Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 212 из 1752 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 35032
  1. Вверх #4221
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно,мнение жителей как всегда не спросят.
    Многим нравится стекло на Греческой )))

2. Вверх #4222
    Оптимист

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Многим нравится стекло на Греческой )))
    Можно узнать откуда такая информация? У меня нет ни одного знакомого, кому бы "оно" нравилось. Так же как и стекло на Дерибасовской (Европа).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Можно узнать откуда такая информация? У меня нет ни одного знакомого, кому бы "оно" нравилось. Так же как и стекло на Дерибасовской (Европа).
    К сожалению, приезжим очень нравится (приезжали знакомые из Москвы, Минска, Екатеринбурга и др. городов ближнего зарубежья). Может им нравится словосочетание "эклектика стилей и направлений", конечно

4. Вверх #4224
    Информация из собственных ушей. От тех, людей, которых я лично знаю. В основном диапазон настроений где-то от одобрительного до безразличного. Но провожу, по возможности, разъяснительную работу )
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    К сожалению, приезжим очень нравится (приезжали знакомые из Москвы, Минска, Екатеринбурга и др. городов ближнего зарубежья). Может им нравится словосочетание "эклектика стилей и направлений", конечно
    Необходимо заметить, что в тех городах тоже есть дореволюционная архитектура, особенно в Москве.
    Последний раз редактировалось Antique; 12.07.2010 в 08:56.

5. Вверх #4225
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Мы склонны общаться в основном с единомышленниками, с себе подобными, поэтому не так уж часто слышим альтернативные мнения. А меж тем такие мнения есть, и немало.
    Последний раз редактировалось VicTur; 12.07.2010 в 13:12.

6. Вверх #4226
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Многим до 40 вообще по- барабану центральная часть. Они рубят баблос, живут не в городе. Для них главное удобно и ладушки! А в каком стиле фасад и как он гармонирует с соседними зданиями, не интересует. Эти же люди и проектируют для центра. Что они видели, кроме стандартного жилья в 9 этажей и красивые альбомы знаменитых архитекторов на кафедре? Уже три поколения выросло вне центра. Я конечно не хочу умалить достоинства Таирова, ПоКота и Фонтанки, но центр это совершенно другое. Совсем другой мир.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

7. Вверх #4227
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Многим до 40 вообще по- барабану центральная часть. Они рубят баблос, живут не в городе. Для них главное удобно и ладушки! А в каком стиле фасад и как он гармонирует с соседними зданиями, не интересует. Эти же люди и проектируют для центра. Что они видели, кроме стандартного жилья в 9 этажей и красивые альбомы знаменитых архитекторов на кафедре? Уже три поколения выросло вне центра. Я конечно не хочу умалить достоинства Таирова, ПоКота и Фонтанки, но центр это совершенно другое. Совсем другой мир.
    А я бы не обобщал - многим до 40. В этой теме многим до 40 и что?

8. Вверх #4228
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Уже три поколения выросло вне центра. Я конечно не хочу умалить достоинства Таирова, ПоКота и Фонтанки, но центр это совершенно другое. Совсем другой мир.
    Я тоже подметил, что люди живущие в дореволюционных зданиях с большим интересом относятся к истории города.
    Последний раз редактировалось Antique; 13.07.2010 в 01:26.

9. Вверх #4229
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Господа, не нашел, куда написать, спросить совета. У меня предложение есть рационализаторское, по проходящей сейчас реконструкции сквера "Космонавтов", что в районе Среднефонтанской площади. Кому я могу его озвучить? Понимаю, что шанс на его реализацию мизерный, но идея, как мне кажется интересная, хотелось-бы попытаться ее озвучить кому-то из компетентных лиц (видел Бровина по тв, показывал, рассказывал о проекте реконструкции, на него выйти нереально?)
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

10. Вверх #4230
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Господа, не нашел, куда написать, спросить совета. У меня предложение есть рационализаторское, по проходящей сейчас реконструкции сквера "Космонавтов", что в районе Среднефонтанской площади. Кому я могу его озвучить? Понимаю, что шанс на его реализацию мизерный, но идея, как мне кажется интересная, хотелось-бы попытаться ее озвучить кому-то из компетентных лиц (видел Бровина по тв, показывал, рассказывал о проекте реконструкции, на него выйти нереально?)
    Можете попробовать написать обращение на Гурвица с изложением вашей идеи, его распишут на Бровина и кто-то из его управления с вами возможно и свяжется дабы услышать ваши пожелания. Почему "возможно" - потому что могут счесть идею бредовой и просто отписаться.
    Есть и другой вариант - между Думой и музеем, во дворике, находится департамент по работе с обращениями граждан, там висит график приема начальников всех управлений, в т.ч. Бровина. Идете туда и записываетесь к нему на прием. В порядке очереди либо он, либо его зам (сейчас лето) вас обязательно примет. На прием и принесете свои рацпредложения.
    Третий вариант - записаться на прием к Бровину прямо в управлении архитектуры на Гоголя, но ИМХО через департамент по работе с обращениями граждан будет эффективнее - там эти вопросы держат на контроле.

