Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 450 из 1699 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 33963
  1. Вверх #8981
    User banned Аватар для Driveone
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
    Повышенное слюноотделение у кота. Возраст 2 года, не привит, на улицу не ходит. Слюни текут второй день, вчера не сильно, сегодня даже щеки мокрые. Ест, пьет, туалет, поведение - все без изменений.
    Два дня назад намазала в кухне гелем от тараканов и вчера еще добавила (от соседей, гады, табунами прут через вентиляцию). Наесться он отравы не мог, может ли такая реакция быть на испарение геля? Что делать? В больницу везти не хочу, он у меня очень пугливый.
    У моего была такая реакция на антипаразитный препарат. После обработки котейкин умылся и начал чихать и пускать слюни. Прошло само через пару дней. У Вашего тоже скорее всего реакция на химию. Но врачу лучше показать по любому.

2. Вверх #8982
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Моя персидская шиншилка какая-то грустная, худая и дерганая. Шерсть не блестящая. Не знаю, что делать. Вторая кошка старше ее на 12 лет (смесь британца с дворнягой) сама красота и холеность, хотя летом она всегда худеет.
    Кушают одинаково, витамины получают.
    Может не у всех шиншил шерсть мягкая или с моей что-то не так
    глистов когда гоняли и чем кормите?

3. Вверх #8983
    Частый гость Аватар для Кошачья мать =)
    Котёночку месяца 2-2,5 хрюкает и сопли текут. Но ест отменно и поведение не изменяется,бегает и прыгает так же как все... Может простуда? Чем лечить можно? Или сразу к вету везти?

И ещё вопрос,сколько раз в день можно Софрадексом капать глаз 4-х месячнуму котёнку?!
    Я вам не нравлюсь?
    Как жаль, что мне плевать.

4. Вверх #8984
    Частый гость Аватар для Penny
    похоже на ринотрахеит ,лечили у вета антибиотиками инъекции , витафел укололи и нос капали.софрадекс по 1 капле 3-4 р в день,я думаю.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

5. Вверх #8985
    Частый гость Аватар для Кошачья мать =)
    Спасибо,значит повезу в Айболит.
    Я вам не нравлюсь?
    Как жаль, что мне плевать.

6. Вверх #8986
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
    Повышенное слюноотделение у кота. Возраст 2 года, не привит, на улицу не ходит. Слюни текут второй день, вчера не сильно, сегодня даже щеки мокрые. Ест, пьет, туалет, поведение - все без изменений.
    Два дня назад намазала в кухне гелем от тараканов и вчера еще добавила (от соседей, гады, табунами прут через вентиляцию). Наесться он отравы не мог, может ли такая реакция быть на испарение геля? Что делать? В больницу везти не хочу, он у меня очень пугливый.
    По-моему, если котик не привит, лучше всё-таки врача на дом вызвать
    (мало ли что там, в поликлинике, может быть!) - ну, я, например, так делаю:
    врач у нас хорошая, с большим опытом, я ей доверяю -
    зачем же животное лишний раз стрессу и риску подвергать?

7. Вверх #8987
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    Хочу поделиться огромнейшей радостью! Если кто помнит, мне два ветеринара советовали усыпить всех моих мурлык, постепенно развеивая мою надежду на их выздоровление. Я отказалась, решила лечить. Из лечения последний назначил какие-то витаминки и мазь клотримазол. Читала, что все активно ее используют при такой гадости. У нас же видать грибок был особенный. С помощью клотримазола я разнесла эту заразу на еще большие участки кожи: если пятнышко на шее было размером 5мм, стало размером на всю шею. И так каждое пятнышко. Мазь ЯМ тоже ничего не дала (это уже было по совету еще двоих ветеринаров) все что получилось от нее- у взрослого кота аллергия и вонизма в квартире. А после всего этого- зря потраченные деньги, нервы, разочарования и запущенность болезни у кошки, и как следствие- заражение от нее всех остальных.
    Теперь же, если и было потрачено 1200 грн на лечение у опытного врача- зато не зря!!!!! Спустя 10 дней от начала лечения мои четверо когтявриков стали обрастать шерстью и с каждым днем становятся все красивее и красивее.
    Спасибо огромнейшее всем за советы и моральную поддержку. Благодаря вам, теперь я знаю точно, в какую клинику и к какому ветврачу нужно обращаться за помощью! А это центр здоровья животных на Франко, 45а. Огромное спасибо нашему врачу Тульчевской Ирине Вячеславовне!
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 18.07.2010 в 08:51.
    Любить — значит отпустить, а не избавиться....

