Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2865 из 3883 ПерваяПервая ... 1865 2365 2765 2815 2855 2863 2864 2865 2866 2867 2875 2915 2965 3365 3865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,281 по 57,300 из 77651
  1. Вверх #57281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Можно ли купить что-то на рынке или на вопрос: «Почем?» получишь ответ, словно в ювелирный приперся?

Куда можно пойти в Одессе кроме кабака, если притомит жара или вечерком душа потребует зрелищ?
    Незнаю я где вы такие рынки нашли

А в Одессе полно куда пойти -- ну у вас и вопросы однака

Это все равно что в Париже спросить , а что у вас есть кроме ресторана

2. Вверх #57282
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, вы меня извините, но если русскоязычный человек типа не может прочитать и понять надпись на украинском: "МОРЕ", "ВУЛИЦЯ", "СЕВАСТОПОЛЬ", "АПТЕКА", "ТАКСІ", "ПЛЯЖ", то он либо дебил либо понтуеться.
    то же относиться к тем кто типа не понимат когда к нему на украинском обращаються...
    Не извиню. Здесь дело совсем не в понимании (я еще двумя чужими языкам свободно владею, кроме украинского, а понимаю еще на трех языках). Дело в том, что родной язык - только один. Кстати, он родной и для Крыма, где украинскоговорящие семьи можно пересчитать по пальцам одной руки. Но государству на это плевать! Вот прошлый викенд я полвел в Киеве. Казалось бы, это столица моей родной страны... Но так ли на самом деле? Все вывески в госучреждениях на двух языках - украинском и английском. Для кого эта страна??? Для приехавших иностранцев и для половины граждан, живущих куда севернее и западнее моего родного города. Как можно считать родной страну, которая говорит со мной на чужих языках? Из того, что я свободно владею английским и немецким разве следует, что Германия, Австрия, США и Великобритания стали для меня Родиной? Нет! Понимания языка мало. Надо, чтобы еще и родная страна говорила со мной на родном языке, а не на парочке в равной мере чужих, хоть и знакомых... Если я поеду в Крым (русскоговорящий) и захочу пойти в кино, посмотреть новый голливудский фильм, какой язык меня там встретит? Чужой... И это на якобы Родине! Как и нормативные акты я здесь смогу найти на английском и украинском... Я не против того, чтобы это можно было сделать на этих языках (и еще хоть на сотне), но то, что я не могу этого найти на родном языке, это мерзко! Как и то, что в том же Крыму (Геническ) носится огромная ватага ребятни, как местных, так и приезжих. И есть кучка (не такая шумная и веселая) ребятишек, которая с первой не сливается... Это дети тех, кто приехал с Запада Украины, которые даже в школе не учат русский. Они не вместе, их можно понимать, но зачем, если вокруг и так полно тех, с которыми просто говоришь на родном языке. И это как раз не правильно... И это символизирует всю бездарность национальной политики этой страны, и у нее нет будущего, если сию политику не изменить. Хотя бы пока на вывесках рядом с английским вариантом не появится русский, поскольку этот язык родной для миллионов граждан этой страны, в отличие от украинского и английского.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #57283
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    прекращайте постить глупости о том что в Львове и Тернополе хамят русскоязычным, предлагаю зайти в не политическую вестку про туризм и почитать впечетления одесситов (русскоязычных) побывавших во Львове.
    достали эти сказки уже....
    .
    Это что - приказ молчать?
    Хамит быдлос распустившийся, ещё как... Это и есть их признак, как компенсация чувства собственной неполноценности.
    Естественно, этому подвержены не все .
    Но некоторые свидомые особи, если говоришь на русском, начинают визжать и брызгать слюной. Пытаются прочесть вшивые исторические лекции . Полно примеров...

4. Вверх #57284
    Постоялец форума
    В общем по вопросу языкового хамства : скорее это вопрос личной культуры индивидуума. Если в данном городе их , хамов , много это значит что данный город просто некультурный .
    Такой была Рига в 80-е , город живых мертвецов -- они не только с приезжими , они между собой на улице не общаются . Жесть .
    Посмотрел я архитектуру несколько дней и не выдержал этого мрачного города и рванул домой .

