Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 318 из 2060 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 41181
  1. Вверх #6341
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    А где Вы проходили? Я знаю, что везде проблемы с пациентами, думала, вдруг есть супер-добрая поликлиника)) Родственников в стоматологии нет... Придется зазывать друзей

2. Вверх #6342
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ага! и я хочу, а то так достала верхняя левая восьмерка, пытающаяся прорезаться..

я там рядом с ними маникюр делаю, по отзывам - клиника с хорошим оборудованием, но и не маленькими ценами, доктора хвалят

ха-ха 3 раза..
    не, мне за время интернатуры одного пациента таки дали - в двух зубах (уже не помню каких, кажись 3 и 4) пройти каналы и восстановить культи под протезирование.. как сейчас помню, накануне приема оставила в медтехнике 150 баксов, "заработала" 20 грн. - долго отнекивалась и смеялась...
    а по сути вопроса - если есть знакомые/родственники, работающие в госполиклиниках - будут пациенты, если нет - можно даже не мечтать..
    ты вроде там никто и звать тебя никак (это я интернов имею в виду), а все равно большинство работников поликлиники таким волком смотрят, как будто у них последний кусок хлеба отбираешь (во всяком случае так было там, где я проходила интернатуру)
    Нифига себе! Хорошенькое дело. У нас же нет бесплатной стоматологии - нужно было чек на расходные материалы сохранить. Пусть бы 20 грн не давала за то что интерн делает... Вообще по-разному бывает: я умудрилась полечить у интерна зуб по цене частной стоматологии, еще и переделывала потом... У него правда папа там же работает, а интерн на приличной машинке ездит...

3. Вверх #6343
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение

1) на верхн.. 5-ку нужно ставить коронку. Какие сейчас есть, м/к все по-прежнему хороший выбор?? и сколько это может стоить? плюс-минус с работой и тд. И может отправите к тем, кто делает это хорошо или можно доверить своему лечащему врачу?
    Присоединяюсь к вопросу. Интересует, какая цена сейчас на металлокерамику??

4. Вверх #6344
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, кто работает в гос. поликлиниках, подскажите по поводу интернатуры... Как у вас в поликлинике ее проходят? Дают ли интернам пациентов?
    к сожалению никому вы там без связей ненужны... я сам прорывался,помог батин кум,он нас познакомил с доктором,тот сказал ну пускай приходит... прихдилось бегать и за коронками и вкладки заносить в литейку,и примерки брать и корекции.... все было.. но мне нужно было научится работать...

Вам советую через знакомых найти доктора,который возьмет под шефство...

Я проходил на Торговой... крысятник еще тот!!!!! Интерны там это болото,смотрели так,какбудто пришел человек и потом сядет на их место... Много отрицательного увидел в гос.мед. учериждении.. Сразу сказал,работать в гос клинике не хочу...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

5. Вверх #6345
    Новичок
    Всем доброго дня.
    Хочу сделать генеральную профилактику своим зубам
    Там и пломбы пломанные и откровенные дырки есть и наверно еще что-то ...
    Посоветуйте хорошую клинику или доктора, которые уже зарекомендовали себя с хорошей стороны.
    Хочется чтобы все было в одном месте (типа центра что-ли), вопрос не в деньгах, скорее в качестве.
    Заренее вспасибо всем, кто откликнется.
    P.S. В Одессе недавно, город знаю плохо, живу на Череушках.

6. Вверх #6346
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    к сожалению никому вы там без связей ненужны... я сам прорывался,помог батин кум,он нас познакомил с доктором,тот сказал ну пускай приходит... прихдилось бегать и за коронками и вкладки заносить в литейку,и примерки брать и корекции.... все было.. но мне нужно было научится работать...

Вам советую через знакомых найти доктора,который возьмет под шефство...