8. Вверх #8988
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от РадостьТ Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться огромнейшей радостью! Если кто помнит, мне два ветеринара советовали усыпить всех моих мурлык, постепенно развеивая мою надежду на их выздоровление. Я отказалась, решила лечить. Из лечения последний назначил какие-то витаминки и мазь клотримазол. Читала, что все активно ее используют при такой гадости. У нас же видать грибок был особенный. С помощью клотримазола я разнесла эту заразу на еще большие участки кожи: если пятнышко на шее было размером 5мм, стало размером на всю шею. И так каждое пятнышко. Мазь ЯМ тоже ничего не дала (это уже было по совету еще двоих ветеринаров) все что получилось от нее- у взрослого кота аллергия и вонизма в квартире. А после всего этого- зря потраченные деньги, нервы, разочарования и запущенность болезни у кошки, и как следствие- заражение от нее всех остальных.
    Теперь же, если и было потрачено 1200 грн на лечение у опытного врача- зато не зря!!!!! Спустя 10 дней от начала лечения мои четверо когтявриков стали обрастать шерстью и с каждым днем становятся все красивее и красивее.
    Спасибо огромнейшее всем за советы и моральную поддержку. Благодаря вам, теперь я знаю точно, в какую клинику и к какому ветврачу нужно обращаться за помощью! А это центр здоровья животных на Франко, 45а. Огромное спасибо нашему врачу Тульчевской Ирине Вячеславовне!
    Я за вас очень рада!!!
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #8989
    Новичок Аватар для Alena_sama
    Здравствуйте, кошка молодая родила пятерых котят. Все очень слабенькие, уже месяц а они еле ходят и не хотят пить молоко. Чем можно подкармливать?

10. Вверх #8990
    Оптимист

Срочно покажите врачу. В месяц уже можно давать твердый прикорм - детские консервы Роял Канин, перемороженную говядину мелко потертую, куриную грудку помолоть на мясорубке.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #8991
    Новичок Аватар для Alena_sama
    Спасибо, я слышала что можно уколоть глюкозой, только не знаю в каких дозах?

12. Вверх #8992
    Новичок Аватар для irinablue
    лучше уточните у врача и измерьте им температуру.
    у нашей кошечки на днях была температура 40.5, лечили от вирус.инфекции и тоже не хотела 2-3 дня ни есть, ни пить
    кроме лекарств тоже кололи глюкозу внутривенно 50мл в день (возраст 3.5 мес)

13. Вверх #8993
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Alena_sama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кошка молодая родила пятерых котят. Все очень слабенькие, уже месяц а они еле ходят и не хотят пить молоко. Чем можно подкармливать?
    Купите маленькую бутылку Аминосола ( это Вам будет стоить около 72-73 гривны) и дайте кошке-маме и котятам курсом. Вот увидите, как они окрепнут и начнут есть! Я к сожалению о нём узнала, когда мой доходяга-котик стал уже взрослым и то результат поразил. Был тощим, как велосипед и ел только деликатесы и то муравьиными порциями, а сейчас, спустя две недели приёма, стал похож на мишку плюшевого и ест всё, что к полу не прибито!)) Поделилась этой радостью в группе владельцев британцев Вконтакте, а оказалось, что в Питере многие заводчики постоянно дают его своим котятам с профилактической целью. Результаты превосходят все ожидания.

14. Вверх #8994
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Я только что прозрела! моя мирно спящая весь день кошка вдруг подорвалась, выскочила в корридор, стала перекатываться, хвост распушила! орала... потом закотилась под стул, начала биться головой и попой об ножки стула... помоему даже обписалась, ибо целая лужа после нее, она мокрая... потом вроде оклималась, пришла с адекватное состояние, чуть-чуть попыталась где-то спрятаться, но теперь поела и просто ходит по дому. я в тихом афиге - возможности срочно вести в ветеринарку нет впервые такое наблюдаю.

15. Вверх #8995
    Оптимист

Кастрирована? Наши хвосты дрыхнут так что поднять невозможно.

16. Вверх #8996
    Кошке 14 лет, не рожает уже лет 7 (котенок застрял-пришлось оперировать).
    Кроме как днем спать под одеялом - никаких особых странностей за ней не наблюдала. Ну болеет периодически бронхитами. Живет дома, на первом этаже, раз в полгода выходить на парадную или до гаража с нами.
    Сейчас просто ходит беспокойная.
    Вчера травили дихлофосом одну комнату - но кошки там не было, ибо дверь была заперта, а кошка спала в другой части квартиры под нашим наблюдением.

17. Вверх #8997
    Оптимист

Провода все целые? У нас Купидона ударило током от зарядки, вел себя похоже, правда головой не бился, но глаза были выпученные. Вылечили покоем и кот Баюн три недели пропил.

18. Вверх #8998
    Нет! у нас она провода не хомячит, не трогает и проводов наруже нет. Да и колбасить её стало на кровати, там ниодного проводика даже близко.
    Но небо темнеет. Может действительно на грозу? но что б так О_0

19. Вверх #8999
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    Я только что прозрела! моя мирно спящая весь день кошка вдруг подорвалась, выскочила в корридор, стала перекатываться, хвост распушила! орала... потом закотилась под стул, начала биться головой и попой об ножки стула... помоему даже обписалась, ибо целая лужа после нее, она мокрая... потом вроде оклималась, пришла с адекватное состояние, чуть-чуть попыталась где-то спрятаться, но теперь поела и просто ходит по дому. я в тихом афиге - возможности срочно вести в ветеринарку нет впервые такое наблюдаю.
    Очень похоже на отравление, у нас подобный судорги были у собаки, спасти не удалось... Она у вас не гуляет на улице? Лучше бы проконсультировались у вет врача!
    Natali

20. Вверх #9000
    на улице не бывает.
    Уже вернулась в адекват - кушает, спит, просит почухать и живет прочей жизнью кошки старой кошки. Но странно.

Ответить в теме
Страница 450 из 1699 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права