Сообщение от
newbazis
Я не знаю, как кому нравится или нет тонировка, но у меня к ней крайне отрицательное отношение (говорю только о своей машине, при этом другие тонированные авто мне абсолютно не мешают). Была у меня девятка когда-то с тонированными стеклами (я ее так и купил) -- летом в светлое время суток, конечно, классно, но вот в осенне-зимний период, когда на улице пасмурно, темнеет рано, светает поздно, улицы не везде хорошо освещены, погода, преимущественно, сырая, как следствие дорожное полотно покрыто тонким слоем жидкой промасленной грязи, изнутри такое стекло все время потеет и, как следствие, приходилось зачастую в такую промозглую погоду опускать оба боковых стекла, чтобы в темное время суток сделать безопасно левый поворот на плохо освещенной улице. К тому же приходилось возить с собой люксметр и фонарик, чтобы доказывать ГАЙцам, что моя пленка имеет достаточное светопропускание. Везло мне в таких случаях, что умных людей в ГАИ мало, а так бы меня быстро бы на "чистую воду" вывели бы с этими устройствами. Мерять-то надо просто прохождение дневного света через обычное стекло на светоулавливатель люксметра, причем, это уже не 100% пропускная способность, а где-то порядка 80-85% (а я выдавал это за 100%, а величину светопропускной способности пленки вычислял относительно этого показателя). Больше я с тонировкой связываться не буду никогда -- прежде всего это опасно, т.к. ухудшается обзорность.
Социальные закладки