Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 215 из 1752 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 35032
  1. Вверх #4281
    User banned
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Учитывая то что Шульгин был ярым антисемитом и националистом, тяжело однозначно относиться к его письмам, а вроде во многом прав...
    Согласен. Но таланта публициста и острое перо у него не отнимешь! И поэтому читать его интересно. Кстати, по рождению он был малоросс (украинец), но никогда не разделял велико- мало- и белорусский народы на отдельные нации, считая их всех триединым русским народом.

2. Вверх #4282
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Согласен. Но таланта публициста и острое перо у него не отнимешь! И поэтому читать его интересно.
    Тоже согласен.

3. Вверх #4283
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    А все может быть, я фото нашел в альбомах на маил.ру, поэтому и не выкладывал.
    А троллейбус может кому-то понадобиться )

Понадобился, спасибо.
    Я всегда всех просил - поройтесь в семейных архивах и найдете для меня сокровища. Снимали любимую тещу, а на заднем плане - ТРАМВАЙ (троллейбус, автобус, катер - нужное подставить).

4. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Понадобился, спасибо.
    Я всегда всех просил - поройтесь в семейных архивах и найдете для меня сокровища. Снимали любимую тещу, а на заднем плане - ТРАМВАЙ (троллейбус, автобус, катер - нужное подставить).
    Думаю, Вам понравится ТОлько сложно точно указать дату. Думаю, 1911-1914 гг. Фото Крикора Мангикиана
    Не буду просить отгадать загадку, сразу скажу, что фото сделано из дома Актарова (Екатерининская 24)

Балкончик и сегодня такой же?

Дорога на фонтан (или на дачу Ковалевского?)

Остановочный павильон

Последнее фото - мое любимое. Это иллюстрация известного в Одессе анекдота - взять билет и пойти пешком (на зло кондуктору )

5. Вверх #4285
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду ждать ответа в лс.
    Мальчик как раз в таком наряде интересует, нужно еще увидеть девочку в подобном костюмчике с гюйсом, кто может помочь, плс пишите.
    А вот и они

6. Вверх #4286
    Шаланда

Порт

7. Вверх #4287
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Думаю, Вам понравится ТОлько сложно точно указать дату. Думаю, 1911-1914 гг. Фото Крикора Мангикиана
    Не буду просить отгадать загадку, сразу скажу, что фото сделано из дома Актарова (Екатерининская 24)

Дорога на фонтан (или на дачу Ковалевского?)

Остановочный павильон

Последнее фото - мое любимое. Это иллюстрация известного в Одессе анекдота - взять билет и пойти пешком (на зло кондуктору )
    Ну что тут сказать - СПАСИБО!!!

А теперь в делу - можно ли то же самое, только покрупнее и с лучшей резкостью? Я понимаю, что прошу невозможного , но не попросить не могу.

Что касается самих фото, то первое ну никак не может быть Екатерининской - там ни конка, ни трамвай не ходили.

Дорога на Фонтан - это Дача Ковалевского, линия немецкого колонического (Люстдорфского) трамвая.

8. Вверх #4288
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Дорога на Фонтан - это Дача Ковалевского, линия немецкого колонического (Люстдорфского) трамвая.
    А остановка - "Остановка Монастырь"?

9. Вверх #4289
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Не похоже.

10. Вверх #4290
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Что касается самих фото, то первое ну никак не может быть Екатерининской - там ни конка, ни трамвай не ходили.
    ??? действительно
    Екатерининская 24, дом Актарова занимает большую часть квартала между Бунина и Греческой и по идее с балкона должны быть видны: угол Греческой двухэтажный дом ( 2 Карла) и четырехэтажный дом с длинным балконом, а тут такого нет.

Спасибо за фото.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

11. Вверх #4291
    User banned
    ИМХО, вагон вышел из Люстдорфа и идет в сторону Дачи Ковалевского (примерно не доезжая Батареи). Примерно там же, может быть ближе к Люстдорфу, вагон 608 на последнем снимке, но снимок сделан несколькими годами позже, т.к. немецкие и бельгийские (российские, а этот мытищинского завода) вагоны одновременно по этой линии не ходили.

Загадкой остается снимок с двумя вагонами и остановкой - похоже на 9-ю или 10-ю станции.

