Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 308 из 2060 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 41183
  1. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    И по стоматологам Вы начали ходить со здоровыми зубами? Пломбы выпадают по нескольким причинам:

1. Под ними кариес - нужно было его выпилить, но стало жалко пациента и врач недопрепарировал зуб, чтобы не - дай Бог пациент про него на Одесском Форуме гадости не начал рассказывать.
    2. Пломба большая (разрушение коронковой части зуба более 60%) - нужно зуб депульпировать, устанавливать штифт/вкладку реставрировать/покрывать коронкой. Но поскольку пациент может прийти на Одесский Форум и рассказать правду-матку, что он ему почем зря зубы умервщляет, коронки/штифты навязывает,он этого не делает и снижает срок службы реставрации на порядок.
    3. Нарушение технологии - слюна, кровь попала под пломбировочный материал (далее ПМ), , просроченный ПМ, неправильное внесение ПМ, неправильный выбор типа ПМ - зуб пилить не нужно. Просто устанавливается новая пломба с соблюдением технологии без лишнего выпиливания зуба.
    4.Плохая гигиена полости рта, наследственность, нерациональное питание, вредные привычки, нарушения прикуса - все это причины также влияющие на срок службы зубных реставраций и тут уже нужно обраться к себе с вопросом - "А не злоупотребляю ли я сладким? А правильно ли я чищу зубы? А кушаю ли я что-либо еще кроме Мивины? А в какие были зубы у папы с мамой?" А не кричать: " Ох уж эти злобные стоматологи! И днем и ночью точат свои боры, смазывают свои турбины лишь бы залезьть к нам в ПР (полость рта) и покромсать наши родненькие целенькие зубки!"
    может это был такой юмор, но так и получилось, пришли с женой к нашему стоматологу, он ей всё посмотрел, нашёл там пару проблемных мест, но на начальном этапе и отправил домой, так как я часто бываю у стоматологов, то в общем уже без проблем вижу, кариес ну и такое. так вот через три дня у неё разболелся зуб, на вид всё нормально, белый чистый зуб. пломба в зубе в самом центре (т.е. 4 стенки зуба целые). ставили у другого врача 2 года назад. ну решили может чувствительность или что, так пару дней, но болеть начало сильно и болеть пол лица, поехали к доку, он посмотрел, с врачами, всё норм, сделали снимок и уже в общем без анестезии рассверлили зуб, так как нервы уже умерли, понятно что это вторичный кариес. и даже не вторичный а не до конца убранный первый раз. ну и кто после этого тот врач? самое обидное, что когда 3 года назад, решали ехать начинать лечиться в Овасак или в эту стоматологию, решили в эту, так как живём в квартале от неё и после всего, всё равно оказались в Овасаке. и это не единственный такой отрицательный результат с этим врачом.
    Последний раз редактировалось rakywok; 06.07.2010 в 23:22.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #6142
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Дима,расскажи чего так назвал )))) мне стало интересно.. у меня сертификат был ортопеда,сделал общего стоматолога.. занимаюсь только ортопедией и терапией.. остольное отдаю специалистам с которыми работаю впаре..чужой хлеб мне ненужен)))))
    Т.е. учите вы все-все, а потом занимаетесь чем-то конкретным? И это правильно! Чем уже специализация тем лучше практика в ней. Обычно в клиниках побольше терапевт, хирург, ортопед, детский. А в поменьше бывает вообще один человек все умеет.

