Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 196 из 1357 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 27124
  1. Вверх #3901
    User banned Аватар для VLD
    СТК, в
    Швейцария
    Австрия
    Ирландия
    Испания
    Финляндия
    Бельгия
    Люксембург
    Мальта
    либо несколько общегосударственных, либо в некоторых регионах официальные.
    Я конечно, еще могу прибавить Беларуссию, Россию и Казахстан, но вы же наверно их за Европу не считаете. Хотя Кахахстан таки да, не большой кусок в Европе.
    При чем интересна Финляндия - второй гос. шведский, а на шведском 5% говорит. И ведь тоже, Финляндия в Швецию входила.

2. Вверх #3902
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я завжди здогадувавсь, що всі українці там живуть, тепер буду точно знати, а то думав раніше, що в центрі і на заході більшість живе.
    Не, все украинцы в Карпатах живут. Ну, 85% как минимум...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3903
    Тоже интересует этот вопрос. Живет у меня там бабушка, дядя и двоюродные братья. На самой что ни есть Кубани - станица на берегу Кубанского водохранилища. Я хоть там давно и не был, может за эти годы вдруг люди резко стали на украинском говорить. Раньше не замечал.
    У нас в армии почти половина полка была призвана с Кубани. Хоть бы один говорил по-украински! Я даже не говорю с кемеровчанами и москвичами, но даже между собой... А они из разных станиц были. Хотя, не исключено, что есть станицы, где говорят по-украински... Но вряд их много.

4. Вверх #3904
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    СТК, в
    Швейцария
    Австрия
    Ирландия
    Испания
    Финляндия
    Бельгия
    Люксембург
    Мальта
    Я конечно, еще могу прибавить Беларуссию, Россию и Казахстан, но вы же наверно их за Европу не считаете. Хотя Кахахстан таки да, не большой кусок в Европе.
    При чем интересна Финляндия - второй гос. шведский, а на шведском 5% говорит. И ведь тоже, Финляндия в Швецию входила.
    Из пост-советских еще Киргизия, там тоже русский и киргизкий государственные.

5. Вверх #3905
    У меня туда командировка на 2 дня намечается, на переговоры. Посмотрим, как там...

6. Вверх #3906
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Из пост-советских еще Киргизия, там тоже русский и киргизкий государственные.
    Не, ну Киргизия уж точно не Европа

7. Вверх #3907
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Точную ссылку, пожалуйста, где русский язык назван языком нацменьшинства. Ни в Конституции Украины, ни в Законе о Языках Украины - нет такого названия. На основании чего твое утверждение?
    Почитайте внимательно статью 10 Конституции Украины, а также Закон Украины "О ратификации Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств". Там это прямо сказано.
    Цитирую вам ст. 2 упомянутого закона: "Положення Хартії застосовуються до мов таких національних меншин України: белоруської, болгарської, гагаузької, грецької, єврейської, кримськотатарської, молдавської, німецької, польської, російської, румунської, словацької та угорської".

Часть 3 ст. 10 Конституции: "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины". Т.е. русский является одним из языков нацменьшинств.

8. Вверх #3908
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Люди учите украинский!В одной из "судових заперечень" читаю "чарушки", как в анекдоте, пока выяснил что это слово означает ))
    А по сути- не ругайтесь Одесса русскоязычный город, таким он и останется, хотя идёт интенсивное разбавление прие3жими.
    Так що це за "чарушки" такі? Я тоже постоянно с перлами встречаюсь в судебных документах. Доходит до смеха.

9. Вверх #3909
    User banned
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно статью 10 Конституции Украины, а также Закон Украины "О ратификации Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств". Там это прямо сказано.
    Цитирую вам ст. 2 упомянутого закона: "Положення Хартії застосовуються до мов таких національних меншин України: белоруської, болгарської, гагаузької, грецької, єврейської, кримськотатарської, молдавської, німецької, польської, російської, румунської, словацької та угорської".

Часть 3 ст. 10 Конституции: "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины". Т.е. русский является одним из языков нацменьшинств.
    Где вы видите в Конституции признание русского - языком нацменьшинства?

И ссылку, пожалуйста, на Закон Украины "О ратификации Европейской хартии о региональных языках или языках меньшинств".