Я проходил на Торговой... крысятник еще тот!!!!! Интерны там это болото,смотрели так,какбудто пришел человек и потом сядет на их место... Много отрицательного увидел в гос.мед. учериждении.. Сразу сказал,работать в гос клинике не хочу...
    Ну на Торговой я точно проходить не буду Спасибо за советы, а работать хочется хоть где-то, лишь бы пациенты были

7. Вверх #6347
    Мисс Одесский Форум
    Ну на Торговой я точно проходить не буду Спасибо за советы, а работать хочется хоть где-то, лишь бы пациенты были
    Купи сначала губозакатин насчет пациентов. Приглашай родственников, друзей, неплатёжеспособных. И каждый зуб делай так, как будто тебя казнят за некачественную работу. Едь на курсы к Радлинскому по реставрациям и к Илье Меру по эндо. Книги в нете накачай и читай, а то чему учили в универе дели на 48. Наши учебники устаревшие и смешные.

Я свой первый глубокий кариес лечила ближайшей подруге Маше 2 академических часа (несмотря на это дружим до сих пор))), мокрая шапочка на лбу и совместные перекуры с пациенткой. Пломба компосайт. Переставляла недавно бо смотреть на неё не могу. На пломбу. А потом этой же Маше удаляла 14зубчик. Не смогла. Через 5 лет перелечила эндо и запротезировала с вкладкой этот недоудаленыш. Так что дерзай, всё приложится, удачи, коллега.
    стомАТОлог

8. Вверх #6348
    Спасибо) Насчет губозакатина уже давно знаю, но мечтать же не вредно
    Спасибо за советы, будем дерзать

9. Вверх #6349
    Спасибо) Насчет губозакатина уже давно знаю, но мечтать же не вредно
    Спасибо за советы, будем дерзать
    не расстраивайтесь... если есть рвение и терпение - все получится...

насчет курсов (Радлинский и т.д.)... я считаю к ним нужно ехать или из-за пантов (корочкка и все такое) или же уже когда будете начинать практиковать,чтоб увидеть "нюансы".. курсы все потсроены на "нюансиках" их может быть за весь цикл немного,но они будут стоить тех денег что затрачено....
    на первых парах советую посещать курсы для общего развития... на них вы познаете больше чем за 5 лет МеДина)))))

Лично я выбирал курсы те которые мне интересны и чтоб я смог применить свои навыки... к примеру,нет эндонаконечника - зачем посещать курсы и проходить мастер клас,если и не планируете покупать... та же имплантация.... У меня друг уже объездил все и вся) не знаю работает он или по курсам только ездит,но я его спрашиваю.. Дима,и ты это применяешь.. отвечает НЕТ и не думаю....))) ну может человек себе позволить съездить на курсы за 1300 евро и оно ему ненадо ) это мое мнение и я его буду всегда отстаивать ..

и еще раз повторюсь,тянитесь и не замыкайтесь на старых технических решениях...
    Последний раз редактировалось Себа; 13.07.2010 в 21:18.

10. Вверх #6350
    Мисс Одесский Форум
    Насчет понтов не согласна. Радлинский и Салова зэ бэст. Но Салова в Питере и это сложнее. Со мной на курсах у Радлинского были люди из П-Камчатского. Прокольно? Тем более сейчас вам для второй категории пригодится всё. И курсы и лекции и понты. С этой новой оценкой и подготовкой категории мы ещё наплачемся и наплатимся.
    стомАТОлог

11. Вверх #6351
    Насчет категории наслышан... А так же наслышан о Радлинском... да,еду т к нему все)))) почти как к ленину в мавзолей (раньше) и что я слышу от 80% своих коллег... особо ничего такого.. да прикольно,да ведут курс отлично,но чтоб АХХ ... никто мне не сказал... Дентсплай использую частично и не всегда.... Технику его реставраций изучить можно.... Пока я не ездил... но обязательно поеду и посмотрю чтож это за чудо-юдо ....
    и повторюсь,для меня не показатель раскрученое имя Радлинского... есть толковые ребята... на той же выставке в Киеве можно повстречать и поговорить с человеком так,что запомнится надолго... правдо в последнее время киевские выставки немного здают... Я конечно не говорю про пародию одесских стомат выстовок...

