Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 205 из 1752 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 35029
  1. Вверх #4081
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    SAlve в переводе с латыни - действительно приветствие, вот и весь смысл, типа welcome на китайских ковриках
    зы. По поводу двойной "с" в названии города - есть такая наука - номерология. Может лже, а может и псевдо, для кого как. Мне кажется, появилась она совсем не случайно, и, совсем не случайно, нашему городу было дано именно такое имя. Потеря одной буквы может кардинально изменить судьбу (опять-же, по мнению нумерологов).
    "Как вы лодку назовёте, так она и поплывет"
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

2. Вверх #4082
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    SAlve в переводе с латыни - действительно приветствие, вот и весь смысл, типа welcome на китайских ковриках
    зы. По поводу двойной "с" в названии города - есть такая наука - номерология. Может лже, а может и псевдо, для кого как. Мне кажется, появилась она совсем не случайно, и, совсем не случайно, нашему городу было дано именно такое имя. Потеря одной буквы может кардинально изменить судьбу (опять-же, по мнению нумерологов).
    "Как вы лодку назовёте, так она и поплывет"
    Ну так сплюньте, или перекреститесь (если такой ученый муж суеверен)
    А наук много, вы правы и наша задача изучать, но не отвергать очевидное.
    Кто мешает Китай в CHINA переименовать. или это Русские специально из вредности предумали?
    Я так не думаю, просто этапы развития у каждого свои, а язык всего лишь способ выражения.
    С языком надо бы вообще поаккуратнее, все же затрагивает информационноэнергетические уровни. А энегия если где убавиться, то естественно где-то прибудет.
    Не стоит играть с електрикой, тем более без знаний законов.
    Как модно здесь выражаться, неплохо бы сначала мат.часть подучить. Так что пусть народы поживут в гармонии, а города и страны называют так, как в словарях написано, а не так, как нас кто-то напугал.

3. Вверх #4083
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Китай - название страниы на одном из северных диалектов китайского языка.
    Происхождение украинского слова Одэса (пишу в транскрипции) мне лично представляется в том, что какой-то полуграмотный писарь написал в каком-то документе и оттуда ошибка расползлась по стране. Как известно, названия не переводятся, а в указе об основании города чётнко написано Одесса. То есть, правильное написание города на украинском языке - Одєсса. И только так.
    PS Киев в украинском языке переименовали, кстати.

4. Вверх #4084
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Происхождение украинского слова Одэса (пишу в транскрипции) мне лично представляется в том, что какой-то полуграмотный писарь написал в каком-то документе и оттуда ошибка расползлась по стране. Как известно, названия не переводятся, а в указе об основании города чётнко написано Одесса. То есть, правильное написание города на украинском языке - Одєсса. И только так.
    Вы абсолютно правы, за исключением одной мелочи.
    В указе об основании города четко написано - Хаджибей.
    Одессой новый город стали называть чуть-чуть позже.