10. Вверх #3910
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    СТК, в
    Швейцария
    Австрия
    Ирландия
    Испания
    Финляндия
    Бельгия
    Люксембург
    Мальта
    Да, третина Європи ))
    Я питав про держави, де державні дві-три мови, а не регіональні, таких з десяток набереться.
    А тепер подивимся, скільки з них мають власну мову: Фінляндія, Мальта і Ірландія (хоч ірландська мова майже мертва), от і все.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #3911
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не, все украинцы в Карпатах живут. Ну, 85% как минимум...
    Точно побільше, як в Криму там українців буде ))
    Подивіться на речі реально, російськомовна більшість є в крупних містах півдня і сходу, в Києві і на всій території Крима і Донбасу. А це далеко не вся Україна, є ще центр, північ, захід, села і маленькі містечка не півдні і сході.

12. Вверх #3912
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Да, третина Європи ))
    Я питав про держави, де державні дві-три мови, а не регіональні, таких з десяток набереться.
    А тепер подивимся, скільки з них мають власну мову: Фінляндія, Мальта і Ірландія (хоч ірландська мова майже мертва), от і все.
    Ты можешь объяснить разницу между собственным языком государства и национальным?
    Что это за понятие - собственный язык?

13. Вверх #3913
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ага, попался!
    Что крыть, пардон? Хотя и не важно..
    Та Ваша статистика не сходиться з дійсністю. Маю величезні сумніви, що Ви маєте хоч приблизну уяву про філологічний факультет в Одесі.

Все, що заперечую - кажу тут А фамилии преподователей на общее обозрение писать не буду. Может еще написать у кого сколько экзамен стоит? Поэтому и сказал, что такое обсуждается тет-а-тет, если не верите на слово тут.
    Скільки в кого іспити коштують не знаю - не платила. А от те, що у нас на кафедрі було дофіга одеситів-викладачів знаю точно. Тому якось Ви лажанулися із заявою лише про одного викладача.
    Я може також знаю про всесвітню змову проти російськомовних, але Вам не розкажу. Але тільки спробуйте мені не повірити, що мої знання - правда і тільки правда!!!

А чего ж нет
    Как писал Пушкин: Я жив тоді в Одесі пильній.."
    А де живете Ви?!

14. Вверх #3914
    Канібал Аватар для STK
    Ты можешь объяснить разницу между собственным языком государства и национальным?
    Что это за понятие - собственный язык?
    Це французька в Франції, німецька в Німеччині, італійська в Італії...
    З держав, де є власна мова і значна частина населення нею не користується ввели другу державну тільки декілька країн (які були чиїмись колоніями). Більшість таких держав вводять регіональні мови.

15. Вверх #3915
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Це французька в Франції, німецька в Німеччині, італійська в Італії...
    З держав, де є власна мова і значна частина населення нею не користується ввели другу державну тільки декілька країн (які були чиїмись колоніями). Більшість таких держав вводять регіональні мови.
    Канада була Французьскою чи Британьскою колонієй ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #3916
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Канада була Французьскою чи Британьскою колонієй ?
    Спочатку французькою, потім британською (формально і зараз є залежною). А своєї мови взагалі не вигадали, користуються мовами предків.

17. Вверх #3917
    User banned
    Це французька в Франції, німецька в Німеччині, італійська в Італії...З держав, де є власна мова і значна частина населення нею не користується ввели другу державну тільки декілька країн (які були чиїмись колоніями). Більшість таких держав вводять регіональні мови.
    Ты перечисляешь национальные языки государств. А я тебя просила рассказать о власна мова - переводчик переводит, как собственный язык. Это так?
    Региональные языки - такого понятия в европейских странах не существует. Впервые столкнулась на Украине..

18. Вверх #3918
    Канібал Аватар для STK
    Ты перечисляешь национальные языки государств. А я тебя просила рассказать о власна мова - переводчик переводит, как собственный язык. Это так?
    Региональные языки - такого понятия в европейских странах не существует. Впервые столкнулась на Украине..
    Не існує? А каталонська, баскська, лужицька...?

19. Вверх #3919
    User banned
    Не існує? А каталонська, баскська, лужицька...?
    В Испании эти языки являются государственными (или официальными, как говорят европейцы) наряду с испанским.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD.D0.B8.D0.B5
    Основная статья: Население Испании
    Городское население 76%. Плотность населения 79,7 чел./км2.

Официальный язык — испанский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии).

20. Вверх #3920
    Канібал Аватар для STK
    В Испании эти языки являются государственными (или официальными, как говорят европейцы) наряду с испанским.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD.D0.B8.D0.B5
    Ти хоч сама читаєш, що пишеш?

Официальный язык — испанский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются другие языки

Закрытая тема
Страница 196 из 1357 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права