Если я хочу у себя дома в Одессе пользоваться полнофункционально родным для этого города русским языком то автоматически не означает , что я должен хамить всякому кто им не владеет !

5. Вверх #57285
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не извиню. Здесь дело совсем не в понимании (я еще двумя чужими языкам свободно владею, кроме украинского, а понимаю еще на трех языках). Дело в том, что родной язык - только один
    Мне ваши извинения никчему.
    согласен, но зачем вы тогда требуете что бы с вами общались на русском, а если родной язык гагаузский, или болгарский, или албанский, или ческий, или молдавский?
    русский должен быть на вывесках потому что на нем разговаривает больше людей? но у нас все равны, таким образом нужно брать языки всех национальносте и делать паралельные вывески, стен хватит?
    язык государственный для того и нужен, что обладая этим языком любой гражданин мог в любой точке страны прочитать вывеску, не важно где он находиться: Львов, Киев, Харьков, Донецк или Севастополь, а уже на каком языке дублировать название улицы это дело органов местного самоуправления.
    но если человек живя в Украине принципиально не хочет понимать украинский это его проблемы. В германии тоже имеються русскоязычные, для которых русский родной.

Кстати, он родной и для Крыма, где украинскоговорящие семьи можно пересчитать по пальцам одной руки. Но государству на это плевать! Вот прошлый викенд я полвел в Киеве. Казалось бы, это столица моей родной страны... Но так ли на самом деле? Все вывески в госучреждениях на двух языках - украинском и английском. Для кого эта страна??? Для приехавших иностранцев и для половины граждан, живущих куда севернее и западнее моего родного города. Как можно считать родной страну, которая говорит со мной на чужих языках? Из того, что я свободно владею английским и немецким разве следует, что Германия, Австрия, США и Великобритания стали для меня Родиной? Нет! Понимания языка мало. Надо, чтобы еще и родная страна говорила со мной на родном языке,

на скольки языках должна говорить страна, что бы никому не было мерзко, сколько у нас языков, которые для некторых родные? 10? 20? 30?
    не через чур ли вы эгоистичны?

а не на парочке в равной мере чужих, хоть и знакомых... Если я поеду в Крым (русскоговорящий) и захочу пойти в кино, посмотреть новый голливудский фильм, какой язык меня там встретит? Чужой... И это на якобы Родине!.
    относительно фильмов согласен полностью, по моему мнению должен быть дубляж украинский ( по причине указанной мной выше) и еще один любой по усмотрению администрации

Как и нормативные акты я здесь смогу найти на английском и украинском... Я не против того, чтобы это можно было сделать на этих языках (и еще хоть на сотне), но то, что я не могу этого найти на родном языке, это мерзко!
    на скольки языках должно быть судопроизводство и нормативные акты, что бы ни евреям, ни китайца, ни гагаузам, ни арабам, ни русским, ни болгарам, ни корейца, ни нигерийцам и т.п. не було мерзко?
    (открою вам секрет есть такая программа Лига-Закон, там все найдете с переводом на русский, хотя не советую ибо перевод иногда искажает смысл, а в нормативке это недопустимо) .

Как и то, что в том же Крыму (Геническ) носится огромная ватага ребятни, как местных, так и приезжих. И есть кучка (не такая шумная и веселая) ребятишек, которая с первой не сливается... Это дети тех, кто приехал с Запада Украины, которые даже в школе не учат русский. Они не вместе, их можно понимать, но зачем, если вокруг и так полно тех, с которыми просто говоришь на родном языке. И это как раз не правильно... И это символизирует всю бездарность национальной политики этой страны, и у нее нет будущего, если сию политику не изменить. Хотя бы пока на вывесках рядом с английским вариантом не появится русский, поскольку этот язык родной для миллионов граждан этой страны, в отличие от украинского и английского.
    открою вам страшную тайну, украинский язык родной для миллионов граждан этой страны и не только севернее и западнее Одессы, но и в самой Одессе.