3. Вверх #6143
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Т.е. учите вы все-все, а потом занимаетесь чем-то конкретным? И это правильно! Чем уже специализация тем лучше практика в ней. Обычно в клиниках побольше терапевт, хирург, ортопед, детский. А в поменьше бывает вообще один человек все умеет.
    все уметь сложно, но и до маразма (как в гос. структурах) тоже доходить не должно, когда пациент на анестезию обязательно к хирургу отправляется (это чтоб еще часок где-нибудь в очереди провел)
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #6144
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ставили у другого врача 2 года назад. ну решили может чувствительность или что, так пару дней, но болеть начало сильно и болеть пол лица, поехали к доку, он посмотрел, с врачами, всё норм, сделали снимок и уже в общем без анестезии рассверлили зуб, так как нервы уже умерли, понятно что это вторичный кариес. и даже не вторичный а не до конца убранный первый раз. ну и кто после этого тот врач? самое обидное, что когда 3 года назад, решали ехать начинать лечиться в Овасак или в эту стоматологию, решили в эту, так как живём в квартале от неё и после всего, всё равно оказались в Овасаке.
    Не в обиду.. но так рассуждать нельзя... понимаете.. тут может что было.. зуб в цвете не изменен.. налицо что вторичного кариеса нет..
    пломба стоит но глубина нам неизвестна... возможно было сделано все по правилам,но ткани зуба инфецированы были глубоко..даже если доктор поставил прокладочный и лечебный материал,всеравно зубик это не спасло и нерв постепенно погиб.. у когото это проявляется в течении полугода в виде болей.. а у когото дремлет в хронике и потом обостряется... тут не в ошибке доктора может быть дело... тут может быть дело в самом организме,плотноти тканей,расположение пульпы к разработаной полости.... все может быть... если портятся здоровые зубы,почему не должны портится ранее леченые.темболее 2 года прошло.. срок не большой,но все может случится за это время...

5. Вверх #6145
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я впервые о гарантиях слышу и воспринимаю такое понятие как "лапшу" на уши
    ну почему, мне поставили как-то пломбу, точнее реставрацией назвали но близко к нерву и зуб болел даже на укус, месяц подождали, может утихнит, но не судьба. так врач депульпировал этот зуб и я не платил опять за эту пломбу,а только за .... ну вы знаете.

6. Вверх #6146
    ну вот мое мненине такое... не может качественно доктор работать, к примеру.. удаление атипичной 8-ки,часа 1,5... отдых 10 минут,следующий пациент на реставрацию... чисто психологически настроится к такому переходу в манипуляциях и выполнить качественно сложно.... повторюсь,это мое мнение... никого обидеть не хочу...

7. Вверх #6147
    А интересно тут у вас, у стоматологов
    Уругвай - Нидерланды 1:3, пациенты-доктора - товарищеская ничья
    Очень полюбляю "интернов" смотреть, в виду обстоятельств последней недели задумалась, а где и на ком практикуются будущие стоматологи? где вы брали первых пациентов и сами их не боялись?
    а вы не знаете? на Торговой, на мне один так студентик учился, из 4-х зубов что он мне лечил, остался 1 и тот не в очень хорошем состоянии. я вот не припомню, а школьников тоже студенты мучают?

8. Вверх #6148
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    ну вот мое мненине такое... не может качественно доктор работать, к примеру.. удаление атипичной 8-ки,часа 1,5... отдых 10 минут,следующий пациент на реставрацию... чисто психологически настроится к такому переходу в манипуляциях и выполнить качественно сложно.... повторюсь,это мое мнение... никого обидеть не хочу...
    Аднозначно - поддерживаю.!
    Я (для себя т.е. ИМХО) не поддерживаю генерализацию - от слова general - общий....
    разве что, можно сочетать подготовку к протезированию и собственно ортопедию.
    Я - хирург, и занимаюсь только хирургией... с 1-го курса, хотя учился внимательно, и хотяб основы знать обязан...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

9. Вверх #6149
    Постоялец форума Аватар для Agness
    а вы не знаете? на Торговой, на мне один так студентик учился, из 4-х зубов что он мне лечил, остался 1 и тот не в очень хорошем состоянии. я вот не припомню, а школьников тоже студенты мучают?
    не всегда, но той скотине, что пролечила мне обе 6-ки в школе я бы точно руки бы повыдергала.

10. Вверх #6150
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Аднозначно - поддерживаю.!
    Я (для себя т.е. ИМХО) не поддерживаю генерализацию - от слова general - общий....
    разве что, можно сочетать подготовку к протезированию и собственно ортопедию.
    Я - хирург, и занимаюсь только хирургией... с 1-го курса, хотя учился внимательно, и хотяб основы знать обязан...
    для многих понятие хирургия это рвать зубы... если доктор профессиональный хирург,он им и остается.. темболее с приходом в нашу практику имплантации,почва стала для работы обширнее...
    как вы и заметили стараюсь вести ортопедию вместе с подготовкой... остальное,только впаре и при консультации с хирургом и ортодонтом.. и все это при полном доверии друг к другу..
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    не всегда, но той скотине, что пролечила мне обе 6-ки в школе я бы точно руки бы повыдергала.
    и бывает так,что эта "скотина" уже работает в своем кабинете,уважаемый доктор,чудесная практика.. а ваши 6-ки это его первые шаги ...... и грустно и смешно... зубки всеравно жалко .
    Последний раз редактировалось Себа; 06.07.2010 в 23:47.

