Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2866 из 3883 ПерваяПервая ... 1866 2366 2766 2816 2856 2864 2865 2866 2867 2868 2876 2916 2966 3366 3866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,301 по 57,320 из 77651
  1. Вверх #57301
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    никто это вы загнули, я например разговариваю так как удобно собеседнику
    українською, будь ласка
    да и Одесса это не только город это и область.
    область это не Одесса, это- Одесская область)

2. Вверх #57302
    Не покидает форум Аватар для Natika
    кто эмигрант, а кто уже коренной житель.
    т.е. родился ребенок в Германии, 20 лет прожил, а по немецки ни бум-бум? Интересные у них условия в Германии..

думаю это к гагаузам, да и не только гагаузы у нас живут, еще имеються граждане Укрианы китайцы.
    Я тоже говорю.. давайте спросим у гагаузов и китайцев.
    Пока что ни один гагауз или китайскоязычный одессит на форуме с требованием государственного языка не появлялись..
    никто это вы загнули, я например разговариваю так как удобно собеседнику.
    Так об этом и речь.. у нас именно все разговаривают на русском, потому что это им удобно.
    да и Одесса это не только город это и область
    . Как это у Вас получилось?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #57303
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мне ваши извинения никчему.
    согласен, но зачем вы тогда требуете что бы с вами общались на русском, а если родной язык гагаузский, или болгарский, или албанский, или ческий, или молдавский?
    русский должен быть на вывесках потому что на нем разговаривает больше людей? но у нас все равны, таким образом нужно брать языки всех национальносте и делать паралельные вывески, стен хватит?
    язык государственный для того и нужен, что обладая этим языком любой гражданин мог в любой точке страны прочитать вывеску, не важно где он находиться: Львов, Киев, Харьков, Донецк или Севастополь, а уже на каком языке дублировать название улицы это дело органов местного самоуправления.
    но если человек живя в Украине принципиально не хочет понимать украинский это его проблемы. В германии тоже имеються русскоязычные, для которых русский родной.
    А я извинялся перед Вами? Не припомню. Да и не за что, вроде... Что до нацменьшинств, то они прекрасно говорят по - русски. Как и я (немец, тоже нацменьшинство). По-украински же они практически не говорят... Во всяком случае, в моем любимом Буджаке (Болградский, Б-Днестровский, Саратский, Татарбунарский, Килийский, Измаильский...). Их предки когда-то приехали на эти земли, естественно, как эмигранты сменили язык на тот, который употреблялся на их новой Родине. Их потомки, возможно, владея языком предков, тем не менее, говорили на общеупотребительном в тех местах - русском. По-украински там нацменьшинства не говорят до сих пор (думаю, и не заговорят). Это касается евреев, болгар, гагаузов, турок-месхетинцев, молдаван, которых там полно. И их бы тоже вполне устроил русский, который уже в каком поколении является для них родным, в отличие от украинского. Как и мне нафиг не нужен немецкий в качестве государственного на том основании, что мои очень далекие предки говорили на нем. И это несмотря на то, что я его очень неплохо знаю. Такова судьба эмигранта! А Украина хочет сделать эмигрантом меня, хоть я тут родился и тут есть могилы моих предков, датированные 19 веком... Вот если бы я приехал, например, в Англию, тогда другое дело. Какая она мне Родина? Я приехал в чужую страну ради чего-то, чем она лучше родной - изволь платить за это. Будь готов к тому, что твои потомки будут считать родным английский и, возможно, вообще забудут родной для меня русский язык. Разницу понимаете??? В том числе и о несчастных русскоязычных в Германии. Они отказались от своего родного языка за право получать там пособие... Потому как прочие выучили немецкий и работают. Судьба эмигранта...
    на скольки языках должна говорить страна, что бы никому не было мерзко, сколько у нас языков, которые для некторых родные? 10? 20? 30?
    не через чур ли вы эгоистичны?
    Смотря какая страна. Швейцария - на 4, Канада и Украина - на двух. И тут нет эгоизма... Наберется миллиончиков 5, говорящих на ческом (никогда не слышал о таком языке), с удовольствием проголосую эа то, чтобы этот язык стал государственным.
    относительно фильмов согласен полностью, по моему мнению должен быть дубляж украинский ( по причине указанной мной выше) и еще один любой по усмотрению администрации
    Интересно, ч чем Вы согласны полностью, если наделяете мифическую "администрацию" (чего?) правом решать, на каком языке смотреть фильм?
    открою вам страшную тайну, украинский язык родной для миллионов граждан этой страны и не только севернее и западнее Одессы, но и в самой Одессе.
    Пожалуйста, адреса хотя бы сотни таких одесситов. Мне не надо рассказывать - я тут родился и учился, ходил в гости... Никто из тех, кого я знаю, по-украински если и говорит, то только по долгу службы, и никогда в семьях. Для чистоты эксперимента подождите пару месяцев, когда сезон закончится и прогуляйтесь по городу... Украинского не услышите!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #57304
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да!
    сколько граждан Украины не понимают по-русски, но понимают по-английски? и тем не менее, и в Одессе многие вывески и объявления дублируются на англ., а нарусский - индейская нац. изба.
    почему?.
    на українській мові спілкуюсь лише з Вами)))
    я повторюсь, дублювання назв вулиць справа органів місцевої влади, тому всі питання персонально до Гурвіца.

