| ||
Информация из собственных ушей. От тех, людей, которых я лично знаю. В основном диапазон настроений где-то от одобрительного до безразличного. Но провожу, по возможности, разъяснительную работу )
Необходимо заметить, что в тех городах тоже есть дореволюционная архитектура, особенно в Москве.
Последний раз редактировалось Antique; 12.07.2010 в 08:56.
Многим до 40 вообще по- барабану центральная часть. Они рубят баблос, живут не в городе. Для них главное удобно и ладушки! А в каком стиле фасад и как он гармонирует с соседними зданиями, не интересует. Эти же люди и проектируют для центра. Что они видели, кроме стандартного жилья в 9 этажей и красивые альбомы знаменитых архитекторов на кафедре? Уже три поколения выросло вне центра. Я конечно не хочу умалить достоинства Таирова, ПоКота и Фонтанки, но центр это совершенно другое. Совсем другой мир.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Господа, не нашел, куда написать, спросить совета. У меня предложение есть рационализаторское, по проходящей сейчас реконструкции сквера "Космонавтов", что в районе Среднефонтанской площади. Кому я могу его озвучить? Понимаю, что шанс на его реализацию мизерный, но идея, как мне кажется интересная, хотелось-бы попытаться ее озвучить кому-то из компетентных лиц (видел Бровина по тв, показывал, рассказывал о проекте реконструкции, на него выйти нереально?)
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Можете попробовать написать обращение на Гурвица с изложением вашей идеи, его распишут на Бровина и кто-то из его управления с вами возможно и свяжется дабы услышать ваши пожелания. Почему "возможно" - потому что могут счесть идею бредовой и просто отписаться.
Есть и другой вариант - между Думой и музеем, во дворике, находится департамент по работе с обращениями граждан, там висит график приема начальников всех управлений, в т.ч. Бровина. Идете туда и записываетесь к нему на прием. В порядке очереди либо он, либо его зам (сейчас лето) вас обязательно примет. На прием и принесете свои рацпредложения.
Третий вариант - записаться на прием к Бровину прямо в управлении архитектуры на Гоголя, но ИМХО через департамент по работе с обращениями граждан будет эффективнее - там эти вопросы держат на контроле.
Спасибо, думаю, если идти этим путем, реконструкция сквера уже закончится![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Так я и говорю, что таких меньшинство и это плохо.
Если человек до 40, то просвещение, по истории родного города, с ним не проводилась. Может в семье, но не в школе. А когда он вырос, то и людей, знающих за наш город, вокруг него практически не осталось. У меня, например, отец не очень рассказывал и ушел из жизни рано. Мать не коренная одесситка. Только благодаря бабушке, прожившей век в Одессе, я многое узнал о своем городе. И конечно в школе и пионерских лагерях, где постоянно проводились экскурсии и по городу, и по музеям. А уж про окружение во дворе, где у каждого было пару слов за Одессу, то это просто подарок, как говорится- из первых рук. Эти люди умели рассказать!!! Когда пошел работать в пароходство, то в курилке на пароходе, надо было просто ставить магнитофон на запись и писать, писать, писать. По молодости лет думаешь, что жизнь будет вечна. А тут вот как оно получается...
Извините, никого не хотел обидеть!![]()
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Кто может "поделиться" в теме или на мыло детскими фото 1900-1910 гг Одесса. Интересует наряд деток и композиция.
Пы.Сы. На староконке была, купила, надо еще)))
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
ИМХО - просто предвыборные понты
Хотя задумка неплохая. В контексте нашей темы - могла бы собираться информация от жителей в виде звонков и сообщений о том, что где рушиться и что и где надо срочно спасать. Затем информация группируется, анализируется и определяются наиболее критичные вопросы, решением которых стоило бы заняться думцам.
А еще делать мониторинг - например, жалуются постоянно на одного и того же чиновника - значит ему пора на кислород с волчьим билетом лет так на 10.
Кстати, на АТВ с апреля перестали выкладывать видео-ролики развлекательно-краеведческой передачи "Где идем?".
Социальные закладки