11. Вверх #6151
    Не в обиду.. но так рассуждать нельзя... понимаете.. тут может что было.. зуб в цвете не изменен.. налицо что вторичного кариеса нет..
    пломба стоит но глубина нам неизвестна... возможно было сделано все по правилам,но ткани зуба инфецированы были глубоко..даже если доктор поставил прокладочный и лечебный материал,всеравно зубик это не спасло и нерв постепенно погиб.. у когото это проявляется в течении полугода в виде болей.. а у когото дремлет в хронике и потом обостряется... тут не в ошибке доктора может быть дело... тут может быть дело в самом организме,плотноти тканей,расположение пульпы к разработаной полости.... все может быть... если портятся здоровые зубы,почему не должны портится ранее леченые.темболее 2 года прошло.. срок не большой,но все может случится за это время...
    здоровый не портится с середины. спорить не буду, но факт, другой причины чего умерли нервы я незнаю, да и врачи сказали что вторичный кариес, но внешне его никто не видел,мой вывод, его не до конца убрали и в конечном этапе мы попали на деньги и проблемы,прямо как и написал Дантист в пункте 1. да и пломба там была небольшая, до нервов далековато было. проехали в общем)))

12. Вверх #6152
    и бывает так,что эта "скотина" уже работает в своем кабинете,уважаемый доктор,чудесная практика.. а ваши 6-ки это его первые шаги ...... и грустно и смешно... зубки всеравно жалко .
    самое страшное, что это и была уже совсем не молодая тетка

13. Вверх #6153
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Ну раз не молодая, то уже на пенсии... наверное)))
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

14. Вверх #6154
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Ну раз не молодая, то уже на пенсии... наверное)))
    нет, тогда она была в самом соку - лет 38))))) в общем, загубила один напрочь, а второй почти напрочь...
    А потом пару лет назад я попала к молодому доктору - лет 28 - очень понравилось.
    Вывод - не возраст, не опыт, просто от человека зависит.

15. Вверх #6155
    здоровый не портится с середины. спорить не буду, но факт, другой причины чего умерли зубы я незнаю, да и врачи сказали что вторичный кариес, но внешне его никто не видел,мой вывод, его не до конца убрали и в конечном этапе мы попали на деньги и проблемы,прямо как и написал Дантист в пункте 1. да и пломба там была небольшая, до нервов далековато было. проехали в общем)))
    ну чего вы так... портится,все бывает,причем ранее леченный..
    случай из моей практики... пациент моряк дальнего плаванья... в порту Англии ему азиаты причудили месть и кинули чето на руки при выгрузки... в итоге открытый перелом обеих рук.... Приезжает в Одессу.. приходит комне и жалуется на боль верхней правой 6-ки... жалобы слабые,картина размытая.. зуб без пломб и кариеса,рентгендагностика ничего не дала..
    решено подождать,может успокоится...
    через 2 недели звонок,боли усилились...
    при осмотре,все также но уже явный арактер болей как при гибели нерва или же периодонтите... Решено вскрыть зуб... При вскрытии обнаружилось что зуб очень странно кальценировался.. парню 32 года... устья каналов и пульповую камеру вижу но она вся стеклянная... гели,кислоты ничего не дают.. немогу войти в каналы,хоят их вижу четко!
    правдой не правдой и мучениями моими,я зубик прошел и запломбировал... но! почему так... начал искать причину.. в итоге,ему в Англии делали "ремонт"рук по страховке и прописали препарат кальция,не помню уже какой,но очень сильный... может от переизбытка зубик так среагировал и произошло замещение-кальценирование абсолютно здорового зуба.. я потом очень переживал чтоб с остальными так небыло..
    вот так вот бывает...
    а то что доктора сказали вторичный кариес это правильно,только он мог быть не связан с лечением2 года назад и с тем что чтото там недосверлили. Еслиб недосверлили..или обострился в течении полугода... или поменял бы зубик цвет прилично..
    самое страшное, что это и была уже совсем не молодая тетка
    тогда понятно.. старая школа и новые материалы наверняка сделали свое дело ((((

