|
Да все я прекрасно это знаю . Зачем ты тут эти теории разводишь а ?
Пусть Путин с Медведевым себе морочат яйца насчет литературности, мне оно не надо --- я не в цирке , а в своем родном городе Одессе и хочу чтобы это государство уважало меня как гражданина и язык моего города и всё !
Лучше ли, хуже ли русский украинского или китайского меня абсолютно не волнует --- меня волнует наглое нарушение государством моих прав как гражданина !
Русский язык никак не может быть российским ибо он исторически возник на территории нынешней Украины --- также как и украинский !
Исходя из этого вполне логично дать обоим языкам одинаковые права и предоставить регионам выбирать самим каким им удобнее пользоваться . А для поддержки мовы пусть на укр. культуру денег дадут --- пусть снимут пару нормальных фильмов наконец, я не против посмотреть на мове если это не кривой перевод с русского.
А депутаты нехай спилкуються мовою -- так кумеднее спостерегаты цей безглуздый цирк !![]()
Понимаешь. Для анализа статус-кво достоверных данных не хватает. Нету даже точных данных о языковом составе населения. Данные настолько разнятся, что иногда диву даёшься (некоторые приводят 15% украиноязычных, некоторые приводят 15% русскоязычных). Нет также данных о количестве людей, недовольных нынешним положением вещей и желающих ввести второй гос.
Поэтому что могу предложить со своей стороны - это обозначить свою точку зрения.
А почистить русский язык от новояза,всяких слов которые напридумывали канадцы со всякими американцами,абрать часть слов руского языка с противоположным значением украинским с близким значением,принять правило " как слышим,так и пишем"- была такая попытка реорганизауии русского языка в 60 годы. И вуаля-искусственный средний язык между русским и украинским.
Или убрать всё украинское в украинском языке,оставить сходное с русским и вуаля,из украинского сделали русский язык! ПрЭлЭсть!
Да нет...повторю,бороться надо за соблюдение всех прав всех граждан,и, имхо,не может быть списка проблем,одинаково важных для всех...
Как для меня,нарушение прав русскоязычных граждан стоит в одном ряду с беспределом в милиции,так как затрагивает интересы гораздо большего кол-ва людей...
И очень мне не нравится аргумент-"у меня нет проблем,значит проблемы не существует"..
Кстати,тебе это тоже не понравилось
А вот это правильно. Пусть снимают фильмы на украинском, пусть украинскую эстраду развивают. Пусть платят или уговаривают известных исполнителей, ДиДжеев, актёров, ведущих, спортсменов агитировать за использование украинского языка. Пусть доплачивают за его знание. Пусть проводят олимпиады или развлекательные соревнования по знаниям творчества украинских писателей. Пусть придумывают. А то, что пытались сделать оранжевые - это бред.
Та вы шо!!! Это нарушение прав депутатов!!
как это нет? приводились много раз в теме результаты исследований.
да и сам город Одесса и его виртуальное отражение ОФ разве ни о чем не говорят? в Крыму бывал? а на Севастопольском форуме? а центральные новости по телеку смотришь? неужели там только украиноязычное населения мелькает?
Ну вот пришли туда откуда вроде как пытались уйти.
С какой стати необходимо уничтожать украинский язык? Для того,чтобы было удобно русским,не желающим понимать украинский? Мнение украинцев не в счёт- это нелюди третьего сорта по сравнению с русскими?
Знать ДВА,ТРИ,много языков есть взаимное обогащение культурами.Ты же предлагаешь СУЗИТЬ культурное поле только русским,сделать ВСЕХ русскими..НЕ ВЫЙДЕТ!Более 300 лет старались- НЕ ВЫШЛО!
К истокам уже никого не возвратишь-далеко разошлись и пути назад нет. Только вперёд,своими дорогами.Украинцы и русские- славяне,но различаются по многим психологическим параметрам.
Не получится из-за огромного количества польских слов в украинском !
С другой стороны если это нормальный литературный, а не искуственный современный новояз украинского языка то выучить его русскому человеку легко . Мы в советское время учили оба языка и две литературы и не особо парились на этот счет.
Проблему сделали искусственно после переворота в 2004 году оранжевые тотальной и идиотской украинизацией !
Социальные закладки