|
Не говорят. Вообще ни о чём. Сказать что ОФ - показатель Одесской области - это всё равно что сейчас зайти в группу "Украинцы" и сказать что это показатель ОФ. А упоминая Севастопольский форум вы почему-то не упоминаете форум Львова или ВО "Свобода" и др. "Телек" смотрю. И там много кураиноязчных. И русскоязычных тоже немало.
Я и говорю - сделать откат. Убрать некоторые слова. Убрать вновь придуманные буквы.
Принцип должен быть один - всем должно быть удобно.
-------
И главное, получится - одна нация - один язык!
Можно его называть украинским - и все довольны будут. А если не все, то назвать русско-украинским, и всё!
Друзья,спасибо за поддержку
В Одессе есть по одной школе с углубленным изучением французского и немецкого языков...угадай с одного раза,на каком языке в них обучение?
Избирательные бюллетени только на украинском языке...
На оф.гос.сайтах все документы только на украинском языке...
Еще добавить?
не Одесск. области, а Одессы. не показатель, гришь? а в какую сторону он "не показывает" - в бОльшую или в мЕньшую?
а там тоже о языковой проблеме говорят?А упоминая Севастопольский форум вы почему-то не упоминаете форум Львова или ВО "Свобода" и др.
т.е. есть и те, и другие...а гос язык почему-то только тот, а другого нет. почему?"Телек" смотрю. И там много кураиноязчных. И русскоязычных тоже немало.
Не вы точно не с Одессы !
Это типа советского "Товарищи, покупайте билеты спортлото ! " и т.п.
Я имел ввиду поддержку мовы в виде дотирования из казны и создания на укр. интерестных произведений культуры. Т.о. естественным путем сделать мову привлекательной .
А вы опять 25 за рыбу гроши : доплачивать за агитацию украинского -- это бред
Этот ваш диджей по шее получит и пойдет лесом вместе со спортсменом бегом до Канады !![]()
Не сочтите за мелочность. Но я только что зашёл на сайт Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады и Конституционного суда Украины. Везде есть русские версии. Решения, регламенты, постановления - всё есть на русском. А с сайта КСУ скачал документ по делу дачи заключения по одному вопросу... на русском языке.
Социальные закладки