11. Вверх #4231
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Можете попробовать написать обращение на Гурвица с изложением вашей идеи, его распишут на Бровина и кто-то из его управления с вами возможно и свяжется дабы услышать ваши пожелания. Почему "возможно" - потому что могут счесть идею бредовой и просто отписаться.
    Есть и другой вариант - между Думой и музеем, во дворике, находится департамент по работе с обращениями граждан, там висит график приема начальников всех управлений, в т.ч. Бровина. Идете туда и записываетесь к нему на прием. В порядке очереди либо он, либо его зам (сейчас лето) вас обязательно примет. На прием и принесете свои рацпредложения.
    Третий вариант - записаться на прием к Бровину прямо в управлении архитектуры на Гоголя, но ИМХО через департамент по работе с обращениями граждан будет эффективнее - там эти вопросы держат на контроле.
    Ой, а если есть такой департамент, зачем же тогда Служба помощи мэра, для понта что ли? (простите за Офф)

12. Вверх #4232
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Спасибо, думаю, если идти этим путем, реконструкция сквера уже закончится
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

13. Вверх #4233
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    А я бы не обобщал - многим до 40. В этой теме многим до 40 и что?
    Так я и говорю, что таких меньшинство и это плохо. Если человек до 40, то просвещение, по истории родного города, с ним не проводилась. Может в семье, но не в школе. А когда он вырос, то и людей, знающих за наш город, вокруг него практически не осталось. У меня, например, отец не очень рассказывал и ушел из жизни рано. Мать не коренная одесситка. Только благодаря бабушке, прожившей век в Одессе, я многое узнал о своем городе. И конечно в школе и пионерских лагерях, где постоянно проводились экскурсии и по городу, и по музеям. А уж про окружение во дворе, где у каждого было пару слов за Одессу, то это просто подарок, как говорится- из первых рук. Эти люди умели рассказать!!! Когда пошел работать в пароходство, то в курилке на пароходе, надо было просто ставить магнитофон на запись и писать, писать, писать. По молодости лет думаешь, что жизнь будет вечна. А тут вот как оно получается...
    Извините, никого не хотел обидеть!
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

14. Вверх #4234
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Кто может "поделиться" в теме или на мыло детскими фото 1900-1910 гг Одесса. Интересует наряд деток и композиция.
    Пы.Сы. На староконке была, купила, надо еще)))
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

15. Вверх #4235
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Кто может "поделиться" в теме или на мыло детскими фото 1900-1910 гг Одесса. Интересует наряд деток и композиция.
    Пы.Сы. На староконке была, купила, надо еще)))
    Мальчик в матроске, коротких штанишках и в полосатых чулочках, девочка в каких-то неясных рюшиках. Все взрослые - в черном, дама - в кружевном воротничке (1908-1909 гг)

16. Вверх #4236
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Мальчик в матроске, коротких штанишках и в полосатых чулочках, девочка в каких-то неясных рюшиках. Все взрослые - в черном, дама - в кружевном воротничке (1908-1909 гг)
    Спасибо, буду ждать ответа в лс.
    Мальчик как раз в таком наряде интересует, нужно еще увидеть девочку в подобном костюмчике с гюйсом, кто может помочь, плс пишите.

17. Вверх #4237
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Ой, а если есть такой департамент, зачем же тогда Служба помощи мэра, для понта что ли? (простите за Офф)
    ИМХО - просто предвыборные понты
    Хотя задумка неплохая. В контексте нашей темы - могла бы собираться информация от жителей в виде звонков и сообщений о том, что где рушиться и что и где надо срочно спасать. Затем информация группируется, анализируется и определяются наиболее критичные вопросы, решением которых стоило бы заняться думцам.
    А еще делать мониторинг - например, жалуются постоянно на одного и того же чиновника - значит ему пора на кислород с волчьим билетом лет так на 10.

18. Вверх #4238
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    ИМХО - просто предвыборные понты
    Хотя задумка неплохая. В контексте нашей темы - могла бы собираться информация от жителей в виде звонков и сообщений о том, что где рушиться и что и где надо срочно спасать. Затем информация группируется, анализируется и определяются наиболее критичные вопросы, решением которых стоило бы заняться думцам.
    А еще делать мониторинг - например, жалуются постоянно на одного и того же чиновника - значит ему пора на кислород с волчьим билетом лет так на 10.
    а, что тогда будут показывать в новостях по АТВ?

19. Вверх #4239
    Постоялец форума
    Кстати, на АТВ с апреля перестали выкладывать видео-ролики развлекательно-краеведческой передачи "Где идем?".

20. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Такой адрес на открытке, думаю, будет интересно посмотреть любителям одесской старины (гор. Одесса, 16 ст. Пар.трамв.дача бывш. Болгарова) Итальянского обществ. Для фотографа любителя Киркора Мангикиана)

Ответить в теме
Страница 212 из 1752 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 1212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права