все равны в своем неравенстве перед украиноязычными, хочешь сказать?)?
    можна сказати і так, є державна мова, яка дає змогу отримати інформацію в будь якій частині країни звернутись до державної установи, без залежності від того на якій мові в даній місцевості розмовляють.

почему один? почему не 2-3-4-5?/.
    згоден.

по большому счету, в Украине 2 языковые группы, потому достваточно вести норм, базу на укр. и рус.
    остальным же гражданам Украины, по их просьбе, должны быть предоставлены переводчики за гос. счет.
    росіянам другий держаний, а болгарам перекладача?
    вища раса?

кстати, что это на неродной перешли? всего-то на пару постов и хватило.
    ось перейшов)) для мене дійсно українська мова рідна, а російська вже набута.

5. Вверх #57305
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    т.е. родился ребенок в Германии, 20 лет прожил, а по немецки ни бум-бум? Интересные у них условия в Германии..

Я тоже говорю.. давайте спросим у гагаузов и китайцев.
    Пока что ни один гагауз или китайскоязычный одессит на форуме с требованием государственного языка не появлялись..

Так об этом и речь.. у нас именно все разговаривают на русском, потому что это им удобно.
    . Как это у Вас получилось?
    1. Бум, бум, но родной язык русский.

2. А если повиться?

3. Я не все и за всех не расписываюсь.

4. Одесский регион, есть такое понятие, город сам по себе не проживет.

6. Вверх #57306
    User banned Аватар для ALKA

Держись камарад !!!!...не дай набутому преодолеть родное....

предлагаю всем оппонентам Недо скрестить пальцы в его поддержку !

7. Вверх #57307
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Так почему тогда противники 2го госа кричат, что с русским государственным никто в Одессе украинский учить не захочет? Что на нем будут говорить только чабаны? Что он захиреет и зачахнет, если русский уравняют в правах с ним?

ВЫ уж между собой договоритесь, что ли....
    потому что, во встей стране его на пртящении очень долгих лет вытравливали из обихода и сейчас ему требуеться господдержка.

8. Вверх #57308
    Не покидает форум Аватар для Natika
    т.е. как родились и до сих пор у Вас языковая среда исключительно украиноязычная?
    и в детском саду воспитатели и дети говорили по-украински, и в школе?
    И на улицах Вы постоянно слышали украинскую речь?
    И в компаниях говорили на украинском?

И кому Вы это рассказываете?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #57309
    потому что, во встей стране его на пртящении очень долгих лет вытравливали из обихода и сейчас ему требуеться господдержка.
    блин...не настоящий полковник....слился на набутое...

10. Вверх #57310
    User banned
    на українській мові спілкуюсь лише з Вами)))
    я повторюсь, дублювання назв вулиць справа органів місцевої влади, тому всі питання персонально до Гурвіца
    почему только со мной? это же ваш родной язык, вот и пользуйтесь им по назначению.
    росіянам другий держаний, а болгарам перекладача?
    вища раса?
    та ні. вища раса це найукраїйнійши українці.
    тому що " є державна мова, яка дає змогу отримати інформацію в будь якій частині країни звернутись до державної установи, без залежності від того на якій мові в даній місцевості розмовляють"(с)
    дякую.
    интересно, надолго ли вас хватит

