Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 797 из 3240 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 1797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 64788
  1. Вверх #15921
    User banned
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    фруктовое мороженное в шоколаде по 14 копеек и молочный коктейль-)))
    вся страна пила из одних и тех же стаканов в автоматах газводы и томатный сок размешивали одной жуткой ложкой,болтающейся в соленом стакаке с мутной водой и заметьте...никто не болел-)))))
    и не было туберкулёза!!!!

2. Вверх #15922
    User banned
    а я помню катера вдоль побережья...и внизу в барах была пепси кола и ананасы в банках...
    всё это появилось совсем недавно , я о пепси .....мы же говорим о 1970+? или 1980+? 1980 СССР был европейской страной ;с жвачкой и цветными презервативами , )

3. Вверх #15923
    User banned
    Цитата Сообщение от lomani2008 Посмотреть сообщение
    теперь давайте вспомним, сколько стоил в середине 80-х литр разливного \"Жигулёвского?

если не ошибаюсь, 60-80 копеек))) эх... и были же времена...

Помню,как дырявили 3 копейки,цепляли леску,и пили газ.воду с сиропом)
    пиво: 1 бокал 0,5 л., 22-28 коп.

4. Вверх #15924
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Разливное пиво любое стоило 22коп. пол литра, иногда можно было попасть на чешский Золотой фазан из кег по 24коп. за пол литровый бокал, вот это таки было пиво.
    пива перепил в буржуйских краях тьму тьмы ,но лучше одесского жигулевского пива нет! правда уже и жигулевского того нет , может человек склонен идеализировать прошлое ? )

5. Вверх #15925
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Дорогая елена сергеевна,асса,маленькая вера...кинотеатр Дружба...один из нас покупал билет,открывал в зале дверь для выхода и весь наш дружный двор смотрел эти фильмы бесчисленное количество раз-))))

6. Вверх #15926
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    Серьезно?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #15927
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Полоска беленькая вверху кассеты пропитанная экстрактом алоэ, для облегчения скольжения лезвий.
    Нет, в тех запасках такого не было
    Боритесь-поборете!

8. Вверх #15928
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    А вот эту штуку все помнят?

У меня и сейчас 2шт есть,алюминиевые.Одной уже лет 40
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #15929
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У меня и сейчас 2шт есть,алюминиевые.Одной уже лет 40
    с алюминия? наверное для лётчиков?)

10. Вверх #15930
    Вella bambina
    Было одно средство контрацепции : изделие №2. Интересно кто то покупал? В СССР же секса не было)))))

И как бедные женщины в критические дни обходились без средств гигиены))))))
    You can never be too much you

11. Вверх #15931
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Наверное очень даже был. 6 ст. Б.Ф., где сей час "Рорус", за желтым забором был противотуберкулезный санаторий. Санаторий "Аркадия", на Французском бул. тоже специализируется на тубике, правда не на том, который все имеют ввиду.

12. Вверх #15932
    Дорогая елена сергеевна,асса,маленькая вера...кинотеатр Дружба...один из нас покупал билет,открывал в зале дверь для выхода и весь наш дружный двор смотрел эти фильмы бесчисленное количество раз-))))
    Кинотеатр "Одесса", казеним УПК, купили билеты, зашли, потом нас взяли товарищи. На следующие утро нас в школе "радостно" встречало всё руководство.

13. Вверх #15933
    пиво: 1 бокал 0,5 л., 22-28 коп.
    22 коп. - 0,5 л. На Дачной, почти угол Львовская была пивная, сей час стоматолог. Зимой пиво в чайнике подогревали. Хочешь ледяное, но можно и потеплее. Напротив был продмаг, всегда в наличии рыба.
    Потом дефицитным стал бокал, в ход пошли пол-литровые банки.
    В 88г. был в Новосибирске, когда увидел очередь за пивом, зимой, в мороз, не мог поверить своим глазам.

14. Вверх #15934
    всё это появилось совсем недавно , я о пепси .....мы же говорим о 1970+? или 1980+? 1980 СССР был европейской страной ;с жвачкой и цветными презервативами , )
    Пепси и Фантой до упора можно было залиться в Москве, в аэропортах Внуково и Домодедово, 50 коп. стакан. Правда потом тяжело было терпеть до полного набора высоты.

15. Вверх #15935
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Наверное очень даже был. 6 ст. Б.Ф., где сей час \"Рорус\", за желтым забором был противотуберкулезный санаторий. Санаторий \"Аркадия\", на Французском бул. тоже специализируется на тубике, правда не на том, который все имеют ввиду.

