Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 206 из 1752 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 35029
  1. Вверх #4101
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что это работы тоже заденут - не поставят же на новый фасад старую гнилую водосточную трубу.
    К сожалению, опыт показывает, что зачастую водосточную трубу не ставят вообще.
    Заказывали-то ремонт фасадов, а не смену труб...
    В общем все, как в старом анекдоте, про Рабиновича, который подрядился покрасить пароход.
    Рабинович - с одной стороны, а пароходство - с другой стороны.

2. Вверх #4102
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Да нет все нормально. вы прекрасно и адекватно отреагировали и за советы Вам тоже спасибо. Только пятый десяток лет изо дня в день я делаю именно это и море для меня это жизнь, иногда даже зимой купаюся в хорошую погоду.
    Если чем задел, то простите.
    А компетенции у Вас все же не хватает в подходе к вопросам строительства и архитектуры. Об этом так много (как Вы выразились) я и написал.
    Хотя по форме, вы конечно правы, архитектурный стиль многоэтажек явно отличается от зодчества праотцев.
    Что же, все меняеться и сегодня архитектура (особенна массовая) переживает не самые лучшие дни.
    Только что мне непонятно, почему именно сегодня в каденцию Гурвица, Вы это стали замечать?
    В советские времена архитектурные решения Вас больше устраивали?
    И второе, что касаеться многоэтажности строений, я согласился в своем предыдущем посте с повышенной этажностью и с ее несоизмеримостью с нормами. Вы в суе не заметили видимо этого.
    Вот здесь Ваша некомпетенция и неоправданная амбициозность по моему и проявляеться. Еще раз прошу не судит строго.
    Что же по вопросу этажности, то скажу откровенным слогом, извините на форуме так принято (учите мат часть). Согласен не толерантно выражаюсь, а если поточнее, то есть нормативная документация согласно вышеописанных Вами вопросов и каждый случай рассматривается отдельно.
    Далеко не все строительные фирмы работают с вопиющими нарушениями, особенно те кто пришел на строительный рынок не на один день.

П.С. Думаю если Вам интересны вопросы о многоэтажных постройках в нашем городе, то самую профессиональную консультацию Вы получите в Архитектуре города.

3. Вверх #4103
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Да нет все нормально. вы прекрасно и адекватно отреагировали и за советы Вам тоже спасибо. Только пятый десяток лет изо дня в день я делаю именно это и море для меня это жизнь, иногда даже зимой купаюся в хорошую погоду.
    Если чем задел, то простите.
    А компетенции у Вас все же не хватает в подходе к вопросам строительства и архитектуры. Об этом так много (как Вы выразились) я и написал.
    Хотя по форме, вы конечно правы, архитектурный стиль многоэтажек явно отличается от зодчества праотцев.
    Что же, все меняеться и сегодня архитектура (особенна массовая) переживает не самые лучшие дни.
    Только что мне непонятно, почему именно сегодня в каденцию Гурвица, Вы это стали замечать?
    В советские времена архитектурные решения Вас больше устраивали?
    И второе, что касаеться многоэтажности строений, я согласился в своем предыдущем посте с повышенной этажностью и с ее несоизмеримостью с нормами. Вы в суе не заметили видимо этого.
    Вот здесь Ваша некомпетенция и неоправданная амбициозность по моему и проявляеться. Еще раз прошу не судит строго.
    Что же по вопросу этажности, то скажу откровенным слогом, извините на форуме так принято (учите мат часть). Согласен не толерантно выражаюсь, а если поточнее, то есть нормативная документация согласно вышеописанных Вами вопросов и каждый случай рассматривается отдельно.
    Далеко не все строительные фирмы работают с вопиющими нарушениями, особенно те кто пришел на строительный рынок не на один день.
    Нет вы всё таки не поняли о чем я. Не нужно быть компетентным в вопросах строительства и архитектуры, что бы заметить (посчитать) (учите мат часть) количество этажей и не соответствие историко-архитектурной среде. Что касается каденции - не каденции, так при Боделане тоже возмущались и по этому на Гурвица возлагали большие надежды, а вот при Союзе - нет, знаете какая в Одессе самая длинная улица была и почему?

