Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2772 из 3883 ПерваяПервая ... 1772 2272 2672 2722 2762 2770 2771 2772 2773 2774 2782 2822 2872 3272 3772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,421 по 55,440 из 77651
  1. Вверх #55421

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я сам из Карелии и украинский ВООБЩЕ не знаю, но если я поступаю по методике приведенной Вами, то практически всё понимаю.

То есть, Вы хотите сказать, что украинский это - "разговорный РУССКИЙ язык глубинки"???

Хм...

Если серьезно, то что-то в этом есть... а иначе как бы я без предварительной учебы понимал украинский?
    Потому что это языки- родственники.И у них есть общие языковые предки,есть предки и не общие.
    Нет,я не хочу сказать,что украинский это - "разговорный РУССКИЙ язык глубинки". Это ДВА языка.

2. Вверх #55422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Успокойся! ЛЮБОЙ литературный письменный язык-искусственный
    Да все я прекрасно это знаю . Зачем ты тут эти теории разводишь а ?

Пусть Путин с Медведевым себе морочат яйца насчет литературности, мне оно не надо --- я не в цирке , а в своем родном городе Одессе и хочу чтобы это государство уважало меня как гражданина и язык моего города и всё !

Лучше ли, хуже ли русский украинского или китайского меня абсолютно не волнует --- меня волнует наглое нарушение государством моих прав как гражданина !

Русский язык никак не может быть российским ибо он исторически возник на территории нынешней Украины --- также как и украинский !

Исходя из этого вполне логично дать обоим языкам одинаковые права и предоставить регионам выбирать самим каким им удобнее пользоваться . А для поддержки мовы пусть на укр. культуру денег дадут --- пусть снимут пару нормальных фильмов наконец, я не против посмотреть на мове если это не кривой перевод с русского.

А депутаты нехай спилкуються мовою -- так кумеднее спостерегаты цей безглуздый цирк !

3. Вверх #55423
    Самое соломоново решение было бы признать украинский и русский - одним языком.
    Онотоле на форуме?
    Time is the only critic without ambition

4. Вверх #55424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не совсем согласна с предыдущим оратором)
    по-моему, ты пытаешься подвести нас всех под один общий знаменатель - свою точку зрения. причем, основным аргументом является именно точка зрения, а не анализ статус- кво.
    Понимаешь. Для анализа статус-кво достоверных данных не хватает. Нету даже точных данных о языковом составе населения. Данные настолько разнятся, что иногда диву даёшься (некоторые приводят 15% украиноязычных, некоторые приводят 15% русскоязычных). Нет также данных о количестве людей, недовольных нынешним положением вещей и желающих ввести второй гос.

Поэтому что могу предложить со своей стороны - это обозначить свою точку зрения.

5. Вверх #55425

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Даже если бы в списке было 5 пунктов - вы бы написали тоже самое... А я то думал вам для дела список нужен был. А вам...
    к сожалению, поскалозубить и поиздеваться...

6. Вверх #55426
    User banned
    Потому что это языки- родственники.И у них есть общие языковые предки,есть предки и не общие.
    Нет,я не хочу сказать,что украинский это - "разговорный РУССКИЙ язык глубинки". Это ДВА языка.

Я и говорю. Сделать из двух один, тем более что некоторые говорят то на одном, то на другом - получится взаимное обогащение и возвращение к истокам.

7. Вверх #55427
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Онотоле на форуме?
    Яндекс не очень помог... поэтому если можно поподробней - это всем известный на Украине сумасшедший?

8. Вверх #55428

Фотоснайпер

Самое соломоново решение было бы признать украинский и русский - одним языком.

Немного расширить словари, убрать новояз, всякие слова которые напридумывали канадцы и вуаля.
    А почистить русский язык от новояза,всяких слов которые напридумывали канадцы со всякими американцами,абрать часть слов руского языка с противоположным значением украинским с близким значением,принять правило " как слышим,так и пишем"- была такая попытка реорганизауии русского языка в 60 годы. И вуаля-искусственный средний язык между русским и украинским.
    Или убрать всё украинское в украинском языке,оставить сходное с русским и вуаля,из украинского сделали русский язык! ПрЭлЭсть!

9. Вверх #55429
    Не покидает форум
    Яндекс не очень помог... поэтому если можно поподробней - это всем известный на Украине сумасшедший?
    И в России тоже, Анатолий Васерман, хотя интересные вещи иногда вещает)))

10. Вверх #55430
    User banned
    Даже если бы в списке было 5 пунктов - вы бы написали тоже самое... А я то думал вам для дела список нужен был. А вам...
    Да нет...повторю,бороться надо за соблюдение всех прав всех граждан,и, имхо,не может быть списка проблем,одинаково важных для всех...
    Как для меня,нарушение прав русскоязычных граждан стоит в одном ряду с беспределом в милиции,так как затрагивает интересы гораздо большего кол-ва людей...
    И очень мне не нравится аргумент-"у меня нет проблем,значит проблемы не существует"..
    Кстати,тебе это тоже не понравилось

11. Вверх #55431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    А для поддержки мовы пусть на укр. культуру денег дадут --- пусть снимут пару нормальных фильмов наконец, я не против посмотреть на мове если это не кривой перевод с русского.
    А вот это правильно. Пусть снимают фильмы на украинском, пусть украинскую эстраду развивают. Пусть платят или уговаривают известных исполнителей, ДиДжеев, актёров, ведущих, спортсменов агитировать за использование украинского языка. Пусть доплачивают за его знание. Пусть проводят олимпиады или развлекательные соревнования по знаниям творчества украинских писателей. Пусть придумывают. А то, что пытались сделать оранжевые - это бред.

Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    А депутаты нехай спилкуються мовою -- так кумеднее спостерегаты цей безглуздый цирк !
    Та вы шо!!! Это нарушение прав депутатов!!

12. Вверх #55432
    User banned
    А почистить русский язык от новояза,всяких слов которые напридумывали канадцы со всякими американцами,абрать часть слов руского языка с противоположным значением украинским с близким значением,принять правило " как слышим,так и пишем"- была такая попытка реорганизауии русского языка в 60 годы. И вуаля-искусственный средний язык между русским и украинским.
    Или убрать всё украинское в украинском языке,оставить сходное с русским и вуаля,из украинского сделали русский язык! ПрЭлЭсть!

А разве нет?

"Всё украинское" должно быть только то, чем люди пользуются, а то я тут читал юмористический рассказ, как хирурги делали операцию на украинском...

Зачем самим себе делать вред, а не пользу?

Может быть всё же лучше пользу, а не вред, в угоду кучки политиканов?

13. Вверх #55433
    User banned
    к сожалению, поскалозубить и поиздеваться...
    Ты за меня не расписывайся,в прЭсс-секретари тебя не нанимала

Об искусственности русского ты нам поведал,расскажи,будь добр,о происхождении украинского..

14. Вверх #55434
    User banned
    Понимаешь. Для анализа статус-кво достоверных данных не хватает. Нету даже точных данных о языковом составе населения. Данные настолько разнятся, что иногда диву даёшься (некоторые приводят 15% украиноязычных, некоторые приводят 15% русскоязычных). Нет также данных о количестве людей, недовольных нынешним положением вещей и желающих ввести второй гос.

Поэтому что могу предложить со своей стороны - это обозначить свою точку зрения.
    как это нет? приводились много раз в теме результаты исследований.
    да и сам город Одесса и его виртуальное отражение ОФ разве ни о чем не говорят? в Крыму бывал? а на Севастопольском форуме? а центральные новости по телеку смотришь? неужели там только украиноязычное населения мелькает?

15. Вверх #55435

Фотоснайпер

Я и говорю. Сделать из двух один, тем более что некоторые говорят то на одном, то на другом - получится взаимное обогащение и возвращение к истокам.
    Ну вот пришли туда откуда вроде как пытались уйти.
    С какой стати необходимо уничтожать украинский язык? Для того,чтобы было удобно русским,не желающим понимать украинский? Мнение украинцев не в счёт- это нелюди третьего сорта по сравнению с русскими?
    Знать ДВА,ТРИ,много языков есть взаимное обогащение культурами.Ты же предлагаешь СУЗИТЬ культурное поле только русским,сделать ВСЕХ русскими..НЕ ВЫЙДЕТ!Более 300 лет старались- НЕ ВЫШЛО!
    К истокам уже никого не возвратишь-далеко разошлись и пути назад нет. Только вперёд,своими дорогами.Украинцы и русские- славяне,но различаются по многим психологическим параметрам.

16. Вверх #55436
    User banned
      Показать скрытый текст
    !!!

17. Вверх #55437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Да нет...повторю,бороться надо за соблюдение всех прав всех граждан,и, имхо,не может быть списка проблем,одинаково важных для всех...
    Как для меня,нарушение прав русскоязычных граждан стоит в одном ряду с беспределом в милиции,так как затрагивает интересы гораздо большего кол-ва людей...
    И очень мне не нравится аргумент-"у меня нет проблем,значит проблемы не существует"..
    Кстати,тебе это тоже не понравилось
    КЕКС_ЛЕДИ, а теперь вы можете рассказать где именно ущемляют ваши права как русскоязычного гражданина?

18. Вверх #55438
    Постоялец форума
    Не получится из-за огромного количества польских слов в украинском !

С другой стороны если это нормальный литературный, а не искуственный современный новояз украинского языка то выучить его русскому человеку легко . Мы в советское время учили оба языка и две литературы и не особо парились на этот счет.

Проблему сделали искусственно после переворота в 2004 году оранжевые тотальной и идиотской украинизацией !

19. Вверх #55439
    Не покидает форум
    Ну вот пришли туда откуда вроде как пытались уйти.
    С какой стати необходимо уничтожать украинский язык? Для того,чтобы было удобно русским,не желающим понимать украинский? Мнение украинцев не в счёт- это нелюди третьего сорта по сравнению с русскими?
    Знать ДВА,ТРИ,много языков есть взаимное обогащение культурами.Ты же предлагаешь СУЗИТЬ культурное поле только русским,сделать ВСЕХ русскими..НЕ ВЫЙДЕТ!Более 300 лет старались- НЕ ВЫШЛО!
    К истокам уже никого не возвратишь-далеко разошлись и пути назад нет. Только вперёд,своими дорогами.Украинцы и русские- славяне,но различаются по многим психологическим параметрам.
    да и украинцы различаются друг от друга по многим психологическим параметрам, давайте тоже каждый своей дорогой)))) так что ли))

20. Вверх #55440
    Не покидает форум
    КЕКС_ЛЕДИ, а теперь вы можете рассказать где именно ущемляют ваши права как русскоязычного гражданина?
    Я хоть и не Кекс Леди)))))) но в кинотеатре))) в налоговой)))анатация к лекарствам, в любом отделе юстиции))))при состовлении договоров в банке))

Закрытая тема
Страница 2772 из 3883 ПерваяПервая ... 1772 2272 2672 2722 2762 2770 2771 2772 2773 2774 2782 2822 2872 3272 3772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права