| ||
Я не знаю)) Но точно не все 77%.
Например, у меня украинский паспорт (значит, я - украинец), но в советском паспорте у меня было написано - русский (тогда предлагали записать национальность, какую я захочуСреди моих бабушек/дедушек и пра... намешано много всякой крови, но не украинской.
Поэтому я и советую различать украинцев и украиноговорящих ))
По данным на июль 2004 года, население республики составляет 2,071,210 человек.
* Македонцы — 1297981 (64,18%)
* Албанцы — 509083 (25,17%)
* Турки — 77959 (3,85%)
* Цыгане — 53879 (2,66%)
* Сербы — 35939 (1,78%)
* Боснийцы — 17018 (0,841%)
* Аромуны — 9695 (0,479%)
* Другие народности — 69656 (1,04%)
68% населения говорит на македонском языке южнославянской группы языков, близком болгарскому (некоторые ученые, А. М. Селищев например, даже рассматривают македонский язык как диалект болгарского). 25% населения говорит на албанском языке, 3% — на турецком, 2% — на сербо-хорватском.
Прямопротивоположная Украине картина!
Поздравляю Вас, сказамши неправду >;->
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Знаете, может в психологии вы также хорошо шарите, как Джордано Бруно - в астрономии. А вот в языковедении - вы далеко не Джордано Бруно. Поэтому не нужно делать из себя мученика и сравнивать с великими историческими личностями, не удосужившись углубиться в знание предмета. Я помню, что вас поверхностный взгляд - острейшего характера. Но не до такой же степени? У меня был знакомый, который, не садясь за барабанную установку был уверен, что справится с ролью барабанщика с первого раза. Вы мне его напомнили. Кстати, у него ничего не получилось...
Уверены? вы занимались научными исследованиями в языковедческой и литературоведческой области? А я занимался. И могу отличить, где человек анализирует, а где, простите, гонит отровенное фуфло причем осознанно.
Вам нужны доказательства чего? Того, что Котляревский и Квитка-Основьяненко писали на украинском языке? Это говорят все литературоведы. А где сказано обратное? Вы говорите? Простите, но вы - не литературовед и ваше мнение, основанное на поверхностном взгляде, субъективно.
Покажите мне, где написано обратное по поводу Квитки-Основьяненко. В современных или в несовременных изданиях.
А как насчет "Украинского вестника", который вызодил в начале 19 века? Это товарищ Квитка из восточной Украины сам выдумал такое название и все ему поверили?
Вы с кем обсуждали? Опять не спросив мнения литературоведа? Или от того, что ВЫ это утвреждаете, он сразу перестал писать на украинском?
Не переводите разговор в другую плоскость. Я вам задал конкнерный вопрос. Согласно вашим утвреждениям язык был создан на Западной Украине в середине 19 века. Почему же тогда на нем писали произведения в Восточной Украине в начале века? Как вы можете объяснить, что этот самый язык, ближе к говору Полтавы?
Это повод говорить лишь о бушевавших зверствах. Язык внедряется другими способами.
Простите, это произведение раскритиковали в правде, обвинив автора в сепаратизме и буржуазном национализме? Если нет - к чему вы его цитируете? Я спросил, каковы были обвинения, выдвинутые против русских диссидентов. Это вы обвинения цитируете, что ли?
Заметьте, "Народньої бесіди". А на каком языке народ говорил? Про Полтаву вам лишниц раз напомнить? Галицкий диалект существует - я знаю. Но это не значит, что он целиком попал в основу украинского языка. Посмотрите внимателно на происхождение.
И кто же такие эти самые "вкраинци"?
Подождите, я вам привел в пример авторов, которые писали до этого. Вы хоть внимание на них обратили? На каком языке писал Квитка-Основьяненко? В каком году?
Ага. Значит земля - не круглая?
Корчинского тоже скрытой камерой снимают?
