| ||
Тема: Сад №106
Вторую ясельную переводят на 2-й этаж в 10-ю группу, поделитесь отзывами, как там воспитатели?
если у вас в группе есть воспитатель - Ольга Федоровна - рекомендую перевестись !!!
Так и сделаемОн в группе младше всех и очень любит прежних воспитателей, вот мы и подумываем о таком варианте
Может, я ошибаюсь, но больше склоняюсь, чтобы он побыл еще годик с любимыми воспитателями, а потом шел в среднюю и после старшую группу. Посмотрим, что скажет заведующая.
мой ребенок сильно заболел, лежали в больнице.Сказали, что сильное отравление, может это из-за детского сада? как вы думаете? ветрянка уже прошла? Боюсь, вести в детский сад
Что значит сильно не перетруждаются? А ВЫ попробуйте 30 детей накормить (тот не любит, этот такое не ест, другой просто не хочет), уложить спать, вывести на прогулку. Многие отдают своих детей в сад потому что не могут с ними дома справиться, а там одна воспитательница и нянечка. Моя мама там работает воспитателем и домой приходит вообще без сил. Все дети разные и к каждому надо найти подход.
Вы правильно написали: не любит - не ест, не хочет - не ест. Она же не ищет замену на кухне. Вот и пол группы меньше осталось накормить.
Если Вы считаете, что ребёнка родители отдают в сад из-за того что дома с ним не справляются, то судите по себе значит. Родителям на работу многим нужно выходить, те кто не работает водят через день или не водят вообще. По поводу подхода к каждому ребёнку - если он есть, то и силы есть.
Это не проблемный ребёнок - это проблемная мама, если она посчитала, что так лучше для ребёнка. В этом случае она облегчила жизнь себе.
Интересы ребёнка прежде всего! Хотя иногда и бывает усталость. Мы ведь рожаем для себя - не для кого-то.
ну бывшая нянечка тоже могла чуть позже получить высшее образование.... это не показатель. я вот тоже когда-то была продавцом,а теперь гл.бух.
кстати, в той самой нашей группе моя дочь в восторге от второй воспитательницы-я как-то ходила на дневную прогулку,подглядывала за ними из-за забора!и воспитательница произвела самое приятное впечатление- смотрит за детками,играет с ними,никаких посторонних переговоров с соседками по беседкам !
а работе воспитателя могу только посочувствовать и восхититься- я считаю,что реально тяжело,когда в группе 30 человек, и за каждым нужен глаз да глаз. моя еще на целый день не остается,как-то забирала ее сразу после сна- бедная воспитательница просто разрывается:детки просыпаются практически все и сразу-это надо каждого одеть и обуть,причесать, на горшок посадить....можно просто разорваться! я бы,например,не смогла так работать.
Iriшкa даже если человек без образования то это не значит что не нужно уважать их труд, тем более за гроши...
По поводу второй воспитательницы, то по сравнению с первой, то да.... дети её больше любят, но уверенна, что есть лучше.
Не думаю, что имея образование она пошла бы работать нянькой.
Вторая смена приходит в 14-15часам, и уже к 18 никого нет. За 3-4 часа устать причесать 10 девочек, и посадить тех кто ещё сам не ходит на горшок - нужно ещё уметь. Тем более летом, когда детки гуляют. На счёт того, чтоб проследить, чтобы не дрались, не кусались и никуда не залезли - согласно, тяжело проследить, но о физической силе речь не идёт.
Да девочки, такой труд нужно уважать!
Социальные закладки