| ||
как гвоорится "если что-то откололось - значит оно было лишнее"я думаю не стоит заморачиваться, пусть пока стоит себе ,если не мешает - то даже не палировать, а ккак отпадёт - так и полечите. Посверлить её всегда успеете
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
не не не )))))) надо к доктору показаться.. на лицо,скорее всего отслойка краевого прилегания реставрации... наврятли приведет это к раскалыванию-откалывани,я правдо оеставрацию не вижу.. но всеже это не хорошо.. даже при отсутствии жалоб на зубик,будет усугубляться,может произойти разгермитизация реставрации,пигментация перехода,вторичный кариес...
я почему так рассуждаю..дело в том,что производил доктор чистку,как правило и полировку... но вот пломбу доктор не заполировал,значит чето он побоялся... значит там то о чем я написал чуть выше.. это мое рассуждения.. мы можем только рассуждать тут и пыться помоч человеку... вот![]()
если честно.. отвратительно готовит медин специалистов... те ребята у которых родители стоматологи более менее в выиграше.. они подучат свое чадо.. я прорывался и прорываюсь сам..докторов в семье нет и не было (
за то чтоб постоять на практике у доктора за спиной платил деньги... на интернатуре,к счастью, попал к очень хорошему доктору... Гаврищуку Владимиру Палычу,человек я для него чужой,взял под крыло и обучил ортопедии.. я не стеснялся работы и учебе.. платил деньги чтоб не происживать 1,5 года интернатуры на кафедре.. находился на рабочем месте с 7.30 до 20.00 (работал и помогал нескольким докторам) интересовался технической частью..
В итоге я смело начал работать с первого дня получения диплома и сертификата на руки.. И я этого не стыжусь.. вы спросили и вроде я не постеснялся вам ответить .. а дальше уже жизнь покажет...![]()
По вторникам и четвергам после 18.00. ))))
Могу своими словами, но приведу цитату с одного любимого форума:
"Если у нас половина взрослого населения падает в обморок от слова "коронка", то коронка ребенку, сами видите - это шок. Я знаю, что хранитель места - это кольцо с петлей, но подобную железку мало кто одобрит из родителей. У вас (в Америке) как и чем лечить ребенка с родителем много не обсуждают, если есть страховка. Взяли человека, вылечили, отдали родителям.
Наши интернеты завалены вопросами типа "у двухлетнего детки от зубов остались одни пеньки. Что нам лучше сделать: посеребрить или фтором помазать? Вот еще про тусмусс прочитали, он нам поможет?" И потом врачу: а может, посеребрить, а какой у вас фторлак? Когда мозг дозреет до того, что зубы лечить все-таки надо, и под общим обезболиванием, то начинаются вопросы :"А наркоз это сильно вредно? Какие могут быть последствия?" "Посоветуйте, какой наркоз лучше" и т.п. "
Каждый должен заниматься своим делом. И только тогда будет достойный результат. Инженеры - проектированием, стоматологи - лечением зубов. А у наших мозг забит всякой ...уетой, а для знаний по специальности места и не хватает...Грустно.
Да! у нас весело, особенно когда без осложнений...
Голландцам - привет!
А мне понравилось: "Я лечу".
Честно сказать? Начал работать в стационаре челюстно-лицевой хирургии со второго семестра 1 курса - санитаром, с 3-го - фельдшером... на 4-5 курсе уже местами выполнял чисто врачебные манипуляции.
Снала смотрел, потом помогал, потом ассистировал.
Начал с ушивания ран, потом шинирование переломов и только потом удаление зубов. Самые первые пациенты были на гране бессознательности...![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
А вы бы не боялись молодого врача абсолютно любой специализации?
А вообще сложно конечно врачам... Я преподаватель. В 23 на первом же году дали заочников - бухгалтеров... Всем от 35-40 лет и самому старшему той группы 54. Взрослые серьезные люди которым нужен диплом для повышения в должности, а я вдвое младше по возрасту "втираю". Аж дух перехватывало. С обычными проще было: до обеда я преподаватель, а после обеда - аспирант и фактически в их шкуре. Полное понимание и никогда не скучноА взрослые - так списывают, "Ералаш" прямо
Из врачей по династии бывает 2 типа - один которому очень хочется уметь лучше других т.к. потомственный доктор. И второй который в силу разных причин ждет диплом особо не морочась и не напрягаясь. Одни будут делать в 3 раза дольше опытного врача, но очень стараться. Другие как нибудь зато с видом 50-летнего опыта...
А я думала что распределяют в гос клиники, где молодой лечит под присмотром опытного - типа того
Из своей жизни - была еще школьницей, заболел зуб. Папа завез к врачу, вроде сам до этого у нее был и понравилось, и уехал на работу - договорились забрать меня через 2 часа. Очень приятная тетя начала что-то делать, а потом говорит " ой, Аленушка, ну наконец-то! вот смотри, у нас тут"... "вот попробуй" - попробуй это иглы в канале... Аленушка пробовала, а не получалось, я чуть не умерла от страха, но мама все сделала-доделала. Наверно это не очень законно, то тогда я просто счастлива была покинуть кресло. Кстати сделали хорошо - уже около 15 лет стоит без жалоб![]()
Социальные закладки