Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 126 из 266 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 5317
  1. Вверх #2501
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, опрос на тему: Давайте таки разберёмся, кто ж в Украине герои - ветераны Советской Армии или ветераны УПА.
    я не понимаю почему эти два вопроса должны быть смешаны. я считаю что вопрос является ли украина правопреемницей это одна тема. конечно является. а как иначе?

а при чим тут вооруженная борь ба упа или еще когото с советской оккупацией?
    причем тут борьба за независимость украины?
    не упрощение ли это, считать борьбу против красной армии автоматически пособничеством фашизму?

тема упа сложная, были элементы сотрудничества с немцами, закончилось это разрывом отношений, арестами. НО ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА!
    мало ли кто боролся с советами, их что автоматически в союзники фашистов занесем?

еще раз, борьба с коммунистами, или с ситемой как таковой или за независимость или укаины или латвии или таджикистана или чечни, не имеет отношения к борьбе с фашизмом
    НИ ПО ВРЕМЕННЫМ РАМКАМ НИ ПО ЦЕЛЯМ.

к чему эта каша?

2. Вверх #2502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я не понимаю почему эти два вопроса должны быть смешаны. я считаю что вопрос является ли украина правопреемницей это одна тема. конечно является. а как иначе?

а при чим тут вооруженная борь ба упа или еще когото с советской оккупацией?
    причем тут борьба за независимость украины?
    не упрощение ли это, считать борьбу против красной армии автоматически пособничеством фашизму?

тема упа сложная, были элементы сотрудничества с немцами, закончилось это разрывом отношений, арестами. НО ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА!
    мало ли кто боролся с советами, их что автоматически в союзники фашистов занесем?

еще раз, борьба с коммунистами, или с ситемой как таковой или за независимость или укаины или латвии или таджикистана или чечни, не имеет отношения к борьбе с фашизмом
    НИ ПО ВРЕМЕННЫМ РАМКАМ НИ ПО ЦЕЛЯМ.

к чему эта каша?
    Это у вас каша.
    А в жизни всё было просто и ясно. Вот белогвардейские эмигранты - злейшие враги Советов. Но они чётко были против фашистов и с ними везде воевали. Потому что понимали: фашисты - враги России, их Родины.
    И самое с вашей точки зрения смешное - очень радовались победам Советской Армии над фашистами.
    Хотя меньшими антисоветчиками от этого не стали.
    А борьба с Красной Армией В ТО ВРЕМЯ КОГДА ОНА ВОЮЕТ С ФАШИСТАМИ - ну как это назвать, как не пособничество фашистам?
    Если у вас есть другое название - давайте...

3. Вверх #2503
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это у вас каша.
    А в жизни всё было просто и ясно. Вот белогвардейские эмигранты - злейшие враги Советов. Но они чётко были против фашистов и с ними везде воевали. Потому что понимали: фашисты - враги России, их Родины.
    И самое с вашей точки зрения смешное - очень радовались победам Советской Армии над фашистами.
    А борьба с Красной Армией В ТО ВРЕМЯ КОГДА ОНА ВОЮЕТ С ФАШИСТАМИ - ну как это назвать, как не пособничество фашистам?
    ну, надо сказать, что белогвардейские эмигранты не встали все как один на борьбу с фашизмом. многие наоборот оказались по ту сторону баррикад.

4. Вверх #2504
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, надо сказать, что белогвардейские эмигранты не встали все как один на борьбу с фашизмом. многие наоборот оказались по ту сторону баррикад.
    Если речь идет о Краснове и Шкуро, то никто их героями в современной России не считает.

5. Вверх #2505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Вы можете назвать мне хотя бы одно подразделение из русских эмигрантов, типа батальона Нахтигаль, которое вошло бы в СССР с немецкими войсками?
    А казалось бы - какой вариант поквитаться с большевиками под защитой чужих штыков!
    Но! Честь выше!

6. Вверх #2506
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Это у вас каша.
    все не так просто.
    в целом я согласен, что в период боевых действий воевать с красной армией - это пособничество.
    НО
    основные потери и основные усилия и основное время упа воевала с советами уже ПОСЛЕ войны. упа воевала с советами до 55 года.
    так что все не так просто.
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.05.2007 в 15:27.

7. Вверх #2507
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы можете назвать мне хотя бы одно подразделение из русских эмигрантов, типа батальона Нахтигаль, которое вошло бы в СССР с немецкими войсками?
    А казалось бы - какой вариант поквитаться с большевиками под защитой чужих штыков!
    Но! Честь выше!
    ну, упомянутые выше Краснов и Шкуро, например.
    прошу понять меня правильно, я не отрицаю того, что многие бывшие белогвардейцы боролись с фашизмом, но были всякие "случаи".

8. Вверх #2508
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, как можно было в условиях 41-42 гг НЕ издавать приказ 227, например... Или надо было разрешить бежать куда глаза глядят - типа Расея большая, места всем хватит??? Правильные были приказы - ни шагу назад!!! А то, что у советских солдат была одна трехлинейка на троих - так это вина не Жукова, а тех людей, кто отвечал за обеспечение армии - маршала Кулика, министра обороны Тимошенко (тьфу, и тут тоже самое...), великого товарища Сталина... А Жуков воевал тем, что было...
    Ошибаетесь ) В 1941 году Красная армия под предводительством Жукова потеряла 6 млн едениц стрелкового оружия

9. Вверх #2509
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    [QUOTE=Mizantrop;1309851]... и в 100 раз лучше, чем Наполенон при Бородино в 1812...

