Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2770 из 3883 ПерваяПервая ... 1770 2270 2670 2720 2760 2768 2769 2770 2771 2772 2780 2820 2870 3270 3770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,381 по 55,400 из 77651
  1. Вверх #55381
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Думаю, особенности произношения можно найти в любом из российских регионов. Кто-то здесь уже писал о сибирском говоре. Но это не значит, что эти жители регионов говорят на суржике.
    Никакого суржика и в помине не было. Был нормальный русский язык. Геолог и художник из Одессы, менеджер нефтяной компании из Киева.

2. Вверх #55382

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я тут на форуме встречался с тремя пользователями в реальной жизни. Из Одессы и Киева. Все говорили на нормальном русском языке. Ну чуть чуть особенности произношения были индивидуальны.
    Ненормального разговорного языка не существует. Любой,выученный язык с младенчества- нормальный для его носителя. На Росбалте появлялся ник,"Старый русский", вроде позиционаровался как врач... Приходилось рубиться..так мне пришлось несколько раз защищать его чудовищный с точки зрения литературного языка,разговорный РУССКИЙ язык глубинки России. Я понимал его только если вслух,МЕДЛЕННО,прочитывал его тексты.И всё равно это был нормальный русский язык его местности.

3. Вверх #55383
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ненормального разговорного языка не существует. Любой,выученный язык с младенчества- нормальный для его носителя. На Росбалте появлялся ник,"Старый русский", вроде позиционаровался как врач... Приходилось рубиться..так мне пришлось несколько раз защищать его чудовищный с точки зрения литературного языка,разговорный РУССКИЙ язык глубинки России. Я понимал его только если вслух,МЕДЛЕННО,прочитывал его тексты.И всё равно это был нормальный русский язык его местности.
    Вот мы тут люди разных национальностей, из разных стран. Мы все (в большей своей массе) пишем на одинаково понятном языке, в одном стиле. Убираем особенности речи (всякие там оканья, гэканья и т.д.) и получаем единый язык общения.
    Или для написания своих постов Вы используете словарь и учебник русского языка ?

4. Вверх #55384
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Совсем не хочу ввязываться в спор,
    И что, даже чаю не попьете? (с)
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #55385

Фотоснайпер

Вот мы тут люди разных национальностей, из разных стран. Мы все (в большей своей массе) пишем на одинаково понятном языке, в одном стиле. Убираем особенности речи (всякие там оканья, гэканья и т.д.) и получаем единый язык общения.
    И после " приборки" в итоге получаем несколько искусственный письменный ( литературный) русский язык.Иногда достаточно далёкий для некоторых из нас от нашего разговорного русского языка...

6. Вверх #55386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Права нужно соблюдать во всем. Точка.
    Yes. Больше следить за соблюдением прав в другом нужно.

Показать скрытый текст
    офф

7. Вверх #55387
    И после " приборки" в итоге получаем несколько искусственный письменный ( литературный) русский язык.Иногда достаточно далёкий для некоторых из нас от нашего разговорного русского языка...
    Какой искусственный язык ? Я пишу также, как я думаю.

8. Вверх #55388
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Откуда Вы можете это знать?
    Нет, я фигею, дорогая редакция..
    Ставить диагноз, какие особенности у языка в местности некоего форумного персонажа..

Т.е. это, конечно, диагноз...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #55389

Фотоснайпер

Где-то я встречал утверждение,что в далёкой Сибири кое-где разговорный русский язык ближе всего к письменному,литературному.
    Имхо по причине многолетней высылке туда врагов текущей власти,преимущественно интеллигенцию.

10. Вверх #55390
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Yes. Больше следить за соблюдением прав в другом нужно.
    В чем,в другом?
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вот очень многие противнике одного госа вещают о "более насущных" проблемах...
    Списочек этих проблем можно?
    Может ты ответишь,что важно для всеж граждан Украины?

11. Вверх #55391
    Постоялец форума
    Т.е. ты в реале говоришь матом и "ботаешь по фене", а тут делаешь потуги изъясняться "литературным" русским?

12. Вверх #55392

Фотоснайпер

Какой искусственный язык ? Я пишу также, как я думаю.
    Литературный письменный язык-кодифицированный,исправленный,"словарный" язык.Ему обучают в школе,некоторых продолжают обучать на филфаках.Тем самым обучая грамоте и грамотному русскому языку.Писать,говорить и тем самым ,думать.
    О истории русского языка было несколько выше в этой теме.

13. Вверх #55393
    Постоялец форума Аватар для РА
    Довольно большой вопрос...

Никогда раньше даже не задумывался.