п.с. Насчет категории... были б деньги ) в Одессе мне подходит так решать вопросы... как будет дальше,посмотрим... Но имея желание,можно категорию повысить без проблем)))))

12. Вверх #6352
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Насчет понтов не согласна. Радлинский и Салова зэ бэст. Но Салова в Питере и это сложнее. Со мной на курсах у Радлинского были люди из П-Камчатского. Прокольно? Тем более сейчас вам для второй категории пригодится всё. И курсы и лекции и понты. С этой новой оценкой и подготовкой категории мы ещё наплачемся и наплатимся.
    а шо там с категориями, можно (в личку) просветить, а то я от жизни отстаю в этом отношении..

Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    не расстраивайтесь... если есть рвение и терпение - все получится...

насчет курсов (Радлинский и т.д.)... я считаю к ним нужно ехать или из-за пантов (корочкка и все такое) или же уже когда будете начинать практиковать,чтоб увидеть "нюансы".. курсы все потсроены на "нюансиках" их может быть за весь цикл немного,но они будут стоить тех денег что затрачено....
    на первых парах советую посещать курсы для общего развития... на них вы познаете больше чем за 5 лет МеДина)))))

Лично я выбирал курсы те которые мне интересны и чтоб я смог применить свои навыки... к примеру,нет эндонаконечника - зачем посещать курсы и проходить мастер клас,если и не планируете покупать... та же имплантация.... У меня друг уже объездил все и вся) не знаю работает он или по курсам только ездит,но я его спрашиваю.. Дима,и ты это применяешь.. отвечает НЕТ и не думаю....))) ну может человек себе позволить съездить на курсы за 1300 евро и оно ему ненадо ) это мое мнение и я его буду всегда отстаивать ..

и еще раз повторюсь,тянитесь и не замыкайтесь на старых технических решениях...
    от, блин, не могу еще и на это сообщение отплюсоваться! та же самая ерунда, большинство курсов ориентировано на супер-технологии, которые я, допустим себе позволить не могу (в ближайшее время точно, а там видно будет) и смысла мне нет слушать про эндодонтию под микроскопом, если я тот микроскоп в глаза не видела и хз когда увижу.. с реставрациями, конечно, дело другое, но опять же, как показывает практика посещения лекций, семинаров, конференций - все лекции по реставрации "заточены" под какой-либо материал и больше носят рекламный характер, а если ты этим материалом не работаешь, то те самые "нюансы" тебе не важны и не нужны..

пы.сы. говорю же, что нам нужна отдельная стоматологическая тема..
    Последний раз редактировалось Lepra; 13.07.2010 в 22:54.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

13. Вверх #6353
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а шо там с категориями, можно (в личку) просветить, а то я от жизни отстаю в этом отношении..

от, блин, не могу еще и на это сообщение отплюсоваться! та же самая ерунда, большинство курсов ориентировано на супер-технологии, которые я, допустим себе позволить не могу (в ближайшее время точно, а там видно будет) и смысла мне нет слушать про эндодонтию под микроскопом, если я тот микроскоп в глаза не видела и хз когда увижу.. с реставрациями, конечно, дело другое, но опять же, как показывает практика посещения лекций, семинаров, конференций - все лекции по реставрации "заточены" под какой-либо материал и больше носят рекламный характер, а если ты этим материалом не работаешь, то те самые "нюансы" тебе не важны и не нужны..

пы.сы. говорю же, что нам нужна отдельная стоматологическая тема..
    тема нужна, но я думаю что начнут там умничать и я перестану отписываться.. не люблю умных пантов... На курсах кстати замечал,как задаст один человек вопрос,с применением латыни и терминов в полном размахе... на него все посмотрят,поулыбаются..... и таких докторов хватает... а нодо быть проще,тогда и общаться веселее)))) я так думаю.

нюансы,как правило познаются не на лекции а в кулуарах,но кофе брейках и т.д.
    а по реставрациям можно и фильмов посмотреть....))))

14. Вверх #6354
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Товарищи, история такова.. что неделю промучалась с зубом мудрости, опять вопалился, растет в десну, в этот раз дало на уши , боль как при отите... позавчера была у двух врачей, хотела узнать нет ли воспаления и тд.

