| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Котёночку месяца 2-2,5 хрюкает и сопли текут. Но ест отменно и поведение не изменяется,бегает и прыгает так же как все... Может простуда? Чем лечить можно? Или сразу к вету везти?
И ещё вопрос,сколько раз в день можно Софрадексом капать глаз 4-х месячнуму котёнку?!
Я вам не нравлюсь?
Как жаль, что мне плевать.
похоже на ринотрахеит ,лечили у вета антибиотиками инъекции , витафел укололи и нос капали.софрадекс по 1 капле 3-4 р в день,я думаю.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Спасибо,значит повезу в Айболит.
Я вам не нравлюсь?
Как жаль, что мне плевать.
Хочу поделиться огромнейшей радостью!Если кто помнит, мне два ветеринара советовали усыпить всех моих мурлык, постепенно развеивая мою надежду на их выздоровление. Я отказалась, решила лечить. Из лечения последний назначил какие-то витаминки и мазь клотримазол. Читала, что все активно ее используют при такой гадости. У нас же видать грибок был особенный. С помощью клотримазола я разнесла эту заразу на еще большие участки кожи: если пятнышко на шее было размером 5мм, стало размером на всю шею. И так каждое пятнышко. Мазь ЯМ тоже ничего не дала (это уже было по совету еще двоих ветеринаров) все что получилось от нее- у взрослого кота аллергия и вонизма в квартире. А после всего этого- зря потраченные деньги, нервы, разочарования и запущенность болезни у кошки, и как следствие- заражение от нее всех остальных.
Теперь же, если и было потрачено 1200 грн на лечение у опытного врача- зато не зря!!!!!Спустя 10 дней от начала лечения мои четверо когтявриков стали обрастать шерстью и с каждым днем становятся все красивее и красивее.
Спасибо огромнейшее всем за советы и моральную поддержку.Благодаря вам, теперь я знаю точно, в какую клинику и к какому ветврачу нужно обращаться за помощью!
А это центр здоровья животных на Франко, 45а. Огромное спасибо нашему врачу Тульчевской Ирине Вячеславовне!
![]()
Последний раз редактировалось РадостьТ; 18.07.2010 в 08:51.
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Здравствуйте, кошка молодая родила пятерых котят. Все очень слабенькие, уже месяц а они еле ходят и не хотят пить молоко. Чем можно подкармливать?
Срочно покажите врачу. В месяц уже можно давать твердый прикорм - детские консервы Роял Канин, перемороженную говядину мелко потертую, куриную грудку помолоть на мясорубке.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо, я слышала что можно уколоть глюкозой, только не знаю в каких дозах?
лучше уточните у врача и измерьте им температуру.
у нашей кошечки на днях была температура 40.5, лечили от вирус.инфекции и тоже не хотела 2-3 дня ни есть, ни пить
кроме лекарств тоже кололи глюкозу внутривенно 50мл в день (возраст 3.5 мес)
Купите маленькую бутылку Аминосола ( это Вам будет стоить около 72-73 гривны) и дайте кошке-маме и котятам курсом. Вот увидите, как они окрепнут и начнут есть! Я к сожалению о нём узнала, когда мой доходяга-котик стал уже взрослым и то результат поразил. Был тощим, как велосипед и ел только деликатесы и то муравьиными порциями, а сейчас, спустя две недели приёма, стал похож на мишку плюшевого и ест всё, что к полу не прибито!)) Поделилась этой радостью в группе владельцев британцев Вконтакте, а оказалось, что в Питере многие заводчики постоянно дают его своим котятам с профилактической целью. Результаты превосходят все ожидания.
Я только что прозрела! моя мирно спящая весь день кошка вдруг подорвалась, выскочила в корридор, стала перекатываться, хвост распушила! орала... потом закотилась под стул, начала биться головой и попой об ножки стула... помоему даже обписалась, ибо целая лужа после нее, она мокрая... потом вроде оклималась, пришла с адекватное состояние, чуть-чуть попыталась где-то спрятаться, но теперь поела и просто ходит по дому. я в тихом афиге - возможности срочно вести в ветеринарку нетвпервые такое наблюдаю.
Кастрирована? Наши хвосты дрыхнут так что поднять невозможно.
Кошке 14 лет, не рожает уже лет 7 (котенок застрял-пришлось оперировать).
Кроме как днем спать под одеялом - никаких особых странностей за ней не наблюдала. Ну болеет периодически бронхитами. Живет дома, на первом этаже, раз в полгода выходить на парадную или до гаража с нами.
Сейчас просто ходит беспокойная.
Вчера травили дихлофосом одну комнату - но кошки там не было, ибо дверь была заперта, а кошка спала в другой части квартиры под нашим наблюдением.
Провода все целые? У нас Купидона ударило током от зарядки, вел себя похоже, правда головой не бился, но глаза были выпученные. Вылечили покоем и кот Баюн три недели пропил.
Нет! у нас она провода не хомячит, не трогает и проводов наруже нет. Да и колбасить её стало на кровати, там ниодного проводика даже близко.
Но небо темнеет. Может действительно на грозу? но что б так О_0
на улице не бывает.
Уже вернулась в адекват - кушает, спит, просит почухать и живет прочей жизнью кошки старой кошки. Но странно.
Социальные закладки