Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 210 из 3006 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 60120
  1. Вверх #4181
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от eva-pro Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, на чем можно сьэкономить при постройке дома.
    Не ну понятно, если строить для себя, то лучше не экономить, но бюджет очень скромный.
    хотим два этажа, гараж на первом этаже, общей площадью до 150м2.
    вот думаем, если делать второй этаж не полноценный, а мансардный, мы много выиграем по цене? не будем ли потом локти кусать?..
    вам жить или иногда?

2. Вверх #4182
    Старый конь
    Ребята,может кто подскажет сколь стоит метр кубический ракушняка и газобетона?А то я точно размеров камня не знаю,а в проекте уже заложена кубатура стен и фундамента.Да и сколько куб бетона?Заранее спасибо.

3. Вверх #4183
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ребята,может кто подскажет сколь стоит метр кубический ракушняка и газобетона?А то я точно размеров камня не знаю,а в проекте уже заложена кубатура стен и фундамента.Да и сколько куб бетона?Заранее спасибо.
    может хотя бы последние 15-20 стр. прочесть... ну так для начала?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

4. Вверх #4184
    Старый конь
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    может хотя бы последние 15-20 стр. прочесть... ну так для начала?
    Цену за штуку видел,за куб нет.Может недоглядел извините пожалуйста,ну извините больше не буду.Вчера раки стоили 3.а сегодня по пять.
    Последний раз редактировалось Федорович; 02.07.2010 в 18:49.

5. Вверх #4185
    Новичок Аватар для eva-pro
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    вам жить или иногда?
    нам жить, но ситуация такая- денег не много, нужно построить так, чтоб в ЭТО можно было перебраться, а потом продать квартиру и на эти деньги закончить.

6. Вверх #4186
    нам жить, но ситуация такая- денег не много, нужно построить так, чтоб в ЭТО можно было перебраться, а потом продать квартиру и на эти деньги закончить.
    если вам для жилья и на 1 этаже однозначно планируется подсобное помещение, будь то гараж, мастерская или т.п., смысла делать мансардный второй нет. экономия будет примерно 1-1.5 штуки, а в дальнейшем вы будете жалеть. если у вас есть уже задел по финансам и предвидятся еще поступления - делайте на совесть

7. Вверх #4187
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Цену за штуку видел,за куб нет.Может недоглядел извините пожалуйста,ну извините больше не буду.Вчера раки стоили 3.а сегодня по пять.
    при кладке экономней ракушка. пенобетон от 500 за куб, газобетон от 600, крымская ракушка примерно 300 за куб.
    при отделке - зависит от каменщиков. в прошлом году был домик - маячка доходила в некоторых местах до 12 см.
    вообще зависит не от материала, а от специалистов и, как не странно от строительного объема. то есть если вы планировали комнаты с длинными стенами - больше 4 метров - при кладке ракушкой из-за неправильной геометрии камня вы проиграете в растворе на штукатурку. но если вы планируете гипсокартон - однозначно выгоднее ракушняк.

8. Вверх #4188
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    ну ваще та при 12 см маячной штукатурки, за кладку стен можно было уже не платить....
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

9. Вверх #4189
    ну ваще та при 12 см маячной штукатурки, за кладку стен можно было уже не платить....
    ложили приблуды человеку. правда и камень был не перебран. кроме завала стен на этаже до 5 см, в тычковом ряду была большая разница в камне. камень был длиной от 37 см до 42. красавцы камень, как я уже говорил не отсортировали и в итоге на штукатурку только 1 этажа пошло столько раствора, что хватило бы в нормальном доме на два этажа с обеих сторон. зато хозяин вначале хвастался, что сэкономил на стоимости кладки. вот так.
    п.с кроме того длины стен под штукатурку были примерно 7 метров. и когда мы вывели прямые углы, то... руки были до земли.

10. Вверх #4190
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Подскажите уровень цен на работы с хорошим качеством.
    1-Земляные работы, выравнить, копка под фундамент без подвала, и с подвалом
    2-Опалубка под фундамент, собрать разобрать
    3-Армирование фундамента
    4-Заливка фундамента
    5-Гидроизоляция фундамента
    6-Вывоз снятого грунта
    7-Кладка ракушки, газобетона
    8-полы заливка
    9-армопояс
    10-(что лучше заливать пол монолитом или ложить плиты)2 этажа, 1 этаж 80 м
    11-Крыша метало черепица
    12-штукатурка
    Спасибо.
    Район Червоный хутор
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #4191
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где его взять? Может он в аренду где-то берется?
    если не ошибаюсь, приблуда типа счетчика гейгера продается в метро, в отделе с мп3 плеерами

12. Вверх #4192
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я оч хотела, но не решилась, много нюансов с ним. Последней точкой стала поездка на склад эпицентра, чтобы посмотреть и потрогать, так сказать. Так вот в каждом поддоне от 10 до 30% битых блоков, а с учетом его цены это совсем не радовало, слишком уж он хрупкий, все эти погрузки-разгрузки-перевозки на него плохо влияют.
    презжал мимо рынка анжелика,видел блокт паротерм и на рынке за двумя столбами тоже видел...

