Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 307 из 2079 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 41580
  1. Вверх #6121
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    но она же ещё не выпала, моежт простоит лет десять а то что пальцем чувствуете - заполировать.. ну это так, мало ли
    так вот и я о том же!!!
    это мне тут приписали, что она выпала и т.д....
    пока только откалывается вверху края пломбы от зуба и всё. я просто спросила про последствия, а мне тут уже начали всякую ф... писать.. Дантист, прекращайте!

2. Вверх #6122
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    как гвоорится "если что-то откололось - значит оно было лишнее" я думаю не стоит заморачиваться, пусть пока стоит себе ,если не мешает - то даже не палировать, а ккак отпадёт - так и полечите. Посверлить её всегда успеете
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

3. Вверх #6123
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    врачебная солидарность тут ни к чему. это тебя не красит,
    Верно - красит отсутствие врачебной этики, тут Вы правы.

4. Вверх #6124
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    как гвоорится "если что-то откололось - значит оно было лишнее" я думаю не стоит заморачиваться, пусть пока стоит себе ,если не мешает - то даже не палировать, а ккак отпадёт - так и полечите. Посверлить её всегда успеете
    не не не )))))) надо к доктору показаться.. на лицо,скорее всего отслойка краевого прилегания реставрации... наврятли приведет это к раскалыванию-откалывани,я правдо оеставрацию не вижу.. но всеже это не хорошо.. даже при отсутствии жалоб на зубик,будет усугубляться,может произойти разгермитизация реставрации,пигментация перехода,вторичный кариес...
    я почему так рассуждаю..дело в том,что производил доктор чистку,как правило и полировку... но вот пломбу доктор не заполировал,значит чето он побоялся... значит там то о чем я написал чуть выше.. это мое рассуждения.. мы можем только рассуждать тут и пыться помоч человеку... вот

5. Вверх #6125
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Друг дружку лечили.)))) Удалять - на одногрупниках, анестезию делать - на одногрупницах)))
    Ага, я поняла секрет вашей улыбки - крем "корега" действительно хорошо фиксирует?

6. Вверх #6126
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Верно - красит отсутствие врачебной этики, тут Вы правы.
    о, у вас по вторникам выходной?

7. Вверх #6127
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А интересно тут у вас, у стоматологов
    Уругвай - Нидерланды 1:3, пациенты-доктора - товарищеская ничья
    Очень полюбляю "интернов" смотреть, в виду обстоятельств последней недели задумалась, а где и на ком практикуются будущие стоматологи? где вы брали первых пациентов и сами их не боялись?
    если честно.. отвратительно готовит медин специалистов... те ребята у которых родители стоматологи более менее в выиграше.. они подучат свое чадо.. я прорывался и прорываюсь сам..докторов в семье нет и не было (
    за то чтоб постоять на практике у доктора за спиной платил деньги... на интернатуре,к счастью, попал к очень хорошему доктору... Гаврищуку Владимиру Палычу,человек я для него чужой,взял под крыло и обучил ортопедии.. я не стеснялся работы и учебе.. платил деньги чтоб не происживать 1,5 года интернатуры на кафедре.. находился на рабочем месте с 7.30 до 20.00 (работал и помогал нескольким докторам) интересовался технической частью..
    В итоге я смело начал работать с первого дня получения диплома и сертификата на руки.. И я этого не стыжусь.. вы спросили и вроде я не постеснялся вам ответить .. а дальше уже жизнь покажет...

8. Вверх #6128
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    о, у вас по вторникам выходной?
    По вторникам и четвергам после 18.00. ))))

Могу своими словами, но приведу цитату с одного любимого форума:

"Если у нас половина взрослого населения падает в обморок от слова "коронка", то коронка ребенку, сами видите - это шок. Я знаю, что хранитель места - это кольцо с петлей, но подобную железку мало кто одобрит из родителей. У вас (в Америке) как и чем лечить ребенка с родителем много не обсуждают, если есть страховка. Взяли человека, вылечили, отдали родителям.
    Наши интернеты завалены вопросами типа "у двухлетнего детки от зубов остались одни пеньки. Что нам лучше сделать: посеребрить или фтором помазать? Вот еще про тусмусс прочитали, он нам поможет?" И потом врачу: а может, посеребрить, а какой у вас фторлак? Когда мозг дозреет до того, что зубы лечить все-таки надо, и под общим обезболиванием, то начинаются вопросы :"А наркоз это сильно вредно? Какие могут быть последствия?" "Посоветуйте, какой наркоз лучше" и т.п. "

Каждый должен заниматься своим делом. И только тогда будет достойный результат. Инженеры - проектированием, стоматологи - лечением зубов. А у наших мозг забит всякой ...уетой, а для знаний по специальности места и не хватает...Грустно.

9. Вверх #6129
    Ага, я поняла секрет вашей улыбки - крем "корега" действительно хорошо фиксирует?
    Не - у меня без него неплохо присасывается....
    Свят-свят-свят...)))))

10. Вверх #6130
    Каждый должен заниматься своим делом. И только тогда будет достойный результат. Инженеры - проектированием, стоматологи - лечением зубов. .
    Дима я в этом вопросе солидарен.. мало того...мое мнение.. хируги должны быть хирургами ,ортодонты ортодонтами.... Это мое мнение. просьба не пинать сильно ))

11. Вверх #6131
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Дима я в этом вопросе солидарен.. мало того...мое мнение.. хируги должны быть хирургами ,ортодонты ортодонтами.... Это мое мнение. просьба не пинать сильно ))
    Не буду...)))) А генералисты - генералистами!