Он не иностранный, конечно. И не государственный. Я бы назвал его языком местного значения.
    Это, в принципе, не удивительно, Вы слишком молоды, уж не обижайтесь.
    А язык местного значения - это как? Не стоит разбрызгивать свое мнение, не до конца разобравшись в ситуации.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

14. Вверх #55394
    Литературный письменный язык-кодифицированный,исправленный,"словарный" язык.Ему обучают в школе,некоторых продолжают обучать на филфаках.Тем самым обучая грамоте и грамотному русскому языку.Писать,говорить и тем самым ,думать.
    Мне сложно возразить - я не лингвист и не филолог. Однако, убирая из поля зрения отдельные расхождения людей в уровне образования и культуры, можно сказать, что мы говорим на едином языке.
    Я не напрягаюсь когда пишу свои посты на форуме - как думаю и говорю в быту, так и тут общаюсь.

15. Вверх #55395
    Постоялец форума Аватар для РА
    Как оказалось - не только. Склифу тоже нужно покаяние от жителей ЗУ.

Все сделали выводы из предыдущей политики. И политики в первую очередь. Не думаю что такое повторится.

Надеюсь вы не на меня намекаете.
    Ваши слова можно отнести в банк Украина?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #55396

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Откуда Вы можете это знать?
    Нет, я фигею, дорогая редакция..
    Ставить диагноз, какие особенности у языка в местности некоего форумного персонажа..

Т.е. это, конечно, диагноз...
    По-моему вы уже полностью закончили процесс офигевания...вместо заинтересованного обсуждения темы, вы обсуждаете особенности(исключительно с вашей точки зрения) участников обсуждения.
    У вас " Есть неправильное мнение и моё!"

17. Вверх #55397
    Постоялец форума
    Я тебе уже всё три раза разжевал в этой теме -- кончай эту свою старую заезженную пластинку про искусственный русский язык
    Потом опять начнешь ахинею нести про десять славянских слов в русском и т.п. Ну придумай новенькое --- скучно уже это !

Искусственно сейчас навязывается и насильно только украинский --- русский не навязывается даже в самой России --- в школе можно выбрать национальный язык обучения для данной этнотерритории !
    Т.е. если ты татарин в Татарстане то можешь учиться в школе на татарском полностью , просто пройдешь курс русского как общегосударственного . Или на чеченском в Чечне. Это кстати прописано и в законе РФ об образовании.

18. Вверх #55398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    В чем,в другом?

Может ты ответишь,что важно для всеж граждан Украины?
    Попробую:

- коррупция в судебной власти
    - коррупция в силовых структурах
    - безнаказанность работников этих структур
    - низкие зарплаты, пенсии, пособия, ...
    - нищенское существование социально незащищённых слоёв населения (пенсионеры, ветераны, инвалиды, сироты,...)
    - катастрофический разрыв между богатыми и бедными
    - "необязательность выполнения законов"
    - плохое материально-техническое оснащение большинства медицинских учреждений
    - бесплатная медицина, которая очень дорого обходится больным
    - короткая продолжительность жизни населения
    - высокая детская смертность
    - несовершенное законодательство, в котором парламентарии оставляют лазейки для собственного обогащения
    - безнаказанность чиновников начиная от уровня сельских и городских советов
    - коррупция в системе образования
    - плохое материально-техническое оснащение большинства учебных заведений
    - постоянные изменения в системе образования
    - огромная тенизация экономики
    - постоянный дефицит гос.бюджета
    - вследствие дефицита - государство поставило на самоокупаемость некоторые гос. ведомства (самый яркий пример - ГАИ) что повлекло за собой полный беспредел и хаос в них
    - недопустимо ужасное состояние сферы ЖКХ
    - существование понятия "стоимость должности" (т.е. пост можно купить)
    - несоблюдение прав человека
    - относительно высокий уровень приступности
    - неконкурентоспособность продукции большинства отраслей народного хозяйства страны
    - отсутствие поддержки государства таких важных и очень перспективных отраслей как сельское хозяйство и рекреация
    - раздутый чиновничий аппарат, который нужно содержать

Вот что с ходу пришло в голову.

19. Вверх #55399

Фотоснайпер

Мне сложно возразить - я не лингвист и не филолог. Однако, убирая из поля зрения отдельные расхождения людей в уровне образования и культуры, можно сказать, что мы говорим на едином языке.
    Я не напрягаюсь когда пишу свои посты на форуме - как думаю и говорю в быту, так и тут общаюсь.
    Естественно,пишем на едином грамотном русском языке,едином для всех нас,русских.
    А говорим по жизни опять же на едином русском языке с некоторыми особенностями по словарному запасу,произношением и интонацией...близко или дальше от литературного русского языка. Кто почти на литературном,а кто и на.. нелитературном.

20. Вверх #55400
    Постоялец форума
    Вот что с ходу пришло в голову.
    Так в чем проблема --- есть отдельные темы иди туда и обсуждай , а нет делай новую тему --- тебя что здесь силой держат ?

Если для тебя тема топика не проблема, значит она тебе неинтерестна и я вообще не понимаю чего ты тут нас лечишь то ?

Закрытая тема
Страница 2770 из 3883 ПерваяПервая ... 1770 2270 2670 2720 2760 2768 2769 2770 2771 2772 2780 2820 2870 3270 3770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права