| ||
Ребята,может кто подскажет сколь стоит метр кубический ракушняка и газобетона?А то я точно размеров камня не знаю,а в проекте уже заложена кубатура стен и фундамента.Да и сколько куб бетона?Заранее спасибо.
если вам для жилья и на 1 этаже однозначно планируется подсобное помещение, будь то гараж, мастерская или т.п., смысла делать мансардный второй нет. экономия будет примерно 1-1.5 штуки, а в дальнейшем вы будете жалеть. если у вас есть уже задел по финансам и предвидятся еще поступления - делайте на совесть
при кладке экономней ракушка. пенобетон от 500 за куб, газобетон от 600, крымская ракушка примерно 300 за куб.
при отделке - зависит от каменщиков. в прошлом году был домик - маячка доходила в некоторых местах до 12 см.
вообще зависит не от материала, а от специалистов и, как не странно от строительного объема. то есть если вы планировали комнаты с длинными стенами - больше 4 метров - при кладке ракушкой из-за неправильной геометрии камня вы проиграете в растворе на штукатурку. но если вы планируете гипсокартон - однозначно выгоднее ракушняк.
ну ваще та при 12 см маячной штукатурки, за кладку стен можно было уже не платить....
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
ложили приблуды человеку. правда и камень был не перебран. кроме завала стен на этаже до 5 см, в тычковом ряду была большая разница в камне. камень был длиной от 37 см до 42. красавцы камень, как я уже говорил не отсортировали и в итоге на штукатурку только 1 этажа пошло столько раствора, что хватило бы в нормальном доме на два этажа с обеих сторон. зато хозяин вначале хвастался, что сэкономил на стоимости кладки. вот так.
п.с кроме того длины стен под штукатурку были примерно 7 метров. и когда мы вывели прямые углы, то... руки были до земли.![]()
Подскажите уровень цен на работы с хорошим качеством.
1-Земляные работы, выравнить, копка под фундамент без подвала, и с подвалом
2-Опалубка под фундамент, собрать разобрать
3-Армирование фундамента
4-Заливка фундамента
5-Гидроизоляция фундамента
6-Вывоз снятого грунта
7-Кладка ракушки, газобетона
8-полы заливка
9-армопояс
10-(что лучше заливать пол монолитом или ложить плиты)2 этажа, 1 этаж 80 м
11-Крыша метало черепица
12-штукатурка
Спасибо.
Район Червоный хутор
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
упс,я ошибся адресатом,извените. Блоки стояли стопками и распакованые,думаю на бой у них есть возврат.. Знакомые строили,боя почти небыло,но всеравно,вроде как рекомендуют утеплять их.. тогда не вижу разници с пенобетоном.. да и нужны будут мастера для кладки,могут положить как кирпич и свести к нулю то на что вы надеялись при кладки с такого материала..
ну так и темболее не тебе
хотел вам подсказать о написаном выше.
Если друзья хотят сэкономить на газобетоне,тогда зачем монолитные стены фундамента и перекрытие.Кладочные работы самые дешевые и менее затратные по отношению к другим работам.Вашим друзьям при толщине стены в 400 мм,придется утеплять,а Вам нет. Найдите строиетелей и пусть сделают две сметы для сравнения.
Интересные у Вас друзья работают в сфере строительства,в газобетоне они нашли радиацию,а в щебне с карьеров нет. В бетоне больше шансов найти радиацию,чем в газобетоне.Что Вас смущает в слове ГАЗОбетон.
Он абсолютно безвреден. И использовать его начали не у нас и до сих пор пользуют его.
На мансардном этаже выиграете и гараж не планируйте,лучше уменьшить общую площадь на эти 25 м2.Локти кусать не будете,второй этаж это спальный район Вашего дома,он должен быть компактным и уютным,а первый этаж попросторней. В этом плане обратите внимание на польские проекты.
эт точно,почти монолит![]()
Подскажите пожалуйста, где выгоднее купить облицовочный кирпич?
ребята,подскажите,где лучше цены на колотый камень?
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
А мне подскажите на счет металлочерепицы - руукки (пурал мат). Где нормальные цены, правильные замеры, сроки, доставка? Всем заранее благодарна.
Социальные закладки