Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 432 из 1698 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 33949
  1. Вверх #8621
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Может у кого-то было подобное - у кота вылинял живот. Маленький пушок остался. Ран, язв, изменения цвета кожных покровов нет. Кормлю сухим кормом (РК), из натуралки раз в 2 недели могу дать кусочек моркови или помидоры. 3 недели назад начала давать фитомины для шерсти (может из-за них?)
    Что делать?
    а в каком месте? если в районе мочевого, то кот может беспокоить та и он вылизывается. А какой РК даете?
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 30.06.2010 в 19:12.

2. Вверх #8622
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а вы в каком месте? если в районе мочвого, то кот может беспокоить та и он вылизывается. А какой РК даете?
    нижняя часть живота. Даю РК для британов (у него были в роду бриташки, и главная проблема - заглатывание корма, а в этом РК большие гранулы, он их грызет). Я собираюсь попробовать хиллс индор или для кастратов, но кот очень привередливый, будеть голодать - а невкусное есть не будет.
    Что-то я насчет пузыря забекспокоилась... Надо вести к вету....

3. Вверх #8623
    Паноптикум, скажите пожалуйста, а есть ли еще какие-то признаки заболевания мочевого пузыря?

4. Вверх #8624
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    нижняя часть живота. Даю РК для британов (у него были в роду бриташки, и главная проблема - заглатывание корма, а в этом РК большие гранулы, он их грызет). Я собираюсь попробовать хиллс индор или для кастратов, но кот очень привередливый, будеть голодать - а невкусное есть не будет.
    Что-то я насчет пузыря забекспокоилась... Надо вести к вету....
    сужу по своему. у нас МКБ с 6 лет. и я тоже не знала что когда их беспокоит мочеполовая система они себя выливают . Например дает песочек и раздражает стенки мочевого. Вот он себя и лижет. МКБ по разному проявляется. Когда совсем худо, подолгу сидит в туалете. Везде присаживается по маленькому. Что бы не гадать, сдайте анализ мочи и сделайте узи. Тем более он кастрат и его надо кормить кормом для кастратиков или курсом давать РК Уринари
    Если он у вас есть РК, то зачем пробовать Хиллс? с корма на корм лучше не перепрыгивать.

ЗЫ а то что он загт.. даглатыыает дажее не знаю . Сфинксы тоже как "ковшом" кушают. Ведь вашему коту это не доставляет неудобств или вреда здоровью?

5. Вверх #8625
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение

ЗЫ а то что он загт.. даглатыыает дажее не знаю . Сфинксы тоже как "ковшом" кушают. Ведь вашему коту это не доставляет неудобств или вреда здоровью?
    Спасибо за ответ. насчет заглатывания - вет говорил, что будут проблемы с зубами...

6. Вверх #8626
    Цитата Сообщение от Наташа Р. Посмотреть сообщение
    У меня 2 кота. пару дней назад вместо Вискаса начала давать сухой Хиллс.Один кот нормально, а другой перестал мочиться,воду не пьет.Кроме сухого,даю еще почки,рыбку,как всегда.Что посоветуете?
    а рыбкой и раньше кормили? сколько лет котику, у которого проблемы с туалетом?

7. Вверх #8627
    Не покидает форум Аватар для Аква
    спасибо,что откликнулись! котику 3,5 года.кроме корма сухого,рацион не поменялся.
    Совсем в туалет не ходит? и Давно это так?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #8628
    Не покидает форум Аватар для Аква
    не мочится только пару дней уже
    Может вы не видите просто? Вообще если кот не мочится более суток или делает бесполезные попытки помочиться, то это МКБ на лицо. Надо немедленно в клинику. Там будут откачивать мочу катетором, прописывать лечение и диету. Время не ждет!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #8629
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Добрый вечер! Моей кошке 1год и 3 мес....в субботу стерилизовали(надеюсь это не взаимосвязано) а сегодня вырвало глистом , примерно 4-5 см (тонкий, розоватый)...до этого глистов вообще у неё не наблюдала (просматривала кал)...травила ей глистов примерно год назад, когда купила.....Посоветуйте пожалуйста какую-то хорошую травилку...

10. Вверх #8630
    Прател, каниверм. Глистогонить надо раз в квартал.

11. Вверх #8631
    спасибо,что откликнулись! котику 3,5 года.кроме корма сухого,рацион не поменялся.
    ну на самом деле рыба может стать одним из факторов в МКБ (мочекаменной). если кот не ходит куда то на стороне в туалет, то вам точно дорого к ветеринару и не откладывать , иначе начнется интоксикация организма.

12. Вверх #8632
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Спасибо за столь быстрый ответ

13. Вверх #8633
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    а котёнку полторамесячному можно что-то от блох сделать? а то зачухался,бедняга(

14. Вверх #8634
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Hot Sauce Посмотреть сообщение
    а котёнку полторамесячному можно что-то от блох сделать? а то зачухался,бедняга(
    Я такому малышу аккуратно пшикала Больфо спрей.

15. Вверх #8635
    Новичок Аватар для Isis
    Добрый день! Прошу прощения если написала не туда или такой случай уже обговаривали (432 стр. прочитать нереально). Нужна консультация.
    Кошке в понедельник (28.06) сделали овариогистерэктомию. От наркоза отошла в течении 12-ти часов и, я считаю, без проблем. Была довольно подвижная не смотря на слабость и пошатывания. Но, чем больше проходит времени после операции, тем менее подвижной она становится (вялость, безучастность). Ест о-очень мало и только если ткнешь мордой в миску, пьет 1 раз в день. Практически все время спит или посто лежит, мало двигается. Этой ночью даже место не поменяла - где заснула, там и проснулась. По-маленькому с момента операции ходит стабильно 1 раз в день. По-большому же еще ниразу (нечем?).
    Подскажите, считать ли нормальным такое состояние на 4-й день после операции? А то начиталась, что у некоторых уже на следующий день бегают и прыгают... Очень беспокоюсь(. Как у вас это проходило?
    З.Ы.: Немного грешу на жару - в комнате 29С.
    Последний раз редактировалось Isis; 01.07.2010 в 15:25.
    Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!

16. Вверх #8636
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Isis Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу прощения если написала не туда или такой случай уже обговаривали (432 стр. прочитать нереально). Нужна консультация.
    Кошке в понедельник (28.06) сделали овариогистерэктомию. От наркоза отошла в течении 12-ти часов и, я считаю, без проблем. Была довольно подвижная не смотря на слабость и пошатывания. Но, чем больше проходит времени после операции, тем менее подвижной она становится (вялость, безучастность). Ест о-очень мало и только если ткнешь мордой в миску, пьет 1 раз в день. Практически все время спит или посто лежит, мало двигается. Этой ночью даже место не поменяла - где заснула, там и проснулась. По-маленькому с момента операции ходит стабильно 1 раз в день. По-большому же еще ниразу (нечем?).
    Подскажите, считать ли нормальным такое состояние на 4-й день после операции? А то начиталась, что у некоторых уже на следующий день бегают и прыгают... Очень беспокоюсь(. Как у вас это проходило?
    З.Ы.: Немного грешу на жару - в комнате 29С.

Конечно,жара сказывается.Очень важно проследить,начала ли кошка за собой ухаживать.Если хоть немного вылизывается,то значит дело пошло на поправку. У нее после операции сохраняются боли.Неплохо было проколоть с первого дня после операции Траумель по кубику подкожно.Он и боль хорошо снимает,и шов отлично зарастает.Можете и сейчас начинать колоть,не помешает.Колоть 5 дней.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

17. Вверх #8637
    Посетитель
    Добрый день. Мой кот без конца чихает. Похоже у него насмарк. И еще проблемка, глаз у него заплыл. Дайте пожалуйсто совет.