4. Вверх #4104
    П.С. Думаю если Вам интересны вопросы о многоэтажных постройках в нашем городе, то самую профессиональную консультацию Вы получите в Архитектуре города.
    А кто меня - нас туда пустит? Если даже Генплан не дают обсудить. Вот когда мы самоорганизуюемся - посмотрим.

5. Вверх #4105
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    А кто меня - нас туда пустит? Если даже Генплан не дают обсудить. Вот когда мы самоорганизуюемся - посмотрим.
    Элементарно, ул. Гоголя, только знайте зачем и куда идете, да и по дороге вопрос сформулируйте покорректнее, тогда и ответ будет соответствовать, а улица если правильно помню, то Долгая, может чего не о том. Или вот хоть Мечникова возьмите, начитнаеться чуть ли не у инфекционной на Пастера, заканчиваеться у чумки, а если дошли до : кто выше да у кого поболе, то Вам вопрос, Ришильевская(Ленина), относится к поржарной каланче или нет, даже если ответ будет не верный, нисколько не усомнюсь, что Вы коренной Одессит. Даже смешно ей Богу, зачем это самоутверждение, да и от темы уходим, мне с модерами лень после переписываться, надоели.
    Последний раз редактировалось ingenering; 03.07.2010 в 17:11.

6. Вверх #4106
    User banned
    Элементарно, ул. Гоголя, только знайте зачем и куда идете, да и по дороге вопрос сформулируйте покорректнее, тогда и ответ будет соответствовать, а улица если правильно помню, то Долгая, может чего не о том. Или вот хоть Мечнокова возьмите, начитнаеться чуть ли не у инфекционной на Пастера, заканчиваеться у чумки, а если дошли до : кто выше да у кого поболе, то Вам вопрос, Ришильевская(Ленина), относится к поржарной каланче или нет, даже если ответ будет не верный, нисколько не усомнюсь, что Вы коренной Одессит. Даже смешно ей Богу, зачем это самоутверждение, да и от темы уходим, мне с модерами лень после переписываться, надоели.
    Безграмотная демагогия переместилась из темы о гэе в эту тему.
    Поворяю о генплане - обсуждентия как такового не было, т.к. генплан засекречен. Ознакомится с ним удалось некоторым одесситам, пробившимся с боями в управление архитектуры. Потому и засекречен от одесситов, что полностью исторический ценр заштриховали под реконструкцию.

А поля орошения - будущий новый район для одесситов, переселяемых из реконструируемых районов. Парки - трассу здоровья застроим, а если по нормативам не зватает зеленых насаждений - припишем за счёт лесопосадок за городом.
    Последний раз редактировалось Cetus; 03.07.2010 в 17:04.

7. Вверх #4107
    Элементарно, ул. Гоголя, только знайте зачем и куда идете, да и по дороге вопрос сформулируйте покорректнее, тогда и ответ будет соответствовать, а улица если правильно помню, то Долгая, может чего не о том. Или вот хоть Мечнокова возьмите, начитнаеться чуть ли не у инфекционной на Пастера, заканчиваеться у чумки, а если дошли до : кто выше да у кого поболе, то Вам вопрос, Ришильевская(Ленина), относится к поржарной каланче или нет, даже если ответ будет не верный, нисколько не усомнюсь, что Вы коренной Одессит. Даже смешно ей Богу, зачем это самоутверждение, да и от темы уходим, мне с модерами лень после переписываться, надоели.
    Извините, что вмешиваюсь, но просто интересно стало. Вы сами-то поняли, чего написали?

