|
Простите, мне посторить, что я изучал языковедение и писал научные работы? Или повторить, что я изучаль методы пропаганды и работаю журналистом?
А откуда же беруться эти самые доказательства? Неужто не из исследований специалистов?
Конечно, их мнение может изменятся. Но только в том случае, если вы раскопаете обратные сведения, а не будете приводить доводы партийцев и украинофобов.
Конечно может быть предвзятым. Поэтому я и прошу вас взять мнение по поводу украинского языка и литературы у нескольких литературоведов. Хотя бы у русского и у украинского.
У вас не було неудобных фактов - у вас были ссылки на распри среди галичан, но там нет конкретных вещей - о каких терминах они говорили. Может вам еще раз объяснить, что современный говор галичан все-таки отличается и современный украинский ближе к Полтаве?
Пойдите в библиотеку. Я вам должен принести на блюдечке? Эти журналы есть в архивах - вам нужно убедиться в том, что они существуют, или в том, что там использовалось слово "украинский"? Покажите хоть один источник, который утверждает обратное. Вот кокнретно - пусть будет написано, что такого журнала не существовало или, что слова "украинский" там не использовалось.
Кто же вам виноват, что вы не можете сослаться ни на один компетентный в вопросе литературы источник?
Это где написано? При царе сказали придворные мудрецы?
Еще есть способы? В Полтаве тожде зверствовали?
Я попросил процитировать конкретное произведение, названное буржуазным и нациоалистическим.
Извините, вы отличаете понятия "буржуазный национализм", примененное к конкретному произведению и "чуждые идеологически произведения" ЗОщенко, которые бействительно выставляли Советы не в лучшем свете. Это сделал Сосюра? в вирше "Любить Украина" критикуют Советы?
А вы его хоть раз слышали? Или заочно считаете его малороссийским, а жителей - малоросами?
Естественно, тогда официально считали его простонародным. И еще при царе заявляли, что украинского не существует. А вы это просто повторяете? Или у вас есть деятели, на которых вы можете сослаться? Специалисты, естественно...
Открою вам страшную тайну - слово "вкраїнці" существует и сейчас. Просто упоминались украинцы, а не некие малоросы. Наверное навязали им такой термин проклятые поляки...) И Квитке, с его "Украинским вестником" тоже...
Ну так найдите тексты и читайте. Трудно? Или у вас есть утверждения, что Квитка писал на другом языке? Давайте давайте - опять к литературоведам. Или вы предпочитаете ссылаться на политических деятелей?
http://ukrlib.com.ua/search/search.php?query=%ED%E0%F2%E0%EB%EA%E0&stpos=0&stype=AND
Это официальное мнение? Если да, то, согласно вашей же версии - вы фанат. Или вы не верите этому официальному мнению?
А Корчинскому?
А в зажатом они больше скажут правды?
Я вам рассказал как это обычно происходит: про реакцию на украинский, про оплевывание и избиение журналистов и просто прохожих. Ну ладно, считайте, что я наврал и это были сплошные гипотезы.
Это не ответ на вопрос... Трудно, но можно. Итак, на каком языке вы к ним обратитесь?
А что - это публицистика? Или может все-таки ближе к аналитике?
Научка и горьковка - к вашим услугам.
Кому тут в телевизор?
А зачем вообще проблему из этого делать? Независимо от того, какой язык будет государственным, люди будут продолжать на РОДНОМ для них языке!
Уж извините, это где написано, у меня в паспорте? Черта с два я кому-то обязан по-украински говорить. Хоть и выучил этот язык в школе.Чому ж,ось вона:
ВСІ громадяни України повинні :
1.володіти державною мовою
2.вміти використовувати її у держустановах.
ВСЕ!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, украинскою мовою розмовлятися, вообще-то, бывает легко и приятно (в пивденноукраинских селах).
Проще говоря, Ющенкам давно пора успокоится, признать россиску мову (якою розмовляе бильш них 56 видсоткив украинцев, панове!) другою державною...
И тоди мы выдожнем спокийно...
И нихто не буде париться - не зрозумити украинську мову сложно, а видповидати можно и российскою...
Социальные закладки