6. Вверх #57286
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это что - приказ молчать?
    Хамит быдлос распустившийся, ещё как... Это и есть их признак, как компенсация чувства собственной неполноценности.
    Естественно, этому подвержены не все .
    Но некоторые свидомые особи, если говоришь на русском, начинают визжать и брызгать слюной. Пытаются прочесть вшивые исторические лекции . Полно примеров...
    личных примеров, или третий внебрачный сын, троюродной сестры, двоюродного брата внучатой племянницы был и рассказал?

еще раз рекомендую обратиться в туристическую ветку данного форума и поинтересоваться у людей коорые были во львове, как им там хамили и обижали.

7. Вверх #57287
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А на хрена (растение такое) Вы в Севастополе по украински обращались?
    С целью показать, кто тут хозяин?
    С целью проверить правда ли, что там живут полуумные патриоты России готовые за украинский язык кусать за ноги.
    как оказалось это совершенно не так.
    кстати аналогичный тест был пройдет во Львове, общались исключительно на русском, аналогичная ситуация.

8. Вверх #57288
    User banned
    С целью проверить правда ли, что там живут полуумные патриоты России готовые за украинский язык кусать за ноги.
    как оказалось это совершенно не так.
    кстати аналогичный тест был пройдет во Львове, общались исключительно на русском, аналогичная ситуация.
    Сомневаюсь..))
    Даже здесь на форуме жители ЗУ отвечают на украинском, когда к ним обращаешься на русском... А вы говорите Львов!
    И не пытайтесь меня уверить, что здесь сидят одни некультурные люди.. Это тенденция такая случилась на Украине - результат украинизации.. слишком много жертв и особенно на ЗУ... и пока еще не прозрели..

9. Вверх #57289
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь..))
    Даже здесь на форуме жители ЗУ отвечают на украинском, когда к ним обращаешься на русском... А вы говорите Львов!
    И не пытайтесь меня уверить, что здесь сидят одни некультурные люди.. Это тенденция такая случилась на Украине - результат украинизации.. слишком много жертв и особенно на ЗУ... и пока еще не прозрели..
    Так не нужно жить в сомнениях. Нет ничего дороже личного впечатления. Просто съезди и убедись.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #57290
    Не покидает форум
    Сомневаюсь..))
    Вы культурный человек ? И если к Вам обращаются на украинском Вы отвечаете на украинском ?

11. Вверх #57291
    Не покидает форум Аватар для Natika
    но если человек живя в Украине принципиально не хочет понимать украинский это его проблемы. В германии тоже имеються русскоязычные, для которых русский родной.
    Они же там коренные жители, а не иммигранты.Да?

на скольки языках должно быть судопроизводство и нормативные акты, что бы ни евреям, ни китайца, ни гагаузам, ни арабам, ни русским, ни болгарам, ни корейца, ни нигерийцам и т.п. не було мерзко?
    Вы сравниваете 25 милионов русскоязычных Украины с 30 тысячами гагаузов?
    Гагаузы могут потребовать родной язык сделать государственным. Только для этого гагаузского населения не хватит..Документы переводить и учителями работать..
    Я уж не говорю о том, что 30 тысяч это статистика такая..Человек родился в семье гагаузов и он считает себя гагаузом.. Знать язык при этом вовсе не обязательно..Кто из этих 30 тысяч реально знает язык настолько. чтобы на нем законы читать..
    открою вам страшную тайну, украинский язык родной для миллионов граждан этой страны и не только севернее и западнее Одессы, но и в самой Одессе.
    Насчет миллионов Вы правы, а насчет Одессы загнули.. Никто тут по-украински не разговаривает. Даже если считает украинский родным..
    "Украинский язык не знаю, но считаю его родным"
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #57292
    User banned
    Львов - отдельный разговор. Пыжаться, мнят себя пупом земли всея Украины, а на деле грязный городок. Жители быдловаты. Ездить туда больше не хочеться.

13. Вверх #57293
    Постоялец форума
    А що таке рідна мова? Я маю свою особисту думку. І маю бажання спочатку вислухати відповіді інших мудрих і розумних людей.

14. Вверх #57294
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    А що таке рідна мова? Я маю свою особисту думку. І маю бажання спочатку вислухати відповіді інших мудрих і розумних людей.
    100 раз отвечали, до твердолобых не доходит. И она никак не определяется страной.