8. Вверх #4108
    Опять всё не о том, не ужели аргументы закончились и опустились до - а ты кто такой? одессит - не одессит, почитайте Скрытника, пару постов назад. Вы меня спросили - почему при Союзе не возмущались - я вам ответил, а вы даже не поняли о чём я. И кончайте с этим ехидным сленгом , в правилах об этом написано (учите мат часть), пишете, вроде, что не молодой человек и требуете толерантности, какая уж тут толерантность с вашей стороны?

9. Вверх #4109
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, но просто интересно стало. Вы сами-то поняли, чего написали?
    Не понял, конечно. Одесситы посмеялись, а этот честно взял карту в руки и давай мерять.

10. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Безграмотная демагогия переместилась из темы о гэе в эту тему.
    Поворяю о генплане - обсуждентия как такового не было, т.к. генплан засекречен. Ознакомится с ним удалось некоторым одесситам, пробившимся с боями в управление архитектуры. Потому и засекречен от одесситов, что полностью исторический ценр заштриховали под реконструкцию.

А поля орошения - будущий новый район для одесситов, переселяемых из реконструируемых районов. Парки - трассу здоровья застроим, а если по нормативам не зватает зеленых насаждений - припишем за счёт лесопосадок за городом.
    О генплане ничего я здесь не говорил, Вы погорячились.

11. Вверх #4111
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Кроме этажности новостроек. Я не могу вспомнить сейчас ни одного памятника архитектуры в центре, не обезображенного надстройкой. Дом Навроцкого, канцелярия Воронцова, Дом книги... и т.д. и т.п. Это - как раз в самые последние годы.

12. Вверх #4112
    О генплане ничего я здесь не говорил, Вы погорячились.
    Стоп, вы же сами меня в Архитектуру звали что бы мне объяснили что к чему...

13. Вверх #4113
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Да я не Вам тут человеку плохо стало, без проблем В городе.

14. Вверх #4114
    Стоп, вы же сами меня в Архитектуру звали что бы мне объяснили что к чему...
    Извините, вы хотите что-то конкректно спросить или так поговорить?
    Сформулируйте свой вопрос.

15. Вверх #4115
    А по русски или украински? В крайнем случае по одесски, если владеете конечно...

16. Вверх #4116
    Оптимист

Можно я задам вопрос. Кто разрешил круку строительство 8-этажного здания на Тирасполькой площади?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #4117
    Извините, вы хотите что-то конкректно спросить или так поговорить?
    Сформулируйте свой вопрос.
    Вы начали с моего поста - там четко сформулированный вопрос. Вот с этого:
    Сейчас по ГЛАСу идёт передача, сегодня у архитекторов профессиональный праздник, очень жаль что включил поздно и не успел до новостей задать вопрос Глазырину, Штербуль и Мироненко - Почему за то время пока они занимали и занимают такие должности, Одесса потеряла свой зелёный морской фасад, в историческом центре - появились здания из стекла и бетона, не имеющие архитектурной ценности, а этажность во многих местах, не допустима превышена????
    А теперь не понимаете о чем речь? Увы это уже не только я констатирую...

18. Вверх #4118
    Ну если не мне - не пишите на открытом форуме. Пишите в личку.
    А если для всех - то хотелось бы понимать о чем речь идет.
    А то у Вас точно, как в том кино:
    "Иван Васильевич, Вы когда говорите, то создается впечатление, что Вы бредите"

19. Вверх #4119
    User banned
    Опять троллейбус.

Посильный вклад в создание больших проблем городу создают алчные чиновники, в т.ч. из управления архитектуры и охраны культ. наследия.

20. Вверх #4120
    Вы начали с моего поста - там четко сформулированный вопрос. Вот с этого:

А теперь не понимаете о чем речь? Увы это уже не только я констатирую...
    Извините, а вы сам не могли бы потрудиться ?

Только без обид и главное спокойно и лаконично сформулируйте свой вопрос.

Ответить в теме
Страница 206 из 1752 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права