если бы им не хотелось публичности и они бы тщательно скрывали причины, по которым они там воюют, они бы вообще с журналистами не разговаривали...
Правда? И когда больше правды? В зажатости или в раскрепощености?
Спасибо, и так три дня не мог вам ответ написать - едва вырвался. Давайте вспомним. вы говорили о неагрессивности тех, кто бореться за права языка?
Вы посоветовали мне не делать вывод об одобрении, даже не зная, какими данными я располагаю. Это как, оправдание или нет?
Далеко ходить не надо. Вы бы на каком языке обратились к протестующим украиноязычным людям? Если бы возникла необходимость обратиться? Если на русском, то считаете ли вы это - провокацией?
Ага. Причем даже аналитическая Википедия автоматически превращается в оружие пропагады оголтелых украинских националистов.
"Украинский вестник" Квитки-Основьяненко, выходивший в начале 19 века, вы конечно же во внимание не берете...
пс. Как там с поисками малоросов?![]()
Кому тут в телевизор?
Ага, попался!![]()
Что крыть, пардон? Хотя и не важно..
Все, що заперечую - кажу тутІ що далі?!Якщо є щось заперечити, то кажіть тутА фамилии преподователей на общее обозрение писать не буду. Может еще написать у кого сколько экзамен стоит? Поэтому и сказал, что такое обсуждается тет-а-тет, если не верите на слово тут.
А чего ж нетНародилася і все життя прожила в Одесі. Відповідь задовольняє?!![]()
Как писал Пушкин: Я жив тоді в Одесі пильній.."![]()
Це я вирішую за них, якої вони національності!?
Це ви і декілька відсотків русинських націоналістів називаєте їх нацією незалежно від того, чи вони себе такими вважають!
Не забули, як писали, що ніякі вони не українці і погано, що тільки декілька відсотків русинів це усвідомили? Це в вас, а не в мене треба вимагати поважати думку людей!
Я ніколи не буду нормально ставитися до русинських націоналістів, бо вони борються не за право самим бути окремою нацією, а за те, щоб заставити більше мільйона людей змінити національність проти їх волі. Вони добиваються, щоб всіх русинів визнали окремою нацією, а не тільки тих, хто цього хоче. Яке мають право декілька десятків тисяч людей вирішувати долю півтора мільйона?
Последний раз редактировалось STK; 24.05.2007 в 19:30.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А Закарпатский облсовет недавно признал русинский отдельным языком. А там, где язык, там и народ.
85% українців вважають українську мову рідною.
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/language/
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
"Савва, зачем тебе-то надо, чтоб я у вас жил?!" ("Покровские ворота").
Может кто-либо из яростных защитников украинского языка ответить: в ситуации, когда статус украинского определен законодательно на всех уровнях, а русский уже выведен из обращения во многих сферах, зачем вам, лично вам, чтобы на украинский переходили те, кто этого не может (или не хочет)?
Учитывая источник, удивлен, что не все 100%.85% українців вважають українську мову рідною.
А насчет русинов - вот последние новости:
http://www.regnum.ru/news/district-abroad/ukraina/832356.html
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
STK, ну ты сам-то веришь в эти цифры?
1. По какому признаку в этой таблице различаются украинцы, россияне и другие национальности?
2. Можешь ли ты с уверенностью утверждать, что принявшие участие в этом опросе говорили о родном языке, как о языке, на котором они разговаривают/думают?
3. Лично я и моя семья в этом опросе (да и в переписи) участия не принимали. Думаю, что таких как я, немало. Можно ли в таком случае считать данные, полученные на основе этого опроса, правдивыми?
Родной язык и тот, на котором приемущественно общается человек - две большие разницы. Отличным примером служит Одесса - разница между людьми, для которых родной русский и теми, для кто приемущественно общается на русском - около 20-25 %.
И кроме референдума, никак не определить, каков процент русскоговорящих или украиноговорящих граждан.
Социальные закладки