18. Вверх #8638
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Athir Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мой кот без конца чихает. Похоже у него насмарк. И еще проблемка, глаз у него заплыл. Дайте пожалуйсто совет.
    Так начинается вирусное заболевание.Вам нужно к врачу за назначениями.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

19. Вверх #8639
    Посетитель Аватар для Света Темникова
    У Лакки (Палтуса) небольшие проблемы со здоровьем. Хочу узнать советы-мнения.

Около 10 дней назад с утра он не хотел вставать и лежал на одном месте, я сначала подумала, что просто отдыхает, потом взяла его на руки и он начал истерически мяукать. Мне показалось, что у него небольшая опухлость сбоку. Сразу понесла к ветеринарам - возле Автовокзала которые.
    Докторша прощупала его, ничего не заметила, потом нам слелали узи, и сказали что единственное что нашли - восполение стенки тонкого кишечника - мол он мог что-то ни то сьесть, сказали давать больше натуральной пищи,а не корм. По поводу остального - сказала может прыгнул неудобно, ушибся.
    Назначили уколы: Траумель - по 1 мл 1 р в день, 5 дней, Рантак - по 0,5 мл 1 р в день, 10 дней. Я проколола, завтра Рантак последний.
    Пока кололи я его сильно не брала на руки, старалась меньше трогать, но он вроде уже носится - решила прощупать и обнаружила все-таки ту шишку, которую не нащупала врач - она находится справа, в нижней части ребер. Если её трогаешь - кусается. Может у него порваны связки? Но а вдруг что-то серьезнее?
    Сам кот имеет аппетит как всегда, в туалет ходит исправно, в поведении отклонений нет.
    Вот думаю - может вызвать врача на дом? Нести опять в ветклинику, где сказали что все нормально, к таким докторам - мне не хочется.
    Последний раз редактировалось Света Темникова; 01.07.2010 в 19:48.

20. Вверх #8640
    Посетитель Аватар для little_juli
    Цитата Сообщение от Света Темникова Посмотреть сообщение
    У Лакки (Палтуса) небольшие проблемы со здоровьем. Хочу узнать советы-мнения.

Около 10 дней назад с утра он не хотел вставать и лежал на одном месте, я сначала подумала, что просто отдыхает, потом взяла его на руки и он начал истерически мяукать. Мне показалось, что у него небольшая опухлость сбоку. Сразу понесла к ветеринарам - возле Автовокзала которые.
    Докторша прощупала его, ничего не заметила, потом нам слелали узи, и сказали что единственное что нашли - восполение стенки тонкого кишечника - мол он мог что-то ни то сьесть, сказали давать больше натуральной пищи,а не корм. По поводу остального - сказала может прыгнул неудобно, ушибся.
    Назначили уколы: Траумель - по 1 мл 1 р в день, 5 дней, Рантак - по 0,5 мл 1 р в день, 10 дней. Я проколола, завтра Рантак последний.
    Пока кололи я его сильно не брала на руки, старалась меньше трогать, но он вроде уже носится - решила прощупать и обнаружила все-таки ту шишку, которую не нащупала врач - она находится справа, в нижней части ребер. Если её трогаешь - кусается. Может у него порваны связки? Но а вдруг что-то серьезнее?
    Сам кот имеет аппетит как всегда, в туалет ходит исправно, в поведении отклонений нет.
    Вот думаю - может вызвать врача на дом? Нести опять в ветклинику, где сказали что все нормально, к таким докторам - мне не хочется.
    А какая наощупь "шишка" - мягкая или твердая. У моего котика была шишка у основания хвоста, тоже очень болезненная (кусался и царапался, когда дотрагивались), мягкая наощупь. Оказалось, что у него развился гнойный абсцесс. В ветклинике вскрыли, было очень много гноя. Прокололи антибиотики 5 дней, помазали мазью и все ОК.
    Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
    Г. Г. Маркес

Ответить в теме
Страница 432 из 1698 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права