5. Вверх #4085
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Этажность и в Самом деле недопустимо превышена, но не во всех местах, тем более что находясь (по сегодняшним нормам) в 8-ми бальной сейсмической зоне, ведуться конструкторами мероприятия по проектированию многоэтажных зданий с учетом той самой сейсмической нагрузки. Вами же допущены или неточности (не исключаю вашу некомпетенцию в вопросах проектирования жилых и общественных зданий) или просто Вы чем-то недовольны, тогда прибегайте к точной аргументации и будьте при этом лаконичны.
    А тема как я понимаю : "Одесса которую мы не должны потерять". Думаю в толирантном и профессиональном подходе к вопросам нашего общего дома (Одессы мамы), мы найдем (но не потеряем) и обретем вновь себя - Одесситов, формации 21 века.
    Одесса этого не должна потерять, по моему это самое ценное что у нас есть.
    Много слов простите, из которых я так и не понял:
    1. В чем я был не прав в посте который вы цитируете?
    2. Причем тут моя компетенция в проектировании?
    3. В чем не точность моей аргументации или вам примеры нужны? (Мукачевский, парк Шевченко, Греческая/Ю. Олеши, Базарная/Белинского - это по поводу превышения высотности, по поводу архитектурной ценности список можно расширить, но давайте остановимся на т.д.)
    3.
    А тема как я понимаю : "Одесса которую мы не должны потерять". Думаю в толирантном и профессиональном подходе к вопросам нашего общего дома (Одессы мамы), мы найдем (но не потеряем) и обретем вновь себя - Одесситов, формации 21 века.
    Простите, а к чему тут вы привели толерантный и профессиональный подход? То есть одессит - это в 21 веке уже профессия? Простите, но я
    не намерен быть толерантным когда унижают и уничтожают Одессу и не намерен закрывать глаза и рот на то как работают "профессионалы" архитекторы.
    Возможно вам и нужно обретать себя как
    Одесситов, формации 21 века.
    , а мы уже давно ими являемся и просто так без обретения.
    Я прекрасно понимаю ваш порыв - написать, но пишите вы не о том... Выйдите на берег, вдохните полной грудью наш одесский просоленный воздух, пройдитесь по дворам бывшего Центрального района, поговорите с людьми и тогда возможно поймёте тот маленький нюанс, который не замечаете. Ещё раз простите, если что не так.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 03.07.2010 в 09:47.

6. Вверх #4086
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    А, здравствуйте. Специально для Вас я немного отснял фасад дома Блюмберга. Полюбуйтесь на его вполне сносное .
    Мы уже выяснили,что вы читать не умеете.
    Я писала о первоочередных задачах по реставрации памятников архитектуры.

Опять же - что сделали с домом на Ришельевской-Б.Арнаутской. Отснимите там.

7. Вверх #4087
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Ваше представление ошибочно. Как известно, многие названия переводятся.
    Киев в украинском языке никто не переименовывал, кстати.

8. Вверх #4088
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Мы уже выяснили,что вы читать не умеете.
    Я писала о первоочередных задачах по реставрации памятников архитектуры.

Опять же - что сделали с домом на Ришельевской-Б.Арнаутской. Отснимите там.
    Кто - мы? Поимённо, пожалуйста.

Вы другие адреса знаете кроме "дома с голубями"? Или умеете только отвечать хамством на аргументы? Я от Вас жду ответа - в каком состоянии фасад дома Блюмберга - во вполне сносном или нет?

Если бы у меня было больше времени и я раньше узнавал о лесах, то и снимал бы больше. У меня отсняты (некоторые в подробностях, некоторые - общие планы) Софиевская 9, 11, 23; Пастера, 19/Щепкина, 4; Преображенская, 11, 13, 64; Екатерининская, 85. Конечно, моим фотоархивам далеко до уважаемого OdGen, но у меня тоже кое-что есть.

Я жду ответа. Потрудитесь не тыкать в несчастный дом на Ришельевской и не хамить. Я понимаю, что это лучшая тактика - оппонент будет защищать не свои аргументы, но своё доброе имя, доказывая, что он умеет читать.

P.S. И уж напрягитесь, поймите, что деньги выделены на реставрацию фасадов, а не памятников архитектуры.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

9. Вверх #4089
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Конечно, моим фотоархивам далеко до уважаемого OdGen, но у меня тоже кое-что есть.
    У меня достаточно большой фотоархив (займёт около четырёх DVD-дисков). Могу поделиться и скопировать.
    Последний раз редактировалось VicTur; 03.07.2010 в 10:35.

10. Вверх #4090
    User banned
    Кто - мы? Поимённо, пожалуйста.

Вы другие адреса знаете кроме "дома с голубями"? Или умеете только отвечать хамством на аргументы? Я от Вас жду ответа - в каком состоянии фасад дома Блюмберга - во вполне сносном или нет?