15. Вверх #57295
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У меня тоже свое мнение. Без опоры на художественые фильмы и крики "мама" на родном языке..
    Я считаю, что родной язык в значительной степени формируется средой в относительно раннем возрасте.. Т.е. в то время когда ребенок накапливает словарный запас. Вот из какого языка он накопит больше, тот будет и родной..
    Что совершенно не помешает при случае ему крикнуть мама на том языке, на котором он его выучил, будучи младенцем..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #57296
    User banned
    согласен, но зачем вы тогда требуете что бы с вами общались на русском, а если родной язык гагаузский, или болгарский, или албанский, или ческий, или молдавский?
    русский должен быть на вывесках потому что на нем разговаривает больше людей?
    да!
    сколько граждан Украины не понимают по-русски, но понимают по-английски? и тем не менее, и в Одессе многие вывески и объявления дублируются на англ., а нарусский - индейская нац. изба.
    почему?

но у нас все равны, таким образом нужно брать языки всех национальносте и делать паралельные вывески, стен хватит?
    все равны в своем неравенстве перед украиноязычными, хочешь сказать?)
    относительно фильмов согласен полностью, по моему мнению должен быть дубляж украинский ( по причине указанной мной выше) и еще один любой по усмотрению администрации
    почему один? почему не 2-3-4-5?

(открою вам секрет есть такая программа Лига-Закон, там все найдете с переводом на русский, хотя не советую ибо перевод иногда искажает смысл, а в нормативке это недопустимо) .
    по большому счету, в Украине 2 языковые группы, потому достваточно вести норм, базу на укр. и рус.
    остальным же гражданам Украины, по их просьбе, должны быть предоставлены переводчики за гос. счет.

кстати, что это на неродной перешли? всего-то на пару постов и хватило.

17. Вверх #57297
    Сомневаюсь..))
    отвлекитесь от политики почитайте:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=62626

18. Вверх #57298
    Они же там коренные жители, а не иммигранты.Да?
    кто эмигрант, а кто уже коренной житель.

Вы сравниваете 25 милионов русскоязычных Украины с 30 тысячами гагаузов?"
    25 милионов? откуда данные, то?
    да сравниаю, конституцию читали?

Гагаузы могут потребовать родной язык сделать государственным. Только для этого гагаузского населения не хватит..Документы переводить и учителями работать..
    Я уж не говорю о том, что 30 тысяч это статистика такая..Человек родился в семье гагаузов и он считает себя гагаузом.. Знать язык при этом вовсе не обязательно..Кто из этих 30 тысяч реально знает язык настолько. чтобы на нем законы читать..
    думаю это к гагаузам, да и не только гагаузы у нас живут, еще имеються граждане Укрианы китайцы.

Насчет миллионов Вы правы, а насчет Одессы загнули.. Никто тут по-украински не разговаривает. Даже если считает украинский родным..
    "Украинский язык не знаю, но считаю его родным"
    никто это вы загнули, я например разговариваю так как удобно собеседнику.
    да и Одесса это не только город это и область.

19. Вверх #57299
    Не покидает форум

Так почему тогда противники 2го госа кричат, что с русским государственным никто в Одессе украинский учить не захочет? Что на нем будут говорить только чабаны? Что он захиреет и зачахнет, если русский уравняют в правах с ним?

ВЫ уж между собой договоритесь, что ли....

20. Вверх #57300
    User banned Аватар для ALKA
    русский должен быть на вывесках потому что на нем разговаривает больше людей? но у нас все равны, таким образом нужно брать языки всех национальносте и делать паралельные вывески, стен хватит?
    язык государственный для того и нужен, что обладая этим языком любой гражданин мог в любой точке страны прочитать вывеску, не важно где он находиться: Львов, Киев, Харьков, Донецк или Севастополь, а уже на каком языке дублировать название улицы это дело органов местного самоуправления.
    .
    дык русский лучше всего для этого и подходит.....если по логике .....вы договоритесь до того что народ поймет что русский как один гос лучше чем два

Закрытая тема
Страница 2865 из 3883 ПерваяПервая ... 1865 2365 2765 2815 2855 2863 2864 2865 2866 2867 2875 2915 2965 3365 3865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права