Сказали ,мол все ок, полощите. Потом если надумаете вырывать,мол при остром периоде не вырывают.

Вчера с утра боль адская, отекла щека, все набухло, болит горло при глотании... сидела целый день на обезбаливающих,полоскала. Ночью вообще не могла спать, тоже таблетки. Спала на противополж.стороне... Утром встала все опухло

Куда бежать, болит всё...что делать Я просто сойду с ума, это уже 8-й день... у меня голова не то, что не варит, просто в прострации пребываю.. Еще то,что опухщее, просто слезы на глазах...
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

15. Вверх #6355
    Мисс Одесский Форум
    Карма, берите все снимки,что у вас есть и бегите к хирургам. То. что вы описали, требует врачебного вмешательства.
    стомАТОлог

16. Вверх #6356
    Впечатлительная

Товарищи, история такова.. что неделю промучалась с зубом мудрости, опять вопалился, растет в десну, в этот раз дало на уши , боль как при отите... позавчера была у двух врачей, хотела узнать нет ли воспаления и тд.

Сказали ,мол все ок, полощите. Потом если надумаете вырывать,мол при остром периоде не вырывают.

Вчера с утра боль адская, отекла щека, все набухло, болит горло при глотании... сидела целый день на обезбаливающих,полоскала. Ночью вообще не могла спать, тоже таблетки. Спала на противополж.стороне... Утром встала все опухло

Куда бежать, болит всё...что делать Я просто сойду с ума, это уже 8-й день... у меня голова не то, что не варит, просто в прострации пребываю.. Еще то,что опухщее, просто слезы на глазах...
    Была похожая ситуация, только с другим зубом - оказалось- гайморит, может быть и отит и всё вместе(( Сделайте снимок, и, думаю, раз сильно распухло - срочно к врачу, пропишет антибиотики! К врачу, для начала - терапевту или лору.

17. Вверх #6357
    записалась к стоматологу на 10.30.... ну он вроде и вырвает,но страшно мне.. может все-таки к спец. хирургу?? или пока и к нему сходить... звонила, описала все, обидно что позавчера ж была у него, посомтрел сказал что ничего страшного нет и скоро все пройдет. Спросил про темп, темп nnn нет...

18. Вверх #6358
    Впечатлительная

записалась к стоматологу на 10.30.... ну он вроде и вырвает,но страшно мне.. может все-таки к спец. хирургу?? или пока и к нему сходить... звонила, описала все, обидно что позавчера ж была у него, посомтрел сказал что ничего страшного нет и скоро все пройдет. Спросил про темп, темп nnn нет...
    Ну да, раз темп. нет, уже лучше. Кстати, если десна опухла, посоветую классные средства на травах. Это зубная паста, гель и полоскалка - "Президент", фиолетово-сереневого цвета. Гель просто волшебный, снимает боль и опухоль очень быстро. Есть в Аптеках, но не во всех. Беру на Королёва, немного ниже черной Таврии, аптека на ступеньках в виде маркета, за повильончиками. Но это потом, после хирурга.

19. Вверх #6359
    Постоялец форума Аватар для Мамуля

Была такая же фигня, тоже щека распухла, болело. Как это не вырывают при остром периоде? Мне именно так его и вырвали. И сразу все наладилось. Оказалось что было воспаление, нарыв, и все это внутри десны с этим зубом мудрости который так и не прорезался.

20. Вверх #6360
    девулечки, была.....

промыл какой-то хренью,цвета типа маргонцовка. Положил лекарство, желтое такое.. йодофил какой-то

Выписал полоскание травами (ромашка, кора дуба и шалфей) и антибиотик Линкомицин по 2 капсулы 3 р в день.

Сказал 3-4 дня походить к нему на промывание так как у меня важная командировка на выходные, удалять сейчас никак не решусь. А потом, мол приеду и будем решать что с ним делать

Говорит, раз рот так хорошо раскрываешь, значит все не так уж и плохо

Ответить в теме
Страница 318 из 2060 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права