Если бы у меня было больше времени и я раньше узнавал о лесах, то и снимал бы больше. У меня отсняты (некоторые в подробностях, некоторые - общие планы) Софиевская 9, 11, 23; Пастера, 19/Щепкина, 4; Преображенская, 11, 13, 64; Екатерининская, 85. Конечно, моим фотоархивам далеко до уважаемого OdGen, но у меня тоже кое-что есть.

Я жду ответа. Потрудитесь не тыкать в несчастный дом на Ришельевской и не хамить. Я понимаю, что это лучшая тактика - оппонент будет защищать не свои аргументы, но своё доброе имя, доказывая, что он умеет читать.

P.S. И уж напрягитесь, поймите, что деньги выделены на реставрацию фасадов, а не памятников архитектуры.
    Ещё раз:
    дом на Троицкой /Преобр. в очень приличном состоянии по сравнению с .... - список, надеюсь прилагать не требуется.
    Деньги на ремонт фасадов - проходили неоднократно уже. При разрушенных крышах, сгнивших коммуникациях - то что, доктор прописал.
    Морду красим, а зубки гниловаты....

11. Вверх #4091
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Кто - мы?

Аховое состояние фасадов - это, как правило, следствие текущих крыш, отсутствия либо аварийного состояния водоотвода, когда вода течет по фасаду, и неравномерных осадок дома вследствие отсутствия нормальной отмостки и течей коммуникаций.
    Деньги, выделенные на ремонт ( я не верю в реставрацию) фасадов - через год-два превратятся в пшик, поскольку фасады превратятся в то же самое, что и до ремонта.
    Очень жаль, что выделенные деньги так неразумно сейчас используются. Следовало бы их направить на ремонт крыш, отмостки, водостоков и коммуникаций, тем более, что это не так дорого, как может показаться. Я уверена, что работы по фасадам оценены гораздо дороже.

12. Вверх #4092
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Будем надеяться, что это работы тоже заденут - не поставят же на новый фасад старую гнилую водосточную трубу.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

13. Вверх #4093
    Оптимист

Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Деньги, выделенные на ремонт ( я не верю в реставрацию) фасадов - через год-два превратятся в пшик, поскольку фасады превратятся в то же самое, что и до ремонта.
    Я сам скептически отношусь к действиям гурвица и ко. Но я каждый день иду со стоянки мимо дома по Софиевской 9 и вижу что делают с фасадом. Это именно реставрация, хлипкую штукатурку оббивают до самого кирпича, а не просто красят по верху. На Торговой угол Елисаветинской тоже сняли лепнину, но думаю что по окончанию она будет на месте. Разве лучше было оставить ее там, ожидая пока сама обвалится, как обвалился Атлант на Бунина?
    Кстати, в 9 и 11м номерах по Софиевской крыша в отличном состоянии, там достаточно состоятельные жильцы, которые не ждут подачек от ЖЭКа. Водостоки, думаю, после реставрации установят новые, т.к. это часть фасада.
    Так что давайте дождемся окончания ремонта, нельзя судить по картине при грунтовке холста.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #4094
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я сам скептически отношусь к действиям гурвица и ко. Но я каждый день иду со стоянки мимо дома по Софиевской 9 и вижу что делают с фасадом. Это именно реставрация, хлипкую штукатурку оббивают до самого кирпича, а не просто красят по верху. На Торговой угол Елисаветинской тоже сняли лепнину, но думаю что по окончанию она будет на месте. Разве лучше было оставить ее там, ожидая пока сама обвалится, как обвалился Атлант на Бунина?
    Кстати, в 9 и 11м номерах по Софиевской крыша в отличном состоянии, там достаточно состоятельные жильцы, которые не ждут подачек от ЖЭКа. Водостоки, думаю, после реставрации установят новые, т.к. это часть фасада.
    Так что давайте дождемся окончания ремонта, нельзя судить по картине при грунтовке холста.
    Будем надеяться!!!

