Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 305 из 2060 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 41183
  1. Вверх #6081
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    И по стоматологам Вы начали ходить со здоровыми зубами? Пломбы выпадают по нескольким причинам:

1. Под ними кариес - нужно было его выпилить, но стало жалко пациента и врач недопрепарировал зуб, чтобы не - дай Бог пациент про него на Одесском Форуме гадости не начал рассказывать.
    2. Пломба большая (разрушение коронковой части зуба более 60%) - нужно зуб депульпировать, устанавливать штифт/вкладку реставрировать/покрывать коронкой. Но поскольку пациент может прийти на Одесский Форум и рассказать правду-матку, что он ему почем зря зубы умервщляет, коронки/штифты навязывает,он этого не делает и снижает срок службы реставрации на порядок.
    3. Нарушение технологии - слюна, кровь попала под пломбировочный материал (далее ПМ), , просроченный ПМ, неправильное внесение ПМ, неправильный выбор типа ПМ - зуб пилить не нужно. Просто устанавливается новая пломба с соблюдением технологии без лишнего выпиливания зуба.
    4.Плохая гигиена полости рта, наследственность, нерациональное питание, вредные привычки, нарушения прикуса - все это причины также влияющие на срок службы зубных реставраций и тут уже нужно обраться к себе с вопросом - "А не злоупотребляю ли я сладким? А правильно ли я чищу зубы? А кушаю ли я что-либо еще кроме Мивины? А в какие были зубы у папы с мамой?" А не кричать: " Ох уж эти злобные стоматологи! И днем и ночью точат свои боры, смазывают свои турбины лишь бы залезьть к нам в ПР (полость рта) и покромсать наши родненькие целенькие зубки!"
    пошла с маленькой дырочкой в первый раз... но не с такой, которую мне в итоге распилили - это раз.
    во вторых - на форуме я не гадости пишу, а ПРАВДУ (пусть знают люди, что бывает) и спрашиваю кто и что по этому поводу может подсказать, в третьих - была возможность (незнаю как сейчас) - сделать без депульпирования и т.д.!!! в четвёртых - плохая гигиена - нет, наследственность - супер, у родителей идеальные крупные красивые зубы, сладкое не люблю, мивину ни разу не ела.
    и наконец - я не кричу, я просто в шоке от таких врачей. такое у меня встретилось впервые в жизни... да! поэтому и в шоке. скажу честно, после пломб ушла довольная - эстетически сделали хорошо! но когда сегодня от врача я услышала, что она откалывается - была в шоке! я бы на вас посмотрела, если бы вы столкнулись с такой ситуацией.
    естественно, молчать не буду, пусть люди знают, тут ничего такого нет, на то это и форум. так же могу назвать и очень хороших врачей - не проблема

2. Вверх #6082
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    их пилят даже без кариеса, чтобы шершавая поверхность была, чтобы пломба держалась, так что пилить - в любом случае да?
    Нет. Достаточно просто протравить ( синее, кислое) либо обработать песком оксида алюминия 50микрон.

3. Вверх #6083
    Частый гость Аватар для Себа
    пойду к той, которая мне делала, что она скажет... сегодня она не работала, я приходила
    умнички,так и нужно сделать.. надо сначало разобраться...
    Очень часто приходят пациенты и жалуются на других докторов... на вопрос а почему вы не жаловались им,говорят просто - не хочу туда идти... Просят переделывать... а переделывать чужие работы я не люблю.. да и моя этика не позволяет... сначало надо туда где делали...

4. Вверх #6084
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не Ирен...
    Так не пойдёт.
    Никакой врач не хочет поставить плохо пломбу и никому не по кайфу просто пилить твой зуб( и, кстати, пломбы держатся , как правило, именно там где много пилят)
    Скажи, и почему именно 10 лет?
    всё же факт остаётся фактом, мне тоже сегодня не очень приятно было это услышать... и я была очень удивлена и расстроена.
    у меня прошлая пломба стояла 10 лет. и отлично стояла...

5. Вверх #6085
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    50 на 50.

Эмигрировавший одессит - это ньюйоркец, как правило ))) А на форум.стомат.ру вы встретились не с проявлением юмора, а с проявлением звездной болезни и мании величия.
    У них там тайный синдикат Администратор темы оскорбился постановкой вопроса - сказал что видит в этом угрозы врачу а не стоматологический вопрос. И все как-то и не высказывались...в теме. А вот личка расцвела комментами. Из нескольких десятков один положительный ответ - "работа адекватная гос клинике - вы ж не требуете от осла чтоб пел как Пугачева". Кстати админ закрывший тему, тож в личку написал что работа хреновая, но вопрос стоит некрасиво, а "искать правду беспонтово т.к. у врачей есть некие тайные знаки которыми они метят карты пациентов и передают устно каждому коллеге и потом вообще зубы негде лечить будет" Во как. Интересно, вы помните всех пациентов которых не хотели бы видеть снова в виду их характера и передаете списки коллегам?! А ну признавайтесь и списки на форум

