Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2884 из 3883 ПерваяПервая ... 1884 2384 2784 2834 2874 2882 2883 2884 2885 2886 2894 2934 2984 3384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,661 по 57,680 из 77651
  1. Вверх #57661
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Еще раз кардинального разгриничение между украиноязычными и русскоязычными (то есть это мое и наша песочница, это твое и ваша песочница,) в Украине нет.
    Зато есть нацики,типа Ющенко и Фарион,которые своей свидомость раскололи Украину...как это исправить и возможно ли это вообще у меня большие сомнения.

Героям сала !

2. Вверх #57662

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Понимание здесь вовсе не причем)) Русскоязычные и украиноязычные прекрасно понимают друг друга, поскольку знают оба языка..
    Я говорю о попытках украинского через образование, СМИ, ТВ, делопроизводство и тд., занять ту языковую нишу в государстве, которая уже занята русским языком. Это возможно только в случае уничтожения русского.. По-другому никак..
    Ну вот,пришло время для упрёка.
    Почему вы не отвечаете на мои вопросы ?
    Ведь у этого вопроса-Понимание русскоязычными украинского языка является уничтожением русского языка?- есть два ответа- Да или НЕТ.Так Что ответьте на мой вопрос...а затем пойдём дальше.

3. Вверх #57663
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Зачем столько раз ПОВТОРЯТЬ? Ты ОДИН РАЗ покажи ГДЕ и КАК я это придумал.Кстати, заодно не забуть указать ЧТО я придумал.
    Геогиу,вы в курсе что заглавные буквы означают крик....Представляю какие рулады вы выписываете сидя напротив монитора...

Эдуард Хиль отдыхает.

4. Вверх #57664
    User banned
    Зачем столько раз ПОВТОРЯТЬ? Ты ОДИН РАЗ покажи ГДЕ и КАК я это придумал.Кстати, заодно не забуть указать ЧТО я придумал.
    Георгий, не кипятитесь..)) Конечно это придумали не вы..
    Миф о том, что русский - это язык попсы и уголовников придумали сторонники украинизации.. Не мытьем, так катаньем..((
    И блатной сленг в школьные учебники русского языка тоже поместили не вы..

Ну вот,пришло время для упрёка.
    Почему вы не отвечаете на мои вопросы ?
    Ведь у этого вопроса-Понимание русскоязычными украинского языка является уничтожением русского языка?- есть два ответа- Да или НЕТ.Так Что ответьте на мой вопрос...а затем пойдём дальше.
    Георгий, понимание русскоязычными украинского языка не является уничтожением русского...)))
    Так же как и понимание английского, французского, немецкого, китайского..))

Вы удовлетворены ответом?
    Последний раз редактировалось Фэй; 17.07.2010 в 13:19.

5. Вверх #57665
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты правила форума читал?
    языками общения считаются РУССКИЙ и УКРАИНСКИЙ языки.
    и форум - это средство для общения, а не для изучения языков.
    да хоть стопиццот тысяч постов - она сюда пришла общаться, а не язык изучать, и отчитываться перед тобой не обязана.
    а твой пост считаю хамским.
    Ну взагалі то, мені тут також натякали на якій мові краще спілкуватися..а то ще Фей прийдеться в хамстві звинувачувати

6. Вверх #57666
    Постоялец форума Аватар для Каммерер

По умолчанию выход - Двуязычие

На Украине в первую очередь нужна сильная власть, не боящаяся проводить те или иные законы в жизнь, т.е. не только принимать но и добиваться их выполнения ( а не как Ющенко отменил ГАИ ).
    В этом случае возможно будет ввести реальное двуязычие , которое является насущным вопросом.

7. Вверх #57667
    User banned
    Чисто украионязычных форумов нет, кроме разве что "свободоского" Потому что на любом украинском форуме (кроме Севастопольского) появится человек который будет писать или на украинском (как я здесь) или на русском. Еще раз кардинального разгриничение между украиноязычными и русскоязычными (то есть это мое и наша песочница, это твое и ваша песочница,) в Украине нет.
    Русскоязычный форум или украиноязычный - это от состава участников и использования языков..
    Одесский форум русскоязычный, поскольку в процентном соотношении постов на русском больше, примерно 90%
    Вот, львовский форум - украиноязычный.. Но он совсем маленький по сравнению с одесским..
    Хотя там тоже есть посты и на русском и на украинском, но большинство - на украинском)

8. Вверх #57668
    User banned
    Я тут наконец понял, для чего у данного субъекта так много заглавных букв, он ими заменяет недостающие запятые...
    А вопросы, как задавал незаконченные, так и задаёт...