16. Вверх #6156
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    все уметь сложно, но и до маразма (как в гос. структурах) тоже доходить не должно, когда пациент на анестезию обязательно к хирургу отправляется (это чтоб еще часок где-нибудь в очереди провел)
    Так для некоторых пенсионеров самое то! Я в шоке была когда в поликлинике нужно было специалистов пройти для декрета. У дверей сидели толпы бабушек с разговорами о том что дома скучно, вот решили с соседкой сходить давление померить... И они с радостью проводят часы в поликлинике обсуждая сериалы, новости и знакомясь друг с другом. А вам на 30 неделе места никто не уступит, и за формальной бумажкой так просто не попасть. Мы когда-то разбирали причины убыточности электротранспорта. И вышло что государство дало много льгот объявив проезд в этом транспорте бесплатным для пенсионеров. Они с радостью едут на Привоз/море/базар с 7 утра. Потому например студенту с проездным попасть в этот транспорт нереально. А перевозка убыточна при "битком" набитых трамваях. получается что бюджет тратит миллионы на ветер. А можно посчитать среднее число поездок необходимых в месяц и дать деньгами, убрав бесплатный проезд. Тогда кое кто не будет 5 раз в день на привозе гулять, а бабушки в деревне почувствуют справедливость - у них же нет электротранспорта. И бюджету выгоднее, и социальный интерес соблюден, но нет...

17. Вверх #6157
    нет, тогда она была в самом соку - лет 38))))) в общем, загубила один напрочь, а второй почти напрочь...
    А потом пару лет назад я попала к молодому доктору - лет 28 - очень понравилось.
    Вывод - не возраст, не опыт, просто от человека зависит.
    тут от умения и таланта зависит, если руки не с того места, то так и будет всю жизнь. ну если ты не художник и тебе не дано, займись другим, нет он все равно мазюкает, ну тут ладно, а вот в медицине. также и мне на Торговой тётка лет 40, ну вроде ж рука набита, нет и цвет не тот, и форма мрак, и решил же что после того как она мне депульпировала зуб(ну что может уже сразу удалим нерв чтоб потом если что не болел) и дырочка там небольшая была, к ней вернуться, а вернулся бо недорого а с деньгами напряг был. через 2 года пломба начала проваливаться, след врач сказал что её надо заменить, ну и заменил, а снимок не сделал и через год этот зуб пришлось удалить, так как в нём оказались 2 кистогранулёмы и невозможно было пройти корни чтоб попытаться его пролечить. ну сейчас тут напишут что это я всё придумываю. или я не специалист. между прочим тот же врач что не сделал снимок, лечил мне двойку верхнюю, ну и в фиссуре начался кариес, он мне поставил маленькую пломбу, через день в зеркале я высмотрел что в этой двойке есть кариес между единицей(это я в зеркало дома, не стоматолог увидил, а он проучившись столько лет и проработав её не увидел, с несколько см от себя с нужным светом и инструментами), прийдя к нему он посмотрел, сделал снимок, и сказал что я должен столько же сколько и за прошлую пломбу( а цены у него были высокие и ещё он забывал до лечения сказать что они изменились, ставил пломбу за 100 грн, через 3 недели ставит след. и на выходе, с вас 190!!! в след раз уже 240). так как он уже рассверлил, то мне пришлось заплатить и с ним попрощаться, как это не странно, но у жены были проблемы с 3 зубами что он лечил и в двух через пол года пришлось опять ставить пломбы на новые дыры, которые мы сами и находили, так и у меня оказалось 3 зуба за который мне через какое-то время приходилось платить второй раз. может он и научится когда-то работать, но нам не повезло. так что разговоры что врачи не пакостят и не делают способов чтобы заработать на клиенте, говорят врачи которые с этим не сталкиваются(специально или нет, но это происходит, а ещё я ни разу не слышал чтобы какой-то стоматолог сказал плохо о другом. прям смешно. к счастью мы нашли нашего врача и очень им довольны. дай Бог ему здоровья и не вредных пациентов. недавно чуть не ушёл на время к другому врачу, так как опять начал искать подешевле, но хватит с нас этих экспериментов.

18. Вверх #6158

По умолчанию о ценах

Пришел Абрам к дантисту.
    - Доктор, сколько стоит удалить зуб мудрости?
    - 80 долларов!
    - А подешевле можно?
    - Hу если без наркоза, то можно и за 60!
    - Всё равно дорого, а дешевле нельзя!?
    - Hу если, без наркоза, и просто плоскогубцами, то можно и за 40.
    - А за двадцать!?
    - Hу-у, если без наркоза, пассатижами, да ещё и студентом-практикантом, то можно и за 20!
    - Хорошо, доктор, запишите Сару на среду!!!

19. Вверх #6159
    тут от умения и таланта зависит, если руки не с того места, то так и будет всю жизнь. ну если ты не художник и тебе не дано, займись другим, нет он все равно мазюкает, ну тут ладно, а вот в медицине. также и мне на Торговой тётка лет 40, ну вроде ж рука набита, нет и цвет не тот, и форма мрак, и решил же что после того как она мне депульпировала зуб(ну что может уже сразу удалим нерв чтоб потом если что не болел) и дырочка там небольшая была, к ней вернуться, а вернулся бо недорого а с деньгами напряг был. через 2 года пломба начала проваливаться, след врач сказал что её надо заменить, ну и заменил, а снимок не сделал и через год этот зуб пришлось удалить, так как в нём оказались 2 кистогранулёмы и невозможно было пройти корни чтоб попытаться его пролечить. ну сейчас тут напишут что это я всё придумываю. или я не специалист. между прочим тот же врач что не сделал снимок, лечил мне двойку верхнюю, ну и в фиссуре начался кариес, он мне поставил маленькую пломбу, через день в зеркале я высмотрел что в этой двойке есть кариес между единицей(это я в зеркало дома, не стоматолог увидил, а он проучившись столько лет и проработав её не увидел, с несколько см от себя с нужным светом и инструментами), прийдя к нему он посмотрел, сделал снимок, и сказал что я должен столько же сколько и за прошлую пломбу( а цены у него были высокие и ещё он забывал до лечения сказать что они изменились, ставил пломбу за 100 грн, через 3 недели ставит след. и на выходе, с вас 190!!! в след раз уже 240). так как он уже рассверлил, то мне пришлось заплатить и с ним попрощаться, как это не странно, но у жены были проблемы с 3 зубами что он лечил и в двух через пол года пришлось опять ставить пломбы на новые дыры, которые мы сами и находили, так и у меня оказалось 3 зуба за который мне через какое-то время приходилось платить второй раз. может он и научится когда-то работать, но нам не повезло. так что разговоры что врачи не пакостят и не делают способов чтобы заработать на клиенте, говорят врачи которые с этим не сталкиваются(специально или нет, но это происходит, а ещё я ни разу не слышал чтобы какой-то стоматолог сказал плохо о другом. прям смешно. к счастью мы нашли нашего врача и очень им довольны. дай Бог ему здоровья и не вредных пациентов. недавно чуть не ушёл на время к другому врачу, так как опять начал искать подешевле, но хватит с нас этих экспериментов.
    все вы правильно написали... к нашему и вашему сожалению.. не меняйте доктора если результатом довольны.. я,бывает,отказываюсь лечить пациента если вижу отличную работу... стараюсь уговорить пойти к доктору,пускай он и дороже меня,но я его труд ценю...
    Этика между врачами есть,тут вы правы,но и наговоров очень много..настолько много что этика потом невсчет и она еденична(( сталкивался...знаю ...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #6160
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    1,50часа ну ничего себе! мне максимум 5 минут удаляли. причём разрезали, выпиливали его и зашивали. 5 минут - максимум! вот, что значит врач-профессионал!

дадада!!! всё началось со школы! я бы тоже им руки поотрывала... первые начали всё портить ОНИ! никогда не разрешу своему ребёнку переступать даже порог стоматолога в школе!!!

Ответить в теме
Страница 308 из 2060 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права