|
Ситуация стала такой острой тогда, когда власть начала вести идиотскую политику, а все политики начали разыгрывать эту карту с пользой для себя. До этого и вопросов особо не поднималось.
Сейчас эта власть ушла в небытие. Есть новая, которая может свё исправить. И вот (предположим) она всё исправит, вернёт всё на круги своя. Возвратит спокойствие, которое было до 2004 года. Но на самом деле вас это уже не устраивает. Вы не хотите просто жить мирно и спокойно, как это было 10 лет назад. Вы не готовы согласиться на откат ситуации и вернуть всё как было. Теперь вы в отместку хотите ЗУ показать своё "фэ". Показать что вы тоже можете вести себя как они.
Если бы вас интересовало просто спокойствие в этом вопросе. отсутствие накала, отсутствие неудобств - вы бы согласились исправить все нововведения оранжевых и сделать как было. Но нет. Вам этого мало.
тема о языке ,если Вы не заметили ,а не о работе милиции !
повторю еще раз :права человека НАРУШЕНЫ в языковой сфере ,а вот какие права важнее.какие второстепенные определить невозможно ,но любые нарушения начинаются с малого ,а продолжаются в бесконечность .Вот не безизвестный господин Петросян может Вам возразить и сказать что в МВД и судах сплошь милые душевные люди сидят и пекутся о правах мажоров ,так что произошедшее с Вашим знакомым это ерунда .
Так вот Вы не слышите людей,не расчитывайте что услышат Вас ,когда мы пытаемся отмахнуться от одной проблемы,мы даем возможность политикам создавать нам другие ,в других сферах
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вероятно вы меня неправильно поняли.
Про "равнодушие ко всему,что не является мерилом бакса" я не говорил. Надеюсь между вашим сообщением, которое я цитирую и и этим моим постом вы прочтёте подтверждение того, что я действительно считаю, что "не хлебом единым" и что права и равенство - это тоже очень важно.
Сообщение от петлюра
Відступаючи зі Львова, радянці замордували в звірячий спосіб усіх в'язнів львівських тюрем. Над жертвами знущалися в неймовірний спосіб, катували, вбивали і живцем замуровували в камерах. За різними підрахунками, до 10 тис. в'язнів було замордовано наприкінці червня у львівських в'язницях.
---------------------------------------------------------------------------------------
Както так радянци неспеша отступали))))это 10 тыс арестованых мучать, ну по часу на каждого, там что в каждом доме мучали)))) неспеша всетаки отступали, или те неспеша наступали)))))
Сочувствую.
Это хорошая мысль открыть ветку. Кстати, подобная уже есть "Почему мы помогаем нас разделять". Там обговаривался вопрос о том, что мы позволяем политикам обращать наше внимание на менее важные вопросы, которые нас разделяют (в частности на языковую проблему) и не обращаем внимание что у кого-то друга убили прямо на улице. И никого это не волнует...
Сейчас эта власть ушла в небытие. Есть новая, которая может свё исправить. И вот (предположим) она всё исправит, вернёт всё на круги своя. Возвратит спокойствие, которое было до 2004 года. Но на самом деле вас это уже не устраивает. Вы не хотите просто жить мирно и спокойно, как это было 10 лет назад.
----------------------------------------------------------------------------------------
А это реально вернуть все как было 10 лет назад??? НЕРЕАЛЬНО)))
в отместку это скорее Ваше личное мнение !
просто предыдущая власть продемонстрировала чего стоит хрупкое равновесие в этом государстве ? ничего не стоит! и теперь вполне понятно.что русскоязычные граждане хотят чтобы их право было зафиксировано конституцией ,для того чтобы не заниматься откатыванием то назад .то вперед .
А наблюдая как выращиваются равнодушные .для которых мерилом счастья является золотой телец ,тем более хочется защитить своих детей от такого
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вы намеренно передергиваете !
Никто тут не говорит об запрете на украинский !
Мы не навязываем ЗУ свой язык и культуру, и не пускаем идиотской рекламы типа "спилкуйся украинською" --- в этом и есть принципиальное отличие нас от галицаев !
Мы отстаиваем свои гражданские права , а ЗУ отстаивает сомнительное право диктовать всей стране свои взгляды на язык, историю и культуру !
Сообщение от петлюра
Львів -був польскомовним ,як і Одеса російськомовною,а що сталося , не робить з Одеси центр світу-хочу вам сказати що це не так!
----------------------------------------------------------------------------------------
З Одэсы никто центра и не делает, а ОДЕССА таки да центр мира)))))))
Ну вы вот создадите тему о вашем пострадавшем друге --- а я и еще сто там напишут типа : а вы знаете мы вот таких проблем не испытываем и вообще ваша проблема не актуальна . Нас гораздо больше волнует проблема инфляции . И мы не будем врать --- таки да так !
И как вы после этого себя будете чувствовать ?![]()
Социальные закладки