6. Вверх #6086
    Ягода Маринка

всё же факт остаётся фактом, мне тоже сегодня не очень приятно было это услышать... и я была очень удивлена и расстроена.
    И что теперь все пломбы должны стоять 10 лет?
    И то, что дырочка была небольшая- не факт, что когда доктор взял её разрабатывать она не превратилась в приличную полость- так часто бывает и не только у тебя.
    Конечно, то что пломба мало простояла очень расстраивает.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #6087
    пошла с маленькой дырочкой в первый раз... но не с такой, которую мне в итоге распилили - это раз.
    во вторых - на форуме я не гадости пишу, а ПРАВДУ (пусть знают люди, что бывает) и спрашиваю кто и что по этому поводу может подсказать, в третьих - была возможность (незнаю как сейчас) - сделать без депульпирования и т.д.!!! в четвёртых - плохая гигиена - нет, наследственность - супер, у родителей идеальные крупные красивые зубы, сладкое не люблю, мивину ни разу не ела.
    и наконец - я не кричу, я просто в шоке от таких врачей. такое у меня встретилось впервые в жизни... да! поэтому и в шоке. скажу честно, после пломб ушла довольная - эстетически сделали хорошо! но когда сегодня от врача я услышала, что она откалывается - была в шоке! я бы на вас посмотрела, если бы вы столкнулись с такой ситуацией.
    естественно, молчать не буду, пусть люди знают, тут ничего такого нет, на то это и форум. так же могу назвать и очень хороших врачей - не проблема
    Ирина,я с написаного понимаю так.. вы сделали реставрацию,она вас устраивала,но вы пришли к другому стоматологу и вам рассказали что там идут сколы и отслойка материала с сответствующим запугиванием?

8. Вверх #6088
    ...но стало жалко пациента и врач недопрепарировал зуб, чтобы не - дай Бог пациент про него на Одесском Форуме гадости не начал рассказывать.
    ... Но поскольку пациент может прийти на Одесский Форум и рассказать правду-матку, что он ему почем зря зубы умервщляет, коронки/штифты навязывает,он этого не делает и снижает срок службы реставрации на порядок.
    А я кстати не то что фамилию не озвучивала, а даже номер поликлиники не называла. Хотя есть такая специальная отдельная тема про плохих врачей. А про хороший даже по специализациям есть - в свое время из 40 страниц отзывов детского невролога выбирала

9. Вверх #6089
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    умнички,так и нужно сделать.. надо сначало разобраться...
    Очень часто приходят пациенты и жалуются на других докторов... на вопрос а почему вы не жаловались им,говорят просто - не хочу туда идти... Просят переделывать... а переделывать чужие работы я не люблю.. да и моя этика не позволяет... сначало надо туда где делали...
    пойду обязательно. просто не работал человек сегодня. а я не выдержала. написала, т.к. ОЧЕНЬ расстроилась. это всё-таки зуб. если она мне скажет, что всё ок, я обязательно напишу результат. обратилась сюда за советом, почему ногтём провожу по пломбе и действительно цепляет... причём представила последствия если переделывать пломбу или отколится с зубом... мало ли... я очень слежу за зубами и вообще за здоровьем, и обидно, что если из-за врача будет какая-то серьёзная проблема.

10. Вверх #6090
    И то, что дырочка была небольшая- не факт, что когда доктор взял её разрабатывать она не превратилась в приличную полость- так часто бывает и не только у тебя.
    Так по-моему есть минимальные гарантии на пломбы в зависимости от класса кариеса и вида пломбы Думаю в клинике дорожащей репутацией переделают. Хотя...про "Войнаровских" уже был разговор - не переделали

11. Вверх #6091
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    Ирина,я с написаного понямию так.. вы сделали реставрацию,она вас устраивала,но вы пришли к другому стоматологу и вам рассказали что там идут сколы и отслойка материала с сответствующим запугиванием?
    да, чистку делала у другого и он сказал мне такую вот неприятность...
    я поехала туда, где делала пломбу, но разговаривать там было не с кем...

12. Вверх #6092
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Так по-моему есть минимальные гарантии на пломбы в зависимости от класса кариеса и вида пломбы Думаю в клинике дорожащей репутацией переделают. Хотя...про "Войнаровских" уже был разговор - не переделали
    Я впервые о гарантиях слышу и воспринимаю такое понятие как "лапшу" на уши
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #6093
    Сама лично видела такую табличку в гос поликлинике, причем не в одной А гарантии на живой организм - согласна, слабо представляю

14. Вверх #6094
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Я думаю, что с учетом того, насколько вперед шагнула стоматология за 10 лет и с появлением новых материалов и технологий пломбы теперь должны стоять как минимум лет 30. А еще лучше если на всю жизнь.

Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    У них там тайный синдикат Администратор темы оскорбился постановкой вопроса - сказал что видит в этом угрозы врачу а не стоматологический вопрос. И все как-то и не высказывались...в теме. А вот личка расцвела комментами. Из нескольких десятков один положительный ответ - "работа адекватная гос клинике - вы ж не требуете от осла чтоб пел как Пугачева". Кстати админ закрывший тему, тож в личку написал что работа хреновая, но вопрос стоит некрасиво, а "искать правду беспонтово т.к. у врачей есть некие тайные знаки которыми они метят карты пациентов и передают устно каждому коллеге и потом вообще зубы негде лечить будет" Во как. Интересно, вы помните всех пациентов которых не хотели бы видеть снова в виду их характера и передаете списки коллегам?! А ну признавайтесь и списки на форум
    Я всегда рад видеть всех своих пациентов. Как Вы могли такое подумать! Вы же мои кормильцы!

Стояла - это не значит, что под ней зуб не портился. Дентин разрушается быстрее, чем эмаль. От зубов зачастую остается только эмалевая шкурка - дентин растворился, а зуб форму держит. До первого орешка.)) И возможно Вамо повезло, что Вам зуб от червей почистили и поставили новую пломбу сейчас, а не тогда когда уже затронут нерв. А то, что откололся кусочек пломбы - не смертельно. Пойдите к доктору, который делал - уверен, он пойдет Вам навстречу.

Вы сами себе противоречите. Не кричите, но тут же эмоционально выделяете, что в ШОКЕ!
    И второе - ПРАВДЫ Вы знать не можете, поскольку в зуб, когда из него выпиливали пломбу с 10 летними червями (в этом я уверен) не заглядывали.

15. Вверх #6095
    почему... гарантийные обязательства прописаны четко... на терапию и ортопедию...
    но то что там есть куча пунктиков защищающие доктора,мало кто знает...
    Если доктор дорожит своей работой и пациентами,он будет придерживаться гарантийных обязательств, обещая о гарантии доктор уверен в своей работе. бывает всякое,и сколы и пломба выпадет и сам зубик отколится,бывает ивоспаляется нерв после лечения... но если доктор может правильно спрогнозировать,он может предупредить пациента,что так вот мол так, я постараюсь сделать,шансы большие,но как будет не знает и всеранво дать гарантию.. пишу так,потому как сам так поступаю... даже в тех случаях,когда противопоказано пациенту с центральной реставрацие грызть ручки и карандаши,всеравно делает это,приходят и сам признаются,потому как разъяснял я им до этого, но даже в ущерб себе я сделаю человеку по гарантии если это в течении года случится... скажу еще такое.. доктор при видя скола или образовавшегося дефекта может примерно сказать из-за чего произошло )))))) чтобы не выдумывал пациент в свое оправдание))
    бывало и такое,через пол года звонок,и с криками мол вы мне делали реставрацию,теперь опять дырка и пломба ваша выпала.... с большой ответственностью приглашаю пациента и уже готовлюсь извенятся и переделывать,бывает всякое, я не царь и не супер пупер .... все мы люди... бывают разные факторы... так вот ))) отвлекся))) в итоге,при осмотре пациента и зубика выясняется,да,этот зубик был подвержен лечению,реставрировалась медиальная стенка(ближняя).. но за пол года,образовался кариес с дистальной стенки (дальняя)... в карточке отмечено все это в зубной формуле.. мало того,пациент был ранее предпрежден что надо показаться с данной проблемкой через пол года из-за риска развития кариеса... Но как видим он показался,с криком и жалобами .... все утреслось и все улыбались потом,но у меня о таком пациенте остался осадок... такими апциентами я не дорожу.... вот!

16. Вверх #6096
    Мисс Одесский Форум
    Смотрю в теме вечер перестаёт быть томным...
    стомАТОлог

17. Вверх #6097
    Я думаю, что с учетом того, насколько вперед шагнула стоматология за 10 лет и с появлением новых материалов и технологий пломбы теперь должны стоять как минимум лет 30. А еще лучше если на всю жизнь.
    сарказм тут не уместен

Вы сами себе противоречите. Не кричите, но тут же эмоционально выделяете, что в ШОКЕ!
    пишу как есть, а эмоционально или нет - понятие растяжимое, для меня это не эмоционально.

И второе - ПРАВДЫ Вы знать не можете, поскольку в зуб, когда из него выпиливали пломбу с 10 летними червями (в этом я уверен) не заглядывали.
    я говорю про результат работы врача, существующий сейчас - и это та самая правда. а про червяков - сарказм тут тоже ни к чему однозначно! на своих посмотри - я тоже уверенна, что у тебя они есть. кстати, как раз в выпиленный зуб я заглядывала, мне всё врач показывала, так что твоя уверенность лагает...

не надо приписывать нюансы, которых небыло. или поговорить охота и показать своё "остроумие"?
    я обратилась не за этим сюда.
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 06.07.2010 в 21:39.

18. Вверх #6098
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Что в пломбе могут быть черви????

19. Вверх #6099
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Ага, ленточные ))))

20. Вверх #6100
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Ага, ленточные ))))
    И бантиковые
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 305 из 2060 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права