| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Последний раз редактировалось РадостьТ; 07.07.2010 в 15:05.
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Пока появилась возможность вызвать доктора-напухлость испарилась...В общем, наверное и правда была шишка от ушиба. У нас все хорошо![]()
Любить — значит отпустить, а не избавиться....
Всем в темке привет,
хочу перевести кота с Вискаса на домашнюю еду. Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то такой опыт и с чего лучше начинать. Кошатине год, любит, бедняга, Вискас, может иногда лизнуть мною приготовленное, но в весьма малых количествах. Из постороннего хорошо ест только сырое мясо, но давать боюсь из-за глистов.
Ну а кроме сырого мяса что ему можно предложить? На рыбу он не смотрит... Что они вообще едят?![]()
И если, допустим, получится так, что я не буду давать ему консервированный корм, а предлагать только домашнее, а он не станет есть?Боюсь сдаться первой и опять накормить его отравой.
Кто вообще что готовит своим котам?
Ну примерно так
Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки.
Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты (головы, шеи, сердечки, печенки, желудки, но ни в коем случае не круглые - трубчатые - кости), баранина, индейка. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй. По мере взросления котенка фарш лучше заменить на небольшие кусочки, постепенно увеличивая их размер.
Яйцо и печень - раз-два в неделю, яйцо -сырое или сваренное всмятку, как больше понравится кошке.
Каши: рисовая и гречневая, сваренные на воде или бульоне. Давать лучше с мясом, при этом соотношение мяса с кашей должно быть 2:1, в кашу можно добавить овощи и растительное масло. Не рекомендуется давать молочные каши.
Кисломолочные продукты: все, кроме сметаны, жирность которой превышает 10 процентов.
Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом. Многие кошки любят отварную цветную капусту и свёклу.
Вода - должна быть обязательно свежей, в привычном для кошки месте.
Витамины - в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом. До 6 месяцев котенок должен обязательно получать витамин А и Д. При этом нужно соблюдать дозировку этих витаминов.
Взрослым кошкам, питающимся натурой, витамины следует давать круглый год.Никогда нельзя использовать витамины для людей!
Ой, спасибо, буду меню составлять![]()
А как вы посоветуете начать давать: сразу, или смешивая понемногу с вискасом?
Думаю что вам следует перечитать темку: Кошачие корма!! Чему отдать предпочтение?
Там много написано интересного.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
спасибо, посмотрю!
скажите пожалуста стерилизовала кошку три недели назад, дня три назад начала опять мяукать это нормально? доктор сказал что так бывает сказал дать кошке 0,5 таблетки Нонэстрона.
кто подскажет,где можно купить капли в нос Анандин?в вет. или человеческой аптеке?буду весьма признательна![]()
КарамелькаОдесса -Это нормальное явление,что мяукает после стерилизации (она ж не орёт как мартовская кошечка) я Вам больше скажу наша стерилизованная уже как 10лет уже не мяукает но до сих пор если именно мужские вещи особенно после спортзала ложится на футболку и катается и мурчит журчит всем видом показывает что ей нужна нежность.Когда мужчина незнакомый заходит и новый запах для неё тоже показывает всем видом что она кошка-девочка.Таблеток никаких не давали.Кошачьих концертов и истерик не устраивает.Не забывайте она же дама и она не может теперь иметь котят но небольшой флирт может позволить.
Социальные закладки