На снимках в городе:
    1. На первом конфигурация путей как на Преображенской/Б. Арнаутской (поворот маршрута 16) или Преображенской/Пантелеймоновской (поворот маршрута 25). Но и на том, и на другом должны быть прямые пути, кроме поворота. Может быть это Старопортофранковская/Б.Арнаутская (поворот маршрута 5), но неясно, откуда велась съемка. К сожалению невозможно рассмотреть маршрут вагона.
    2. На втором, вроде как вагон 16-го маршрута, но сходу не припоминается на нем такой поворот. Да и номер вагона какой-то странный, 123 - реально, или 133 - невозможно.

12. Вверх #4292
    А может на втором снимке Успенская? Я сегодня втдел такую-же решётку балкона на доходном доме Гальперина, что на Успенской 45 (угол Осипова). Если предположить, что это так, то, исходя из ракурса, на снимке перекрёсток Успенская/Осипова и улица Осипова, уходящая на Север.

Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Не похоже.
    А как вы определили?
    Последний раз редактировалось Antique; 19.07.2010 в 02:26.

13. Вверх #4293
    User banned
    Т.е. по-твоему это поворот с Успенской на Дегтярную? Возможно, но дом 45 - на углу с Ремесленной. Но вот на первом снимке - вполне возможно. Это тогда поворот 22-го маршрута на Ремесленную (Осипова).

Кстати, последнее фото сделано уже после революции - "Люстдорф" без твердого знака.

14. Вверх #4294
    Т.е. по-твоему это поворот с Успенской на Дегтярную?
    Нет, поворот с Успенской на Осипова. Но у меня нет дореволюционной карты трамвая и я не знаю была ли там развилка.

На первом и втором снимках тот же самый дом, только балконы соседние. Вот у тех товарищей на втором снимке тоже был фотоаппарат, или фотограф перешёл на их балкон в соседней комнате.
    Последний раз редактировалось Antique; 19.07.2010 в 02:38.

15. Вверх #4295
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Нет, нет, на доме Актиарова подобных балконов и решёток и никогда не было. Убеждён, что эти фотографии сняты с пятого этажа дома Гальперина, доходного дома построенного в стиле неоклассицизма (модерна) архитектором Гальперсоном в 1911 году:

К сожалению на месте зданий на снимке находится Сталинка послевоенного периода, это затрудняет локализацию.
    Последний раз редактировалось Antique; 19.07.2010 в 02:55.

16. Вверх #4296
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Нет, поворот с Успенской на Осипова. Но у меня нет дореволюционной карты трамвая и я не знаю была ли там развилка.

На первом и втором снимках тот же самый дом, только балконы соседние. Вот у тех товарищей на втором снимке тоже был фотоаппарат, или фотограф перешёл на их балкон в соседней комнате.
    Не сходится. На втором снимке не видно будки, которая есть на первом. Это может быть один и тот же перекресток, но снятый в разное время. Но самое главное - 16-й трамвай там НЕ ХОДИЛ. Если кто-то увидит на вагоне 123(второй снимок) не 16, а 22, то все сойдется, если нет - увы...

17. Вверх #4297
    Не сходится. На втором снимке не видно будки, которая есть на первом. Это может быть один и тот же перекресток, но снятый в разное время.
    То, что это один и тот же перекрёсток, вообще не может ставиться под сомнение, так-как угловое здание первого снимка идентично второму.

А вот со сременем я ошибся. Как вы очень верно подметили, будки действительно нет на одном из снимков, и освещение тоже различается.
    Последний раз редактировалось Antique; 19.07.2010 в 03:10.

18. Вверх #4298
    User banned
    Осталось снять сомнения с трамвая. Нужны снимки в гораздо лучшем разрешении.

19. Вверх #4299
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Кто может "поделиться" в теме или на мыло детскими фото 1900-1910 гг Одесса. Интересует наряд деток и композиция.
    Пы.Сы. На староконке была, купила, надо еще)))
    Вам надо фото? Их у нас есть.

Примерно 1905-1906

1908-1909

Около 1908 (девочка слева - 1904-го года рождения)

Думаю, что год 1912, примерно (девочка та же самая)

Примерно 1914 - 1915 год.
    На пряжке ремня вензель ОРУ - Одесское Реальное Училище.

20. Вверх #4300
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Нет, нет, на доме Актиарова подобных балконов и решёток и никогда не было. Убеждён, что эти фотографии сняты с пятого этажа дома Гальперина, доходного дома построенного в стиле неоклассицизма (модерна) архитектором Гальперсоном в 1911 году:
    На этом фото очень интересное здание на заднем фоне. Это поможет привязаться к местности?

Ответить в теме
Страница 215 из 1752 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права