Манштейн блокаду прорвав.../QUOTE]
    не прорвал...

якби у бабки был член, она была б дедкой. Твоё якби никого не волнует. Якби советские войска не отступали в 41-м, то немцы не дошли бы до Волги...

И что с этого??? Можно взять в плен 300 миллионов солдат - это сколько Геманий??? А для Китая это только пятая часть...
    Кстати, если эти гении взяли в плен столько народу, как же они капитулировали перед малочисленной Советской Армией?
    Несмішно...
    Він з Готом ПРОРВАВСЯ до р.Мишкова ЧЕРЕЗ оборону рад.військ
    І 5 млн. полонених дуже багато

10. Вверх #2510
    SWARM
    гость
    Вообще-то это передергивание... Не думаю, что абсолютно безоружные смогли бы остановить немцев.
    А насчет гения Жукова... Талантливый - это уж точно. Оборона Москвы - тому подтверждение. Не имея войск для сплошной линии фронта, да еще организовать контрудары, а затем и контрнаступление... Даже гений Гудериана не смог ничего противопоставить...Не говорю уж про гений Манштейна при прорыве блокады Паулюса... А уж в чем гений Моделя проявился, кроме как при уничтожении великої кількості радянських військ, я и припомнить не могу...
    Жуков в обороне Москвы ?) Ну перечислите победы .... Жуков не был награжден за оборону Москвы ... Он в это время блокаду Ленинграда организовывал ....

11. Вверх #2511
    Посетитель Аватар для Одесский
    Даже удивительно что такие опросы создаются, это в той-то стране которая с боями до Берлина дошла, ветераны наши с вами деды и отцы, которые воевали и умирали тогда, чтобы мы сейчас могли жить, и вот те на, приехали...

12. Вверх #2512
    Не покидает форум
    Да, деды и отцы воевали, а мы приехали....

"Славних прадiдiв великих правнуки поганi..."

13. Вверх #2513
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Одесский Посмотреть сообщение
    Даже удивительно что такие опросы создаются, это в той-то стране которая с боями до Берлина дошла, ветераны наши с вами деды и отцы, которые воевали и умирали тогда, чтобы мы сейчас могли жить, и вот те на, приехали...
    Приехали .... Причем в 1941 году приехали .... А может и раньше в 1933 году ... Или тогда когда Собор взорвали приехали

Чем больше лжи и лицемерия в описании прошлого тем больше желающих в этом прошлом покопаться

14. Вверх #2514
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Он в это время блокаду Ленинграда организовывал ....
    ??? !!! Конечная, приехали!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #2515
    User banned
    Жуков в обороне Москвы ?) Ну перечислите победы .... Жуков не был награжден за оборону Москвы ...
    Не был награжден - не значит, что не было заслуг. Генерал армии Антонов, полвойны руководивший Генштабом, так маршалом и не стал, хотя все основания дать ему это звание были...

Он в это время блокаду Ленинграда организовывал ....
    Думаю, что блокаду всё-таки немцы организовывали...
    Да нет, Жуков был в Москве как раз - о своем дне рождения он вспомнил только после окончания контрнаступления...

16. Вверх #2516
    SWARM
    гость
    Не был награжден - не значит, что не было заслуг. Генерал армии Антонов, полвойны руководивший Генштабом, так маршалом и не стал, хотя все основания дать ему это звание были...

Думаю, что блокаду всё-таки немцы организовывали...
    Да нет, Жуков был в Москве как раз - о своем дне рождения он вспомнил только после окончания контрнаступления...
    Ну так кто мешает перечислить заслуги ?

Немцы организовывали , а Жуков им всячески помагал .....

17. Вверх #2517
    User banned
    Ну так кто мешает перечислить заслуги ?
    Заслуга первая - Москву немцы не взяли.

Немцы организовывали , а Жуков им всячески помагал .....
    Полный бред. На этом дискуссия с тобой окончена...

18. Вверх #2518
    Посетитель Аватар для Одесский
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Чем больше лжи и лицемерия в описании прошлого тем больше желающих в этом прошлом покопаться
    Это точно-причём эта самая ложь пишеться сегодня, в основном, идите объясните тем людям которые пережили войну и воевали, что они лицемеры.

19. Вверх #2519
    Частый гость Аватар для wertu
    Що мала Україна до ДСВ? І що отримала після неї?

Наш народ немав власної держави, власних збройних сил, воювати в яких обовязок кожного громадянина. Наш народ вимушений був воювати на боці тих, хто прийшов на його землю зі зброєю.

Дві тоталітарні й антигуманістичні ідеології і політичні режими змагалися між собою, а ареною тих подій була зокрема Україна. Більшість українців підтримала радянський режим, хтось пішов до німців, хтось до українських націоналістів повстанців. Кожен з цих людей воював впершу чергу за свій народ, за свою сім'ю. Народ наш був по різні боки фронту і неможна звинувачувати людину лише за свій вибір. І ті і інші мали в своїх лавах злочинців і героїв.

СРСР тоді переміг, що ж принесло це українському народу? Він не отримав законного права на самовизначення, він не втратив свого суверенітету, якого не було. Розпочався новий історичний етап який і закінчився його цілковитою перемогою 24 серпня 1991 року.

20. Вверх #2520
    User banned Аватар для magentis
    Ну конечно Жуков и не думал организовывать блокаду. Просто так сложились обстоятельства, такое вот мастерство было у наших военных, что немцы окружили город.
    Кстати в Питере всегда хорошо относились к Косыгину.

Ответить в теме
Страница 126 из 266 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права