие силы, которые правят миром и которым мы подчиняемся. если коротко.
    Вы путаете дзен с буддизмом

19. Вверх #1539
    Верующих, которым нужны доказательства, не существует по определению
    Существуют. Я живая и теплая
    и несколько лет исследовала доказательства в универе ... дошла вот от научного атеизма до ...

И я такая не одна. Существует такой раздел в богословии "Апологетика" - защита своей веры. Защита, как Вы догадываетесь, не кулаками, а доказательствами, в том числе и научными.

"Могу, но не хочу"
    Ну хоть одно
    хотите , чтобы я за ВАС сделала всю работу ? Это ВАШ путь, сами и ищите. Я перерыла всю библиотеку, прочитала массу книг, поговорила с "толпами" народа ...
    сейчас все это втиснуть в узкий пост - увольте.
    Мне реально лень столько писать

20. Вверх #1540
    Немног юмора:
    И сказала просветлённая жёлтая машина-ИСЦЕЛИСЬ!
    И страдалец тот час исцелился(22-25 ст 15:12)

Ответить в теме
Страница 77 из 2764 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права