12. Вверх #6132
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    А интересно тут у вас, у стоматологов
    Уругвай - Нидерланды 1:3, пациенты-доктора - товарищеская ничья
    Очень полюбляю "интернов" смотреть, в виду обстоятельств последней недели задумалась, а где и на ком практикуются будущие стоматологи? где вы брали первых пациентов и сами их не боялись?
    Да! у нас весело, особенно когда без осложнений...
    Голландцам - привет!
    А мне понравилось: "Я лечу".
    Честно сказать? Начал работать в стационаре челюстно-лицевой хирургии со второго семестра 1 курса - санитаром, с 3-го - фельдшером... на 4-5 курсе уже местами выполнял чисто врачебные манипуляции.
    Снала смотрел, потом помогал, потом ассистировал.
    Начал с ушивания ран, потом шинирование переломов и только потом удаление зубов. Самые первые пациенты были на гране бессознательности...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #6133
    Мисс Одесский Форум
    Не буду...)))) А генералисты - генералистами!
    Генералисты?-генеральные уборщики?-это ты так гигиенистов называешь?
    стомАТОлог

14. Вверх #6134
    Новичок
    По вторникам и четвергам после 18.00. ))))

Могу своими словами, но приведу цитату с одного любимого форума:

"Если у нас половина взрослого населения падает в обморок от слова "коронка", то коронка ребенку, сами видите - это шок. Я знаю, что хранитель места - это кольцо с петлей, но подобную железку мало кто одобрит из родителей. У вас (в Америке) как и чем лечить ребенка с родителем много не обсуждают, если есть страховка. Взяли человека, вылечили, отдали родителям.
    Наши интернеты завалены вопросами типа "у двухлетнего детки от зубов остались одни пеньки. Что нам лучше сделать: посеребрить или фтором помазать? Вот еще про тусмусс прочитали, он нам поможет?" И потом врачу: а может, посеребрить, а какой у вас фторлак? Когда мозг дозреет до того, что зубы лечить все-таки надо, и под общим обезболиванием, то начинаются вопросы :"А наркоз это сильно вредно? Какие могут быть последствия?" "Посоветуйте, какой наркоз лучше" и т.п. "

Каждый должен заниматься своим делом. И только тогда будет достойный результат. Инженеры - проектированием, стоматологи - лечением зубов. А у наших мозг забит всякой ...уетой, а для знаний по специальности места и не хватает...Грустно.
    абсолютно согласен!

15. Вверх #6135
    Не - у меня без него неплохо присасывается....
    Свят-свят-свят...)))))
    ого...а что присасывается-то?

кстати, я тут попробовала пасту Веледовскую - снимает налет лучше, чем колгейт.

16. Вверх #6136
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Генералисты?-генеральные уборщики?-это ты так гигиенистов называешь?
    Стоматологи общей практики)))

ого...а что присасывается-то?.
    То, что корегой приклеивается.

кстати, я тут попробовала пасту Веледовскую - снимает налет лучше, чем колгейт.
    Как бы зубы не сточились от такой пасты. Поаккуратнее.

З.Ы. Опана - 600 сообщение. ))))

17. Вверх #6137
    трубокур-анархист Аватар для Сергун

Ещё 66 штук накрапай... Тогда будет тебе счастье
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

18. Вверх #6138
    Стоматологи общей практики)))

То, что корегой приклеивается.

Как бы зубы не сточились от такой пасты. Поаккуратнее.

Да, ладно вам доктор, там RDA 45 всего)

19. Вверх #6139
    Стоматологи общей практики)))))
    Дима,расскажи чего так назвал )))) мне стало интересно.. у меня сертификат был ортопеда,сделал общего стоматолога.. занимаюсь только ортопедией и терапией.. остольное отдаю специалистам с которыми работаю впаре..чужой хлеб мне ненужен)))))

20. Вверх #6140
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Да! у нас весело, особенно когда без осложнений... Самые первые пациенты были на гране бессознательности...
    А вы бы не боялись молодого врача абсолютно любой специализации?
    А вообще сложно конечно врачам... Я преподаватель. В 23 на первом же году дали заочников - бухгалтеров... Всем от 35-40 лет и самому старшему той группы 54. Взрослые серьезные люди которым нужен диплом для повышения в должности, а я вдвое младше по возрасту "втираю". Аж дух перехватывало. С обычными проще было: до обеда я преподаватель, а после обеда - аспирант и фактически в их шкуре. Полное понимание и никогда не скучно А взрослые - так списывают, "Ералаш" прямо

Из врачей по династии бывает 2 типа - один которому очень хочется уметь лучше других т.к. потомственный доктор. И второй который в силу разных причин ждет диплом особо не морочась и не напрягаясь. Одни будут делать в 3 раза дольше опытного врача, но очень стараться. Другие как нибудь зато с видом 50-летнего опыта...
    А я думала что распределяют в гос клиники, где молодой лечит под присмотром опытного - типа того
    Из своей жизни - была еще школьницей, заболел зуб. Папа завез к врачу, вроде сам до этого у нее был и понравилось, и уехал на работу - договорились забрать меня через 2 часа. Очень приятная тетя начала что-то делать, а потом говорит " ой, Аленушка, ну наконец-то! вот смотри, у нас тут"... "вот попробуй" - попробуй это иглы в канале... Аленушка пробовала, а не получалось, я чуть не умерла от страха, но мама все сделала-доделала. Наверно это не очень законно, то тогда я просто счастлива была покинуть кресло. Кстати сделали хорошо - уже около 15 лет стоит без жалоб

Ответить в теме
Страница 307 из 2079 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права