13. Вверх #4193
    Оптимист

Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    презжал мимо рынка анжелика,видел блокт паротерм и на рынке за двумя столбами тоже видел...
    А я рассвет недавно видел над морем. Смысловая нагрузка абсолютно одинаковая.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #4194
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Подскажите уровень цен на работы с хорошим качеством.
    1-Земляные работы, выравнить, копка под фундамент без подвала, и с подвалом
    2-Опалубка под фундамент, собрать разобрать
    3-Армирование фундамента
    4-Заливка фундамента
    5-Гидроизоляция фундамента
    6-Вывоз снятого грунта
    7-Кладка ракушки, газобетона
    8-полы заливка
    9-армопояс
    10-(что лучше заливать пол монолитом или ложить плиты)2 этажа, 1 этаж 80 м
    11-Крыша метало черепица
    12-штукатурка
    Спасибо.
    Район Червоный хутор
    это нужно все или видеть или уточнять(например гидроизоляцию)
    Костя, если это ты, позвони) Это Саша из "тысячи"...если хоть не работой, то хоть подскажу или сделаю дешево некоторые виды работ.
    Удачного тебе боя, Солдат!

15. Вверх #4195
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    это нужно все или видеть или уточнять(например гидроизоляцию)
    Костя, если это ты, позвони) Это Саша из "тысячи"...если хоть не работой, то хоть подскажу или сделаю дешево некоторые виды работ.
    Дык, привет я пока просчитываю варианты, чтоб не сесть в лужу Скинь в личку мыло. Я напишу.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

16. Вверх #4196
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я оч хотела, но не решилась, много нюансов с ним. Последней точкой стала поездка на склад эпицентра, чтобы посмотреть и потрогать, так сказать. Так вот в каждом поддоне от 10 до 30% битых блоков, а с учетом его цены это совсем не радовало, слишком уж он хрупкий, все эти погрузки-разгрузки-перевозки на него плохо влияют .

я вам отвечал - проезжал мимо рынка анжелика,видел блоки паротерм и на рынке за двумя столбами тоже видел...
    упс,я ошибся адресатом,извените. Блоки стояли стопками и распакованые,думаю на бой у них есть возврат.. Знакомые строили,боя почти небыло,но всеравно,вроде как рекомендуют утеплять их.. тогда не вижу разници с пенобетоном.. да и нужны будут мастера для кладки,могут положить как кирпич и свести к нулю то на что вы надеялись при кладки с такого материала..

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я рассвет недавно видел над морем. Смысловая нагрузка абсолютно одинаковая.
    ну так и темболее не тебе

Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    В одессе только эпицентр продает ?
    хотел вам подсказать о написаном выше.

17. Вверх #4197
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то я не только читаю эту тему, но и пишу здесь
    Всем здрасти
    Теперь о главном:
    Собираемся строить дом по типу таун-хауз на три семьи. Мы с мужем хотим использовать при строительстве газобетон, а друзья хотят ракушняк. Помогите пожалуйста найти аргументы, что-бы привести их при обсуждении. Главный аргумент друзей это то, что из ракушняка намного дешевле. Так ли это? И такая ли уж большая разница между этими двумя материалами.
    Каждая часть дома планируется 9 х 11 (весь дом 33 х 9), двух-этажный с мансардой и подвалом под половинной дома. Фундамент и блоки перекрытия монолитные. Глубина газобетонного блока блока 30-40 см.
    Также в скором времени закончу рисовать желаемый план помещений и нужна будет помощь проектанта, способного вооплотить мои идеи на чертежах. Буду благодарна за предложения и цену за услуги. Проект нужен только для одной части, т.к. все три жилища планируются быть однотипными, за исключением внутренней отделки. Можно здесь, можно в личку, кому как удобнее
    Если друзья хотят сэкономить на газобетоне,тогда зачем монолитные стены фундамента и перекрытие.Кладочные работы самые дешевые и менее затратные по отношению к другим работам.Вашим друзьям при толщине стены в 400 мм,придется утеплять,а Вам нет. Найдите строиетелей и пусть сделают две сметы для сравнения.
    Цитата Сообщение от vasya al Посмотреть сообщение
    Я тоже стою перед выбором с чего строить ракушняк или газобетон пока фундамент сохнет.Пообщавшись с многими знакомыми которые строились и людьми которые рабоают в сфере строительства в один голос говорят что в газобетоне много радиации и химии.Теперь незнаю что делать?
    Интересные у Вас друзья работают в сфере строительства,в газобетоне они нашли радиацию,а в щебне с карьеров нет. В бетоне больше шансов найти радиацию,чем в газобетоне.Что Вас смущает в слове ГАЗОбетон.
    Он абсолютно безвреден. И использовать его начали не у нас и до сих пор пользуют его.
    Господа, подскажите, на чем можно сьэкономить при постройке дома.
    Не ну понятно, если строить для себя, то лучше не экономить, но бюджет очень скромный.
    хотим два этажа, гараж на первом этаже, общей площадью до 150м2.
    вот думаем, если делать второй этаж не полноценный, а мансардный, мы много выиграем по цене? не будем ли потом локти кусать?..
    На мансардном этаже выиграете и гараж не планируйте,лучше уменьшить общую площадь на эти 25 м2.Локти кусать не будете,второй этаж это спальный район Вашего дома,он должен быть компактным и уютным,а первый этаж попросторней. В этом плане обратите внимание на польские проекты.
    эт точно,почти монолит

18. Вверх #4198
    Новичок Аватар для Ингода
    Подскажите пожалуйста, где выгоднее купить облицовочный кирпич?

19. Вверх #4199
    ребята,подскажите,где лучше цены на колотый камень?
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #4200
    Новичок
    А мне подскажите на счет металлочерепицы - руукки (пурал мат). Где нормальные цены, правильные замеры, сроки, доставка? Всем заранее благодарна.

Ответить в теме
Страница 210 из 3006 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права