И как же, простите, вы это отличаете? Неужели интуитивно?
Конечно, нужны доказательства, а не мнение литературоведов. Вам, может быть, этого мнения и достаточно, а я по опыту знаю, как быстро это мнение может изменяться, поэтому и предпочитаю доверять неопровержимым фактам.
А почему вы не допускаете мысли, что мнение ученых может быть предвзятым? Таких примеров, когда очевидные, но неудобные факты не принимаются официальной наукой в расчет, я знаю предостаточно.
Предъявите это издание, тогда будем обсуждать.
Вы не могли бы как-нибудь развить свою мысль. Один и тот же вопрос начинает напоминать заевший патефон.
"Говор Полтавы" - это и есть то самое малороссийское наречие русского языка, на основе которого и был создан украинский язык. На что же еще ему быть похожим, как не на свою лексическую основу.
В том числе, и такими зверствами.
Вы попросили - я процитировал.
14 августа 1946 года было опубликовано печально-знаменитое постановление ЦК КПСС "О журналах "Звезда" и "Ленинград", в котором творчество А. Ахматовой и М. Зощенко определялось как "
чуждое идеологически". Только в отличие от Сосюры, ни Ахматовой, ни Зощенко не удалось выйти сухими из воды после такого приговора. Они были исключены из Союза писателей. Надеюсь, вы понимаете, что это означало в те годы.
Заметил. Речь идет как раз о простонародном диалекте.
Украинцы, надо полагать. Терминология-то еще была в процессе разработки.
Нет. Вы привели только ссылки на этих авторов.
Предъявите текст - разберемся вместе.
Так и быть, открою вам страшную тайну. Земля на самом деле вовсе не круглая. Это приплюснутое с полюсов, неправильной формы тело имеет даже специальное название - геоид. Мало того, его геометрическая форма постоянно меняется. Если же вы сути вещей предпочитаете устоявшееся мнение, тогда можете считать Землю круглой.
Причины им скрывать как раз не хочется. Им хочется скрывать свои лица.
В раскрепощенном состоянии, многие люди склонны к хвастовству, т.е. к преувеличениям и искажениям фактов.
Наоборот, я говорил о том, что не могу говорить об их агрессивности, не имея фактов. То есть, я не утверждал, а отказывался утверждать то, что мне не известно.
Вам я ничего не советовал. Прочтите еще раз - речь там идет обо мне, а не о вас.
Мне очень трудно представить себе такую необходимость.
Ух ты! Да вы и сами, видимо, не совсем понимаете значение термина "аналитика", если под это определение у вас попадает энциклопедия.
Обязательно возьму, как только увижу.
Социальные закладки