Больные тубиком есть во всех странах , но это в допустимых , вернее принятых нормах, а сейчас эпидемия..вернее пандемия

16. Вверх #15936
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Наверное очень даже был. 6 ст. Б.Ф., где сей час "Рорус", за желтым забором был противотуберкулезный санаторий. Санаторий "Аркадия", на Французском бул. тоже специализируется на тубике, правда не на том, который все имеют ввиду.
    Я, тьфу-тьфу, не "специалист" по туберкулёзу, поэтому вышеназванные адреса не знаю. Хочу лишь сказать, что туберкулёз был, но была и профилактика, и достойное лечение. Из того, что помню, тубдиспансер на Белинского (областной, кажется), до сих пор существует, а также двухэтажное здание тубдиспансера на Ак. Филатова (здание есть, что там сейчас- не знаю). А ещё, в начале 80-х, когда был старшеклассником, помню, в школу приезжал (точно не скажу, раз или два раза в год) такой крутой "импортный" грузовик с передвижной "флюорографией" в "домике" И все классы (старшие) дружно по расписанию ходили в "домик" "фотографироваться"
    Да, кстати, если заговорили о медицине, вспомнилось страшное слово "санация", это когда два раза в год всем классом ходили в "зубодралку"(районную детскую стоматологию) на профилактику. Пожалуй, самые мрачные воспоминания детства и юности 80-х... А ещё укольчики всякие в школе, бррр.. Начиная от "перке" (не мыть два дня, на третий ходят, смотрят), и заканчивая страшным уколом под лопатку, не помню от чего, в классе седьмом- восьмом, которым старшие младших пугали ещё с первых классов...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.07.2010 в 21:08.

17. Вверх #15937
    Не покидает форум Аватар для a33

По умолчанию не совсем по теме

Меня все детство мучили-из-за большого Манту мама частенько ходила со мной на Таможенную пл,там был бассейновый диспансер(или городской)Делали манту еще раз,положительная,потом давали фтивазид пить 2 недели(не пила,выбрасывала),потом Перке - норма,потом опять манту - положит....Так мучили с 4 до 12 лет,а потом оказалась аллергия.
    Но туда же ходили и действительно больные люди.
    Чебурген - общество "поздних детей"
    маме было 40 лет,папе - 42 года...Мама сама иногда называла себя моей бабушкой в шутку.Сестра была на 10 лет старше,нет уже никого,как хорошо что были.
    А дедушка у меня был 1886 года рождения,мамин дядя
    Когда она со мной ходила каждый день приносил по бидону молока 5 л и говорил смотри выпей всё,чтоб ребенок был здоров
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #15938
    User banned
    Между прочим, сейчас школьников водят на проверку в тубдиспансер на Филатова(!!!!) Туда ходят больные люди, а дети (что не удивительно) без повязок... Но учителя куда смотрят??????!!!!!!
    По теме))) Для нас походы в зубодралку - праздником были))) Уроков то нет))) (Во всяком случае для меня, мне до конца школы, даже пломбы ставить не было необходимости, зубами железо грызть можно было))) и куда все делось...)

19. Вверх #15939
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Если вы про железо, то его в турцию на лом свезли, если про пломбы, то конечно с молочными зубами поотпадали. А в зуборвалку и вправду ходили, но удовольствия мало кто испытывал. Лучше в старших классах так прогулять, в кино или кафе пойти.

20. Вверх #15940
    User banned
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Между прочим, сейчас школьников водят на проверку в тубдиспансер на Филатова(!!!!) Туда ходят больные люди, а дети (что не удивительно) без повязок... Но учителя куда смотрят??????!!!!!!
    По теме))) Для нас походы в зубодралку - праздником были))) Уроков то нет))) (Во всяком случае для меня, мне до конца школы, даже пломбы ставить не было необходимости, зубами железо грызть можно было))) и куда все делось...)
    Прошу прощения, но возможно, при разнице в 13 лет, раньше были другие "стоматологические технологии" Нам всем было страшно от одного звука бормашин, чисто перфораторы... Про ощущения вообще молчу... И этот больничный запах, и запах горелой кости при сверлении Не знаю, почему раньше в качестве орудия пыток не использовали бормашину?
    Да, кстати, те, кому "для галочки" с детства сверлили "дырочки" и цементировали их "для профилактики", потом с зубами всю жизнь и мучались (я в том числе). А те, кто чудом (или при влиянии родителей на это "стадное мероприятие") избегали этой процедуры, впоследствии не имели проблем с зубами.

Ответить в теме
Страница 797 из 3240 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 1797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права