11. Вверх #57311
    Политический аналитик
    Аккурат до того момента, когда злая семитская кацапня начнет указывать на грубые ошибки в украинском языке.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #57312
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я извинялся перед Вами? Не припомню. Да и не за что, вроде... Что до нацменьшинств, то они прекрасно говорят по - русски. Как и я (немец, тоже нацменьшинство). По-украински же они практически не говорят... Во всяком случае, в моем любимом Буджаке (Болградский, Б-Днестровский, Саратский, Татарбунарский, Килийский, Измаильский...). Их предки когда-то приехали на эти земли, естественно, как эмигранты сменили язык на тот, который употреблялся на их новой Родине. Их потомки, возможно, владея языком предков, тем не менее, говорили на общеупотребительном в тех местах - русском. По-украински там нацменьшинства не говорят до сих пор (думаю, и не заговорят). Это касается евреев, болгар, гагаузов, турок-месхетинцев, молдаван, которых там полно. И их бы тоже вполне устроил русский, который уже в каком поколении является для них родным, в отличие от украинского. Как и мне нафиг не нужен немецкий в качестве государственного на том основании, что мои очень далекие предки говорили на нем. И это несмотря на то, что я его очень неплохо знаю. Такова судьба эмигранта! А Украина хочет сделать эмигрантом меня, хоть я тут родился и тут есть могилы моих предков, датированные 19 веком... Вот если бы я приехал, например, в Англию, тогда другое дело. Какая она мне Родина? Я приехал в чужую страну ради чего-то, чем она лучше родной - изволь платить за это. Будь готов к тому, что твои потомки будут считать родным английский и, возможно, вообще забудут родной для меня русский язык. Разницу понимаете??? В том числе и о несчастных русскоязычных в Германии. Они отказались от своего родного языка за право получать там пособие... Потому как прочие выучили немецкий и работают. Судьба эмигранта..
    (Вы меня пытались неизвинять, мне в сущности все равно)
    Буджак, кто заставляет Вас лично и ваших детей на украинском?
    Но раз вы хотите например стать госчиновником, то будте любезны выучить государственный украинский.
    Хотя я считаю лично в в русскоязычных регионах чиновники обязаны знать оба языка, в гагаузоязычных, знать гагаузский. Есть хартия о языках и ее вполне достатончо без всяких вторых языков.

Смотря какая страна. Швейцария - на 4, Канада и Украина - на двух. И тут нет эгоизма... Наберется миллиончиков 5, говорящих на ческом (никогда не слышал о таком языке), с удовольствием проголосую эа то, чтобы этот язык стал государственным...
    Хартия о региональных языках.

Интересно, ч чем Вы согласны полностью, если наделяете мифическую "администрацию" (чего?) правом решать, на каком языке смотреть фильм?
    администрация кинотеатра, т.е. собственник.

Пожалуйста, адреса хотя бы сотни таких одесситов. Мне не надо рассказывать - я тут родился и учился, ходил в гости... Никто из тех, кого я знаю, по-украински если и говорит, то только по долгу службы, и никогда в семьях. Для чистоты эксперимента подождите пару месяцев, когда сезон закончится и прогуляйтесь по городу... Украинского не услышите!
    Я вам не собираюсь рассказывать, в Одессе очень много "некоренных одесситов"(фу какой ужас дла каренного адессита эти приезжие из области) в уже не первом поколении, которые как раз на улице разговаривают по русски, а дома в семьях на украинском.

13. Вверх #57313
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    т.е. как родились и до сих пор у Вас языковая среда исключительно украиноязычная?
    и в детском саду воспитатели и дети говорили по-украински, и в школе?
    И на улицах Вы постоянно слышали украинскую речь?
    И в компаниях говорили на украинском?

И кому Вы это рассказываете?
    кто вам сказал что я родился в Одессе?
    да все было именно так, до поступления в ВУЗ.

14. Вверх #57314
    User banned

15. Вверх #57315
    User banned
    (Вы меня пытались неизвинять, мне в сущности все равно)
    Буджак, кто заставляет Вас лично и ваших детей на украинском?
    государство.

16. Вверх #57316
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы культурный человек ? И если к Вам обращаются на украинском Вы отвечаете на украинском ?
    Я не знаю украинского языка))

Но если я пишу человеку на русском, а он отвечает мне на украинском, то о чем это говорит?

17. Вверх #57317
    почему только со мной? это же ваш родной язык, вот и пользуйтесь им по назначению.

та ні. вища раса це найукраїйнійши українці.
    тому що " є державна мова, яка дає змогу отримати інформацію в будь якій частині країни звернутись до державної установи, без залежності від того на якій мові в даній місцевості розмовляють"(с)

дякую.
    1. якщо ніхто не буде проти, я перейду. проте може хтось українську мову не розуміє, враховуючи те, що я вважаю себе людиною досить вихованою, вважаю, що розмовляти з принципових позицій на якій небуть мові неправильно.

2. настільки, наскільки захочете.

18. Вверх #57318
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Аккурат до того момента, когда злая семитская кацапня начнет указывать на грубые ошибки в украинском языке.
    я не вважаю себе великим грамотієм, в мене помилки трапляються в будь якій мові.

19. Вверх #57319
    User banned
    1. якщо ніхто не буде проти, я перейду. проте може хтось українську мову не розуміє, враховуючи те, що я вважаю себе людиною досить вихованою, вважаю, що розмовляти з принципових позицій на якій небуть мові неправильно.

2. настільки, наскільки захочете.
    т.е. мы договорились, что вы в форуме общаетесь исключительно на укр.?

20. Вверх #57320
    дык украинский при совке гнобылы ! Где ж он такой райский уголок !

Закрытая тема
Страница 2866 из 3883 ПерваяПервая ... 1866 2366 2766 2816 2856 2864 2865 2866 2867 2868 2876 2916 2966 3366 3866 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права