15. Вверх #4095
    Будем надеяться, что это работы тоже заденут - не поставят же на новый фасад старую гнилую водосточную трубу.
    Возможно поставят, но с крыши в эту трубу вода должна собираться, а для этого крышу надо ремонтировать.

16. Вверх #4096
    Интересно, вернут ли лепнину в том же виде? Иначе это будет не реставрация...
    Будем посмотреть, надо действительно дождаться, главное что бы успели до холодов.

17. Вверх #4097
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Это же к выборам. Так что до холодов успеют точно. Насколько качественно - другой вопрос

18. Вверх #4098
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Это же к выборам. Так что до холодов успеют точно. Насколько качественно - другой вопрос
    если к выборам - тогда это не реставрация и всем нам будет очень жаль...

19. Вверх #4099
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    если к выборам - тогда это не реставрация и всем нам будет очень жаль...
    Можно уже начинать сожалеть. Ясно, что "потемкинские деревни" - косметика сразу 60-ти фасадов.

20. Вверх #4100
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Много слов простите, из которых я так и не понял:
    1. В чем я был не прав в посте который вы цитируете?
    2. Причем тут моя компетенция в проектировании?
    3. В чем не точность моей аргументации или вам примеры нужны? (Мукачевский, парк Шевченко, Греческая/Ю. Олеши, Базарная/Белинского - это по поводу превышения высотности, по поводу архитектурной ценности список можно расширить, но давайте остановимся на т.д.)
    3.

Простите, а к чему тут вы привели толерантный и профессиональный подход? То есть одессит - это в 21 веке уже профессия? Простите, но я
    не намерен быть толерантным когда унижают и уничтожают Одессу и не намерен закрывать глаза и рот на то как работают "профессионалы" архитекторы.
    Возможно вам и нужно обретать себя как , а мы уже давно ими являемся и просто так без обретения.
    Я прекрасно понимаю ваш порыв - написать, но пишите вы не о том... Выйдите на берег, вдохните полной грудью наш одесский просоленный воздух, пройдитесь по дворам бывшего Центрального района, поговорите с людьми и тогда возможно поймёте тот маленький нюанс, который не замечаете. Ещё раз простите, если что не так.

Да нет все нормально. вы прекрасно и адекватно отреагировали и за советы Вам тоже спасибо. Только пятый десяток лет изо дня в день я делаю именно это и море для меня это жизнь, иногда даже зимой купаюся в хорошую погоду.
    Если чем задел, то простите.
    А компетенции у Вас все же не хватает в подходе к вопросам строительства и архитектуры. Об этом так много (как Вы выразились) я и написал.
    Хотя по форме, вы конечно правы, архитектурный стиль многоэтажек явно отличается от зодчества праотцев.
    Что же, все меняеться и сегодня архитектура (особенна массовая) переживает не самые лучшие дни.
    Только что мне непонятно, почему именно сегодня в каденцию Гурвица, Вы это стали замечать?
    В советские времена архитектурные решения Вас больше устраивали?
    И второе, что касаеться многоэтажности строений, я согласился в своем предыдущем посте с повышенной этажностью и с ее несоизмеримостью с нормами. Вы в суе не заметили видимо этого.
    Вот здесь Ваша некомпетенция и неоправданная амбициозность по моему и проявляеться. Еще раз прошу не судит строго.
    Что же по вопросу этажности, то скажу откровенным слогом, извините на форуме так принято (учите мат часть). Согласен не толерантно выражаюсь, а если поточнее, то есть нормативная документация согласно вышеописанных Вами вопросов и каждый случай рассматривается отдельно.
    Далеко не все строительные фирмы работают с вопиющими нарушениями, особенно те кто пришел на строительный рынок не на один день.
    Последний раз редактировалось ingenering; 03.07.2010 в 15:39.

Ответить в теме
Страница 205 из 1752 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права