Беда молодых языков - в эстонской грамматике - правила, исключения из правил, исключения из исключений. 15 падежей.
| ||
Беда молодых языков - в эстонской грамматике - правила, исключения из правил, исключения из исключений. 15 падежей.
От така {censored}, малята...
Купував в п`ятницю авіа квитки для шефа в компанії "Вівал Марін", випадково став свідком того, як одна співробітниця розповідала другій свою історію.
У них є маленька дочка, яка як я зрозумів ще не ходить до школи.
Вона грається з дітьми в дворі, серед яких є її знайомий хлопчик, який розмовляє українскьою.
Жінка розповідає, що якось батько дівчинки здійняв страшний лемент, почав кричати "послушай, что твоя дочь говорит!!!".
Мама йде, вже не знає що й думати...
Як виявилося, дівчинка сказала.... [мЫска] замість [мИска].
У її очевидно, не надто розумного батька з цієї причини вже паніка і скандал, що мовляв борони Боже, дитина ще українскою заговорить.
От потім з таких і виростають... не будемо пальцями показувати...
Тут могла бути ваша реклама
С другой стороны правильно говорить нужно стараться с детства на любом, что бы потом не переучиваться или развивать суржики.
2 bax,
пожалуйста, ссылку на источник или скан статьи!
Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)
Как раз это домыслы и теория. Есть заказчики "мреднего бизнеса". Магазин с парикмахерской им прорекламируют на том языке, на котором захочет исполнитель. Более менее крупные компании (корпорации, сети и т.д.) неоднократно прекращали "освоение бюджета на ТВрекламу" из-за перевода. И начинали осваивать бюджет в других местах
Кот Да Винчи, я это не в газетах прочитал, я с этим, к сожалению, каждый день сталкиваюсь
YOKO, "мыска" можно услышать и от людей, ни одного слова не знающих по-украинскиЯк виявилося, дівчинка сказала.... [мЫска] замість [мИска].![]()
Саша, позвольте возразить... Сталкиваетесь не только Вы. И, должна заметить, после небольшой заминки в потоке рекламы (после перехода ее на украинский язык), заказчики как были заинтереслваны в размещении, так и остались. И объем рекламы- по крайней мере в тех компаниях, о которых знаю не понаслышке-в итоге ничуть не уменьшился.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Annu_шка, Вы мне не возразили вовсеЯ про объем не говорил. Объем - понятие растяжимое)) Я говорил о недовольстве крупных заказчиков, которые порой вообще снимают с размещения из-за украинского языка.
А обойти можно любую проблему - ролик на русском, буквы тоже - бегущую разблюренную строку с украинскоим переводом - и многие и незаметят вовсе. Но во всем этом кроме идиотизма я ничего хорошего не вижу
.От потім з таких і виростають... не будемо пальцями показувати...
YOKO, те, на которых Вы не хотите показывать пальцем - росли без всякой ненависти к украинскому языку. А сейчас, все логично. Как человек может что-либо полюбить из-под палки?
Вот и детей охраняют от "насильственно внедряющегося языка".
Я уже много раз писал, что украинский станет куда популярнее, если перестать его "пихать во все дыры"..
Нічого собі!YOKO, те, на которых Вы не хотите показывать пальцем - росли без всякой ненависти к украинскому языку. А сейчас, все логично. Как человек может что-либо полюбить из-под палки?
Вот и детей охраняют от "насильственно внедряющегося языка".
Я уже много раз писал, что украинский станет куда популярнее, если перестать его "пихать во все дыры"..
То виявляється, коли дитина від свого ровесника почула в пісочниці українське слово, то це вже "насильственно внедряющейся язык"?!
Доречі, батько дівчинки попросив матір, щоб вона звела до мінімума спілкування з тим хлопчиком, що говорить українською.
Просто, скоріш за все, він (батько дівчинки) звичайний придурок, у якого автомобіль "розмовляє російською".
Тут могла бути ваша реклама
Йоко, подслушивать не хорошо.
Теперь ближе к теме. Отец все правильно сделал. Ребенок не говорил по украински, он не правильно говорил по русски. Тудой сюдой, тоже украинские слова, но в русском языке они звучат не правильно -- это уже суржик. Ты ведь против суржика, я надеюсь?
Надо говорить на каком-то одном языке, а не мешать два разных.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки