| ||
Против собак пробовал приседать,они тогда теряются и не знают за,что тебя хватать,потому как привыкли за ноги,а ты на них сидишьЕсли стая,то хорошо,что то иметь в руках,например пакет с чем то,тогда приседаешь и раскручиваешь вокург себя пакет,действует
![]()
Не догадаются,уличные собаки это не тренированые псы и не волки,они деградировали в городе и разучились убивать молниеносно,закусать могут,а за горло забыли как.Тем более Вы же наверное знаете,что собаки нападают по разному,в зависимости от веса и размеров псины.Кто то прыгает под коленку сзади,кто то в район поясницы,лишают центра тяжести,кто то поднимается на задние лапы.
ты знаешь мне кажеться что собаки городские (не уличные), которые сбиты в стаи не дегрдировали, а наоборот несколько вернулись к своему волчьему прошлому, а учитывая что в стаях находяться преимущественно сильные и большие экземпляры (слабые не выживают) то это опасные звери, по крайней мере на меня бросились все одновременно, беззвучно и по кругу
...если честно, девушка, то ни фига не понял из вашего последнего поста. Вроде бы по-русски написано, а смысла не улавливаю...
Зачем мне подтверждение "любого мастера или основоположника" того, чему я тренирую? Расшифруйте будь ласка.
Это конечно очень печально, но вот подтверждение "основоположника" получить уже не получится. Да и при жизни Ояме было глубоко ...гм, наплевать, кто и где чему тренирует.
И зачем вы меня уверяете? Я вроде бы не сомневался в названии дисциплин, практикуемых в нашем клубе...
Последний раз редактировалось берсерк; 15.07.2010 в 17:24.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Бросились то бросились,вероятно такая тактика оправданна в городских условиях,но вот даже волки порой отказываются от сильной добычи,так и собаки,еды в городе гараздо больше чем в лесу,поэтому смысл получать от тебя им пилюлей если есть более простые способы покушать.А если и нападать так на ослабленные особи так сказать,на Котовского в прошлом году пенсионера загрызли,тоесть как и в природе,нападают на наиболее слабых или больных.Думаю в твоём случае они охраняли территорию.
p.s.Извините,что на "ты",увлёкся описанием![]()
Такого отстоя небыло за всю историю кунгфу....
нет - за всю историю Китая...
нет - за всю историю отстоя!!!
м/ф "Панда-Кунгфу"
в отношении стиля - всегда человек привносит свое понимание. конечно, техника будет соответствовать стилю, а манера ведения боя и преподавание будет "від кутюр"![]()
мне очень понравился в этом отношении документальный фильм "Карате русских улиц".
Ответ и тоже, без всякой рекламы... К1 это чисто ударное направление типа кикбокса. Корректнее говорито о миксфайте. Так вот, в нем используется несколько десятков опрокидываний, переворотов, болевых приемов и удушений, кроме кучи ударов руками и ногами. Например, практически ВСЕ существующие техники бразильского джиуджитсу были применены на соревнованиях. Т.е. в программе обучения нет ни одной неприменяемой. А на уровень синего пояса (начального у них) изучается 36 приемов. Разных. Потом еще куча поясов и на каждом изучается что-то новое. А уж их опыт соревновательной практики более чем высок.
На чемпионатах Украины и СНГ по иригуми дзю-дзюцу (не путать с версией каратэ нахатэ - мало общего) применялись броски из десяти разных разделов, причем по несколько из каждого раздела. Это снова же, не говоря о болевых, удушениях и ударах. Так что, в восемь при всем желании не уложиться.
Последний раз редактировалось ЕАР; 15.07.2010 в 14:57.
немного не по теме но может кто-то в курсе что это такое: занимаюсь айкидо, плюс к этому дома гантели и отжимания, дней пять назад после тренировки почувствовал дискомфорт в правой руке, нигде особо руку не травмировал, ощущение как-будто все мышцы в руке напряжены и не расслабляются ни на минуту, через несколько дней руку стало "дергать", судороги, ощущение покалывания, время от времени начинают непроизвольно сильно дрожать пальцы и кисть, как у алкаша, сегодня появилась легкая боль... что это может быть? может из-за слишком больших нагрузок, перетренированности? к врачу походу надо топать...
уважаемые форумчане, посоветуйте.
Интересует школа или индивидуальные занятия рукопашным боем. Никаких красивостей, максимальная эффективность. Желательно недалеко от 1й ст. Черноморской дороги. Раньше занимался карате и айкидо, т.е. кое-какая подготовка есть, хотя это было давно.
Цель - получить навыки самозащиты на бытовом уровне.
Социальные закладки