9. Вверх #57669
    Георгий, не кипятитесь..)) Конечно это придумали не вы..
    Миф о том, что русский - это язык попсы и уголовников придумали сторонники украинизации.. Не мытьем, так катаньем..((
    И блатной сленг в школьные учебники русского языка тоже поместили не вы..

Георгий, понимание русскоязычными украинского языка не является уничтожением русского...)))
    Так же как и понимание английского, французского, немецкого, китайского..))

Вы удовлетворены ответом?
    "Блатной сленг" в учебниках как вы выражаетесь изучают в теме "жаргонизмы, диалектизмы", вернее не изучают, а новодять примеры для ознакомление с понятиям "жаргонизмы" и т.д. в российских школах эту тему тоже должны изучать. Из мухи слона роздули в этом случае, сами знаете кто.

10. Вверх #57670
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Двуязычие - способ объединения Украины. В противном случае рано или поздно встанет вопрос об ее территориальном разделе (далеко за примерами ходить не надо Приднестровье - сосед Одессы).

11. Вверх #57671
    User banned
    "Блатной сленг" в учебниках как вы выражаетесь изучают в теме "жаргонизмы, диалектизмы", вернее не изучают, а новодять примеры для ознакомление с понятиям "жаргонизмы" и т.д. в российских школах эту тему тоже должны изучать. Из мухи слона роздули в этом случае, сами знаете кто.
    Что-то все больше и больше забавных фактов из школьной жизни. Почему раньше не изучали такой бред?

12. Вверх #57672
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Зато есть нацики,типа Ющенко и Фарион,которые своей свидомость раскололи Украину...как это исправить и возможно ли это вообще у меня большие сомнения.

Героям сала !

Как исправить... а мне вот кажется нужно поступать по принципу - делай что должно и будь что будет.

Нужно беречь язык и культуру, а при наличии таких как Фарион, не просто беречь - бороться.

Вот и всё.

------

Ведь вся проблема в неких злых силах, которые сеют недоброжелательство среди граждан, подбивают нарушать права человека, неуважать другие национальности - русских, в частности.

Если они встретят должный отпор, то прекратят свои попытки, а если не встретят или встретят одно лишь ворчание, то кранты.

13. Вверх #57673
    User banned
    Изучение блатного сленга, всевозможных жаргонов - это удел лингвистов, а не школьников..
    Школьникам с этим сленгом знакомятся на улице, а потом родители всеми силами пытаются выколотить из родного чада этот блатной язык..((

Введение изучения жаргона в школе - это уничтожение русского языка, поскольку всю информацию, которую дают в школе, дети воспринимают, как норму и применяют на практике..
    Получается, что ребенку задали на дом выучить слова блатного языка, ответить завтра на уроке, а потом учитель говорит - "а теперь забудьте и никогда не употребляйте этих слов?" Так что ли? Но это же абсурд..((

14. Вверх #57674
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Георгий, все упирается в знание украинского языка..)
    Россияне украинского языка не знают ни на своей территории, ни на территории Украины..
    Граждане Украины в основном все двуязычны и знают оба языка)

С точки зрения логики можете ответить на вопрос?
    На каком языке из двух, русском или украинском, должен отвечать гражданин Украины, если ему задают вопрос на русском?
    Причем не важно, кто задает - русский, англичанин, француз, грузин, китаец...)))
    Уважаемая.

Мне представляется, что ваши попытки достучаться до культуры украинцев. подобны попыткам научить медведя соблюдать правила движения.

То есть медведя можно научить управлять машиной, но уважать других водителей он не будет.

Стоит попытаться апеллировать к другим понятиям, которые ближе украинцам.

Украинцы должны уяснить, что они могут считать себя европейцами, американцами – хоть китайцами, но они не нужны не европейцам, не американцам, не китайцам.

