| ||
Тема: ОГЭУ (Нархоз)
хххммм, а где можно посмотреть этот самый пример билета по англу на экз в магистратуру?! поделитесь?)))
Потешный тест... минут 12 мне хватило))) это наживка для легковерных студиков - придут на тест - а там ОПА)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
что-то я ожидала чего-то более страшного нежели это... я конечно не проходила его сейчас, но пробежавшись глазами не офигевала)))))
Ну неужели непонятно, что тест расчитан на минимальное знание языка именно для того, чтобы никого не валить?![]()
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
ну. Здесь выше прямо-таки стращали...
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ага, особенно соединить стрелочками - это оооочень сложно
Не говорите за всех. Кто хочет учится, спокойно может учиться и без денег.Сообщение от Кэсси
Нам тоже запрещали мантии одевать и что?? Все взяли и одели?? И ничего Русева не сказала, дипломы всем выдали.
Последний раз редактировалось Екатерина А; 12.07.2010 в 21:58.
а почему запрещают мантии одевать???????
ну это их проблемы, что я могу сказать - пусть идут и учат. Неважно, как преподают язык на факультете - как не преподавай - полтора часа 2-3 раза в неделю - если только в этом время изучать английский - его невозможно выучить.
а как можно выучить английский, когда есть минимальная база какая-то:
1. читать книги в оригинале, сначала тяжело, сидишь со словарем, но потом читаешь взахлеб - главное найти что интересно.
2. смотреть фильмы на английском, обязательно с субтитрами на английском. Сериалы подходят еще лучше - можно серии одну за одной смотреть - и интересно, и быстро воспринимается современный язык.
3. найти себе друзей, с которыми можно переписываться по-английски активно, и по возможности разговаривать с ними.
4. если человек называет себя экономистом - то хотя бы нужно открывать раз в день cnn.com, bbc.co.uk, bloomberg.com или wsj.com и читать новости, что творится в мире. Если только так делать - уже с таким экзаменом не будет проблем.
А если делать это все последовательно в течение нескольких лет - язык может стать третьим родным, по крайней мере у меня оно так
Daf_andrew, возможно Вы и правы, но на КЭф, ФЭУП, ФЭФ и УЭФ англ. - раз в неделю и всего 2 года, на КЭф, правда, до 4 курса можно его учить, но на этих ф-тах в программе такого нет, как в этом билетеТам всё время читают-переводят-пересказывают тексты, учат грамматику и только иногда, если сильная группа, занимаются по учебнику, чтобы не забыть устную речь
![]()
да сам человек должен это делать, я же и говорю. Сам, с 1го курса, без чьей-то помощи.
Как я это вижу так, что, ИМХО, если человек не знает, что такое бизнес на западе, не читает экономические новости на английском и не перенимает в процессе обучения те best practices, которые эмпирическим путем на западе достигаются десятилетиями - то он в принципе не знает практически ничего.
А вести бизнес можно потом или работать где-то и без английского, не в этом дело, суть тут только в том, что все самое передовое в бизнесе создается на английском языке. Хорошо это или плохо - это другой вопрос, но оно так есть..
А просто у нас все попривыкали, что нас обязаны УЧИТЬ, и английский том числе - разжевать и в рот вложить, а так не бывает!!! невозможно научить иностранному языку без активной постоянной самостоятельной работы в принципе, сколько бы часов не было в неделю! Потому Daf Andrey прав на 100 процентов. А если нет понимания, что процесс обучения - это в первую очередь Ваша собственная инициатива и труд, то что тогда делать в магистратуре, равно как и в аспирантуре?
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Социальные закладки