Реально они могут рассчитывать только на Россию, тем более, что Россия не требует от них признавать себя ни россиянами, ни марсианами.

В кооперации с Россией Украина может попытаться еще раз остаться независимой.

Если украинцы шанс упустят, то их МВФ опустит до уровня молдаван.

15. Вверх #57675
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Что-то все больше и больше забавных фактов из школьной жизни. Почему раньше не изучали такой бред?
    Та вивчали, і в українскій мові вивчають. Є спеціальна відведена тема, не пам"ятаю як вона точно називається, де вивчається, що таке жаргон і т.д. В цій ситуації з одного уроку зробили висновок, що це чуть не головна спрямованість вивчення російської мови в Україні. Не хочу лізти шукати, але був цікавий розбір цього сюжету, де видно що на класній дошці записано тему, а саме "жаргнонізми...", а уривок тексту там наведений з твору російського письменника 19-го століття. Просто чуть, чуть приправили в правильній спрямованості репортаж, дечого не договорили, не пояснили і вуаля "В Украине русский язык изучают как язык блатняка"..це називається інформаціяна війна

16. Вверх #57676
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Спасибо, не надо.

Литературные часы и без того урезаны, что б тратить время на изучение херни.

В украинских школах изучать надо азы контрацепции, что б идиотов в стране меньше было.

[MOD] Мат
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.07.2010 в 11:48.

17. Вверх #57677
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение

Мне представляется, что ваши попытки достучаться до культуры украинцев. подобны попыткам научить медведя соблюдать правила движения.

Какое-то националистическое высказывание... Рознь сеете?

18. Вверх #57678
    Изучение блатного сленга, всевозможных жаргонов - это удел лингвистов, а не школьников..
    Школьникам с этим сленгом знакомятся на улице, а потом родители всеми силами пытаются выколотить из родного чада этот блатной язык..((

Введение изучения жаргона в школе - это уничтожение русского языка, поскольку всю информацию, которую дают в школе, дети воспринимают, как норму и применяют на практике..
    Получается, что ребенку задали на дом выучить слова блатного языка, ответить завтра на уроке, а потом учитель говорит - "а теперь забудьте и никогда не употребляйте этих слов?" Так что ли? Но это же абсурд..((
    Та спросите знакомую учительницу у себя в России, есть ли в школьной програме изучения темы "жаргонизмы, диалектизмы и т.д". Изучают не блатняк, изучают сам термин, приводят пример, и разказывают как плохо им пользоваться, что кстати в учебнике и было написано...прийдется лезть искать разбор этого сюжета

19. Вверх #57679
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Та вивчали, і в українскій мові вивчають. Є спеціальна відведена тема, не пам"ятаю як вона точно називається, де вивчається, що таке жаргон і т.д. В цій ситуації з одного уроку зробили висновок, що це чуть не головна спрямованість вивчення російської мови в Україні. Не хочу лізти шукати, але був цікавий розбір цього сюжету, де видно що на класній дошці записано тему, а саме "жаргнонізми...", а уривок тексту там наведений з твору російського письменника 19-го століття. Просто чуть, чуть приправили в правильній спрямованості репортаж, дечого не договорили, не пояснили і вуаля "В Украине русский язык изучают как язык блатняка"..це називається інформаціяна війна
    Ну, предположим, Вы правы.. хотя я не вижу особой необходимости в школе это изучать..
    Но ведь языком "блатняка и попсы" русский не в школе назвали..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #57680
    User banned
    Та спросите знакомую учительницу у себя в России, есть ли в школьной програме изучения темы "жаргонизмы, диалектизмы и т.д". Изучают не блатняк, изучают сам термин, приводят пример, и разказывают как плохо им пользоваться, что кстати в учебнике и было написано...прийдется лезть искать разбор этого сюжета

Не... нету. А если замечу такое - подам в суд, у меня ребенок в школе учится.

Но такое тут и быть не может - родители разорвут, будет ужасный скандал.

Закрытая тема
Страница 2884 из 3883 ПерваяПервая ... 1884 2384 2784 2834 2874 2882 2883 2884 2885 2886 2894 2934 2984 3384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права